搜索
楼主: shit002

[其他] 为什么在大收购浪潮中,很多人觉得老任没必要也搞收购?

不可避免 发表于 2022-4-7 01:05
两千万套是什么概念?
甚至马车8DX其本身就是对你言论的最大反驳,他本身只是wiiu上的8代,论改进又调整了 ...

在近乎零成本的每年一千万套面前,两千万套算什么?
论改进马车8豪华版其实不小,双道具、三段漂移、车辆数值取整bug修复、摇屁股删除、气球对战彻底重做,对于硬核玩家除了画面赛道其实差别很大
从玩家的角度当然是出9,但现在DLC也是可以接受的
如果你觉得新作没什么大改变也行,那DLC赛道翻倍和新作也没啥区别了
你要从商业角度来考虑,出9就是吃力还有风险,收益还不会比躺平高

拿gta5比有啥问题,不管氪金不氪金,两者都是极低成本每年数一个3A游戏全价销量的销售额出来,所谓躺着数钞票
在收益热度没有实质下降前,躺在神坛上的游戏都没什么出新作的动力

最后纯商业考虑,硬核玩家遭殃的情况下
下代机子任天堂可能就来个马车8终极豪华版,还继续印钞9就继续拖
不过任天堂不怎么做这么得罪玩家的事情

这种人就跟天天喊任天堂去做第三方的有什么区别理他干嘛..只能说幸运的是任天堂老总不是这种人..

绿冰 发表于 2022-4-7 01:36
在近乎零成本的每年一千万套面前,两千万套算什么?
论改进马车8豪华版其实不小,双道具、三段漂移、车辆 ...

首先要纠正一点,我查了下按照任天堂今年2月份的官方口径,马车8+DX才破了5000W。
扣除8代销量,每年1000差了些。另外这个年销量是在走低的。
至于后面我就更想笑了,如果这些修改就可以称为差别很大,那你前面又是怎么说的呢?
GTA5如果有上帝告诉R星尽管出不会影响OL收益R星也不至于拿那个人当借口。
多赚千万的事情不去干,除了没有开发人手没有理由了。
我很奇怪,现实里估计很难找到能拿2000W只拿1000W的人。网络上倒是1块钱都不要有数。

不可避免 发表于 2022-4-7 01:48
首先要纠正一点,我查了下按照任天堂今年2月份的官方口径,马车8+DX才破了5000W。
扣除8代销量,每年1000 ...

我说得够清楚了,每年接近一千万
对于核心玩家而言,豪华版就是改动挺大的,最优配装开法路线基本全变了
而且这不重要,这也只是个豪华版,不是新作
马车9出了也就把马车8的收益砍没了,和gta5没有区别

说白了你说的两千万一千万,都是在下代机不需要马车新作,或者马车新作做起来和喝水一样简单才成立的
而现在出个新作,从开发成本销量方面对比而言,有什么依据会比马车8的DLC收益大
单一平台四千万销量的游戏屈指可数,论收益什么的没人比任天堂更清楚
任天堂也不是只做软件的,作为看家IP,连同硬件销量和公司运营策略一并考虑才是应该的
现在马车8出DLC继续维持销量,同时提振口碑不行的高级会员,商业上而言这是相当合理的做法

绿冰 发表于 2022-4-7 02:21
我说得够清楚了,每年接近一千万
对于核心玩家而言,豪华版就是改动挺大的,最优配装开法路线基本全变了
...

成了,扯了五页终于有人第一个回复我的承认是任天堂开发人手不够,马车才退而求其次现在这么搞。

不可避免 发表于 2022-4-7 02:29
成了,扯了五页终于有人第一个回复我的承认是任天堂开发人手不够,马车才退而求其次现在这么搞。 ...

你不想看别人说什么就别回了
任天堂人手不够,这种屁话说出来谁信
马车组17年做了个豪华版和ARMS,18年ARMS就停止更新了,到现在出个马车DLC,再无其他动作
你说这叫人手不够?马车实质上成为了任天堂最强IP的情况下,在完全没有新机型赶工新作之类的情况下,怎么可能没人手
再没人手也足足五年了,哪怕最离谱的假设马车组和大乱斗组共用大多数外包,大乱斗那也是出了4年连两个季票都做完收工了

绿冰 发表于 2022-4-7 02:37
马车组17年做了个豪华版和ARMS,18年AR ...

任天堂没人做马车9,干别的去了。你的回复否不掉我的论点啊。

就是现在你们跟A9的索尼玩家一样。真的是有信仰。
平铺直叙的一句事实因为展露了任天堂并不全善的问题后就可以跟疯了一样要为反对而反对。
前一个疯掉的最后反对出了马车9出在NS上卖不动的神论。
你比他强一点,但知道现在也只能开始自我复述现实,可你复述的这些不光和我的言论不矛盾,甚至还有点不搭界。

绿冰 发表于 2022-4-7 02:37
马车组17年做了个豪华版和ARMS,18年AR ...

不对,你也有点疯了,任天堂手底下的工作室忙完前一份工作后投入下一份开发是自然而然的事情。
你特意回我这段是想反驳说任天堂其实有空闲人手的同时,还额外待机着没有其他游戏的开发工作吗?
为了反驳我说的任天堂人手紧缺开始把任天堂论证成神经病了?

所以任天堂ns时代有什么值得推的新IP吗,乌贼也是wiiu时代的续作了,强推的arms和纸盒这种也都是玩具,是不是我漏了什么,还是说小红帽会改变局面成为新一代常青树吗?

kqwert 发表于 2022-4-7 04:03
所以任天堂ns时代有什么值得推的新IP吗,乌贼也是wiiu时代的续作了,强推的arms和纸盒这种也都是玩具,是不 ...

健身环、异界锁链吧。
除了你举的,还有一些像51,第一次制作游戏等等这些小型游戏。

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

laputahao 发表于 2022-4-6 23:27
明显不是这么回事 只买个ns玩一两个游戏有时候玩玩俄罗斯方块吃鸡打发时间的那些人 怎么可能会关心游戏收 ...

原来说的不是我是楼主啊

一个非常简单的断言:
任天堂压根不需要收购新IP,因为他自己雪藏的那么多IP都还没拿出来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么MP4是取消了还是怎样了,什么时候有个说法?

哎呀……这贴里脑袋装浆糊还硬凹的不止一人。

地球冒险嚎了十几年都没嚎出个新作,我觉得任天堂少的并不是IP...

不可避免 发表于 2022-4-7 00:11
另外楼逛多了发现现在的S1对任天堂的将来特别乐观。考虑马车这种销量的时候还都是默认下一代依然有NS级别热 ...

你是真的选择性遗忙别人的回覆?

shit002 发表于 2022-4-6 23:43
我当然有pc了,互补着来玩的。ns的问题不是3a,而是连1a的第三方游戏都少,这部分只能要求第一方堵上需求 ...

最近几次ND第三方内容基本都有50%左右占比,虽然有不少冷饭与Remaster但也不乏怪物猎人崛起及SB、LAL、真女神转生V、机战30、三角战略、卡卡罗特、MHS2、战国无双5、勇气默示录2、实况野球、英雄不再3等有相当影响力的中等成本游戏(对应你所说的A级,而且以上仅仅是近一年的日版ND内有宣发的),你如果期望所有NS玩家每年的软硬比都要达到某些主机完整周期的软硬比水平的话那就没法交流了。

SST-Ting 发表于 2022-4-7 08:38
你是真的选择性遗忙别人的回覆?

如果你是愿意来讨论的,可以讲下具体哪一楼不要打哑谜。
我前面提示别人忘记我楼层论点的时候都是具体讲是哪一楼的。

不可避免 发表于 2022-4-7 03:01
不对,你也有点疯了,任天堂手底下的工作室忙完前一份工作后投入下一份开发是自然而然的事情。
你特意回 ...

你根本沒分清楚想不想和必要性,想做不管多忙也會做出來,馬車组過這麼麼久了也沒新作只能認為是開發新遊戲了,那有沒有可能任天堂從一開始就沒想著現在出9而是搞點別的,你真要知道馬車過去的開發情況就能明白任天堂真想出無論人手多缺也會出的

不可避免 发表于 2022-4-7 08:42
如果你是愿意来讨论的,可以讲下具体哪一楼不要打哑谜。
我前面提示别人忘记我楼层论点的时候都是具体讲 ...

我从一开始的回覆就已经说了为下一代护航了你还说别人没说过

SST-Ting 发表于 2022-4-7 08:46
你根本沒分清楚想不想和必要性,想做不管多忙也會做出來,馬車组過這麼麼久了也沒新作只能認為是開發新遊戲 ...

对对对,首先任天堂是全善的,所以推论得出马车8连着8年没有续作,甚至可预见的十几年年没有续作也必然是合理的,出马车9就是没必要。
这逻辑是真的搞笑,前面又说是如果有必要再忙也要做。
然后任天堂在前有wiiu的情况下选择出马车8DX,想必是预知到了NS的现状以及8DX的销量才选择出重制版了?
你可千万别说是因为开发人手以及时间上的问题导致任天堂选择出8DX啊,因为你说的任天堂需要的时候无论忙也会做出来。

SST-Ting 发表于 2022-4-7 08:46
我从一开始的回覆就已经说了为下一代护航了你还说别人没说过

哦哦我回头翻了下不好意思你确实说了。
那这条撤回来,这可是目前唯一一条对不出马车9有建设性的发言了。

不可避免 发表于 2022-4-7 08:54
对对对,首先任天堂是全善的,所以推论得出马车8连着8年没有续作,甚至可预见的十几年年没有续作也必然是 ...

Ns出8不就纯粹吃掉wiiu的遗产吗,和Splatoon 2一样只能卖个1000w当然出9了啊,问题是8的销量现在不也年增接近千万。最后再说一下你所谓的全善任天堂,我要真的脑补那他应该就每年都出一作充满创新的马车谁管商业成绩如何,而不是站在他的角度分析为什么不出。

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2022-4-7 03:01
你特意回 ...

你怎么对任天堂内部的情况这么了如指掌?我们顶多是根据游戏情况推测一下,你这一下子跟住京都总部隔壁似的
如果马车9这么好卖,不管当下开发的啥破游戏,都得赶紧停下给马车让位,这很难想吗?即便任天堂自家顶级ip,敢说自己首年必定一千五百万的有哪个?

任天堂历史决策出过再多问题,他也是屹立至今的巨头之一,在选择信你跟信任天堂之间,傻子也知道怎么选吧……这也算神话老任的话,党的历史上还犯了不少错误呢,是不是该你来当书记啊

SST-Ting 发表于 2022-4-7 09:00
Ns出8不就纯粹吃掉wiiu的遗产吗,和Splatoon 2一样只能卖个1000w当然出9了啊,问题是8的销量现在不也年增接 ...

那最后还是绕回了我在第一页的论点,任天堂人手不足没人做马车9。
无论怎么从商业角度分析,在马车还只是买断制游戏没有网游化那堆乱七八糟操作的前提下,他能8年不出新作,以及可预计的十几年没新作是没法用缺人手之外的理由搪塞的。

若闲 发表于 2022-4-7 09:03
你怎么对任天堂内部的情况这么了如指掌?我们顶多是根据游戏情况推测一下,你这一下子跟住京都总部隔壁似 ...

你可太高估我了,我都没法像上一位那样说出具体某某工作室具体截止哪天干了哪些工作。
可主要还是任天堂信者太拉胯,截止目前除了马车9要给新主机护航之外都拿不出一个立得住的理由。
顺便你找到反例了没,我对游戏业界就不太了解,一时间想不出拥有这么多优势还后在同平台出联机新作卖不出去的例子。

不可避免 发表于 2022-4-7 09:08
那最后还是绕回了我在第一页的论点,任天堂人手不足没人做马车9。
无论怎么从商业角度分析,在马车还只是 ...

2017不出9可以说是同一个组去做arms了,现在不出9只能认为真的没必要,马车组上一个游戏还是arms,真想出时间是足够的也不存在新ip插队几千万销量的ip,但你任还是决定出dlc了,真没必要

不可避免 发表于 2022-4-7 09:13
你可太高估我了,我都没法像上一位那样说出具体某某工作室具体截止哪天干了哪些工作。
可主要还是任天堂 ...

上面那一位是泥潭任天堂知名任青,你找找帖子,他每年都做任天堂游戏发售表,甚至还能实时更新,泥潭相当一部分老任游戏专楼都是他建的。
你说他知道老任开发部在什么档期做了什么游戏,我不仅信,甚至觉得他知道得少了……毕竟不是啥很难得知的消息。

另外吧,其实给新主机护航也非常站不住脚,如果马车9这么好卖,那赶紧出个马车9,下一代做马车9dx甚至马车10护航不好吗?
其实我非常不理解,老任自己做的游戏,自己做的市场,掌握的信息比你多那么多,最后他决定不出马车9。肯定没有公司跟钱过不去,那只能说明,任天堂觉得出马车9不合算啊。

我是说啊,有没有那么一点点微小的可能,老任是对的,你是错的?

Guildenstern 发表于 2022-4-7 07:37
IS任天堂控股,哪来的独立公司。

----发送自 STAGE1 App for Android.
まるで親子会社のような関係にあるが、任天堂との間には一切の資本関係が無く完全に独立した別会社である。

日本维基的说法,信不信就看你自己了。至少到目前为止并没有明显的证据证明IS是任天堂控股的。
当然你也可以说IS的办公地址就在任天堂京都本社旧大楼内所以任天堂肯定是控股了IS的我觉得也可以理解,至于是不是真的是这样那就不清楚了。

若闲 发表于 2022-4-7 09:30
上面那一位是泥潭任天堂知名任青,你找找帖子,他每年都做任天堂游戏发售表,甚至还能实时更新,泥潭相当 ...

留给新主机护航可太有说服力了,主机行业波云诡谲。上一代有再大成功也不能打保票说自家下一代能延续成功。
只能参考着来,而NS成功的重要步骤之一就是俩帽子的连环轰炸。如果荒野之息是wiiu上出了三年的游戏只是NS首发出重制版号召力是一个等级吗?马车销量再高也要让位于主机策略,所以把马车9这么受期待的游戏藏给下一代主机护航这都没说服力吗?
还是老话,在马车8年没新作的如今,哪怕今天就出马车9是不需要谈合理性的,支持不用出的才需要在台面上说个二三四五六出来,讲不出来说服不了人。

不可避免 发表于 2022-4-7 09:42
留给新主机护航可太有说服力了,主机行业波云诡谲。上一代有再大成功也不能打保票说自家下一代能延续成功 ...

所以说你还是没搞清楚,你真以为上面反驳你的人是不想出9吗,事实就是出了dlc而不是9,你这说法在dlc之后已经没说服力了

事实就是根本不需要说服人,因为9不可能出在ns,已经是一个显然易见的结果了

SST-Ting 发表于 2022-4-7 09:45
所以说你还是没搞清楚,你真以为上面反驳你的人是不想出9吗,事实就是出了dlc而不是9,你这说法在dlc之后已 ...

不是,你说我这套没说服力,至少得在逻辑上把和我的回复挂钩吧
出DLC只能说明任天堂选择了出DLC,是从哪一步能看出来说出DLC证明了不出9的策略是正确的?

甚至这个dlc本身还印证了我的说法的正确,至少我说的任天堂开发人手不足这点,和dlc扣扣索索搞这么久就出几张出不全是可以挂钩的。

你们怎么说得好像马车组全部都在做DLC一样?难道不能双线开发吗?

不可避免 发表于 2022-4-7 09:49
出DLC只能说明任天堂选择了出DLC,是从哪 ...

上面不说了一堆你也只认一个护航啊,商业策略这玩意我们讨论讨论就好了,一个商业公司做决策想的比我们远多了,这不是什么任孝子而是看实绩说话。 你说了可能出9更好不也是你的推测?事实就是之前一堆人认为不可能出9的说法被任天堂出dlc实锤了,只要之后的成绩证明了这个决策是对的那任天堂就是正确的,因为不存在一个在ns上出9的世界线给我们看结果

不可避免 发表于 2022-4-7 09:49
出DLC只能说明任天堂选择了出DLC,是从哪 ...

而且这也不是什么扣扣索索,你真知道48张图的量有多大吗?

不可避免 发表于 2022-4-7 09:42
留给新主机护航可太有说服力了,主机行业波云诡谲。上一代有再大成功也不能打保票说自家下一代能延续成功 ...

马车8dlc,以现在的更新进度,这是奔着两年去的。在dlc还在出的情况下,马车9出在ns上的可能已经微乎其微了。

那好了,在现实是马车9不出的情况下,你需要做的是解释为啥现实是这个样子,而不是让现实符合你的理论……
用你的话说,就是支持必须出的才得给出理由,而且最好弄个签名联名啥的,跟当初要宝可梦出中文一样。说不定老任会搭理你呢