搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 「恋爱フロップス / 恋爱 flops」原创TV动画 2022年10月

大的没有来也算平平平平稳落地了吧

结局我不太满意
真应该让男主成长后独立摆脱爱才对,
现在结局让爱分成5个人格还附在人偶上和男主生活,这和在游戏里真没啥区别
总不能让男主搂住5个充气娃娃过一辈子吧?

开始主线解迷之后巨无聊…而且都是些老生常谈的东西,堪比说教

-1,看在前几话还能整活的份上

blood_iron 发表于 2022-12-29 10:26
结局我不太满意
现在结局让爱分成5个人格还附在人偶上和男主生活,这 ...

建议最后男主也机械飞升

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blood_iron 发表于 2022-12-29 10:26
结局我不太满意

怎么能是充气娃娃呢,说不定人家是那种很逼真的

头像被屏蔽

真五等分的花嫁啊

其实按前面的种种暗示来说爱生基本就是爱了,有爱的记忆并且权限明显比其他四个高一级,毕竟本质都是记忆上传不是湿件
这收尾主要问题是太套路了,就算真放黄油里这个也是能算是TE而不是GE

啊?TE才不是应该想办法让爱打赢复活赛吗

后面几集对爱更有感觉了,不打复活赛真意难平了。而且5个人的身体到底是咋回事,科技有这么高吗?

都强ai了设计个肉体还不轻轻松松,她这说不定都不是机械的了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后回归没心没肺的后宫展开也算不忘初心了,直到最后妹子们都画的很可爱

平稳落地挺好的
我宣布这就是本季最佳原创了

可以了,平稳落地,2022年还能看到这种东西真的很可以了

还得是青梅竹马,爱的回忆杀一端上来比前面几个垫脚石观感好太多

虽然但是
医生一般不会直接和病人说吧
不过最后要赶时间也没办法
老实说我以为最后还心存幻想,会不会搞一波敬请期待第二季,OVA之类的。

虽然最后核心剧情没有期待的那么牛逼,7、8集整的大活之后我是照着夏日重现的期望看的。
但是就像之前某位楼友说的,这部动画出现在2022年本身就已经是最大的奇迹了。
要说的话有点像十三机兵防卫圈,虽然最后的故事核心没有特别厉害,但是整个过程本身确实是独一无二了。
尤其是中间的几集确实可以拿到满分的评价。
而且这个时间和十三机兵一样恰到好处的微妙,十三机兵是我在经历了第一波新冠席卷和居家之后的慰藉。
这次则是全面放开之际,每天看到的各种新闻绝对说不上好。
所以最后看爱从生病到逝世这段我的心情也是相当的沉重,生离死别并没有想象的那么远。
故事发生的时间也恰好是圣诞节附近,和现实的时间一样,说不定是制作组刻意为之。

这个故事开始在冬季,也结束冬季。
戏里戏外,都让人五味陈杂。
最后近乎无厘头的结尾也像整部片子一样让人哭笑不得。
但我还是笑得很开心。
爱生确实是正宫的余裕,“坚持要自己走过去”,她真的是爱的第二次生命吧。
这一次她可以陪着男主走到最后了。

评分

yaqiulove + 1

虽然最后几集实在是收的太平常了。但说实话,最后一集,爱出来之后,整个氛围塑造,爱的心态表情,细节描写真的做的都非常棒。泪目。

总之算平稳收尾,有个小惊喜吧。

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

挺好了啊
最好出多个卖肉的后日谈OVA 这就完美了

诶呦我去这是哪 发表于 2022-12-29 12:34
其实按前面的种种暗示来说爱生基本就是爱了,有爱的记忆并且权限明显比其他四个高一级,毕竟本质都是记忆上 ...

顶天了算NE,TE肯定得和爱在一起才算

te不是应该爱跟五个ai和男主一起过上没日没夜的生活吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

植树淡季 发表于 2022-12-29 14:49
顶天了算NE,TE肯定得和爱在一起才算

算普通ge吧,ne应该是回归现实和日葵在一起

出个gal吧,这素材都是现成的

出个gal吧,这素材都是现成的

结局我不太满意

“成长”是要摆脱爱,那以后有喜怒哀愁接近了男主是不是也要摆脱,因为这样就不“独立”了?没有人是座孤岛的。

所以女主ai为什么暴走也没说啊

虽然很俗套,但我就是挡不住这种得了绝症的小屁孩还要硬撑装大人的戏码
再怎么不满意这部依旧是我十月最喜欢的几部之一

这爱生也没看出来跟另外4个有啥本质区别啊,不都是捏出来的小人么,最多是或有意或无意地跟爱外貌相像罢了,凭啥给她单独走过去+最后一帧的待遇啊?你有走马灯另外4个没有?除非制作组在暗示爱生就是爱,那非得披个爱生皮干嘛?这结局还行,但一股怪味

这种有隐藏真女主的动画还弄一个代餐设置在后宫团里总觉得很不舒服,既然下决心最后一集往悲了演出让爱风光大葬,那顺手就应该把爱生也给埋了,结果爱死透了代餐把棺材板给推开了,这是否有点……

爱生就是爱套皮啊 这么特殊的地位很明显了

这集演出非常棒,配合BGM一集就把爱这个青梅竹马的人设立起来了,但正片这种很典的悲剧跟ed歌放完之后的C PART的欢乐后宫剧氛围割裂也太大了点,顺着悲剧氛围演到大学那就应该完了,如果还想挖坑就加一段看到爱或者某一后宫的背影的剧情
按现在这种后宫end前面漏油都吐槽过了,爱:“开银趴不带我是吧”,AI都秽土转生了正主有啥难的,本来五个有爱的记忆的后宫活了之后所谓的“把爱给忘了向未来走去”就是一句屁话了

摸鱼先锋 发表于 2022-12-29 16:45
这集演出非常棒,配合BGM一集就把爱这个青梅竹马的人设立起来了,但正片这种很典的悲剧跟ed歌放完之后的C P ...

有几种可能:给后续企划留空间、脚本拍脑袋图一乐、为了证明自己是后宫番不忘初心

我是觉得剧情编排有问题,既然想好这种欢乐真后宫end了不如把前面制作组给老师加的戏删了四后宫牺牲安排到一集,再把前面一些不重要的剧情删一删减一减,把爱这个人回挪到第十一集,第十二集随便水水直接全员复活就得了,非得搞这种不上不下的看着像HE但一细品怎么寻思怎么不对味的结局,上一个我看完有这种感觉的还是《初恋僵尸》

随便起个名字 发表于 2022-12-29 16:49
有几种可能:给后续企划留空间、脚本拍脑袋图一乐、为了证明自己是后宫番不忘初心 ...

2022年这种类型的动画能出一部就不错了,哪来的后续企划哦制作组可能也是知道没后续了才搞了个银趴end爽一爽

摸鱼先锋 发表于 2022-12-29 16:55
2022年这种类型的动画能出一部就不错了,哪来的后续企划哦制作组可能也是知道没后续了才搞了个银 ...

反正现在这个结局给我的感觉就是gal里面的一般HE结局,真正需要挖掘的东西都还藏在水面下,很是意难平

随便起个名字 发表于 2022-12-29 17:00
反正现在这个结局给我的感觉就是gal里面的一般HE结局,真正需要挖掘的东西都还藏在水面下,很是意难平 ...

因为这最后一集前面20分钟都在塑造爱这个青梅竹马然后就把她彻底搞死了,按动画那种演出方式可以说心甘情愿地消失了,结果后面几分钟制作组好像在跟她说骗你的溜条狗,有你记忆的五个后宫都复活辣,其中一个还是你给了很高权限深度学习你百分之九十只要戴个美瞳就能当代餐的,气不气总之观感真的很奇怪

摸鱼先锋 发表于 2022-12-29 17:08
因为这最后一集前面20分钟都在塑造爱这个青梅竹马然后就把她彻底搞死了,按动画那种演出方式可以说心甘情 ...

我对于挖坑不填更在意一点,时间线的伏笔、兔子的异常,这两个从头到尾都没有填,搞得我很难受

还真的算是非常galgame的类型,路线也好,各种结局都挺好分配的。不出个gal可惜了

随便起个名字 发表于 2022-12-29 17:16
我对于挖坑不填更在意一点,时间线的伏笔、兔子的异常,这两个从头到尾都没有填,搞得我很难受 ...

讨论这么久的假药如果是单纯的制作失误可太有节目效果了

可以用伦理道德解释一下
人死都死了还要拉个一模一样的ai出来可能不太符合伦理

摸鱼先锋 发表于 2022-12-29 17:28
讨论这么久的假药如果是单纯的制作失误可太有节目效果了

那个兔子是最奇怪的,在虚拟世界是基友的皮套,天天说怪话可以理解,怎么到现实世界了这兔子还是说怪话,就离谱