搜索
楼主: shit002

[其他] 我好奇一件事:对konami而言是幻痛比较赚钱还是桃铁三世代比较赚钱?

对konami而言,在能赚钱之前,亏的最少最重要,最好是不亏。

头像被屏蔽

毛,当时可乐妹不搞年货足球,不搞立身的街机,甚至不搞手游,专心做健身房和柏青哥,当时财报全是这两边,整个社的收入是稳步上升的。也就这几年疫情让可乐妹健身房收益下降,才回归电子游戏业,岁月史书算了吧,如果是小岛让收益下降的话,员工又不收股金,做街机的员工干嘛要走。

插嘴问下,没玩过合金装备系列,想体验一下,玩哪一作好,有电脑和PS5

阿狸狸狸狸狸 发表于 2022-4-8 20:04
插嘴问下,没玩过合金装备系列,想体验一下,玩哪一作好,有电脑和PS5

没玩过直接玩5
玩完意犹未尽就去玩3
还是意犹未尽就去打MGRR

Vacuolar 发表于 2022-4-8 19:59
毛,当时可乐妹不搞年货足球,不搞立身的街机,甚至不搞手游,专心做健身房和柏青哥,当时财报全是这两边, ...

稍微看过财报都说不出这话,哪怕健身房巅峰时候加上KPE全部业务没一年能比上游戏收入的

我最喜欢看人拿柏青哥说事了,KONAMI的柏青哥业务哪怕在游戏厂里也是最拉的那个级别

capcom有enterrise,BIO的slot一直很火,新鬼武者也是大热门,街霸和DMC一直都有出还不算不错,更何况那几年还有神台月下雷鸣

NB的食神一直是超热门作品,甚至比游戏本体热门多了

SEGA更不用提了,sammy的业务对其他几家游戏场完全是碾压级别的

KONAMI的?你说卖的好的是マジハロ还是戦コレ啊?KPE真要细分起来BEMANI全家桶都比赌/博机卖的好

如果konami能靠这个赚钱,那么其他几家早就富到流油了

头像被屏蔽

ps5独占合金装备系列唯一中文版

古代人皮克 发表于 2022-4-8 15:50
上上世代还能出点中小ip去3DS摆烂,上世代以后出些奶粉作去哪里赚钱?赚不到钱都小事,同类型游戏一个不 ...

咋说呢,机能进步了,也没见万代不出漫改啊

hypnossz86 发表于 2022-4-8 16:28
问题是真的不是股东,玩家为什么要站在厂商角度思考问题
搞死了lp和恶魔城,冲这俩我骂一句fvck k ...

这俩不都是岛鸽鸽在任时的杰作吗。。

云一下3和和平行者的剧情, 然后直接玩5

ppa11 发表于 2022-4-8 22:27
咋说呢,机能进步了,也没见万代不出漫改啊

漫改那些玩意可不好取代,但是恶魔城魂斗罗loveplus可太容易被取代了,LP就不说,恶魔城魂斗罗转型失败都多少次了?
唯一一次转型勉强过得去的战神城前几楼不也有骂的

msx模拟器玩最初的一代(/ω\)

konami为什么是神,首先是犯下傲慢之罪的小岛秀夫

有制作人肯去恶心资本家不计成本给你们做游戏,这明明是好事.

Vacuolar 发表于 2022-4-8 19:59
毛,当时可乐妹不搞年货足球,不搞立身的街机,甚至不搞手游,专心做健身房和柏青哥,当时财报全是这两边, ...

你这观点到确实不是岁月史书,而是早几年游戏玩家圈子里流传甚广的信口开河。
KONAMI财报根本不支持这种观点,反而是你觉得“岁月史书”的才是konami这几年真正经历的

芷雅居 发表于 2022-4-8 10:07
财报高有个卵用,可乐妹再赚钱能比国产手游厂还赚钱吗,一个游戏研发能力都被阉割成这样的日本公司不如直接 ...

某游戏吹XX国登顶的时候你猜是谁家的游戏在日本护国

头像被屏蔽

桃铁不是老任买IP做的么
居然不是买断还是有分成的?

精神股东真多。。话说谁来个楼洗洗ea啊

岛鸽鸽滚了7年了都,573有正儿八经拿出啥大作来吗

哦是的棒球手游打牌王手游,那573现在转型成功现在活得很好,不像嘉富康做手游各种暴死只好滚回来做便宜3A。但是跟不少主机玩家来说已经没什么关系了

古代人皮克 发表于 2022-4-8 22:50
漫改那些玩意可不好取代,但是恶魔城魂斗罗loveplus可太容易被取代了,LP就不说,恶魔城魂斗罗转型失败都 ...

loveplus这种游戏只要出下去别太坑再跟阿宅暧昧下是有萌豚保底的吧,这个没拿住只能说没搞懂角色是怎么卖的,还有当时肯定没搞懂手游是该怎么卖的

Guildenstern 发表于 2022-4-8 07:57
泥潭搞笑的是一提起科乐美就拿出财报吹,老滚环三周卖了1200万反而要批倒批臭。是因为泥潭没人玩过桃铁所以 ...

谁批的老头环去找谁,别到处引战好吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

回错了,编辑了

chdhdhd 发表于 2022-4-9 01:05
回错了,编辑了

一代属于玩完了5再玩3变成岛哥哥粉丝之后用来回顾玩的,玩法上简洁很多加上没有后面的各种冗余的设计确实是很纯粹和值得一玩的游戏

天狐 发表于 2022-4-8 23:04
来来来,这是单ios平台+安卓单月营收,没算大头的pc,也没算更大头的家用机
这游戏评价总不低了吧?国内玩 ...

护国手游野球魂拿出来比这个能打

mgs1代。
虽然理论上不适合入坑,但玩1之前我是不服这个系列口碑地位的。
玩了后和解了。
确实是做出了超时代的游戏
机能限制反而带来了一些后面没有的好处。
1.后面代数机能上去了,结果时不时剧情太长还演出过度,流程体验还倒退了
2.系统少很多,导致游戏性上反而纯粹了
3.剧情好懂且王道。个人意见,除机制创意方面的内容外,其实以1代剧情为代表的,好懂的和爽 片味的那部分特质,才是mgs核心讨喜的部分(尝试讨论宏大命题反而不是)。

古代人皮克 发表于 2022-4-9 01:17
一代属于玩完了5再玩3变成岛哥哥粉丝之后用来回顾玩的,玩法上简洁很多加上没有后面的各种冗余的设计确实 ...

个人先玩的2,那时候也只出到了2...
印象完全是个不知所云,也拖沓无趣的游戏
给我重视演出,玩法普通的游戏的印象

其实这个系列包括1代在内,也都是重视演出且玩法普通的。但1代ps1机种上,玩法上限就是普通的时代,mgs玩法层面达到了机种上的上限水平,而且玩起来真的很有乐趣。搭配极其超前的演出,达到了一种刚好协调,且效果鹤立鸡群的境界,所以堪称经典

随着机能的提升,和游戏玩法上限的提升,这个定位偏向性虽然没变,但体验就很不同了

JudgmentEye 发表于 2022-4-8 03:45
好啊,以后fuckonami一年出一个桃铁,谁爱玩谁玩

是有人爱玩啊,你不爱玩别人那么多人就不玩了?

头像被屏蔽

别的业务我没看过,游戏王手游16年底上线后数字娱乐暴涨差不多2.5倍。Cross Duel和Master Duel都是在DL经验上开始的,大概19年吧。
日本疫情20年中才开始,疫情后立项没可能这么快上线。

要我说科裱最贱的精神股东不就是游戏王玩家,手游全都是锁国区的,实体卡也没翻译,就这还能一直舔,真是自叹不如

头像被屏蔽

konami的游戏王手游啊,可是需要翻墙的啊
Master duel啊,没有中文的啊
哦,我懂日语还能翻墙,那和我没关系了

chdhdhd 发表于 2022-4-9 02:54
个人先玩的2,那时候也只出到了2... 印象完全是个不知所云,也拖沓无趣的游戏 给我重视演出,玩法普通的 ...

真的?我觉得玩法最普通的2 4也没多普通。幻痛到现在依然叫做开放世界玩法的天花板也不算过分

昨天完了一会幻痛,竟然这游戏还有超自然元素的吗?我一直以为这是个比较写实的潜入动作游戏,后期会需要打这些怪吗

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

阿狸狸狸狸狸 发表于 2022-4-9 08:54
昨天完了一会幻痛,竟然这游戏还有超自然元素的吗?我一直以为这是个比较写实的潜入动作游戏,后期会需要打 ...

历代都有怪力乱神元素:1代有超能力者、2代有吸血鬼、3代有鬼魂

阿狸狸狸狸狸 发表于 2022-4-9 08:54
昨天完了一会幻痛,竟然这游戏还有超自然元素的吗?我一直以为这是个比较写实的潜入动作游戏,后期会需要打 ...

打起来也是偏向脑洞机制类的打法,别慌。
那个火人那关挺有意思的

閻魔愛 发表于 2022-4-9 08:47
konami的游戏王手游啊,可是需要翻墙的啊
Master duel啊,没有中文的啊
哦,我懂日语还能翻 ...

是和cy一样除了日本都不能玩还是除了国内都能玩

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputahao 发表于 2022-4-9 09:08
是和cy一样除了日本都不能玩还是除了国内都能玩

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

Duel links国际服有中文需要翻墙玩。不想翻墙也有网易代理的国服玩。
Master duel没中文,你只要懂日语或者英语或者可以边打牌边用软件翻译或者熟读所有卡牌效果的话也能玩