搜索
楼主: killerktd

[PS4/5] 通关老头环玩幽灵线,谈谈我为何这么厌恶任务引导

HATENA 发表于 2022-3-26 10:57
很难想象如果我一周目的时候,npc对我说要收集五个大卢恩才能开启黄金书通道,然后指引我去先收集开启圣树 ...

百智那串对话,基本上就是到哪儿杀谁的任务引导,还能重复看,无非就是没做到系统里而已。解指老妪也是

得了吧就这还扯国情不同扯国人如何如何
我玩的时候为了方便去查fextralife上的互动地图我都直接开英文版玩的
别告诉我说fextralife是国人开的网站做的互动地图和Wiki哦

还是有同感的,虽然差别很大,但对我来说老滚5和老头环的体验是很接近的
核心就在于游戏过程里并不会很强硬地提醒你有多少内容被你错过了,有没有这种提醒对于游戏来说完全是两种体验

头像被屏蔽

引导又不是只有完全没有和事无巨细两个模式……

老头环这边别的好说,墓穴和矿洞有的时候真的是藏得深,你从旁边骑马过去都可能会看不到那种。换成老滚辐射那样你靠近了自动提示你发现了XX地方也好,否则不看攻略根本不知道自己有没有错过

ladiesman802 发表于 2022-3-26 11:08
我没玩过老头环,但是只狼和血缘的支线不看攻略谁想得到啊
比如那个放风筝的支线,两个人物相离那么远,居 ...

放风筝支线还真有引导,而且是直接告诉你要怎么做的那种引导,杀蛇方法全程都是有提示的,我就是没看攻略就做下来了的。血源印象不深了,密道找的NPC应该是修女吧。

啊?狼哥还有释放任务???我后面他自己就在塔下了

—— 来自 S1Fun

幽灵线打完第一个boss了,别的不说弱引导秒杀环,火和水的属性攻击很自然的就在开荒过程中找到了,反观铃铛和小刀。
另外老婆婆这条支线我也做了,做之前完全没看任务奖励,就是冲着座敷童子这个(日呆)耳熟能详的概念去的,谜题设计有趣,背景故事讲述的因果报应理念也很东方,让我感觉亲切。后面还有个宅居不出门垃圾堆满屋的支线,我这周上班时才和同事聊过日本垃圾屋的话题,玩的时候顺手就录了段视频发给他,代入感可比人人都想砍死我的交界地强多了。

四章玩下来我觉得幽灵线这游戏的开图和支线体验已经相当舒服了,不用刻意去舔图,也没有被问号牵着鼻子走的感觉,还有亲切老哥陪聊,老头环快来个圆香陪聊补丁吧

又是指引问题啊,更新后解指老妪都在地图上标出来,说明他们实际也明白自己引导是有问题的,要我说也不用学什么任务日志,把指引做成像星际拓荒那样日志系统,不也挺香的。

说起狼哥我就绷不住了,当我第一次接触到这个角色的时候发现他的支线基本已经完全错过

能和MOBA游戏国内赛区绝活哥少联系起来我是真没想到的

故事会 发表于 2022-3-27 01:11
又是指引问题啊,更新后解指老妪都在地图上标出来,说明他们实际也明白自己引导是有问题的,要我说也不用学 ...

其实不止解指老妪,我打二周目发现虾哥从利耶尼亚挪到亚坛高原后,会自动标位置。
说明FS自己也知道有些NPC没有前言就随流程进展自己乱挪位置有多阴间。

大概国情确实不一样,很多国内玩家特别喜欢任务引导,玩游戏也特别功利

梅林的三角裤 发表于 2022-3-26 10:54
因为被拷着啊,我当时想的是攻击打破枷锁啥的,属于是相信了直觉但是没有相信以前玩魂游的经验。 ...

我都没联网,到这个地方也是去砍手铐直接敌对了。我之前先到过赎罪的教堂,当时说我不用赎罪,所以根本没搞懂赎罪是干嘛的。要不是最后看攻略,完全不知道还能怎么做这个任务

实锤泥潭喜欢任务指引