搜索

[多平台] 只看地图设计美术,环里设计最好的地图我觉得是圣树吧

只看设计和美术,怪物配置不考虑,我对配置也没啥意见。圣树这张地图可以算这游戏最大的箱庭地图之一了吧,可能只比王城+下水道小一点。流程上,圣树的树枝开始,走到树干部分的圣树镇,乘电梯向下,来到树干下部的圣城艾布雷菲尔,穿过防线再往下后进入树干,再向下最后到达圣树最底端boss房。整个流程很清晰,就是顺着树往下爬,其中随着所处位置不同美术风格也在变,从树干的树木,到圣树镇的树屋,再到圣城的城堡,最后到树中的腐败。关卡流程上也是错综复杂,攻略路线繁多,但整体不失方向性,不会迷茫到不知道往哪走,流程也很足,整个圣树全清图8小时才打到boss门口。

相比之下王城虽然也有个往树上爬的流程,但树上的部分流程太短。史东威尔则是过小,并且美术风格过于单一。在我看来,不一定要连通所有捷径绕回到同一个篝火才是好地图,一个地图有多种攻略路线,最后选哪条路都会去到一个区域,也是好的地图设计。王城+下水道,和圣树是我认为本作最好的两张地图,带给我的冲击感比当初玩魂1还要强

圣树整体我觉得是很棒的,不过底下的接肢贵族一条街让我有点扣印象分。。。然后就是最下面的腐败部分感觉有点敷衍。

我个人还是投王城+下水道,除了去癫火的道路藏的没啥道理,其他感觉缺点不多

圣树部分我在想仙剑的神木林如果这样设计的话还是算了蚂蚁太恶心了
圣树镇美术不错 但是太短
圣树分支基本是一个城,这里我印象就是四通八达,去一个地方又三四条走法,感觉比王都地下水道还好,地下水道很明显的有几条路,圣树分支没有那种划分好的道路感
最后是树根部分,好短还恶心,我就想赶紧打了女武神润了

确实,圣树整体比王城更像王城,柔光拉满,亚诺尔隆德+大树洞的感觉,罗德尔逛多了像别墅区

头像被屏蔽

总体来看圣树设计得是很宏大的,一起喝成,史东城属于那种小而精悍的箱庭

头像被屏蔽

额,我玩的时候感觉王城和下水道就大道盘露台之前的路算是有不同路线,之后都是一条道走到底+几条死胡同岔路,整体不如史东

—— 来自 S1Fun

还是地下世界吧,仿佛没有尽头的深井、不应该存在的星空、端坐在寂静地底城市上的巨大神尸……

hallowilliam 发表于 2022-4-13 15:41
圣树整体我觉得是很棒的,不过底下的接肢贵族一条街让我有点扣印象分。。。然后就是最下面的腐败部分感觉有 ...

腐败部分是短了点儿,不过再拓展的话整个圣树的流程就有些过长了。

难得的狙击图,用弓箭打超好玩,到处都是靶子和狙击点。
顶层射小喇叭射僵尸有种逛庙会玩打靶游戏的感觉,中层飞檐走壁找狙击点狙全图,下层跟皮皮虾对狙。

像天空城就不能这么玩,虽然也有狙击地形,但怪有招数可以隔空打你。

hallowilliam 发表于 2022-4-13 15:41
圣树整体我觉得是很棒的,不过底下的接肢贵族一条街让我有点扣印象分。。。然后就是最下面的腐败部分感觉有 ...

截肢一条街可以招骨灰,其实感觉还蛮好的,简直给魂保地(原谅我鲜血银行没号)

而且有很多地方可以跳下去,每次瞎JB跳路线都能感受到新的截肢温暖()

厨具战士 发表于 2022-4-13 15:56
还是地下世界吧,仿佛没有尽头的深井、不应该存在的星空、端坐在寂静地底城市上的巨大神尸…… ...

但地下世界我觉得很平啊。。。美术确实很好

跑路就。。。

为什么不给我🐎??为什么不让骑马??

跳跳乐部分也基本没啥意思往下跳就完了

很多地方又大又空老大个地方跑半天就一个宝箱或者一个光点

感觉最喜欢的还是30多级自己逛安瑟尔河遇到龙人士兵,后面我觉得亮点是放电史莱姆打一个连环爆炸爽爆  感觉可以多来点这种趣味无穷的怪

+10086 我觉得很重要的一点是 视野很大 能很清楚的看见哪里有捷径或者可以开的门  
随处可见的楼梯加可以跳的洞 让人很有探索欲望
同时有个最关键的因素 一进地图就明显知道会让你往下走

怪也不恶心 没什么远程攻击或者大怪大盾骑士恶心你
我近战基本一路平推刷魂
感觉就是既有探索感同时还可以享受打怪 中间插了树精等精英怪  最终挑战强度极高的女武神

魔法学院想刷怪被那种远程冰晶恶心到了
湖上走半天不知道找啥还要找钥匙

史东城怪不敢打一路跑酷到BOSS房  
王城地图又大又空还不给骑马 像无头苍蝇一样乱逛上面两个不说下水道地牢我都不知道有

地下世界跳跳乐还行但是蚁人那部分也把我恶心到了
啜泣半岛那个摩登城看着大 我一直想法子想进里面探索结果什么都没

后期雪地地图女武神义手那个城的骑士我愿称之为最强

能让我有好感的就火山地图跟圣树了

头像被屏蔽

我还是更喜欢王城一点。圣树这一关的颜色不抓人。也没有横在城中的龙尸这种给整个关卡提味儿的设计。

Mikumiku831 发表于 2022-4-13 16:16
+10086 我觉得很重要的一点是 视野很大 能很清楚的看见哪里有捷径或者可以开的门  
随处可见的楼梯加可以跳 ...

义手那个城在火山,是日荫城,只有几个尊腐骑士
雪原的是索尔城,拿符节的……

naclken. 发表于 2022-4-13 16:25
义手那个城在火山,是日荫城,只有几个尊腐骑士
雪原的是索尔城,拿符节的…… ...

记错了 应该是符节那个 有个双刀红眼瞬移的

可以试试晚上再逛一次圣树,完全不同感受了

圣树确实不错,虽然都调侃圣树大舞台,但是我通关之后很喜欢在这张图逛,因为后期场景里面圣树算是最温馨的了,各种人形敌人,场景也是暖色调,相比之下那些地下河啊、鲜血王朝啊、雪山啊什么的都有点太压抑。
不过论设计还是觉得王城好一点(如果加上下水道),这个体量真是太牛逼了。王城地上部分给我感觉地图设计很不魂味儿,很大,很复杂,含有多个区域,走到哪都有可探索的地方。但不联通,经常走到死路折回,不过并没有地图设计差的感觉,反而觉得在魂系列里算是比较新鲜的体验。而到了下水道又是非常正统魂味儿的地图设计,一个赐福靠各种捷径连接全区,这种尽力缩减赐福数量的做法有魂1的感觉,加上跳跳乐和二连隐藏墙,梦回大树洞,而且还藏了一个很有创意的鬼打墙墓地。整个王城不管是体量还是关卡设计的多样性都相当惊人。

ntrntr1 发表于 2022-4-13 16:05
但地下世界我觉得很平啊。。。美术确实很好

跑路就。。。

地下禁马主要在一些狭窄路段,只有安瑟尔河是全禁。
你甚至可以验证一把掉色人能不能靠牛马冲刺躲开祖灵missile

初见来说,地底世界感官冲击力最大, 但是探完之后感觉很可惜,这么漂亮的场景居然没有什么有用道具,解密打完祖灵boss,就给一个骨灰,实在是难绷

FS社拿法环的地图规模重做魂3就好了

可惜了环印城的美术设计

主要就树枝太容易滑下去以及各种远程

回想起来真是每个箱庭都很喜欢,包括天空城像圣树 天空城这样的地图,别的游戏都没有,只此一家

圣树体感是整个流程打得最充实的图,几条路线但是条条通罗马,初见跳房梁坐篝火再回头干大屁股的体验也很爽,比较难的点也就底层的几个王室冤魂,不过吃瘪一次之后果断掏出大盾十字枪,干就完了,全程没用任何法术,大树上的超大型雪人直接壶大炮狙死再过去,舒服的一笔

是啊,一直感觉对圣树的批评过头了,这是个设计得很好的地图。除了王室幽魂一条街和皮皮虾墓地外也没什么很堆怪的地方。

我开荒的时候圣树是一大惊喜,因为在雪原时我已经觉得自己地图基本探完了,结果老贼活生生又一个大箱庭砸我脸上,我一边探一边觉得难以置信“居然还有箱庭?居然还这么大?居然还不止一个boss?”,特别爽、

现在通关了在刷魂买锻造石试验各种武器,也喜欢回圣树刷,在树枝上拿大弓和重力魔法欺负蜜雪冰城,去城里拿碎星大剑秒小怪群,去分支拿各种武器玩弄人形杂兵,其乐无穷,这不比杀乌鸦好玩多了

圣树感觉最后女武神门前那个篝火不太好。看得出来本来女武神是想从祈祷室走那个电梯来着…

虽然这样极大幅度的便利了玩家但是总感觉损坏了地图完整性 让这图里多了一个莫名其妙的电梯

晓渔 发表于 2022-4-13 19:41
是啊,一直感觉对圣树的批评过头了,这是个设计得很好的地图。除了王室幽魂一条街和皮皮虾墓地外也没什么很 ...

蜜雪冰城打起来是真的解压,用带冲击力的武器把它们打下树枝的时候特别爽

圣树地图是好的,就是怪放得太敷衍对不起地图设计。
我算是比较能探索的,在中间那段的体验是经常人站怪物前面了,可我没有按他从仇恨设计好的地方过来导致怪当我不存在。
另外地图难点明显感觉有收着在做的感觉,其实大可不必,都半隐藏地图了也没必要为了设定放圣树小兵了。直接从正规士兵起感觉会更好。
说是堆怪,其实绝大多数所谓堆怪难点都是可以逐步推进的。
王室怨魂别乱跑全程1V1,都终盘了玩家基本具备1V1王室冤魂无伤的水平。下水道胖哥哥三连考验玩家输出的战点做得挺好其实可以复刻一下。
最底层两边的皮皮虾和骑士军团也有同样毛病,看似满地都是,慢慢引慢慢杀算不上难。
其实小房间放俩分得比较开的尊腐骑士是挺好的设计。可以先过去打个半死或者直接莽死,与此同时另一个也差不多过来了,推起来就非常爽快。
弩炮+骑士+树灵的组合是过分了,这种不提供正面硬刚可能性的场景组合就只是单纯下马威,绕过去又太简单,腐败结晶人跳进去打是找死,一个一个引也太简单。
如果把赐福拉远到后面放灵魂的地方,然后把树灵、骑士、弩炮、腐败结晶人散布在这一路,然后设计打了前面一组会吸引后面一组的仇恨但不会吸引更后面的一组的仇恨。这样就兼具设计感还有趣味性,以及正面刚过去的挑战性。跑酷引怪绕路也可以。
开头的大号使者这种狙击点可以多设计两个感觉还差不多对得起地图定位,反正一次打不死这会儿的玩家,不怎么点血的流派也有撑抗性的方式。
现在就两极分化,要么绕过去或者慢慢引太简单,要么正面刚过去太难。

单论美术部分,我更喜欢魔法学院及其附近的风格。

我在意的是树这个意象和黄金树重复了,为什么这样设计呢,难道圣树其实是较早被设计出来的区域……

alitonz 发表于 2022-4-13 21:25
我在意的是树这个意象和黄金树重复了,为什么这样设计呢,难道圣树其实是较早被设计出来的区域…… ...

重复是因为米凯拉不相信黄金树要自立门户

我在意的是树这个意象和黄金树重复了,为什么这样设计呢,难道圣树其实是较早被设计出来的区域…… ...

不重复吧,黄金树没有一个关卡,主体是王城,王城是箱庭,黄金树只是个最终boss的boss房。圣树整个树就是个箱庭

圣树实际来看似乎就是一棵用神力催生出的巨大的树,并没有黄金树给予信众赐福和循环灵魂的能力,反过来说黄金树也不是生物意义的树,是给生命熔炉套了个扭曲其功能的树形壳子
米凯拉可能是故意想借用树的形象来否定黄金树,排斥异种的黄金树徒有树形,而真正的圣树会接纳所有种族

是王室幽魂吧~~~

我在圣树掉了几十万魂,但是并没有想象中的生气,因为这里给的魂实在是太多了,而且打起来也挺爽快,又有点刺激
还有一个原因就是圣树这张图给人的感觉挺温馨宁静的

最喜欢在圣树入侵,有很多可以迂回的点,不是事先清怪三猛男也很难深追,出生点好也能划空癫火狙击火主,女武神前的电梯也能从那里逃走或者在下面等着杀。

我比较怪,地图设计我最喜欢巨人雪山,然后最烂的地图我觉得是树根。
圣树只能说很酷,但是没有打动我的点

算上怪物配置依然是环里设计最好的。
觉得恶心+怪物配置敷衍,很大程度上是自己路径没选好,走正面硬刚了。路径选对了,步步为营清怪的话真不会受大苦。
总说环后期地图敷衍,说实话除化圣雪原外真没感觉哪里敷衍