搜索
楼主: Gundamslave

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环删掉动作部分是否能比现在卖得更好?

编辑编辑

这代剑盾流还是很强的好伐,我清图都是黄铜盾+直剑顶过去的,现在铁盾战技废了但是照样可以大盾+盾护符,直剑的动作模组非常均衡好用

头像被屏蔽

因为不用狗步之类的用输出战技就是要翻滚顶盾啊
不然靠原素瓶跟boss换血吗

diodio233 发表于 2022-3-27 00:26
这作动作系统就是做得烂罢了,你敌我性能 武器平衡做成魂3水平就不会有楼主这作疑问了 ...

魂3初版有个JB平衡,我一把粗制雅斯特兰砍爆,后面拿卡萨弯刀无脑屠多周目。

吹老游戏平衡是真的.........看看版本号好吗?

缺德猫 发表于 2022-3-27 06:18
魂3初版有个JB平衡,我一把粗制雅斯特兰砍爆,后面拿卡萨弯刀无脑屠多周目。

吹老游戏平衡是真的....... ...

这话说得,我魂3从首发第一天玩到停止更新。
什么前期粗制亚直,血刀+卡萨斯。再强不过比其他武器强个100%,你吹卡萨斯弯刀无脑屠多周目,换一把轻武器抹血刀又能弱上多少?
老头环这种垃圾战技和OP战技差距有五六倍乃至两位数还有多的哪来的脸批评魂3啊?
魂三最不平衡的版本也比老头环现在1.03版高不知道哪里去了。

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 20:12
这叫主角性能?主角性能是一身白板下的特性,不是可装备选项
这些过强的技能直接杀死游戏乐趣,进门秒杀 ...

你这听起来像在喷爬塔不能靠出门牌组打赢20碎心一样

老头环应该把所有rpg内容删掉才符合你的需求了,感觉不如换个游戏玩吧,选择毕竟那么多

dclara1 发表于 2022-3-27 06:46

老头环应该把所有rpg内容删掉才符合你的需求 ...

老寒腿跟狮子火这种都是要打隐身金粪龟的。
你这是默认所有人都事先看网络攻略拿到对应强力道具进行的攻关吗?

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2022-3-27 06:51
你这是默认所有人都事先看网络攻略拿到对应强力道具进行的攻 ...

无脑抄最优解那类玩家的确很难理解摸索试错的乐趣

dclara1 发表于 2022-3-27 06:59
无脑抄最优解那类玩家的确很难理解摸索试错的乐趣

所以这是转移话题了?
一般当一款游戏很难控制一个角色的成长时,没人能打包票说某个玩家在攻关某个BOSS时一定能掌握某某能力。那自然是基于角色的基础性能来讨论BOSS设计门槛。
请不要拿什么摸索试错来转移话题本身。

不可避免 发表于 2022-3-27 07:04
所以这是转移话题了?
一般当一款游戏很难控制一个角色的成长时,没人能打包票说某个玩家在攻关某个BOSS ...

先说门槛,同样的boss,有人能1级裸体木棒爆杀,你打不过是不是只能怪自己菜呢?还是说所有游戏必须按照你的水平来做难度设计才算合理?

角色成长曲线游戏能不能控制,就是个角色定制自由度的问题,怎么build都差不多的那些"很平衡"的游戏多的是,为什么不换个游戏玩呢

dclara1 发表于 2022-3-27 07:10
先说门槛,同样的boss,有人能1级裸体木棒爆杀,你打不过是不是只能怪自己菜呢?还是说所有游戏必须按照 ...

所以你无法否认角色基础性能和BOSS不匹配的问题?又开始诉诸我个人咯?能不能有一次是正面回应别人的问题。
你就没法理解游戏难不难是一回事,BOSS设计有没有问题是另一回事?
只能扯极端例子,举极端例子还有人玩忍龙超忍无伤呢。
不好意思我就是玩了这款游戏又觉得这游戏设计有问题,惯不得环批。

dclara1 发表于 2022-3-27 07:10
先说门槛,同样的boss,有人能1级裸体木棒爆杀,你打不过是不是只能怪自己菜呢?还是说所有游戏必须按照 ...

另外你扯1级裸体木棒爆杀我就有说法了。
目前的网上的这类无用女武神视频哪个打出来不是练了很多天的,更重点是这帮人打出来的成片个个都要祈祷女武神别出难以处理的招式连携。很多地方就是在赌女武神的出招。这更显得法环的BOSS设计不合理了。

不可避免 发表于 2022-3-27 07:21
所以你无法否认角色基础性能和BOSS不匹配的问题?又开始诉诸我个人咯?能不能有一次是正面回应别人的问题 ...

举极端例子是说明没有数值硬门槛,既然没数值门槛,那打不打得过就纯粹是个玩家水平的问题了,所以用哪种水平的玩家做准线来设计boss难度才算得上你说的"匹配"呢?

而且这怎么说也是个rpg,你想提升角色性能的途径多的是,没人逼你裸体通关。要是觉得一切rpg元素都是不道德,影响了通关成就感,那还是那句话,换个别的类型游戏呗

dclara1 发表于 2022-3-27 07:34
举极端例子是说明没有数值硬门槛,既然没数值门槛,那打不打得过就纯粹是个玩家水平的问题了,所以用哪种 ...

来了来了,环批经典话术。把别人的话极端化。
有人否定法环里面的RPG元素吗?有人认为RPG元素不道德吗?只有环批会这么说。
某些特定战灰不能拿出来说事是因为没法保证某玩家一定能在盖利德的晚上遇到桥上的黑夜骑兵拿到特定战技,或者杀死隐身粪金龟拿到特定战技。
可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会有特定武器,但肯定有某大类的武器并可以将其强化,并穿上防御或高或低的装备。同时必然会有魂能让你升级。那这部分内容就属于正常纳入讨论的部分。
所以你还是没法回应前面的内容,开始极端化他人发言装作自己回复了别人的问题。

不可避免 发表于 2022-3-27 07:43
有人否定法环里面的RPG元素吗?有人认为RPG元素不道德吗? ...

所以为什么要保证“某玩家一定能在盖利德的晚上遇到桥上的黑夜骑兵拿到特定战技,或者杀死隐身粪金龟拿到特定战技”呢?是没拿到老寒腿狮子火就通不了关还是怎么着?

即使游戏没有老寒腿狮子火,但只要存在任何能相比于裸体木棒强化石有所提升的道具,你都可以说“你这是默认所有人都事先看网络攻略拿到对应强力道具进行的攻关吗”,按这逻辑推下去,的确基本上什么rpg元素都不能有了

dclara1 发表于 2022-3-27 07:56
所以为什么要保证“某玩家一定能在盖利德的晚上遇到桥上的黑夜骑兵拿到特定战技,或者杀死隐身粪金龟拿到 ...

我几分钟前编辑了,再看下我的回复。

有人否定法环里面的RPG元素吗?有人认为RPG元素不道德吗?只 ...
这叫主角性能?主角性能是一身白板下的特性,不是可装备选项
这些过强的技能直接杀死游戏乐趣,进门秒杀太好玩啦,我连BOSS名字都没看清

上面那个人说OP技能降低游戏乐趣,那他不用不就得了,没有OP技能就没法通关吗,适当练级和练习加上普通战技或者骨灰就没法过关了?

不可避免 发表于 2022-3-27 07:27
另外你扯1级裸体木棒爆杀我就有说法了。
目前的网上的这类无用女武神视频哪个打出来不是练了很多天的,更 ...

练习是为了低通、无伤、打得漂亮,他们只是要过关又要多少时间呢,而且女武神是个不打也不影响通关的隐藏boss

我就喜欢魂的动作和战斗系统

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2022-3-27 07:21
所以你无法否认角色基础性能和BOSS不匹配的问题?又开始诉诸我个人咯?能不能有一次是正面回应别人的问题 ...

这个游戏的基本逻辑是撞墙时绕路探索收集强化角色,如果基础角色不需要十足练习就一路通关了那在地图上布置那么多资源不是吃饱了撑着吗

有人否定法环里面的RPG元素吗?有人认为RPG元素不道德吗?只 ...

按你这么说,任何比裸体木棒强的"强力道具"都是不能保证玩家一定拿得到的了。所以是谁在否定一切rpg元素呢

dclara1 发表于 2022-3-27 08:08
按你这么说,任何比裸体木棒强的"强力道具"都是不能保证玩家一定拿得到的了。所以是谁在否定一切rpg元素呢 ...

可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会有特定武器,但肯定有某大类的武器并可以将其强化,并穿上防御或高或低的装备。同时必然会有魂能让你升级。那这部分内容就属于正常纳入讨论的部分。

这是我的回复,我无法从这一段里联系到“一切比裸体木棒强的"强力道具"都是不能保证玩家一定拿得到的了”。
你能不能深入讲下怎么从我的回复里延申出这个意思?

不可避免 发表于 2022-3-27 08:11
可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会有特定武器,但肯定 ...

用我自己的经历举例,血斩就是一个我不看攻略舔到的能明显提升战力的东西,carry了我很长一段时间;我还打到了冰枪王朝剑技等等我没深入试过但后来被证明非常强力的技能

按你的说法这些都是不算数的,因为不能保证每个玩家都拿得到

往这个逻辑推下去那的确是只有木棒裸男符合你要求了,强化石也算上了,毕竟表演视频里的都是+25木棒

dclara1 发表于 2022-3-27 08:25
用我自己的经历举例,血斩就是一个我不看攻略舔到的能明显提升战力的东西,carry了我很长一段时间;我还 ...

睁眼说瞎话吗?
“可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会有特定武器,但肯定有某大类的武器并可以将其强化,并穿上防御或高或低的装备。同时必然会有魂能让你升级。那这部分内容就属于正常纳入讨论的部分。”

如果你看着我这一段还说木棒裸男我感觉和你无法沟通了。

不可避免 发表于 2022-3-27 08:40
睁眼说瞎话吗?
“可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会 ...

那拓展一下吧,穿着普通衣服拿着普通武器类型禁用战灰的滚a男

那么那些两个跳劈秒boss的出血佬算不算这种滚a男呢,性能很差吗

不可避免 发表于 2022-3-27 08:40
睁眼说瞎话吗?
“可武器以及强化石头、装备等,是设计上可以预估到玩家基本能探索到的内容,你可能不会 ...

什么犊子新扯法 就算是挨最毒的打的特大剑 多加点血招个最基础的水母三小兵通关也是简单模式 任何骨灰=简单模式 跟你讲的基础性能有个鸡毛关系

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dclara1 发表于 2022-3-27 08:48
那拓展一下吧,穿着普通衣服拿着普通武器类型禁用战灰的滚a男

那么那些两个跳劈秒boss的出血佬算不算这 ...

我后期就是这种,BOSS换血换不过玩家,你打你的我打我的数据碾压,这个能理解为性能强?

头像被屏蔽

可以增加褪色犬难度,低血量自动翻滚

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-27 06:46

老头环应该把所有rpg内容删掉才符合你的需求 ...

承认游戏有问题有那么难吗?我寻思也不是你做的吧

雪菜碧池 发表于 2022-3-27 11:25
承认游戏有问题有那么难吗?我寻思也不是你做的吧

所以爬塔出门牌组打不过20碎心,是游戏设计有问题?

不能,这样就没有打过后可以自诩硬核玩家的优越感了,动作越蹩脚敌我性能差距越大越好

没有动作部分那就只有喜欢探地图的人开心,观察了一下即使是S1也不是那么多探地图爱好者的,其他地方就更加不用说,那么就会产生一个疑问收集这些乱七八糟的加强自己干什么?

强度党和体验党聊不来的,一个要的是推图打boss舒服或者有趣,另一个只要一刀999。

不可避免 发表于 2022-3-27 06:51
你这是默认所有人都事先看网络攻略拿到对应强力道具进行的攻 ...

攻略都不会看还玩魂多少有点
玩游戏动动脑子行不行

dclara1 发表于 2022-3-27 12:38
所以爬塔出门牌组打不过20碎心,是游戏设计有问题?

是你有问题

头像被屏蔽