搜索
楼主: shit002

[其他] 我好奇一件事:对konami而言是幻痛比较赚钱还是桃铁三世代比较赚钱?

madcow 发表于 2022-4-8 11:49
我印象里FXXK 573最早是武装神姬玩家,刚播完动画把项目砍了。  你还有就是小岛当时和573矛盾核心是小岛不 ...

說實話小島如果不想做mgs,完全可以讓其他人做,他掛名導演吧

吹 Konami 只不过是为了给它平 翻而已. 当年小岛出走, 国内基本上都说是因为办公室政治.
现在回头来看 不踢走小岛 估计大概率 Konami 要寄了.

头像被屏蔽

说句实话,桃铁卖的好和konami有关系?那都是蜜蜂社的遗产好吧

所以心跳回忆5啥时出

Cranberries 发表于 2022-4-8 11:39
ps3时期日厂啥样没点数?被欧美打的满地找牙。
还什么中小型游戏,和欧美比,日本压根没大型游戏。那家厂 ...

大中小你就当社内对比。原本可乐妹这些中小游戏是赚钱的啊,拼头部ip不妨碍下面赚奶粉钱吧?

我来点破吧。

看这楼回复的id就知道,科乐美在国内评价的问题本质还是索任的问题。

核心问题是小岛亲索,
所以开除小岛对索索来说是科乐美傻逼。中小ip冷藏和小岛无关,就算有关也没人玩,就算有人玩也只有日本人玩。小岛走了以后魂斗罗和恶魔城不是也没复活?其他挣钱的项目,比如游戏王和实况吃相都难看。

对任任来说开除小岛是明智。中小ip是小岛杀死的,国内依然有粉丝,而且讨论的是厂商,哪国人玩有关系吗?魂斗罗和恶魔城本来就是小众类型,恶魔城剧情还被小岛祸害了。游戏王和实况和很多手游、EA比起来已经很正常了。

就这么简单。如果没有小岛,科乐美风评最差也就是另一个世嘉,或者像万代南梦宫一样离开核心玩家的话题焦点,根本不会吵起来。
同理还有白金工作室的风评也一样是屁股问题。

评分

冬马总冠军 + 1 支持正义点破

wbtsy 发表于 2022-4-8 15:22
我来点破吧。

看这楼回复的id就知道,科乐美在国内评价的问题本质还是索任的问题。

说起恶魔城,当时水银城1出来的时候,恶魔城贴吧还吵过很久,就连VAMPIRE KILLER到底是铁链还是皮鞭都引经据典吵了好久,水银党通过混淆铁鞭和链刃来证明水银城的正统,后来横版外传和2代拉了就没人提了。

1代其实相当成功吧

popchong 发表于 2022-4-8 15:26
说起恶魔城,当时水银城1出来的时候,恶魔城贴吧还吵过很久,就连VAMPIRE KILLER到底是铁链还是皮 ...

暗影之王1是全系列销量最高

当然现在水银是银河城正统了,只能说科乐美不行

jxzeroga0 发表于 2022-4-8 13:20
所以心跳回忆5啥时出

出了也没啥用,21年的心跳回忆4GS都没官中.

hypnossz86 发表于 2022-4-8 12:48
你说这个我想起来一两年前好像还有说武装神姬要出新手游的消息呢
当时还感叹aga又要完了(
结果怎么现在也 ...

没,出了个PS2水平建模的街机,连浅井都不愿意扯上关系,你觉得能好到哪里去

妈的你们吹的我都快信了,赶紧打开科乐美官网
一看首页是角子机和动感单车我的心就稳定下来了

ppa11 发表于 2022-4-8 14:29
大中小你就当社内对比。原本可乐妹这些中小游戏是赚钱的啊,拼头部ip不妨碍下面赚奶粉钱吧? ...

上上世代还能出点中小ip去3DS摆烂,上世代以后出些奶粉作去哪里赚钱?赚不到钱都小事,同类型游戏一个不好被独立游戏完爆可咋整

头像被屏蔽

古代人皮克 发表于 2022-4-8 15:50
上上世代还能出点中小ip去3DS摆烂,上世代以后出些奶粉作去哪里赚钱?赚不到钱都小事,同类型游戏一个不 ...

月风魔传:在叫我?

センコウ 发表于 2022-4-8 11:54
konami与其他几个出街机的日厂有些不同,街机部分全部由你坛最看不起的**部门负责 ...

为啥bemani会打不出来?

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 15:52
月风魔传:在叫我?

平行世界里面五十岚还在的科乐美发行的最新2D恶魔城就是这个逼样子了

头像被屏蔽

我来点破吧。

你这就纯粹脑子长屁股上了。
steam上一大堆不玩主机的照样是fxck k的。

吹K社街机音游的也醒一醒,音律炫动上个版本更新是在什么时候?舞律炫步又是什么时候?
是,我们都知道引进游戏要同步更新内容很困难,但和友商一比,K社的游戏是不是直接被完爆?
如果说是代理商的问题,为什么世宇的华卡音舞能相对稳定更新?
如果说是市场的问题,为什么泰国都有最新最热的框体,中国大陆在18年甚至引进的是2011年的初代电子垃圾?
不要因为现在盗版leak又新又全,本土比赛办得风生水起就给他唱赞歌好不好?这些事跟中国大陆玩家有半点关系吗就给他鼓掌?

我来点破吧。

你没点破

问题的本质就是玩家只会站在玩家的角度思考问题,跟平台一点关系都没有

柯纳米是真正意义上把游戏作为赚钱工具这点玩明白的之一,玩家的所谓情怀在他们眼里是一坨shi首先就不是调侃,其次站在柯纳米的角度,过去的家用机游戏和现在的手游本质上并无不同

头像被屏蔽

头像被屏蔽

扯来扯去扯了一堆,所以是哪个赚钱?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-4-8 16:28
问题是真的不是股东,玩家为什么要站在厂商角度思考问题
搞死了lp和恶魔城,冲这俩我骂一句fvck k ...

因为没有意义,除了骂一句f打头的单词又能如何

这个事情就是结果论,如果柯纳米因为自己的决策万劫不复那喷一句也在所不迟,然而人家就是活的很好

臭打游戏的顶多再加一句“都不是游戏公司了跟我有什么关系”,说到底不过如此

小岛就是科乐美的铃木裕
关注全球市场就走小岛的路
吃尽日本国内的市场就任天堂化 看欧美游戏界的拉胯程度就知道还是国内的饭好吃
我虽然也是小岛吹 但他更适合靠在更大的金主上吃饭 整个业界也就微软能被他吃吧

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-4-8 16:31
肯定是桃铁,幻痛高销量靠打折,光5个平台引擎研发适配费用就老了,然后开发费+宣传费做20个桃铁不夸张吧
...

那为啥能扯到fuck konami,小岛战略能力不行上面去
搞的好像fuck是因为有期待一样,我还以为大家都对k社只想赚钱心知肚明了。
给我的感觉就是有人给k社这个**臆想了个牌坊,然后看到她接客破防了。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

把IP打包给索或软确实是这些IP最好的归宿,而不是像现在这样占着茅坑不拉屎,偶尔往老粉丝头上拉,寂静岭连域名过期都忘了续

恶魔城迟迟没新作,余骂一句怎么了

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

贴数据再多都是假的,作为玩家单纯就想问问恶魔城寂静岭这些ip哪去了,联动帕青哥吗?新作都没了我为什么要替厂商着想啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

把游戏IP都卖掉吧,任索微哪个收都没所谓,这两年感觉就桃铁,棒球,还有那个手游游戏王,啥都不知出,宁愿出什么月风都不愿弄恶魔城

天邪鬼 发表于 2022-4-8 16:41
那为啥能扯到fuck konami,小岛战略能力不行上面去
搞的好像fuck是因为有期待一样,我还以为大家都对k社 ...

换别人发言可能是有理由的,但是你回复的人以前的id是zest。
zest发言内容没有任何意义,你看他在一个楼里的回复是随机且没有逻辑关系的。

他发言唯一的目的,就是竭尽全力装作自己是IT和游戏圈的“高手”。

评分

ruits + 1
阿卵真是牛逼 + 1 好评加鹅

古代人皮克 发表于 2022-4-8 16:01
平行世界里面五十岚还在的科乐美发行的最新2D恶魔城就是这个逼样子了 ...

不死月不是外包的嘛

头像被屏蔽

连**这种批话都说得出来, 为了捧一踩一捧坨屎也无所谓了