搜索

[多平台] 空洞骑士这游戏跑图怎么可以这么恶心的

传送点稀少隔得老远,后面一水的飞行怪和二段跳平台对着攻略本找一只怪要跑半天,后面dlc新增内容都是往各个旮旯里塞东西,他们不会真觉得这地图跑起来很有意思吧
蜂巢的boss如果不开捷径死一次就想退游戏了
本来打算把格林任务过了,打个真结局和苦痛之路就封盘的,得,我和这游戏和解了,二十个小时后基本都是垃圾时间

考虑到真的烂游戏我都不会去玩,这估计是我近几年碰的最恶心的游戏了

所以后面做了梦之门lz不舍得用?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-4-12 03:34
所以后面做了梦之门lz不舍得用?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pla ...

打boss把这茬忘了,但跑图的时候还是用不太上啊

后期跑路都是用黑闪和大冲跑图的啊,其实还好吧

头像被屏蔽

空洞也就是最开始三螳螂和灵魂大师几个boss跑图远吧,后期所有车站开了、梦之门和大跳有了以后跑图挺快的,一直没觉得这是个问题

虽然我觉得我尽力搜刮了,但至今还没拿到黑闪,连那个攻略图的取得步骤都看得有点晕
被卡一堆虫子会向主机膜拜的梦境空间,各种操蛋的时间窗口非常苛刻的跳跳乐,一不留神就被锯死,开了修改器锁血锁蓝都过跳不去
已经崩溃,游戏已删,谢谢楼主让我想起来去给它打个差评

这就叫魂味,你想想魂1跑图是不是比它恶心多了空洞好歹不存在即死陷阱,还有梦门救济

头像被屏蔽

所以全程开锁血加无限天,

论坛助手,iPhone

空洞是烂游戏,那我可以说楼主是烂人么

评分

daosilin -1 空洞罪不至此,和空洞粉一般烂而已.
书山有路诚为径 -1 欢乐多
Hydro -1 思路广
jojojo2 -1 欢乐多
lancerk -2
ques0712 -1
tsyan -1 欢乐多
Caa -1 欢乐多
猫不萌 -1
zzy516232108 -1 欢乐多
Gundamslave -1

远倒不是最大的问题,最大的问题是路线重复。飞行怪确实恶心。

—— 来自 S1Fun

好歹是手段变多了,开了车站梦门之后赶路方便了

真没什么感觉,后期拿了梦钉就完全轻松了。

头像被屏蔽

幽灵胖胖 发表于 2022-4-12 09:24
空洞是烂游戏,那我可以说楼主是烂人么

空洞小鬼这就开始人身攻击了

空洞小鬼都是提纯过的,不觉得是缺点。实际上这游戏应该把每个椅子都设置成传送点。

独立游戏的傲慢

雪菜碧池 发表于 2022-4-12 10:32
空洞小鬼都是提纯过的,不觉得是缺点。实际上这游戏应该把每个椅子都设置成传送点。 ...

椅子都不够用,至少每个boss门口放一个椅子吧,三螳螂那段真的要多恶心有多恶心

说得太对,打完空洞骑士之后就都是垃圾时间,但是不去品尝恶心人内容还是很不错的

—— 来自 S1Fun

地图要花钱买,传送要花钱坐车,板凳少的可怜,死了之后捡尸体好像魂还会变成怪?等我意识到这些的时候已经过去3个小时无法退款了,总之就是很后悔。

hyakusiki 发表于 2022-4-12 07:30
这就叫魂味,你想想魂1跑图是不是比它恶心多了空洞好歹不存在即死陷阱,还有梦门救济 ...

魂一没有跳跳乐,就这一条就恶心死我了。。。

最懂恶魔城的还是五十岚

这个症结主要在游戏设计思路上,正常银河城游戏一周目是利用局部的探索让整体的线性流程充满探索感,空洞在第二个boss之后整个地图就成非线性得了,往好处想就是自由度高不用高阶技巧也不限制攻关顺序,坏处就是玩家流程并不完全处在制作者控制范围内导致体验差距很大,比如早点把梦之门搞出来或者看攻略多解锁列车和鹿角虫肯定比自己瞎转悠要体验好的多。而且空洞能力太少不像metroid可以持续提供探索正反馈,玩家对空洞骑士好感时间基本上等同于对它那套战斗系统的忍耐时间。

空洞骑士跑图还好吧。

我无攻略一周目玩下来,没有太多障碍。

印象中就竞技场死的次数有点多。

自己探索左下深邃巢穴还非常有虫人世界的感觉。

空洞小鬼差不多得了,都记忆美化了是吧,这游戏跑图就是恶心居然还能洗的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏最大优点还是美术风格。地图设计只能说是一般,主要还是前期机体性能差(当然后期也好不到哪里去)存档传送又少导致难度不公平使人感到体验不好。
本来在辐光卡了很久,最近叮了一下锁血打完了,才发现之前其实有几次挺接近了…这最终boss其实设计也挺一般的,除了开头一个白屏出名字有点震你一下那意思之外就是一个低容错率快速粪招投喂机。流程boss说实在话都挺一般的,所谓的难度就体现在高速大动作打断你输出节奏就完事了(如果还不行就多加几个一起来),外加存档到boss跑图跑得想死,总之也没几个给我留下什么深刻印象。跳跳乐也挺一般的,反正对我来说只要没怪就很好过。
剧情?剧情没看懂,只觉得虫子的人声配音有点突兀,个人不太喜欢。

跑图确实不行

为什么说盐是最好的2d魂?
因为它虽然是2d的都是除了一个隐藏教派没什么跳跳乐元素啊
跳跳乐这个名字起的真的怪,明明充满了痛苦完全没有正反馈,但是名字里就得带个乐

—— 来自 S1Fun

我倒是觉得挺好的,和游戏描写的氛围相对应匹配,总不能指望玩家跑进一个废弃的失落古国和春游一样
况且后面也提供了些缩短跑路的方法

我倒是觉得比起烂大街的给boss战门口塞传送点,还不如加强一些移动机制和特殊位移方式,能让玩家跑着爽点

不是,你们抱怨难抱怨设计不亲民可以理解,抱怨不该有平台跳跃是什么思路天底下2dplatform几乎100%有跳刺设计啊,何况称为任谭不会忘了马里奥也是平台跳跃起家吧
我倒不是拿独游和马里奥比,但一转喷平台跳跃是否应该先想一想自己是不是platform受众吧

—— 来自 S1Fun

Ashice 发表于 2022-4-12 11:56
为什么说盐是最好的2d魂?
因为它虽然是2d的都是除了一个隐藏教派没什么跳跳乐元素啊
跳跳乐这个名字起的真 ...

记得早期steam上评论为了不剧透这段,把不喜欢跳跳乐的新人骗进来杀,都是说得挺隐晦的,直接用白城跳跳乐当然后面的苦痛之路又是另一回事了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一个陆仁贾 发表于 2022-4-12 12:28
记得早期steam上评论为了不剧透这段,把不喜欢跳跳乐的新人骗进来杀,都是说得挺隐晦的,直接用白城跳跳 ...

跳跳乐这个词起源应该不是空洞骑士吧
我感觉现在只要是个游戏,如果里面有比较折磨人的平台跳跃,这部分内容就会被叫做跳跳乐
而蔚蓝之类主体内容就是折磨人的平台跳跃反而不会被叫做跳跳乐

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

空洞打完进入收集阶段就会发现 那传送是真的不好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我还真不觉得空洞骑士地图难受,反而觉得玩的很顺畅。看来不同人玩游戏找路的思路是很不一样的。

嗯,我玩密特罗德生存恐惧就经常迷路,因为习惯性的要走岔路去探索。

另外空洞骑士我是用NS玩的,可以随手待机,所以记录点少问题不大

玩m5经常迷路我觉得那不叫喜欢探索,而是走哪算哪

hyakusiki 发表于 2022-4-12 07:30
这就叫魂味,你想想魂1跑图是不是比它恶心多了空洞好歹不存在即死陷阱,还有梦门救济 ...

不会,魂的图靠躺尸知道地形和敌人配置后就很容易过了,操作上其实没什么难度。空洞对操作要求太高,手残就算看了攻略视频一帧帧演示该过不去还是过不去,比如白王宫殿,难度顶得上10000个癫火跳跳乐