搜索

[多平台] 只看地图设计美术,环里设计最好的地图我觉得是圣树吧

头像被屏蔽

三月的老虎 发表于 2022-4-13 22:53
算上怪物配置依然是环里设计最好的。
觉得恶心+怪物配置敷衍,很大程度上是自己路径没选好,走正面硬刚了。 ...

鲜血王朝很敷衍,作为米凯拉和蒙格的所在也忒小了,就一血池里的小破庙
灰烬王城我也希望做的更可玩一点,体现出和烧树前不一样的地形生态,体量嘛有个王城一半就满足了

圣树这个衰败的世外桃源太牛逼了,不过为啥一传送过来是树顶?

跑酷打BOSS没所谓,全舔探索很恶心

头像被屏蔽

我天空城一票 这图真是天才设计

圣树整体就一条道吧,少量岔路给个物品死胡同。就祈祷室出来地区有点上下层区域。
美术在外面看有个树和城统一环绕,但实际场景树是树、城是城,元素较割裂。  在城不见树在树不见城的时候多点。不同阶段场景断裂明显
到祈祷室后面怪基本上早期小boss堆积了。黄金树化身、三结晶人、王室幽魂、腐尊骑士、圣树骑士批发量产。 怪太硬了,当时发现打死一个怪要我大半管蓝条,续航完全跟不上。

xell2alex 发表于 2022-4-13 23:48
鲜血王朝很敷衍,作为米凯拉和蒙格的所在也忒小了,就一血池里的小破庙
灰烬王城我也希望做的更可玩一点 ...

感觉目前暂时只是找了个永恒之城的遗迹当窝点,还没发展起来建立自己的城堡

鲜血王朝更像是米凯拉DLC入口前置地图

—— 来自 S1Fun

alitonz 发表于 2022-4-13 21:25
我在意的是树这个意象和黄金树重复了,为什么这样设计呢,难道圣树其实是较早被设计出来的区域…… ...

因为宫崎哥哥的地图都是要爬上爬下的,总不能爬山吧,火山也让你爬过了

想想灰烬湖大树洞

树根是个游戏里很常见的攀爬对象罢了我觉得

tornadoDA 发表于 2022-4-13 23:38
设计最好真的不敢苟同,圣树不就那几条路吗?也就是巨树中的城堡这个美术概念和实际模型设计得比较好,单 ...

那这游戏难道有十几条路的地图吗,下水道岂不是只有一条路?地下世界难道有两条路?
碰到个岔路绕一下捡个东西又继续回去算很多路那种吗,我个人很讨厌这种跳了半天就给个东西的,是好东西就算了,有的还是完全不知道干嘛的东西,环里大多数所谓的岔路不都是让你捡个东西的,该返回还不是老老实实往回走
圣树好就好在其实你要找一条最简单的路线是能把几条路结合起来的,其他地方我觉得倒是和其他地图差别不大,但祈祷室那三条路是可以随时切换的,有相当多的地方可以跳,最简单的一条路只需要打几个小兵,但硬刚怪物的配置又很强,在找出最简单那条路前如何跳到下路而不遇到王室幽魂直接从梯子爬上去探起来也挺好玩的(虽然其实最简单那条路不需要往下跳)

那个王室幽魂一条街其实也是每一只独立位置的,只要不拉火车都可以一只一只打,还可以召唤兄弟,带好恢复祈祷可以一路平蹚过去,道士下山一样

Hidewhite 发表于 2022-4-14 08:13
圣树整体就一条道吧,少量岔路给个物品死胡同。就祈祷室出来地区有点上下层区域。
美术在外面看有个树和城 ...

但祈祷室有一条把你看到的怪都杀了一共只拿得到2W魂的小兵之路 路上还有补红药补蓝药的,就算你不走那条最简单的路也有什么只打一只王室幽魂,只打一两只腐尊的路线可以选,而这几条路不是挨着的,路线切换我觉得是整个环里面最自由的地图了

我觉得他就是故意把上中下硬走都做得很难,这样你找简单路线就特别有成就感
问题可能是这个游戏强势流派和弱势流派差别太大了,强势流派上中路除了耗蓝其他还好,下路能招骨灰,招了就是提款机,但要是上中路清着都太难的话,确实很难保持探索的心

说真的,王室幽魂从出现到行动那么长的时间,一个正常流程推到圣树这种后期地图的号就算不用祈祷对策也足够把它摁死或者打崩了,本身也是一只一只出的

圣城想舔图强度挺高的,熟悉了跑酷其实很短,祈祷室出门跑到头跳下幽魂街,干翻两个王室幽魂和几个可能爬梯子下来的圣树士兵和尊腐骑士,上梯子冲进门就到下一个篝火了

Hidewhite 发表于 2022-4-14 08:13
美术在外面看有个树和城 ...

没有觉得有几个死胡同,基本每条路你想走都能走下去。其实魂系地图硬要说都是这样的,岔路很多,但走起来只有一条是正路,一条是开捷径,剩下的都是死路。
圣树,或者说环里的一些大箱庭独特就独特在,在一个场景面临多条路可选,无论哪条都能通向一个区域,然后在多个岔路口的时候可能还会出现倒着推地图的情况,这种类型的地图在以前是不多见的,而且也没有像这么大过

ntrntr1 发表于 2022-4-14 09:31
但祈祷室有一条把你看到的怪都杀了一共只拿得到2W魂的小兵之路 路上还有补红药补蓝药的,就算你不 ...

强度其实是以推图来说的。单纯跑路开了猎犬步伐都能走。我就是正门大桥看那个又是弩炮又是黄金树化身的直接滑进去了。简单过去路径是有,不过我是过去后回头探索再找到的。相比跑图来说可能也没太多必要性。或者说猎犬步伐真的挺好用的。

强怪太多探图就累,死一次就要重新杀,杀起来又很烦。 其他图我都喜欢正常推光走,这图是真不行了。就算一部分区域能清完,下一部分万一死了要重新来就特烦。这地方我反向探索是真崩溃,跑楼梯下去处理了两个硬邦邦的圣树骑士,下楼梯遇到两个王室幽魂, 总算恢复祈祷杀起来还挺快,一条道挺宽敞的走着走着王室幽魂来了,杀了,又来,又杀……if1到旁边躲躲,房间里三只结晶人,算了,我自杀吧 if2 爬楼梯吧,遇到腐尊骑士,近身投技甩下去杀人抛尸一气呵成 if3…… 算了,大丈夫能屈能伸,当缩头乌龟不丢人,跑吧

对我来说还是下水道密道进地底比较震撼 。 要说几个大箱庭部分,全部都是满分的。

头像被屏蔽

从地图设计上来讲是个好图,从怪物配置来讲是个垃圾图,这其中不冲突,并且我认为的怪物配置有问题从来不是什么王室幽魂一条街这种,这地图设计的问题是当我开火了想要反走的时候回非常痛苦,圣树镇那里反走会有一个大号雪王疯狂恶心你,一路上还是小米兰达给你喷猩红,而底下的城堡那里反走就更恶心,想要打掉化身你必须先要杀掉两个圣树骑士,而这些怪基本上仇恨等于联动的,不存在单独引出来,而且化身一进战基本就是屁股蹲喷猩红,你必须跑进火里面等两个圣树骑士进来才能杀,圣树骑士甚至还能喝一口血,是nm有毒

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小零360 发表于 2022-4-14 17:06
从地图设计上来讲是个好图,从怪物配置来讲是个垃圾图,这其中不冲突,并且我认为的怪物配置有问题从来不是 ...

还有,进门之后招的大哥会消失
所以打树灵最好初见跳到高台上远处嫖死……
不要开了火回头打

头像被屏蔽

小零360 发表于 2022-4-14 17:06
从地图设计上来讲是个好图,从怪物配置来讲是个垃圾图,这其中不冲突,并且我认为的怪物配置有问题从来不是 ...

恰恰相反,树灵和两个骑士的仇恨完全是独立的,可以单独拉

我一周目就是站在树灵背后摇了大哥,然后一个匕首丢树灵后往房间里跑,于是树灵自己一个跑进来,我和大哥把它围殴致死后,我们再出去一个一个收拾掉骑士。二周目我打树灵已经很熟练了,不招大哥用同样的方式自己解决了它。

圣树这图几乎没有什么仇恨联动的情况,几乎所有的兵都是可以引出来单杀的。只要没被看到就没人理你。

跑图体验不错,赐福点之间离得还不算太远,也不像下水道那样遍布岔路,试一两次总能到目标,但清图体验非常恶心,树冠跳跳乐一堆蜜雪冰城妨碍你捡东西