搜索
楼主: Onelooker

[多平台] 空洞骑士这游戏跑图怎么可以这么恶心的

新的瑞拉 发表于 2022-4-12 18:07
打完蔚蓝A面,打完B面,打完C面可不是一个概念的打完啊

当时只打完了A面。

仔细一想我好像只过了白宫至今没打痛苦之路,大概没啥发言权吧

5353 发表于 2022-4-12 13:20
m5都能迷路的吗...
我都感觉官方提示有些过于明显了。

与其说是迷路,不如说我是在跟自己的游戏习惯作斗争
因为M5这次的直觉式引导其实搞的应该说很好,就是你无脑往前冲一般没错。

问题是我们常年被很多RPG培养出一个反应,就是如果你判断眼前这条路是正确的路——那么立刻绕路!在很多支线死路上藏着收集品。
在M5里这样做毫无意义,因为没什么需要你绕路收集的,而隐藏物品又需要你后期能力解锁。而无意义的走岔路过程就可能让人迷路

每过一段时间泥潭都要把空洞骑士的跑图拿来喷一遍

popchong 发表于 2022-4-12 16:49
我反而觉得空洞骑士是后银河城时代(以恶魔城3DS三部曲完结为界)的游戏里气质和魂1最接近的,大部 ...

魂的跑酷最多死个两次知道哪是坑就随便跑了吧

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yyman 发表于 2022-4-12 12:59
不会,魂的图靠躺尸知道地形和敌人配置后就很容易过了,操作上其实没什么难度。空洞对操作要求太高,手 ...

空洞骑士在同类游戏里有两个独特之处:

第一,整个游戏里除了少数梦境boss和神居手办屋之外不存在能一下造成超过2点伤害的东西,而小骑士初始状态下就有5点血,后面还能再加,再加上小骑士极强的续航能力(想象一下魂里你砍人四五下就可以恢复一口原素瓶),推图的容错率实际上是非常高的
第二,整个游戏里不存在任何即死陷阱,所有地形杀只掉一滴血,这也进一步提高了推图的容错率

至于白宫和癫火,说实话没啥可比性,白宫多长,癫火才跳几下,FROM敢把癫火跳跳乐拉到白宫的长度那steam差评率榜首估计就要换人了

觉得空洞骑士和魂像,正常玩家都会这么想吧?

都到蜂巢了还拿跑图说事?
大概开梦门需要花费rmb。

盐双白金,铲子白金,墨西哥英雄12白金,GBA四作zero全s,各种恶魔城就不说了,小儿科……
空洞就剩最后一个“拥抱虚空”杯我实在无能为力,各种视频攻略看了不下十几二十遍,我认输,上一次这么有失败感的是,还是梦魇格林……
我并不是什么空洞小鬼,当年打完四门最后的前辈后,差不多就是我的贤者时间了,我知道五门我过不了的,能做出空洞的这种游戏的开发商太屌了,已经不是靠背板就能解决问题的了,完全靠双手的本能反应了,大脑都不能过,一过再传到手,慢了……
然后地图,每一个地图都做的很有探索感,基本上不看攻略的话你开图都开不利索,就是逼你用脑子,沉浸感非常好……
游戏不就是玩么?空洞牛逼在把你玩的团团转,其他游戏可能过一遍我再打早就没印象了,空洞现在再打一遍,几个boss怎么打的套路还深深的印在脑子里……
这就是好游戏,血污这种我怎么白金的都忘了……
也许楼上很多人适合玩血污这种游戏……

头像被屏蔽

跑图确实负反馈,应该是共识了。但你要是说游戏太难了,玩不过去所以给差评,那说你点啥好呢

这游戏最大的缺点就是传送点少要你跑图,其他方面都是顶级

辩论最后总会变成对定义的争夺(
理性上来说,魂1和魂3的相似度肯定是>>>魂1和空洞的相似度的,但可能是空洞和魂1一样前期都不能传送,空洞开起荒来的感觉的确和魂1很相像。
空洞的地图可能细节差,但整个大地图的完成度很高。设计细节差的独立游戏比比皆是,能有空洞这样热度的,一定是它有着自己特别的长板,能够一定程度上掩盖其短板。
白宫搭配好护符对着攻略视频去跳是没有多少操作上难度的,和苦痛之路那种看了视频都很难的不同;也不像送花任务那样要求全程无伤,耐心点都能跳过去。
而且2D跳跳乐无论如何在视觉上都还算直观,癫火跳跳乐跳起来就经常看不清下面,要是做长一些恐怕比白宫还麻烦。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hyakusiki 发表于 2022-4-12 07:30
这就叫魂味,你想想魂1跑图是不是比它恶心多了空洞好歹不存在即死陷阱,还有梦门救济 ...

有一说一,我作为一个老不死人,老洛克人玩家,跳跳乐过敏患者也觉得空洞骑士跑尸很恶心
它学洛克人,学跳跳乐,学魂跑尸没问题,问题是它如此智障地让尸体攻击你这件事也会发生在跳跳乐里
结果就是你跳跳乐死了回同一个地方还要被自己的尸体攻击而增加莫名其妙的出错率,retry的时候一点都不开心,当然是可以醒来再自杀一次刷新尸体位置,但是毫无意义,还会自作聪明地把跳跳乐安在去见boss的路上
洛克人关卡短还分段retry并不觉得特别难受,魂1boss跑尸全有几乎不用杀怪的近路也不会让尸体跳起来打你让你增加见boss路上的难度,这些地方吊打空洞大概有一百倍吧

顺便空洞除了美术风格那个地图是真的很无聊,尤其是一开始极度慢热,我打的特别难受到了泪城才好起来

当然空洞是不错的良心游戏,美术音乐出色 量大管饱,50块买了不吃亏,但是这些方面真是毫无意义的增加不适感,虽然使用了银河城的能力解放地图模式,但是却没有很多银河城的“你不喜欢后期拿到能力可以干脆用脚打”这个选项,比如不喜欢跳跳乐直接穿着就能躺在刺上的盔甲和后期无敌的冲刺能力,它本质是一个银河城,洛克人,魂系,i wanna的大缝合怪,但是这缝合出来虽然不能说没有各自的优点,但是屎的地方倒是融合在一起了

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我个人玩下来空洞跑图不爽集中在前期不能秒杀路上杂兵还要被自己的尸体打这点 特别是捡尸的路上碰上飞行系敌人真的烦人 后期骨钉魔法升级了能秒杀小杂兵就舒服很多了
至于难不难 空洞也就那样吧

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-12 17:50
能看出各位对空洞的怨念很大程度上来源于小鬼,我以前也因为说过一句空洞地图欠打磨而被追着喷过,但一码归 ...

但是空洞开捷径的体验对我来说比除了魂1外的其他魂游戏要好,在魂1之后老贼的游戏捷径都变得很按部就班,噢这里有个门不能从这边打开,以后会从另一边开,这里有个电梯井不能用,后面会找到电梯回来的,这么设计没啥问题,但也没啥惊喜。

空洞的大部分捷径都是你一开始看不到的,然后探着探着突然发现一个墙能打,打了发现柳暗花明回到了熟悉的地方,下次要再来走这条路就能通过捷径直接走了,探索的惊喜感就多了很多。

新的瑞拉 发表于 2022-4-12 18:07
打完蔚蓝A面,打完B面,打完C面可不是一个概念的打完啊

就算A面加起来也比白宫难啊 当然我玩A面是尽量拿草莓的。 白宫我印象很清晰当时打的觉得太难了吧,打完发现一共过了2小时。体量这就点了, 你还不如说前面跳蘑菇蹦床恶心,但是那个完全可以不跳。

jellyhero 发表于 2022-4-13 02:46
有一说一,我作为一个老不死人,老洛克人玩家,跳跳乐过敏患者也觉得空洞骑士跑尸很恶心
它学洛克人,学 ...

没有很多银河城的“你不喜欢后期拿到能力可以干脆用脚打”这个选项,比如不喜欢跳跳乐直接穿着就能躺在刺上的盔甲和后期无敌的冲刺能力
问题是就是有啊,前期流程中很多比较烦的跳跳乐我自己玩的时候一概不跳后面拿了酸液行走和二段跳以及大冲回来再做的,不然你想要什么呢,银河战士那个最终的无敌团身滚么,当然你说我有二段跳了还是觉得跳不过我觉得这就没得讲了。

Ashice 发表于 2022-4-12 11:56
为什么说盐是最好的2d魂?
因为它虽然是2d的都是除了一个隐藏教派没什么跳跳乐元素啊
跳跳乐这个名字起的真 ...

然而2D游戏不能跳操作直接少了一个轴,所以确实也没啥人提盐的操作性更多只是当个纯RPG了,再我看来2D平台游戏取消跳的操作和打断自己腿没有任何区别,你可以说空洞不行,那我宁愿去吹其他各种能跳的。

空集 发表于 2022-4-13 07:01
然而2D游戏不能跳操作直接少了一个轴,所以确实也没啥人提盐的操作性更多只是当个纯RPG了,再我看 ...

…………?

哇,我从没想到空洞竟然那么多差评,没有玩dlc通关的情况下面,基本上就是无脑期待丝之歌的节奏。感觉难度不算高啊,跑图

Ashice 发表于 2022-4-12 11:56
为什么说盐是最好的2d魂?
因为它虽然是2d的都是除了一个隐藏教派没什么跳跳乐元素啊
跳跳乐这个名字起的真 ...

怎么可能,盐一万个地方要跳啊,摔死的次数多了去了

zaku303 发表于 2022-4-12 14:03
空洞我那时候好像是和蔚蓝一起交叉着玩的,跳跳乐除了苦痛之路和白宫也没什么印象。到是三螳螂后直接去深巢 ...

这两游戏咋一起玩,玩过蔚蓝再玩空洞得被那跳跃手感折磨疯了

空集 发表于 2022-4-13 06:59
没有很多银河城的“你不喜欢后期拿到能力可以干脆用脚打”这个选项,比如不喜欢跳跳乐直接穿着就能躺在刺 ...

当然是水晶山顶尿分叉蚊子和白宫啊
还是二周目也必须品一次屎的,而且手柄下劈感觉极差,我ns打完三结局(那时候还没寻神dlc)被白宫恶心的再也不想碰了

当然它是个成品卖相很不错定价也很良心的缝合怪,在独立游戏里也算是很出色,但是这玩法真是吃太多反而吃成肥仔,又没有充分吸收各家优点先把屎都结合了一遍

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

没玩过这游戏 银河城里没什么跳得难的地方吧 不然还咋战斗 这游戏是专门把跳做难了吗

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

子夜微雪 发表于 2022-4-12 12:28
不是,你们抱怨难抱怨设计不亲民可以理解,抱怨不该有平台跳跃是什么思路天底下2dplatform几乎100% ...

不该有平台跳跃 X
魂like模式的游戏不该有跳跳乐 √

没看攻略玩下来,觉得是玩过的最好玩的游戏之一,但是后来又想回味一下,重开之后感觉角色成长比较慢,还有画面太暗劝退了。回想当初跑图跑到心态崩掉好几次,这就是魂味儿,但是某些地图,比如深巢,比魂1还要阴间,真的不想再玩一次。苦痛之路过了,格林剧团真结局真打不过,放弃了,神域也是算了,不喜欢挑战极限,这游戏操作手感哪儿都好,就是二段跳触发时会有一个小小的下坠,从始至终觉得难受。

丝之歌快来吧,加了钩锁技能机动性应该会好不少

头像被屏蔽

这贴看得我心痒痒想起来boss rush还剩最后一个宫没通,再去打一遍

给个提示,不用手柄用键盘跳跳乐简单不少

71888675 发表于 2022-4-13 11:06
给个提示,不用手柄用键盘跳跳乐简单不少

主机党不配玩是吧

夏侯妙才 发表于 2022-4-13 08:53
这两游戏咋一起玩,玩过蔚蓝再玩空洞得被那跳跃手感折磨疯了

手感这个东西,看人吧……比如仁王的手感我就死活适应不了。但是横板卷轴的手感适应了其实都会好。或者说手感不好只是因为你无法适应这个原由?

银河战士后期拿到冲锋和通关前拿到回旋击后基本是神挡杀神, 记得零点任务取回装甲后宇宙海盗都躲着你走吗.
空洞骑士你拿到什么冲锋什么东西也好你试试, 回到出生点, 下井后往左那片, 全是炸弹, 冲锋不无敌, 血还是那么点, 炸一下两格, 拿满能力回去走一个初期场景还要小心翼翼.

这游戏XGP救了我,玩了三个小时发现跑图时间巨长,地图还做的不咋样。删了,
不想把社畜的宝贵时间用在这无意义跑图上。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2d游戏有平台跳跃是什么不可接受的事吗,对我来讲高难度高惩罚不是问体,但空洞拉胯的跳跃手感真是很恶心

看到跳跳乐→算了吧
重申:强制2d跳台关卡就是时代遗毒!

头像被屏蔽

银河城类游戏的时长以及往返走路,会让一些设计上的问题变得更加严重
即使是闯关类游戏,如果某个关卡需要非常麻烦的跳跳乐,即使知道这个关卡有什么隐藏要素,也会让人提不起劲
举个例子,香缇-1/2精灵英雄 里的沙漠遗迹关
初见需要在沙虫追击下爬塔,之后又是一个交错消失石块的跳跳乐,夹杂着一堆弓箭手
真只靠普通跳过去,估计很多人都不愿意再打一次做收集
但是大部分游戏,会在之后再给个强化移动方式让你能轻松通过
比如香缇,给了能二段跳的敌方小兵变身,能直线飞的鹦鹉,能飞起来爬升的鸟人
再做收集就毫无抵触感

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

主要是很多无意义的地图陷阱严重限制跑路 恶魔城银河战士都没做成这样 不知道跟谁学的