搜索

[新闻] 世嘉supergame企划公布,将用虚幻5打造多部作品

原文https://www.sega.co.jp/recruit/episode/episode06/
【世嘉“SuperGame”企划正式公布,使用虚幻5打造的3A大作】今日世嘉正式公布了目前已经启动的“SuperGame”这一企划,并在官网上对于该项目的一些疑问进行了解答,以下为主要信息整理:
1.该项目并非只有一款游戏,而是多部作品同时进行。
2.目前已有几部作品正在开发中。初步开发50人规模,后续人员将达至数百名。
3.将登陆多平台。
4.全球多语言同时展开。
5.3A级别。
6.基本使用最新的虚幻5来打造。
7.该项目属于世嘉接下来5年计划中最为重要的一项,其关键词是“传统与创新”。

49l补充:
Q.《SuperGame》会有怎样的世界观?

内海:
我们正在“super game”的框架内开发多个作品,虽然它取决于每个作品,但毫无疑问它将成为拥有超越常规游戏框架的互动性的作品。比如,过去玩游戏的人被称为gamer,但现在看游戏直播也成为一种文化,那些人不也应该被称为gamer吗?我认为玩游戏的人和看游戏直播的人之间的关系有很大的潜力。我正在思考如何在这个可能性里创造新的娱乐方式。

久井:
事实上,可能成为“SuperGame”一部分的努力已经开始用于现在正在运营的游戏。比如前面提到的看游戏直播的方面,我们就有一个允许直播观众介入游戏的系统。我们正在尝试各种新的体验可能性以扩大玩家的范围。

菊池:
游戏具有通过各种文化和技术的联系而扩展的历史。最近的SNS和游戏视频是其中典型的代表。我认为今后游戏通过涉及云游戏和NFT等新领域来扩展的未来是可以预见的。“super game”也有能在多大程度上把不同游戏的玩家联系起来的开发尝试。

世嘉之前那个口号是啥来着?“创新就是生命”?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

审判续作来一个

新索尼克能达到3d马里奥的水平吗

今年能把如龙8憋出来就算胜利

不破产就是胜利

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

一个游戏100人就是supergame了?

头像被屏蔽

笑啦,现在日厂最没有期待值的就是SEGA了,之前吹的复兴旧IP结果就搞了个新樱大战这种作品,现在甚至科表出个MGS重制或者寂静岭重制都比SEGA有盼头。

世嘉不捣鼓godot啦

nage560 发表于 2022-4-9 20:51
笑啦,现在日厂最没有期待值的就是SEGA了,之前吹的复兴旧IP结果就搞了个新樱大战这种作品,现在甚至科表出 ...

手游和家用机是一回事么。
sega近年的家用机作品基本都起码是合格的。
如龙,审判,新梦幻之星,噗哟噗哟,如果再把香草和女神系列算上,sega在单机上可以说上这几年日系的爹。

kidthief 发表于 2022-4-9 21:19
如龙,审判,新梦幻之星,噗哟噗哟 ...

这位说的樱花大战就是家用机那个新作吧
暴死那个手游是叫樱花革命

新樱大战不就是家用机吗,这玩意还是PS4独占吧

灰尘山 发表于 2022-4-9 21:21
新樱大战不就是家用机吗,这玩意还是PS4独占吧

哦,那我记错了,我的。

不过无所谓。sega这么多年过去了,千不该万不该,但敢折腾能折腾喜欢折腾这个精神还是不变的。比起卡普空se这些彻底变成欧美流水线的傻逼,sega不忘初心这点就值得我去支持一下。还有个盼头。

世嘉给他虚幻10也不一定有好作品呢

还能这么吹吗?香草阿特拉斯白金,做得好的那些游戏都不是本社的。这几年SEGA不就光在吹牛吗?之前又吹投入5亿美元做游戏,现在又吹这个,其他日厂画饼起码还有个预告,SEGA直接PPT先吹起来,怎么能做这几年日系的爹。

就世嘉现在这开发能力,等世嘉这批游戏都做砸了,是不是就可以被微软收购啦

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

被微软收购就是胜利!

temsep 发表于 2022-4-9 20:49
传统与创新?别搞成樱大战新作那样就谢天谢地了

虽然但是,樱大战能做成这样我已经感恩了

除了人设,都还能接受

回到黄金时代根本不可能

nage560 发表于 2022-4-9 21:25
还能这么吹吗?香草阿特拉斯白金,做得好的那些游戏都不是本社的。这几年SEGA不就光在吹牛吗?之前又吹投 ...

说这就没意思了,香草和阿特拉斯就是sega的儿子,百分之百子公司。毕竟真金白银买来的啊。

而且这两年称得上大作的jrpg也都是sega的如龙7和审判两部曲,其他的全是二刺猿rpg。

我也没说sega多好,我指的是sega这个折腾精神,就能让他活下去,不像有些游戏公司,虽然看上去过得很好,但本质已经死了。

头像被屏蔽

kidthief 发表于 2022-4-9 21:39
说这就没意思了,香草和阿特拉斯就是sega的儿子,百分之百子公司。毕竟真金白银买来的啊。

而且这两年称 ...

SEGA敢折腾这点的确比卡表这种年货化寡头化的吃相好,甚至是日厂中最有奋进精神的,但是奈何就是没有那个能力,以前PS2时代销量虽然也差,但好歹还是有实力在的,现在也就万年如龙了现在SEGA有实力的太少了,有实力的overworks我查了下好像现在只做梦幻OL了,还有万年跟班财宝现在都不知道在干什么。

名越滾了後我是相信怎麼也會比現在好

kidthief 发表于 2022-4-9 21:39

而且这两年称 ...

可阿特拉斯和香草都是打算赎身的啊

?香草社虽然小甚至没有发行能力但他是独立的公司啊

头像被屏蔽

就sega现在明面上那种二流技术力量,我怀疑连unity都用不好,还用ue5,还多部3a大作...不自量力,打肿脸充胖子而已

有一条大鱼 发表于 2022-4-9 23:33
那monois是不是独立公司,要不要开除任籍啊

—— 来自 S1Fun

mono 任天堂持股98%,完全的子公司,而is就是完全独立的公司,和任天堂没有资本从属的好吧,不是给老任干活就是子公司了,之前SRD给老任干了40年活也才被收购

香草社和sega也没有资本从属关系,只不过近年游戏都是atlus发行

跟3A和SE关系差不多

https://www.segasammy.co.jp/japanese/pr/corp/group/list/

https://www.nintendo.co.jp/jobs/affiliates/index.html

真的佩服泥潭,连子公司概念都分不清就在这儿讨论

初音来一个!

老老实实搞街机音游不香吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

sega算上atlus和ca被微软收购可太好了,看看这两个卧龙凤雏能整出什么垃圾货

头像被屏蔽

有一条大鱼 发表于 2022-4-10 00:14
所以不是独立公司的xb和是独立公司的火纹纸马哪个被开除任籍了,有人会在别人夸这几个游戏时跑出来说这不是 ...

我只是在反驳上面说香草社赎身和子公司说,跟作品是不是世嘉的有半毛钱关系?你话都看不懂的话,这边建议您回小学重新深造一遍小学语文呢。至于游戏版权归属每个游戏官网底下都清清楚楚写着版权归谁,没有任何讨论的必要

头像被屏蔽

求求微软收了世嘉吧

codecloud 发表于 2022-4-9 23:39
就sega现在明面上那种二流技术力量,我怀疑连unity都用不好,还用ue5,还多部3a大作...不自量力,打肿脸充胖子 ...

Epic财大气粗目标远大 ue5一副必当次世代上游 凡是吃肉的我也分一份的样子 结果难用到100人的团队出来的效果都比unity还拉的话 我觉得输得不是Sega是Epic

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play