搜索

[硬件] 请推荐笔电(最后入了幻16 2021)

前情提要:
先是遇到任务栏卡死问题,排查出是百度网盘的原因后,决定用windows沙盒处理:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2058248-1-1.html
然后遇到疑似amd处理器与windows沙盒有兼容问题,决定每次用完沙盒就卸载掉,要用的时候再安装回来:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2060343-1-1.html
最后由华硕的奥创中心给了楼主最后一击:幻13安装华硕的奥创中心时,死活安装不上,提示网络连接有问题,试过网上找到的一些方法,统统无效,联系华硕客服,自然是没有办法的。
折腾不动了,请大家推荐windows笔电:
1、最好不要有类似奥创中心这样的必装软件,看了看雷蛇,似乎雷蛇的雷云也容易出问题?
2、跟幻13一样,小尺寸,不玩游戏,大概最吃性能的用途是用lightroom处理100M大小的照片。
3、价位不限。
顺便有没有朋友愿意接手这台幻13,5800hs+16g/512g+1650版本,成色很新,箱说齐全。

更新:
这两天看了一下,不当等等党了,早点买新机器早点开始新生活
现在打字的台式机是16年配的,i7-6700+风扇已经不转了的gtx750ti,性能完全够用。
于是就以这个为基准,看了下cpu天梯,1165g7排名在i7-6700上面,那么最低选1165g7对我来说应该就够了。

这个配置的看上两款机器,thinkpad x1c vs razerbook 13,配置尺寸重量价位很接近,有点难选。

另外还有一款thinkpad p1 gen4,11850h+3070版本,淘宝上美行14000多点。
我明知道这台机器在我手里必定性能过剩,而且又大又重又贵,但就是对它莫名心痒,它没有x1的logo,然后联想给它起的中文名儿叫隐士,它的类型是移动工作站,就感觉这机器拿在手里自己也能变厉害似的
可恶的消费主义陷阱啊!

更新:
之前心痒p1隐士,继续冲浪的时候,看到幻16 2021款(22款官网没有win10驱动,不知道win10能不能顺利使用),配置稍低,但价格比x1c还低一些。
所以心想我花更多的钱买x1c图啥,我又不是天天背着笔记本在路上跑,偶尔带出门,幻16的重量应该是能接受的。
看了看手边的幻13,我发现绕了一圈怎么又回到rog了
原来跟surface雷蛇thinkpad相比,rog是性价比最高的,除了这几个品牌,其他品牌有点下不了手。

更新:最后入了幻16 2021版。
华硕承诺4月7号放出奥创离线安装文件,并没有实现
我转念一想,我用奥创主要也就用它的关闭独显和电源方案切换这两个功能,电源方案我就老老实实用windows自己的不就完了。
需要续航的时候,在设备管理器里停用独显不也就完了。这个方式应该没什么问题吧?在aida里看到3060待机功耗20多w,停用之后就不显示了。然后11800h待机功耗在10w以内,幻16 90wh的电池轻度使用续航应该还是够用了。
就差键盘上两三个功能键失去作用,好像也没什么不能接受的。

头像被屏蔽

华硕不是发通告了嘛 是网络问题

xxyyhhjj 发表于 2022-3-29 20:03
华硕不是发通告了嘛 是网络问题

请问有链接吗?有说什么时候能好吗?

壹零捌 发表于 2022-3-29 20:05
请问有链接吗?有说什么时候能好吗?

我是在B站ROG官方号看到的 你可以去看下

xxyyhhjj 发表于 2022-3-29 20:07
我是在B站ROG官方号看到的 你可以去看下

看到了,谢谢。
可恶啊。

被雨困住的城市 发表于 2022-3-29 20:03
笔记本的话,感觉没有这种控制台软件反倒不好吧,反正几乎每家都有这种软件吧……硬要说的话,宏碁轻薄本的 ...

无所谓是什么概念,DELL可以不装

所以机子还出么?有意

都可以不装。功能键用不了而已

X1 Carbon快更新了,等一手?

—— 来自 S1Fun

小尺寸能接受低性能就X1 NANO GEN1,性能高一点就X1 NANO GEN2或者X1 CARBON

华硕那am什么的 我电脑反正是运行不了 另外一个调光的倒是能运行

两个软件重启后还会被自动删除

未定名 发表于 2022-3-30 09:18
小尺寸能接受低性能就X1 NANO GEN1,性能高一点就X1 NANO GEN2或者X1 CARBON

多年前用过tp,记得要装一大堆东西,现在不用了吗?

壹零捌 发表于 2022-3-30 18:05

预装的都删掉,微软商店装一个lenovo vantage就够了,包括电池标尺之类都包括在内

壹零捌 发表于 2022-3-30 18:05

需要装个vantage,别的没了

—— 来自 S1Fun

未定名 发表于 2022-3-30 18:17
预装的都删掉,微软商店装一个lenovo vantage就够了,包括电池标尺之类都包括在内 ...

为什么这些软件都只有uwp版本...
windows ltsc不想装商店

surface怎么样,以前用sp3的时候好像什么都不用装?

壹零捌 发表于 2022-3-30 18:26

可以找独立安装包啊

装百度网盘
用windows ltsc版日常使用

又到了thinkbook14+的时候

壹零捌 发表于 2022-3-30 18:27
surface怎么样,以前用sp3的时候好像什么都不用装?

基本用个几年电池一股就报废。

未定名 发表于 2022-3-30 18:43
可以找独立安装包啊

好的谢谢,我去研究下。

chachi 发表于 2022-3-30 18:59
装百度网盘
用windows ltsc版日常使用

嗯?有什么问题?

铅笔 发表于 2022-3-30 19:02
基本用个几年电池一股就报废。

sp3退休的时候电池倒没鼓包,但会自动断电了,这么多年还没改进吗。

奥创不是必装,可以找个卸载工具清除残留

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

另外不要用百度网盘的软件,油猴脚本配合IDM速度快得多

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xerxes_2 发表于 2022-3-30 19:38
奥创不是必装,可以找个卸载工具清除残留

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

奥创的igpu切换和电源模式切换有别的方法替代吗?
百度还有很久的会员,速度方面倒一直没什么问题。

未定名 发表于 2022-3-30 18:43
可以找独立安装包啊

Lenovo Commercial Vantage,这个版本好像可以独立安装,看一些反馈说比Lenovo Vantage要精简一些。

草,我也是幻13之前遇到任务栏失灵,后来彻底重装了几次系统莫名其妙自己好了。

壹零捌 发表于 2022-3-30 19:46
奥创的igpu切换和电源模式切换有别的方法替代吗?
百度还有很久的会员,速度方面倒一直没什么问题。 ...

就是说开了会员的情况,官方软件跑不满速度,idm轻松满带宽

不是非win不可的我都推荐试试mac……

壹零捌 发表于 2022-3-30 19:19
sp3退休的时候电池倒没鼓包,但会自动断电了,这么多年还没改进吗。

这玩意设计的时候就没考虑过能修

幻13类型的本子可以看看thinkbook14+,12500H+2050

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

壹零捌 发表于 2022-3-30 18:26

ThinkPad T14 G1 AMD版,装ltsc会遇到无法休眠的问题,普通版没事

—— 来自 S1Fun

kdidkj 发表于 2022-4-2 09:40
ThinkPad T14 G1 AMD版,装ltsc会遇到无法休眠的问题,普通版没事

—— 来自 S1Fun ...

这次打算选intel了,如果等不到12代tp,买11代x1系列是不是也还行?

壹零捌 发表于 2022-4-2 10:40
这次打算选intel了,如果等不到12代tp,买11代x1系列是不是也还行?

再等等吧,12代提升不小

—— 来自 S1Fun

12代的X1 Carbon和X1 Nano算了吧,用着28w的CPU性能释放20w,跟闹着玩一样的

要等12代TP就等4月的新系列,ThinkPad系列里14寸性能释放最强

wl5993 发表于 2022-4-2 13:32
12代的X1 Carbon和X1 Nano算了吧,用着28w的CPU性能释放20w,跟闹着玩一样的

要等12代TP就等4月的新系列, ...

这个是所谓的neo14吗

看知乎kol提到这个型号,跟谜语人似的,也查不到官方说法

wl5993 发表于 2022-4-2 13:32

要等12代TP就等4月的新系列, ...

搜到个爆料图,是那个14pro吗?

壹零捌 发表于 2022-4-2 10:40

我是上了 11 代 Intel 的 Thinkpad X1 Carbon 了
因为对性能没什么需求
12 代现在已经有不少谣传说续航没长进
实在不想等了.
等等党永无止境
大不了下一轮换机再享受新技术红利