搜索
楼主: 夜游宫

[讨论] 《海虎》《武神》系列与温日良其他作品讨论楼。

藤原忍 发表于 2022-6-29 20:29
肥良说过,这是他最爱的角色之一

这我知道,他在绝地转生里说的。他在那本里不还写他喜欢星爷和写拿度吗

和朋友一起合作弄的东西,终极膀胱剑日语配音版
配音整活:日语版终极膀胱剑_哔哩哔哩_bilibili

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dxwyyy 发表于 2022-6-29 20:37
这我知道,他在绝地转生里说的。他在那本里不还写他喜欢星爷和写拿度吗 ...

认真说星爷我觉得确实有那么点意思

夜游宫 发表于 2022-6-29 19:48
这是智慧啊,黑暗雷奥的惊世智慧!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你一下子戳到我笑点了,我笑得停不下来了草

吧友画的始皇帝邪白:https://tieba.baidu.com/p/7901619066

不行了,看飞天看到飞沙被打下来飞镭跳出来说什么“你不明白诚信情义”的时候真的要喷了,你这比把自己弟弟打成废人骗仇人救让他伺机背刺的和诚信情义四个字有什么关系吗

说起来我看武神的顺序是先终极(或者说海虎地狱),然后才看300和飞天。
那时就觉得,释天风是鉴人,飞沙是剑人(那个词打不出来,懂就行)。大刀是鉴人,克豹有点邪。

然后我看飞天,开头天风假扮的那个飞沙我还觉得挺合理,飞沙就是这样,只不过这招飞沙九罪剑怎么后面不用,然后看下去后

后来看300,看大刀和克豹,就更

md,为什么我现在看到刹亚刹暗天和巨鲨总是想到魔法老师里的涅吉刀太祖孙和依文洁琳,是没休息好吗。

夜游宫 发表于 2022-6-28 23:14
  《〈武神海虎地狱〉,期待并失望着》

这么看肥良还是厉害的,巨鲨认丧雄当义子这可比@马伯庸 畅享的巨鲨和飞沙搞有意思多了。

ALSE 发表于 2022-6-30 20:31
说起来我看武神的顺序是先终极(或者说海虎地狱),然后才看300和飞天。
那时就觉得,释天风是鉴人,飞沙是 ...

结果飞沙居然是受害者是吧

古凌锋 发表于 2022-7-1 00:57
结果飞沙居然是受害者是吧

飞沙怎么也算不上受害者,他烂事干的也不少啊,虽然本质上是个用来迫害释天武的工具罢了

Hyzk 发表于 2022-7-1 18:17
飞沙怎么也算不上受害者,他烂事干的也不少啊,虽然本质上是个用来迫害释天武的工具罢了 ...

受害者变成了加害者,但直到被释天风的神奇操作和邪白侮辱之前他就是个受害者啊

武神飞天开头有个会用十万分贝的杂鱼
感觉超出100万匹了

mono 发表于 2022-7-1 21:44
感觉超出100万匹了

这就不得不提黑暗的50级地震和终极奥加的一万级地震了

外面聊JOJO的帖子里说荒木写角色不敢直面人物的性格缺陷写希腊式宿命论悲剧
这么看肥良在这方面确实厉害啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉超出100万匹了

真要算的话也没有,一百万匹还有个无限大的设定在,真扣设定释天武的不可说还是不如百万匹拳力。

dxwyyy 发表于 2022-7-1 21:52
这就不得不提黑暗的50级地震和终极奥加的一万级地震了

没事,海虎的百万匹还有超越所有数字的无限大这种设定呢,好像大圣王里面那个转数也用了一样的设定。。

武男 发表于 2022-7-1 23:30
没事,海虎的百万匹还有超越所有数字的无限大这种设定呢,好像大圣王里面那个转数也用了一样的设 ...

大圣王我好多年前看的,记得上限就是一亿转,到最后也没超过这个数字

藤原忍 发表于 2022-7-1 22:23
外面聊JOJO的帖子里说荒木写角色不敢直面人物的性格缺陷写希腊式宿命论悲剧
这么看肥良在这方面确实厉害啊 ...

因为所谓的命运本质上都只是个把让故事推进的(可能唐突)桥段合理化的说辞而已啦,肥良只是把“命运”换成“性格”而已
话说看了下原文举例了神父,某种程度神父也和狗驴一样

supergilaboy 发表于 2022-7-1 23:37
因为所谓的命运本质上都只是个把让故事推进的(可能唐突)桥段合理化的说辞而已啦,肥良只是把“命运”换 ...

狗驴比神父丰满更有人情味,野豹死时的绷不住怒吼天诛地灭和老年危机看着海豚在海里泡水那些描写是能触动读者的,武神号里野豹人格推动他到完全境界上去时一句“秦虹叔”也是能给读者正向情绪价值的

当然,他后面的事情就是,好死,开香槟~

武男 发表于 2022-7-1 23:09
真要算的话也没有,一百万匹还有个无限大的设定在,真扣设定释天武的不可说还是不如百万匹拳力。 ...

要扣设定也是新设覆盖旧设,100W兆是明文包括了100W匹的,不可说不可说转出场的时候拿100W兆垫脚的,肯定更高啊

感觉超出100万匹了

可以认为武神宇宙的结构比现实更结实,所以没问题

Hyzk 发表于 2022-7-2 16:43
可以认为武神宇宙的结构比现实更结实,所以没问题

终极里月亮合体出来的终极地球确实很耐操。

只是到了终极海虎开始就追不上最终强者的实力了

总觉得正白邪白的交替有既视感到找不到在哪,今天逛微博刷到少革才发现这不就是凤晓生吗?当然比起在学校过家家的巨婴,邪白可以说是相当有担当了

说一说我会怎么塑造白不二
肥良在武神里写的白不二,是一个典型的完美“失败者”的悲剧,虽然被很多人评价为不是作为,但作为一个大时代下的悲剧人物,用这个视角去看观赏性是非常的好。只是这悲剧的“孩子”毕竟不是主角,缺少历练的他就缺少能担当故事主心骨的成熟和担当。
所以我的构思里不二若要当主角,首先就要经历人生剧痛去让自己“成长”,而这种剧痛便是让他被蓝国强者擒拿后废掉力量,并阉割去势,让他成为一个不男不女的阉人后再被邪白救下,但邪白处于自己的考虑,虽然恢复了不二部分力量,却并没恢复不二的“雄”,当然也可能是蓝国强者会用死力,才导致不二的雄无法恢复。
也就在这之后不二开始蜕变,因为觉得自己已经成为废人和没有灵魂的合成人无疑,不二开始和合成人成为伙伴,在朝夕相处的过程里觉醒了心中的雌,找到了他的爱人(魔蓝),也就是在这之后,不二才真正成为一个武神,同时又是改变外貌与穿衣风格变得俊美动人的"女"武神。
不二和魔蓝相爱后魔蓝觉醒了灵魂马上被邪白嘎了,之后不二开始反邪白,还把克虎刃当成了魔蓝的代餐,但虎刃是异性恋,对不二一直是不冷不热的回避,直到最后不二的决战邪白,虎刃送上自己的心脏给不二并且死亡,死前终于对不二传达了爱意,于是不二觉醒修罗道最后轮回,用神兵阿修罗和邪白去战

你只是想看

冥王星附近,一个无人可以监测到的人造卫星里。

刹暗天:嘻,我要吃热狗啊!

不行
被閹了才當基佬, 還要變成美女型
純度不夠

超越不了天尊

他这是在玩火凤燎原和圣传的梗吧

有那么复杂吗,克虎刃怎么写,白不二就应该怎么写。一个没有朋友没有爱人的角色,不就只能无存在感的吸吸乐

dxwyyy 发表于 2022-7-4 11:28
他这是在玩火凤燎原和圣传的梗吧

还有一雌复一雄,双飞入紫宫

syndrome2032 发表于 2022-7-4 11:16
你只是想看

冥王星附近,一个无人可以监测到的人造卫星里。

暗天定位是扫地僧,用来机械降神的

南宮凝香 发表于 2022-7-4 11:17
不行
被閹了才當基佬, 還要變成美女型
純度不夠

没啊,人设的实际画风和天尊化妆差不多

二条乃梨子 发表于 2022-7-4 02:26
总觉得正白邪白的交替有既视感到找不到在哪,今天逛微博刷到少革才发现这不就是凤晓生吗?当然比起在学校过 ...

这个,还是别比这帮人均要干大事的颠佬们比了

星名早苗 发表于 2022-7-4 11:28
有那么复杂吗,克虎刃怎么写,白不二就应该怎么写。一个没有朋友没有爱人的角色,不就只能无存在感的吸吸乐 ...

虎刃那写法不适合不二,因为虎刃是丝滑自然的出场,在亲情和友情下长大的人格健全的少年强者,所以可以正常写王道写。

不二是没有亲情没有童年,被外力和大时代催熟的畸形儿,要用更扭曲的写法写这角色才有意思

一些脑洞,写一下邪白数十万年轮回经历了什么,

1:邪白转世到南北帝王分别统治地球的时代,这一世邪白生在北帝皇家皇族,是个有名望和智慧的智者。他没有权欲只想用自己的智慧让国家更好,却遭到北帝猜忌于是遭到迫害被砍去一条手臂流放荒野。充满仇恨又不甘心就这样死去,他长途跋涉九死一生后,终于来到南帝皇国土,在终极武神转世的南皇帝手下当宰相,并帮助南帝皇统一地球,成为地球帝皇。可最后他却因为得罪皇族触碰皇族利益被入狱赐死。死法是剥皮实草,在活生生的被剥去人皮后又用上帝之手翻转身体,人皮被拿去当皇族座椅皮革,尸肉被拿去烹饪下饭。

2:这是一个宗教盛行的时代,邪白转世的身份是当今世界神教教主——圣子魔童,魔童虽然没有磁场力量却有参悟皇极经世的只会,可以通过天象预知未来观测世界,所以备受人民尊敬和信任,只是好景不长魔童的一次预测不符合世人的期待,造成了世人的一些微不足道的损失,于是世人发起灭神运动,将圣子魔童以钢钉固定在十字架上活活烧死。可后来的历史却告诉众生,圣子魔童的预测并没有错,只是他们没有理解透预言的含义,最终这些人在圣子魔童的诅咒中死于瘟疫。

3:这一世的白武男转世成了皇城将军,因为缺少对子女的关心忙于捍卫国家,妻子出轨儿子遭到出轨男人酒后家暴一只眼睛残废,事后皇城将军知道真相杀了绿自己的男人,为儿子报仇。但他的儿子将这一切都怪罪于将军冷淡家人,称父亲才是造成家庭不幸的罪魁祸首,而他的妻子也认为新欢才是给她完整爱的男人,自己的丈夫是夺走自己真爱的混蛋,于是母子一起合伙杀死了将军,将他分尸后逃之夭夭。

藤原忍 发表于 2022-7-4 11:06
说一说我会怎么塑造白不二
肥良在武神里写的白不二,是一个典型的完美“失败者”的悲剧,虽然被很多人评价 ...

白不二好歹也是被千军武神催熟的完美武者,这么好的底子,社达蓝国不拿他来当生育机器让所有天王布种不是太浪费了吗。

夜游宫 发表于 2022-7-4 13:00
白不二好歹也是被千军武神催熟的完美武者,这么好的底子,社达蓝国不拿他来当生育机器让所有天王 ...

因为我计划里把他拿去当O奴阉割掉的是不孕不育神经病巨鲨啊

夜游宫 发表于 2022-7-4 13:00
白不二好歹也是被千军武神催熟的完美武者,这么好的底子,社达蓝国不拿他来当生育机器让所有天王 ...

那用白愁或者玩父子盖饭不是更好

藤原忍 发表于 2022-7-4 13:01
因为我计划里把他拿去当O奴阉割掉的是不孕不育神经病巨鲨啊

巨鲨比较适合当刹家人的肉x器吧,剧情上可以说自刹道败于白霸天之后的刹家人为了雪耻每一代人都找个光头壮汉把他培养起来变成刹家人的好对手兼肉x器,以帮刹家人变强及满足他们的自尊心。这也能顺便解释为什么武神后期刹暗天身边总跟着个银狼

dxwyyy 发表于 2022-7-4 14:28
巨鲨比较适合当刹家人的肉x器吧,剧情上可以说自刹道败于白霸天之后的刹家人为了雪耻每一代人都找个光头 ...

蓝国奴隶岛!