搜索
楼主: shit002

[其他] 为什么在大收购浪潮中,很多人觉得老任没必要也搞收购?

若闲 发表于 2022-4-7 09:58
马车8dlc,以现在的更新进度,这是奔着两年去的。在dlc还在出的情况下,马车9出在ns上的可能已经微乎其微 ...

解释我第一页就解释完了,任天堂开发人手不足,马车9时隔8年还是没人手做,现在出DLC退而求其次。
然后即便是出DLC也印证了我的话,从公布消息至今就几张图。

不可避免 发表于 2022-4-7 10:01
解释我第一页就解释完了,任天堂开发人手不足,马车9时隔8年还是没人手做,现在出DLC退而求其次。
然后即 ...

你真的有在关注吗,这不和大乱斗的dlc维持热度同一个道理?48张图还嫌少?

怎么吵起来了

SST-Ting 发表于 2022-4-7 10:03
你真的有在关注吗,这不和大乱斗的dlc维持热度同一个道理?48张图还嫌少?

48张图我不嫌少,我谈的是这个dlc出的慢。

不可避免 发表于 2022-4-7 10:05
48张图我不嫌少,我谈的是这个dlc出的慢。

那你认为大乱斗dlc的速度如何?

不可避免 发表于 2022-4-7 10:01
然后即 ...

这楼上楼下说多少次了,既然没人跟钱过不去,马车9这么能卖那为啥不出?
人手不够?这几个开发组做的什么宝贝啊,停了来帮忙行不行?mono没人吗?抽来行不行?甚至跟樱井组那样找社外的人开发行不行?甚至的甚至,本社就出个创意,找水银蒸汽这样的组来做行不行?按你的说法这可是少说一千五百万啊,在坐的组有一个算一个,敢站出来说自己当前的项目能保证首年一千五百万的,有没有?没有吧?连马里奥奥德赛,当年也就一千来万!

合理的说法只能是,任天堂觉得不行,这是亏的。连喷喷这种磨几年才磨到一千万级的,优先级都比马车9高。

我不想回复那些只有主观,没有论据的回复了。所以综合一下
这栋楼主要谈两点,任天堂的IP以及任天堂的开发人力。任天堂的IP目前没有争议,现在能讨论下去都认为不缺。
任天堂的开发人力就有意思了。这点要结合商业策略讨论,从现实回顾下发现商业策略跟人力开发是存在妥协的。
而在任天堂信者的眼中,任天堂是全善的,所以他必然在商业策略上和人力开发上达成了双重圆满。
可这就跟现实不一致了,就拿马车来谈,你要说马车8DX在商业策略上成功了没问题,但人力上他和隔了8年,隔了代主机都没能开发马车9是存在问题是同时成立的。
如果之前人力足够成立,那拿商业决策谈NS作为新平台,wiiu失败在前,出一款新马车更对吧,但为什么是8DX呢?当然有的人可能比较聪明或者有预知能力的,能从8DX现在的销量倒推说出8DX卖这么多同样是商业策略做对了。
任信者最大的问题是拿不出立得住的论据,现在只能复读因为现在任天堂是这么做的,所以是对的。这点不成立,如果什么公司决策都能来一句因为他是这么做的所以是对的,那任天堂一直对下去怎么没排上地球资产第一?

马车其实这多年都只有一作,出这么多版本只是因为出新机器了,而新机器上没有马车

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

你们到底是有多喜欢马车9?竟然还有人说马车8d相对马车8没有什么改进调整,云都不云还好意思催马车9?
马车8d的系统调整加上dlc赛道当马车9玩有问题吗?8d还挂着马车8的名头纯粹是还沿袭着反重力的噱头。事实就是这么搞能保证马车8d年增近千万,怎么真的有人觉得自己比任天堂懂市场懂做生意的。
喷2本来就是ns的救火队长,直到更章鱼dlc之前就是喷1.5。为什么对战游戏不能在同平台上出第二遍呢?
任天堂本家60刀游戏百万套都快成了下限了,买别家图卖百万套就开香槟的ip干啥,谁去管理?有组织管理百万级3a项目的人为什么不去监督大几百万乃至千万级的续作项目?

不可避免 发表于 2022-4-7 01:05
两千万套是什么概念?
甚至马车8DX其本身就是对你言论的最大反驳,他本身只是wiiu上的8代,论改进又调整了 ...

第一听说马车8d对马车8没什么改进调整。评论之前好歹云一云,是你不是觉得马车ds到马车8都没变化啊
马车系列本来就每代都会扔出一个“主题”,而且这些“主题”会在宣传中大提特提。既然8d还卖的很好,为什么要提前把新的“主题”拿出来和现有的竞争?
还马车8d算欠了玩家一作,别云了行吗,但凡上手玩玩都知道有多大区别。照你这么说大乱斗special算樱井政博欠玩家的第几作?

若闲 发表于 2022-4-7 10:20
这楼上楼下说多少次了,既然没人跟钱过不去,马车9这么能卖那为啥不出?
人手不够?这几个开发组做的什么 ...

别顺着这个思路走,这不就回到前面成我归纳那句
马车9在NS上卖不动。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 10:38
第一听说马车8d对马车8没什么改进调整。评论之前好歹云一云,是你不是觉得马车ds到马车8都没变化啊[f:037 ...

我还真不是马车忠实玩家,就SFC跟玩了玩,后面再提起来还是7代了,但7代和8代整体上还是能说一句是新作的。
至于8DX的上手变化?任天堂自己都不好意思把8DX说成9,请不要冒认。

不可避免 发表于 2022-4-7 10:29
这栋楼主要谈两点,任天堂的IP以及任天堂的开发 ...

有没有可能马车8d和喷2都是救火队长?
wiiu时期任天堂高清化能力本来就差,把马车8d拿出来救火、成功后顺势继续开发的策略有什么问题吗?
确实,如果马车8销量平平那估计马车9已经突出来了;但都已经如果了,那我们不妨想得更大些,比如ps5把ns在全球市场打得获得碾压差距,逼得任天堂不得不发布支持原生输出4k画面的新主机,支持光追的xb3护航

不可避免 发表于 2022-4-7 10:41
我还真不是马车忠实玩家,就SFC跟玩了玩,后面再提起来还是7代了,但7代和8代整体上还是能说一句是新作的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
教教我,你是怎么好意思在云都不云的情况下说出马车8d比起马车8没有变化的

不可避免 发表于 2022-4-7 10:38
别顺着这个思路走,这不就回到前面成我归纳那句
马车9在NS上卖不动。

卖不动-指马车9因为要和8d竞争所以无法获得相同的成功。
既然推到护航下一台主机能获得更大成功,为什么要跑来和现有卖的很好的单品竞争。
这不是分析商业模式的问题了,我怀疑你没上过班

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 10:42
有没有可能马车8d和喷2都是救火队长?
wiiu时期任天堂高清化能力本来就差,把马车8d拿出来救火、成功后顺 ...

NS需要赶紧上一款马车,可人手又不够,所以改个8DX出来救火。
好的,又有一个人开始认同我第一页就讲清楚的东西了。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 10:43
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
教教我,你是怎么好意思在云都不云的情况下说出马车8d比起马车8没有变化的 ...

请翻页或者只看我的回复细细审查,你要是找不到我说两代没变化可以撤回这个回复吗?

不可避免 发表于 2022-4-7 10:45
NS需要赶紧上一款马车,可人手又不够,所以改个8DX出来救火。
好的,又有一个人开始认同我第一页就讲清楚 ...

别断章取义。
8d除了画面的地方都改了谢谢。任天堂人手不够的部分是高清化的开发人员,系统上的改变除了没有加新噱头以外当9没问题。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 10:45
卖不动-指马车9因为要和8d竞争所以无法获得相同的成功。
既然推到护航下一台主机能获得更大成功,为什么 ...

所以你们是活在游戏开发模拟器的世界吗?
请看47楼和57楼我对这类言论的回复

不可避免 发表于 2022-4-7 10:47
请翻页或者只看我的回复细细审查,你要是找不到我说两代没变化可以撤回这个回复吗? ...
甚至马车8DX其本身就是对你言论的最大反驳,他本身只是wiiu上的8代,论改进又调整了多少呢。

不可避免 发表于 2022-4-7 10:29
这栋楼主要谈两点,任天堂的IP以及任天堂的开发 ...

按你这说法就没有人手够的公司了啊,每个游戏都可以快进到为什么不年货,年货肯定比不年货赚得多。
不开发马车9可以是任认为其他项目优先级更高,也可以认为是没有好点子马车9的新玩法没打磨成熟。当然这都可以解释为人手不够。
塞尔达6年才有新作,而且没有两部并行开发,当然也可以解释为人手不够

—— 来自 S1Fun

"论改进又调整了多少呢"这句如果能推论是两代没有变化的意思。
那你初升高语文一定不及格,当然我是相信不至于这样,那你就是选择性地开始扭曲自己的字典释义了。

评分

altermaaya -1 打滚了
ruits -1 初升高语文一定满分吧,论智商又提高了多少.

他都这样了为什么不顺从他呢

—— 来自 S1Fun

笑死啦,云玩家催系列新作
面对加了个道具槽、大量的数值调整和48条赛道的dlc来个“甚至马车8DX其本身就是对你言论的最大反驳,他本身只是wiiu上的8代,论改进又调整了多少呢。”又怪别人初升高不及格,哎呀我初中学历都被你识破了呢
你说的太对了,我还真说不过你!
我愿称之为最强任豚
很喜欢这位朋友的一句话,“马车8和8d合起来才破5000w”,属于是我和马云平均一下都能当富豪了。
答应我,少点键盘商业,多玩玩游戏,好吗

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-4-7 10:52
他都这样了为什么不顺从他呢

—— 来自 S1Fun

我顺从(心)了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 10:57
笑死啦,云玩家催系列新作
面对加了个道具槽、大量的数值调整和48条赛道的dlc来个“甚至马车8DX其本 ...

针对这类开始抠字眼的行为我这楼里就回复一次。
想论证8DX是什么实质新作而不是8DX,需要先说服经历过7代到8代进步或者以前迭代进步的人,而不是单扯里面改了多少。
至于5000W论,我不觉得在我说这句话的语境里有什么问题。当然你可以继续发挥你的选择性语文来自我娱乐。

我还是比较失望的,直到现在还没有人提出为了下一代护航之外的立得住论据。只能转头开始扣我字眼。
网上讨论话题进行到自己提不出论据转而开始扣对方字眼是哪一步你心里没数吗?能不能不要主动代表别人投降啊?

不可避免 发表于 2022-4-7 11:06
针对这类开始抠字眼的行为我这楼里就回复一次。
想论证8DX是什么实质新作而不是8DX,需要先说服经历过7代 ...

8到8d的系统调整你自己看不见?不玩游戏找个视频看可以?8里你看得见满地瓦路易基赛天空滚轮毛毛虫?
论据就是没必要这代出来分散8d的客流顺便给下一代用,有问题?ns这点你觉得9出来能卖多少报个数呗,给下一代我觉得能卖至少主机总销量的60%以上,你觉得呢?
你自己云了半天我告诉你有改动又赖别人抠字眼,有空自己反省下自己发的都是些什么东西

有一说一,最初不是在论证【老任的人手不足,所以开发不出马车9】的论点吗,你们跑题了×

笔仁SaSaSa 发表于 2022-4-7 11:11
8到8d的系统调整你自己看不见?不玩游戏找个视频看可以?8里你看得见满地瓦路易基赛天空滚轮毛毛虫?
论 ...

我说8DX没法被称为实质性的9,前面楼层那个绿冰加起来讲的那些内容不够。任天堂也没好意思把8DX命名为9。
你实在逻辑上自我催眠只要8DX相比8有变化那就是新作吗?那我建议你跟我说新加了一个DX所以算新作。
越来越搞笑了。

小小雪空 发表于 2022-4-7 11:11
有一说一,最初不是在论证【老任的人手不足,所以开发不出马车9】的论点吗,你们跑题了× ...

不跑题,现在S1的部分人和A9的索尼爱好者一样。说个事情都是以任天堂是全善为前提讨论问题的。
所以任天堂人手必然充足,连马车8可预见的十几年不会有新作,任天堂人手依然是充足。你说这点人家就是要反对你。
可现实不是这样,所以反对下去最后就推论出了“马车9在NS上卖不动”“任天堂有组空闲着没人干活,只是单纯不做马车9”这类神论

头像被屏蔽

有这空还不如打电话给古川问问

泥潭人最近怎么不和古川吃饭了,古川都要饿死了

creymorgan 发表于 2022-4-6 23:38
IS是独立公司,HAL也是。

收购不也是收购“独立公司”吗。。。除非有人员调动,不然不就是名义变了。。。

Guildenstern 发表于 2022-4-7 11:22
我记错了,搜不到IS的股权结构

----发送自 STAGE1 App for Android.

搜维基的话大概是这样,IS的话没有详细的股权结构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可避免 发表于 2022-4-7 11:19
不跑题,现在S1的部分人和A9的索尼爱好者一样。说个事情都是以任天堂是全善为前提讨论问题的。
所以任天 ...

一方全善孝子厨不应该认为新项目确实在搞,但是因为质量未达预期被宫本老头掀桌导致现在这种状态嘛(

minysun 发表于 2022-4-7 11:55
一方全善孝子厨不应该认为新项目确实在搞,但是因为质量未达预期被宫本老头掀桌导致现在这种状态嘛(
...

还别说,前面有楼层的回复有点这个意思了。要是能提炼下直接拿出来我还真可以认这个说法。
其实掀桌也是常年老梗了,只能说部分人现在对任天堂有一种莫名的宗教式自信。导致这种与心中任天堂全善形象不符的老说法,居然像是有什么知见障一样没能拿出来讲。
这楼里有部分人戏谑式地说我任豚之类倒还算说对了,我作为一个任天堂游戏爱好者最看不得的就是楼里这种宗教式氛围。
我喜欢XB2,可以说剧情演出棒,随难度选项逐步深入的战斗也有意思。地图可以,世界观有味道。如果别人批评说地图指引不够,我也就辩一辩纯探索绝大多数时间是够用的。
但要是有人站出来说XB2的地图指引完美无瑕不接受批判我只会认为这是猪队友需要切割。

编辑补充:至于这楼里的氛围,像我前面说的,我差点以为自己在逛任系的A9。

8dx和8之间的差别大概比人和黑猩猩之间的差别还大吧。欢迎各位ランカー(TA世界前十)或者グラマス(lounge最上位)反驳

如果回到10多年前任天堂收购mono的时候,估计这楼里也会有不少人说这收购来干啥,做的游戏也就卖一二百万(其实现在也是一二百万)吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽