搜索
楼主: 蓝雉

[青黑无脑不要游戏只求一战] 既然都说卡比是儿童环,那么混沌艾菲里斯设计水平放老头...

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-5 11:37
这楼是疯了吗,就一个普普通通老任白金水平的boss,就那么几招常规招式,作为传统arpg也没什么招式交互。按 ...

看了半天没看出除了别踩进圈圈里还有啥交互
有没有考虑出门玩玩跳房子?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

我这几天刚好交叉在玩环和卡比,而且刚好过这个怪。这里回复不知道有多少是两个都玩过的,单说我个人体验,这个怪打起来还真有点像打魂系游戏。
想了一下,大概是因为实际进行操作,都是看抬手,比攻击打过来提前一大截翻滚,敌人各种舞剑飞刺,又不能打断,打起来其实输出环境也很烂,非强势能力还有点刮痧。能力被打丢了回收节奏接近喝药。可能还有一些剧情方面的因素,这个看战斗视频也看不出来。综合起来,所以有点像魂的游玩体验。虽然总体其实还是更像伊苏。
论制作水平,卡比和环动作层面都是不能太深究的水平。
不妨碍两个游戏同时也都是很好的游戏。为什么会交流讨论成这样针锋相对,我是真不理解

评分

小小雪空 + 1 理性

环是拉垮,卡比也就一般,但是都比MHY游戏的光污染好上不止一点点

chdhdhd 发表于 2022-4-6 01:32
我这几天刚好交叉在玩环和卡比,而且刚好过这个怪。这里回复不知道有多少是两个都玩过的,单说我个人体验, ...

因为现在(在泥潭)部分环友和部分任粉就是死敌。

评分

久保由利香 -1
厄斯沃穆 -2 得了吧
nancygreenlife + 1
hysjmr -1
小小雪空 + 1 别气
sirens -1 比不上您啊游戏从都没发售追着咬到现在.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭这种逮着个任系就一顿吹的氛围真的很搞笑

lushark 发表于 2022-4-6 02:10
一直没明白荷莱露怎么老被拿来当环boss战的正面例子的。

二阶段见你血少就无限踩地明明比熔炉神皮见你喝血 ...

矮子里面拔高个了属于是

讲道理这游戏我打得开心的boss只有灵珠猎人了。

这也有扣我鹅的,环友能不能别一个个都这么容易破防?还说我追着咬,我有每个环贴都进来发言?以及你能找到多少我的发言是在黑你环的。另外,我前面说的这不是事实?我甚至都没评价这种矛盾的产生,哪边的问题更大。
就希望有些环友吧,不要被媒体和一些从你环发售前就在带“ns独不占”节奏的巨魔带着走,真好像你环和任地狱的游戏尤其野炊是什么天敌一样。这不任地狱都延期野炊2,避战goty了,还有什么不满意的?

毕竟老头环是个PEGI 16的暴力游戏,心理年龄不到16的用儿童环作代餐挺好的

lushark 发表于 2022-4-6 02:10
一直没明白荷莱露怎么老被拿来当环boss战的正面例子的。  二阶段见你血少就无限踩地明明比熔炉神皮见你喝血 ...

吹的都是葛弗雷居多吧
而且这boss一共四个阶段,后面两个血量都做少了,特意做的让你不用打很久,躲两轮招就带走

原来泥潭任豚眼里的动作游戏一定要有明显的前摇和安全区提示,还最好是直接用特效画在地板上,告诉你这里要高跳、这里要远离、这里要爬山那种吗

这下该把卡普空开除act籍,恭迎一众直接在地板上标红圈的mmo回归act宝座了,这才是提示明显、预兆清晰、闪避时间充分、体验优秀、难度全年龄化的头牌act啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不懂boss设计,能教我这个好在哪里吗,诚心问
成分,没玩过魂包括老头环,卡比新星联盟玩到一半弃了
期望值很高点进链接看,感想是不知道是帧数还是什么原因导致的卡顿感,对玩家动作没有反馈的站桩boss,任天堂的哑巴演出和卡比没什么记忆点的氛围背景乐,我能看出优秀的只有招式确实很多,这个就已经是顶级的boss设计了吗,同样是任天堂boss战感觉这个远不如灯火之星和喷喷里三号吧,里三号每隔几个月我都会打几把回味一下

Guildenstern 发表于 2022-4-6 09:35
我就问一个问题,管卡比叫儿童环到底是谁先提起来的?是环玩家还是卡比玩家?天天自己画靶子打有意思吗?主 ...

环贴有没有我是不知道的,但环友/黑可以直接发个卡比的评分贴开始青黑无脑大战是有的 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2059649-1-1.html

得,儿童环成了蹭环的热度了。放着卡比不叫,非要按上个“环”,完了还“儿童”,我不好说

卡比抬手也太明显了,甚至迷惑性都没有,加上人物性能如此出色,难道一板一眼的BOSS设计可以叫好么,环有些BOSS是粪,但这个BOSS给我的感觉就是无趣,就像一段预设好的循环播放。算了,任系的很多游戏我买了也确实不合胃口,个人口味的问题。只是确实想请教一下如何评判一个好的BOSS设计

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Dedalus 发表于 2022-4-6 10:28
成分,没玩过魂包括老头环,卡比新星联盟玩到一半弃 ...

主要是他发的这个视频,lolo肯定是练了好几遍之后打的,而且用的是全游戏全三强的能力。实际上手不用强难度,不嗑药难度还是挺高的(这个是斗技场第12关,总共只有6个六个回1/3血的小苹果)。比如二阶段那个飞刀,其实出招巨快,而且会闪现到你身边放,我就被招送走好几次。

3D烧 发表于 2022-4-6 11:01
主要是他发的这个视频,lolo肯定是练了好几遍之后打的,而且用的是全游戏全三强的能力。实际上手不用强难 ...

那你说的这个闪现抬手看不清的飞刀也证明不了boss设计啊

Kazepollar 发表于 2022-4-6 11:02
那你说的这个闪现抬手看不清的飞刀也证明不了boss设计啊

确实,我只想印证看起来前面说的“看起来很简单,前摇后摇很明显啊”我觉得这boss我打起来感觉挺好的,我也不敢懂boss设计

Guildenstern 发表于 2022-4-6 09:37
装什么白莲花,这个帖子之前,泥潭有任何一个帖子拿卡比和环类比吗?到底是哪边成天不玩游戏上论坛碰瓷, ...

179楼你怎么不回了啊,菊苣?

zyxsqw 发表于 2022-4-6 10:38
环贴有没有我是不知道的,但环友/黑可以直接发个卡比的评分贴开始青黑无脑大战是有的 https://bbs.saraba ...

之前好几贴带野炊节奏,卡比发售带卡比节奏,某些人全都无视了,怎么回事呢

头像被屏蔽

我说实话,我玩到这里的时候(一周目这个 boss,不是视频里的这个),直接就记起来了老头环的最终 boss,注意只比较最终boss

我法环130h一周目,卡比目前70%完成度

我可以来对比下,因为这两个招式真的挺像的
1. 都有自描的浮游炮类的招式
2. 都会画圈,缩圈(环是伤害,卡比这个 boss 是回血)
3. 都会飞起来,近战打不到
4. 都有近战多段延迟斩

卡比这个做的好的有部分招式的视角变化,还有招式提示
1. 飞起来浮游炮时给的视角,缩圈时给的俯视视角
2. 延迟斩时的闪光提示等

但是终究来说,这两个游戏是不同,其实战起来没什么道理,卡比是一个非常温柔的游戏,在给玩家足够挑战的同时也提供了很多便利

卡比这个倒是让我发现,有自动镜头的话老头环的战斗能更好玩,更好设计吧

往好听点说,儿童环就是部分卡比玩家还有主播up主对卡比这个游戏搞出来的类似于调侃玩笑性质的称呼,说儿童环这个名字是用来硬拉小高来踩任的任任只能说可以看看医生早日解决自己的被害妄想症

这作卡比但凡和老头环有一点相似也不至于一点都不想似,无法理解儿童环称号的由来,两个都是好游戏,都给了我无与伦比的游戏体验

我看到最早把环和卡比扯一块儿的是metro(没记错是哪家媒体的话)的卡比评测,当时有人发在泥潭我还说这文章标题党呢,当然有人要说儿童环这名字的出现和这篇评测一点也没关系,我倒也没啥铁证能反驳,就只能大家自己信自己的了吧。

在这贴之前我都没见过儿童环这称呼,然后突然因为跟不认识的某人玩同一个游戏就成批了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云了一下最新的卡比,感觉有进步,有点镜之迷宫的感觉了,虽然后面会变难,但是感觉还是不够难,卡比打怪打击感爽快度还是很棒的。
老头环问题有两个,同质化和数值。
boss设计比起黑魂3退步了。人形boss设计太同质化了,基本都是普通连招,远程攻击打断,砸地板AOE模板。。
因为没有动态等级修正,导致太高级打boss一不小心莽死boss,连出招都没怎么砍清楚那种,很多人不召小弟打boss也是一样道理,数值溢出太多了。
不过黑魂和环本来就不是靠boss设计的,靠的是关卡设计,卡比倒是需要很好的boss战,这样才能get到卡比的打击感和爽快度。

Tjodrek 发表于 2022-4-6 11:32
往好听点说,儿童环就是部分卡比玩家还有主播up主对卡比这个游戏搞出来的类似于调侃玩笑性质的称呼,说 ...

(望向第一个视频,思考了一会)嗯,我觉得这是管人痴的问题……×

Dedalus 发表于 2022-4-6 10:28
成分,没玩过魂包括老头环,卡比新星联盟玩到一半弃 ...

其实觉得好,很大程度是游戏内,其他boss的垫脚的效果。
1.游戏设计上,一周目通关打过一次这个角色,然后強演出打死了它的肉体,打赢进大结局強演出剧情,女人唱歌roll staff表。
2.通关后,二周目在精神世界,一周目其他boss全部强化,但结局时,这个boss附体在别的对象上,所以最后是打一个完全不同的角色,打赢又是強个演出大结局,再次唱歌roll staff表。
3.最后在村里挑战任务里打二周目的boss rush,基本都是原来二周目的敌人,但二周目最终boss放在了倒数第二关,关底反而变成一周目boss强化版,比原版加了一堆技能还多了一个阶段。

客观不管高不高,没剧透前提下,铺垫增加了体验

一句话总结,跟无上辐光让人印象深刻的道理差不多

挺行。上一楼说硬拉卡比来踩小高。我下一楼说,不,是硬拉小高来恶心卡比,他就没事,我呢,这句话就被人给单拎出来说事了。什么短暂失明

nancygreenlife 发表于 2022-4-6 13:30
挺行。上一楼说硬拉卡比来踩小高。我下一楼说,不,是硬拉小高来恶心卡比,他就没事,我呢,这句话就被人给 ...

你回那个人说这个贴硬拉卡比踩宫崎英高,然后你出来说是环批先聊者贱,是环批先用儿童环这个词来踩卡比,我把哪些人最喜欢用儿童环的贴你脸上,你说我选择性失明。你自己知道你在说什么玩意吗

笑死,别人不翻合订本你就大声了是吧,玩没玩不好说反正二月份每个拱火帖都有身影现在又把任任贴脸上。还有这帖明明是整了个烂活被喷,可是逆风摇旗呐喊的还是那么几个熟悉面孔。

Tjodrek 发表于 2022-4-6 13:47
你回那个人说这个贴硬拉卡比踩宫崎英高,然后你出来说是环批先聊者贱,是环批先用儿童环这个词来踩卡比, ...

不是,你知道你自己在说什么玩意儿吗?你回去翻翻,我在这楼要是没用“环批”这一字眼,你就去眼科好好看着,别病情拖严重了好吧。
然后你再自己看看你贴的那张图,能说明啥,不是管人就是管人,管人不只是卡比玩家,管人还是法环玩家(你看,我都会说“法环玩家”,你倒一上来就“环批”了),毕竟管人主播up主这些不就是有热度就蹭吗?再然后你不会觉得这个梗是管人发明的吧?弹幕里玩梗被管人拾了牙慧也不少见吧?所以你贴的这个图,和你最后把其中一方给择干净了,有什么关系?

“降维打击”“也太看不起卡比了”“好过任何一个”,太夸张了