Stage1st

搜索
楼主: Snaky

[美剧] Better Call Saul(绝命律师)第六季(最终季)讨论

老白回归在台词中
另外出租车司机算是BB和BCS剧组里面首次更换演员吧(MKIE孙女不算的话)...

这集完全是导演的炫技集啊

立直听偶然 发表于 2022-7-26 19:36
老白回归在台词中
另外出租车司机算是BB和BCS剧组里面首次更换演员吧(MKIE孙女不算的话)...
...

我草真换了?看着有点不对劲还不敢确定

马僧虔 发表于 2022-7-26 20:01
我草真换了?看着有点不对劲还不敢确定

原版那个看着就更“坏”一点,新版这个司机看着挺老实的

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

立直听偶然 发表于 2022-7-26 20:04
原版那个看着就更“坏”一点,新版这个司机看着挺老实的。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 ...

对的,原版看着就像坏蛋,这个看着就一普通乡巴佬,而且笨笨的,哈哈。

立直听偶然 发表于 2022-7-26 19:36
老白回归在台词中
...

神偷修尔看着你

头像被屏蔽

出租车司机是不是换人了
好吧是换人了,新的不太行

Snaky 发表于 2022-7-26 20:35
神偷修尔看着你

神偷没换演员啊

caius 发表于 2022-7-26 21:05
看saul干坏事是真的有意思

最后那衣服是纠结了半天没舍得买?

应该是暗示虽然玩了老手段,但并不会完全变回索尔吧

换就换了吧,都属于不可抗力,最BUG的当属麦克的孙女,换了好多个。。

现在看这张爆料图,全对上了。

最后三集三位最重要的编剧一人一集,完全猜不到剧情走向...而且最后一集留给皮特...BB绝对是文斯吉里根主导,但BCS感觉还是皮特的想法占了大头。

评分

立直听偶然 + 1 好评加鹅

Snaky 发表于 2022-7-26 20:35
神偷修尔看着你

修尔没换演员吧.....

女孩子发育很早很快,这戏拍那么久换得多很合理

偶像包袱害人啊

这集Jimmy偷那么多奢侈品是要干嘛?没钱了?

RockingHorse 发表于 2022-7-27 08:28
这集Jimmy偷那么多奢侈品是要干嘛?没钱了?

你都没看明白啊,他是被一个人认出来了 然后这一集他跟那个人做交易,让他大赚一笔,然后从此两清,顺便抓到那个人的小辫子坐保险

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blade_runner1 发表于 2022-7-27 09:00
你都没看明白啊,他是被一个人认出来了 然后这一集他跟那个人做交易,让他大赚一笔,然后从此两清,顺便 ...

噢,上季当前线的内容时间太长了忘记了

caius 发表于 2022-7-26 21:05
看saul干坏事是真的有意思

最后那衣服是纠结了半天没舍得买?

这一整集告诉大家,Gene体内的Jimmy又复活了。

最后拿起花衬衫又放下,说明他已经不需要保护型人格Saul了

另外我觉得失踪的小狗Nippy=Jimmy。
“我找到它了,就活在邻居家里,好好的还长胖了”

评分

sagat.raid + 1 最后一段谢谢你
立直听偶然 + 1 好解读

wgoenitz 发表于 2022-7-27 10:36
这一整集告诉大家,Gene体内的Jimmy又复活了。

最后拿起花衬衫又放下,表示保护型人格Saul彻底消失了

+1,而且这集名字就叫Nippy,感觉就是从Slippy Jimmy造的一个名字。

nitrome 发表于 2022-7-27 11:13
+1,而且这集名字就叫Nippy,感觉就是从Slippy Jimmy造的一个名字。

而且小狗长胖了,Jimmy这次搞诡计,懂得最后回来看看有没有漏洞,老婆教的好。
全程谁都没有受伤害,After all that, a happy ending

这是我在豆瓣写的第十集影评

失踪的小狗Nippy本来是Jimmy用来和老太太套上话用的引子,直到他完成了一系列的诡计后,老太太又问起狗子的下落,Jimmy一呆之下,说:“哦,我找到Nippy了,原来它就在邻居家里过得好好的,还长胖了。”

小组有朋友说Nippy是不是指的Kim,Jimmy其实一直知道Kim的行踪,发现她过的好好的。

我觉得这个想法很有意思,不过我不太同意Nippy说的是KIm。

因为Jimmy在被司机发现身份后,慌慌张张的企图第二次使用吸尘器逃走。

如果他守护在Kim左右,应该首先会想到用诡计摆平对方。

那如果Nippy是有特点含义的,它会是谁呢?

我觉得

Nippy=Jimmy

首先,律师从第6季开始的所有标题都是xxx and xxx。

代表了Kim and Jimmy一起做的事。

从第9集Kim离开后,标题变成了Nippy。

也就是说只剩下Jimmy了。

另外在Kim走后,Jimmy也消失了。

在毒师结尾逃亡后,保护型人格Saul也完蛋了,只剩下了死气沉沉的空壳Gene。

而第十集的诡计,让Gene体内的那个玩弄骗局的滑头吉米又回来了,他整个人也恢复了自信和活力。

Nippy被找到了。

“Jimmy不但还活在Gene体内,还过的好好的,又长胖了。”

这次诡计,Gene没有用任何Saul时代或者Jimmy时代的阴谋伤害任何一个人,而成功解决了隐患。

“After all that,a happy ending”

消失的Jimmy不但回来了,还变成熟了。

最后Gene回到现场看看,是不是有人发现,有漏洞。

看来Kim对他的教导很有效。

他比了比Saul的花衬衫,然后放下了。

告诉大家他不再需要保护型人格Saul逃避痛苦了,Gene变回Jimmy了。

所以我觉得这集并不是水时长,以后将会是Jimmy的故事,而不是Saul。

(欢迎Vince打我的脸,哈哈哈)

评分

Lynn_C + 1 好评加鹅
咖啡渣 + 1
莓胸莓屁股 + 1 好评加鹅
立直听偶然 + 1 好评加鹅

出粗车司机在毒师里出现过?

wgoenitz 发表于 2022-7-27 11:25
这是我在豆瓣写的第十集影评

失踪的小狗Nippy本来是Jimmy用来和老太太套上话用的引子,直到他完成了一系列 ...

好解读,点赞。
另外在补充点,BB和BCS剧组很喜欢用些小细节来表现角色,比如老白杀人后会继承被杀者的某个癖好;
而律师这边则喜欢用小物件来体现角色当前的心理状态,比如kim几次的高跟鞋跺脚特写,这集戴好友遗物戒指则是代表Gene内心的滑头jimmy占据了主导权,花衬衫确实是代表saul,层主进一步解读Gene不需要保护型人格saul所以放回花衬衫非常妙。
如果说9集告别了KIM,第10集则是让Gene化身jimmy自己化解危机,那剩下三集确实会是讲述jimmy的故事,对我来说老白和小粉怎么回归已经不是那么重要了,很好奇剧组会怎么安排jimmy的结局...

CK355 发表于 2022-7-27 11:30

BCS S4E01,Gene晕倒,坐出租回家,出租司机认出了他
BCS S5E01,出租司机找到商场里的Gene,让他说出当年的广告词,看样子是意图勒索。Gene打电话给吸尘器老板说被认出,打算逃,犹豫了一阵,坚定地说“I'm gonna fix it myself”

这一集,就是fix it。

立直听偶然 发表于 2022-7-27 12:03
好解读,点赞。
另外在补充点,BB和BCS剧组很喜欢用些小细节来表现角色,比如老白杀人后会继承被杀者的某 ...

实在是非常喜欢毒师宇宙,感觉他们对细节的研究和剧本人物的推敲真是非常用心。

另外我在看Bob和Rhea的采访时,忽然想到,会不会老太太其实是老白在第二季没有去拜访的母亲呢?司机是他同母异父的弟弟。

因为母亲像Kim一样离开了父亲,所以他恨对方,连的了癌症都没告诉她……我一个离谱的想法,哈哈

什么原来第九集不是最后一集,太好了

有个主演的采访环节,b站有人做了翻译,大家可以去看下
https://www.bilibili.com/video/BV1PF411N7So

评分

smgp + 1 感谢分享

好解读,点赞。
另外在补充点,BB和BCS剧组很喜欢用些小细节来表现角色,比如老白杀人后会继承被杀者的某 ...

我忘记了,戒指是谁的?

wgoenitz 发表于 2022-7-27 12:19
实在是非常喜欢毒师宇宙,感觉他们对细节的研究和剧本人物的推敲真是非常用心。

另外我在看Bob和Rhea的 ...

你这个想法好狗血啊,平时是不是也看韩剧?

好解读,点赞。

话说你讲的是老白切面包四条边的事情吧,我的理解是他可能是第一次无奈杀人,所以觉得这样子能让crazy 8的一部分继续活在身体里吧。

后面他杀多了就没感觉了。

smgp 发表于 2022-7-27 17:54
我忘记了,戒指是谁的?

就是Jimmy那个胖胖的好友,病死在最后一次诈骗途中,死前告知Jimmy这一周是他人生最快乐的一周(看得出来是真心话),遗嘱把戒指留给了Jimmy,这个好友的离世对Jimmy影响也挺大的。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

smgp + 1 谢啦~

smgp 发表于 2022-7-27 17:55
你这个想法好狗血啊,平时是不是也看韩剧?

因为第十集直接跳过了毒师时间线不讲,这样老白和小粉就没有登场的必要了,因为他们和现状没有联系了。
所以我才会有老太太是老白母亲的脑洞,这样两人才有登场的意义。

wgoenitz 发表于 2022-7-27 18:20
因为第十集直接跳过了毒师时间线不讲,这样老白和小粉就没有登场的必要了,因为他们和现状没有联系了。
...

照这个想法,律师整个五季都是没必要的
因为第一季第一集就已经是后毒师时代了

时间线是可以跳来跳去的嘛

吉米毕竟做不到亡命之徒的等级,这集fix it相比BB的两位主角的收尾就显得不那带劲,不知道最后几集会怎样

因为节奏和题材问题均分确实不如BB,但重要的集数分数差不多,编剧能写出789这种高质量集数没道理最后三集崩盘吧?
(毒师S5E14太狠了,17万人十分)

根据英文版wiki,下星期第11集的标题是——
"Breaking Bad"

winggg 发表于 2022-7-28 07:46
根据英文版wiki,下星期第11集的标题是——
"Breaking Bad"

那就是white and pink。剩下的几集都要这样玩?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我可太喜欢看吉米耍滑头,用嘴皮子蛊惑人心了。
个人有个想法,最后的镜头要是领带慢慢变为彩色的就更好了,真正的自己就像楼上老哥说的一样,找“nippy”其实是找“jimmy”。