搜索
楼主: Gundamslave

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环删掉动作部分是否能比现在卖得更好?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tornadoDA 发表于 2022-3-26 14:06
其实喷O神的也只是嫌O神太贵而已吧,如果648改成10块,估计都会玩的不亦乐乎,你看老头环大家上网看刷级 ...

有没有一种可能,我是说可能,不一定对,那就是O神咋样不关任何人屁事,喷的是O泡

如果狗步这种在龙墓晚上才刷的boss给的战灰能代表角色性能
那我觉得魂一角色性能也完爆魂三 只不过都怪遗老们不肯用暗木纹戒指硬滚

屑屑代沟尼亚 发表于 2022-3-26 14:13
那我觉得魂一角色性能也完爆魂三 只不过 ...

魂1在韧性和角色硬度这个性能上确实完爆魂3

这个逻辑就很奇怪,因为某些原因没做好不等于就不做了,反而应该去设法做好它,把这个短板补齐。

头像被屏蔽

不会啊,动作系统是一个经典的要求玩家短时间快速反应的系统,可以迅速的提高玩家的专注度,战斗本身就是控制心流的重要环节,老头环就是个探索-打架不停循环的游戏,你把中间扣一个是不是有点太过分了

一代重甲一穿你就是boss了,可不敢乱比。

除了狗步还有王朝剑技

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我明白了,是不是有些人觉得回合制就简单,就谁都能做?我看你们才是看不起回合制吧。你想想看,回合制没那么多演出效果,也很难做出打击感,那为啥就好玩,这么多年来还有人玩呢?因为回合制才是吃设计的模式啊。你动作模式还可以堆料,回合制料都不知道往哪堆,你咋就忽然对小高这么有信心了呢。我知道小高当年也是TRPG玩家,没准画地图的能耐就是那时候学会的,但也没见他做过JRPG啊。FS当年做的JRPG系统有点意思,但也没打出啥水花啊。不要看不起回合制啊,现在还做回合制/半即时制的,黑曜石、拉瑞安都是贯穿欧美RPG发展的老厂了,毛子是背靠了DND3.X/PF这棵几十年的大树,都是有积累的。真做回合制我看小高要悬。

说什么性能啊,boss动作啊。可是我就算用上了最强流派之一的盾刺,有些boss我依然吃屎啊。我看到有些法爷玩家,部分boss也依然是吃屎啊,压根就不难,就是粪啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

“魂系列不是ACT,打不过就刷等级属性碾压”

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 11:59
没变化?魂1有踩着柱子飞来飞去的BOSS?一边拼命叠演出一边又不肯增强主角性能,又要维持自己高难度的表 ...

魂一FS要是有现在的人力和技术早开始飞来飞去了,另外本作主角性能整体来看全系列最强,但是遗老不肯用,那没办法,所以说遗老只配玩魂一

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-3-26 15:58
啥性能?老寒腿猎犬步伐狮子斩吗?

包括但不限于你提到的,不然呢?
当然遗老只用翻滚和R1R2,什么跳劈防反都不用,要不是失衡系统做到游戏底层我相信也不会捏着鼻子处决的,打着打着怪砰的一声就跪了,影响战斗流畅性

评分

千本blur -2 好评加鹅

乐了,把削韧处决改成失衡处决某些人就不认得了,环的失衡条回得可比魂的韧性快多了
而且说到处决啊,好像环把部位破坏处决、伤害处决和特殊处决删了呢,只剩下简洁明了的失衡处决,这是否能算作某种增强

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

狗步黑骑士45000魂,恶兆9000魂,狗步根本就不是前期技能。

tornadoDA 发表于 2022-3-26 12:35
这一点是不是也可以运用在某个游戏呢,毕竟网上大量骂某个游戏,并给玩家扣帽子,不妨碍某游戏深受大量年 ...

别拐了,不是一个级别。原神是氪金服务型手游,玩家的时间、精力、金钱的沉没成本实在太高了。

艾尔登环算是单机为主的游戏,一共不到200多块钱,以后打折更便宜。通关50-80小时,再怎么玩也就200小时。不需要逼自己每日签到,不需要逼自己打活动。80-200小时之后一拍两散,没有利益挂钩了。

服务类游戏粉丝的忠诚度和战斗力根本远超魂系列在内的普通单机游戏粉丝。

tornadoDA 发表于 2022-3-26 12:13
原神没有动作系统吗?我看不是有各种招数和boss吗?

原神的闪避能让不死人羡慕到死
但boss还是有大把不容易回避,或者纯粹制造垃圾时间的攻击方式
你可想而知动作系统有多蛋疼

不行

首先环这款游戏,如果没有战斗提神,那就是抑郁症模拟器,太特么抑郁了,这狗屁交界地,早死早超生,无聊空旷恐怖,卧槽尼玛,走路模拟器的资格都欠缺

被这么多恶心的小怪折磨最后就是为了见一下boss,跑酷也有逃命的乐趣,去了狗都不玩儿

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-26 16:17
乐了,把削韧处决改成失衡处决某些人就不认得了,环的失衡条回得可比魂的韧性快多了
而且说到处决啊 ...

部位破坏处决还是有的,点名巨偶

tornadoDA 发表于 2022-3-26 12:13
原神没有动作系统吗?我看不是有各种招数和boss吗?

原神无敌帧巨多,基本不可能被敌人打到硬直

你要是不打深渊,最后基本就是4个角色轮流放技能而已

战斗难度和魂真的不是一个尺度的,我都快200级了,被流血狗追着咬两口也就死了,放在原神里面,站着大他们都打不死我

umbasa 发表于 2022-3-26 18:25
部位破坏处决还是有的,点名巨偶

那个是不同部位的失衡倍率不一样,打脚积累的失衡高。

魂的部位破坏是按伤害累计算的,只要伤害够了就能处决。
环,你拿匕首r1修脚的话,可能刮到死都刮不出处决

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不可能``ACT动作(非鬼泣那种)是现在主流.

mimighost 发表于 2022-3-26 18:42
原神无敌帧巨多,基本不可能被敌人打到硬直

你要是不打深渊,最后基本就是4个角色轮流放技能而已

其实游戏目标不一样
老头环你甭管怎么赢的能赢就好
原神基本都是限时,对面不需要打死你,只需要浪费你的时间就可以了
道理和只狼你只要管对面架势条一样

说实话,老寒腿、猎犬步伐、狮子火什么的我自己玩的时候一个都没拿到,直到上了网,才知道有比我一直居合复读更无脑的轮椅坐
不过即使不上网查,我自己的5大盾兵+居合复读也够轮椅了,也就打女武神这个数值爆炸的boss不行而已
二周目开始不坐轮椅回归翻滚弹反,感觉玩得比一周目开心。不过boss的演出提升到了只狼级别,主角还是魂系残疾人,只能靠骨灰和逆天战技逆袭……

d00233773 发表于 2022-3-26 15:40
魂一FS要是有现在的人力和技术早开始飞来飞去了,另外本作主角性能整体来看全系列最强,但是遗老不肯用, ...

这叫主角性能?主角性能是一身白板下的特性,不是可装备选项
这些过强的技能直接杀死游戏乐趣,进门秒杀太好玩啦,我连BOSS名字都没看清

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 20:12
这些过强的技能直接杀死游戏乐趣,进门秒杀 ...

觉得技能太强了你可以不用,动动脑子玩游戏不会吗?所谓的魂系遗老也就你这样了。

bearYou 发表于 2022-3-26 20:26
觉得技能太强了你可以不用,动动脑子玩游戏不会吗?所谓的魂系遗老也就你这样了。 ...

又来了,用技能是不动脑子,不用是遗老

敌方几个骑乘单位调教得很好,有气势有逼格,比主角有诚意多了,如果没了有点可惜。

骑士单挑的乐趣之一就是观赏对面的演出,然后尽量不要被打死。

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 20:12
这些过强的技能直接杀死游戏乐趣,进门秒杀 ...

所以遗老喜欢黑魂不是没道理的,啊,没有难度选项,都是宫崎英高设计好的。
有强力招数就要去用,用完就骂,仿佛被宫崎英高用骨灰狗步老寒腿狠狠地玷污了

—— 来自 HUAWEI DVC-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

d00233773 发表于 2022-3-27 00:01
所以遗老喜欢黑魂不是没道理的,啊,没有难度选项,都是宫崎英高设计好的。
有强力招数就要去用,用完就 ...

反正招个分身上去复读战技就完事了是吧,遗老自己纯翻滚双大剑卡女武神12小时活该。毕竟谁在乎敌我性能是不是匹配,武器战技能不能百花齐放是吧

这作动作系统就是做得烂罢了,你敌我性能 武器平衡做成魂3水平就不会有楼主这作疑问了

不就是想要套回魂3那套嘛

战灰又不是只有老寒腿狗步这两样,嫌imba完全可以用鸦羽王朝剑法剑舞碎步之类的啊
准备架势这个老战技还跟狮子火同等级别的削韧,再怎么遗老荣耀,用用这种祖传战技总不至于也要视作异端吧?
我是不懂一个被宣传为“历代战技最多最丰富,RPG要素最浓”的游戏,怎么讨论起来就变成“如果你不让我用老寒腿狗步,你就是要我打翻滚剑盾轻攻击”这种极端语境了