搜索
楼主: 达达葱2

[青黑无脑不要游戏只求一战] Chrono Cross有哪些优点和缺点?

間桐櫻 发表于 2022-04-11 08:59:51
打完失憶團長後拿到神武,給裝備上的主角上命中debuff就行了,打boss像切菜一樣。魔法消耗太大,主要用來清 ...
啊对,主角拿到专武后就纯堆命中就行,战斗就是重攻击连发,
队友所有行动都围绕让主角行动力满好重重重重攻击就行了。
这样也不会有后期战斗拖沓的抱怨了。

游戏后期刷刷刷要素就只剩如何多快好省的搜集5,6级元素了,
比如土龙岛隐藏boss,一定要在队伍中找三个攻击力最低的人物,加攻击的装备全拆掉,武器也一定要换上最低攻击的初始武器,每人带满6级黄陷阱,
全黄的时候boss被强制只能使用6级黄,连普攻都做不到,我方只需要轻攻击,陷阱,等待boss六级黄,loop就行。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

PYY 发表于 2022-4-11 10:51
啊对,主角拿到专武后就纯堆命中就行,战斗就是重攻击连发,
队友所有行动都围绕让主角行动力满好重重重重 ...

忘了,土龍島有隱藏boss嗎......記得應該是接了支線要復興島嶼,另一個島上就會出現作為隱藏boss的黑龍

史克威尔在那一个时期的游戏战斗都极其拖沓,直接导致了我到现在对他印象都没恢复。
没记错的话,这游戏就是典型的你没攻略打锤子的类型,随便一个没弄好就会错过重要东西。

纯战士 发表于 2022-4-11 14:17
史克威尔在那一个时期的游戏战斗都极其拖沓,直接导致了我到现在对他印象都没恢复。
没记错的话,这游戏就 ...

屎可喂尔只不过是把它的atb当个独家法宝在无限复刻罢了.
fc和sfc的主流排队枪毙时代,atb确实有新意.但屎可喂尔在atb演出上走火入魔之后就玩砸了,一个召唤兽演出一分多钟简直忍无可忍.可惜直到ps3时代,屎可喂尔都还在继续搞它的那套atb玩法.
即使到现在,屎可喂尔的狒狒系列的战斗系统依然很拖沓无聊.只不过简化操作之后,强化演出效果也还算凑合吧.

纯战士 发表于 2022-4-11 14:17
没记错的话,这游戏就 ...

这游戏战斗非常简单。
流程攻略也基本没有难度,跟着指示走就行

間桐櫻 发表于 2022-4-11 08:59
打完失憶團長後拿到神武,給裝備上的主角上命中debuff就行了,打boss像切菜一樣。魔法消耗太大,主要用來清 ...
每次重打蛇骨馆,好像我都是走的吉他手路线

間桐櫻 发表于 2022-4-11 13:14
忘了,土龍島有隱藏boss嗎......記得應該是接了支線要復興島嶼,另一個島上就會出現作為隱藏boss的黑龍 ...

你说的复兴是亚人岛吧

终将不惑 发表于 2022-4-11 14:33
你说的复兴是亚人岛吧

對。隱藏boss記憶中就黑龍和失憶團長

codecloud 发表于 2022-4-11 14:29
屎可喂尔只不过是把它的atb当个独家法宝在无限复刻罢了.
fc和sfc的主流排队枪毙时代,atb确实有新意.但屎 ...

当时PS游戏是要读盘的,读盘本身就已经很操蛋了,读出来之后还要再拖,真的是忍不了。
当初我一直以为我可能是有点讨厌RPG这种重复的战斗,但是又玩了20年以后,我发现我非常喜欢战斗,我讨厌的是让我等待的纯浪费时间……