Stage1st

搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》已开启限量付费测招募

头像被屏蔽

哈哈哈 我感觉meng君自己都要绷不住了

rgauss 发表于 2023-4-21 22:38
哈哈哈 我感觉meng君自己都要绷不住了

内心os 你们隔壁吸了这么多资源做了个啥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回看了一下发言记录,上一测我喷它的城市像效果图特色小镇+新农村来着,这一测也把城镇找出来看了一下
上一测究竟是什么样已经忘干净了,现在再看,似乎不值得说的那么重,但还是……现在得叫网红商业仿古街了
非常整齐的缺乏细节的仿古建筑凸显了非常强的现代仿古感,配合大量运用的现代化的广告牌、落地玻璃窗等等,似乎是想体现某种现代化中式改良的美好愿望,但由于已经是目前非常常用的设计语言,很多人是见过这个东西的——它在空旷的地块单独存在的时候可以作为博物馆还算有逼格,但它连片存在就是网红街了,有个传统的皮(虽然是新建的)里面都是填的现代元素,大玻璃门玻璃橱窗打灯(尤其是这个城镇里常用的黄色,是和木色很搭,可它也太像店铺常用的打光效果了,你怎么不干脆全用领导最喜欢的地域风格土黄色和土粉色做居民楼呢),我看视频就老觉得有一家很像我喜欢的面馆,风格平移一下欧洲沿街这种的更是多
这联想可既不科幻也不废土啊
只能说大概比原来的新农村增添了一些城市的气息吧
上一测我觉得应该狠狠的对着白墙打光,就是觉得应该要有那种在P过的照片里才能经常出现的,稍微超出现实的效果,结果现在怎么这么亲民,比原来更亲了

话说到这里,我有一种奇怪的感觉:鸣潮的美术是不是在方向判断上有问题,他们是不是难以预测最终成品的结果?
比如非要选这个灰蒙蒙的色调,这一测好是好点了,但只是一点点,甚至有很多效果应该是围绕着这个色调做的,比如哪哪都是雾的感觉,好像是废了一些劲,但效果很不好
回到建筑上来,省事一些做成更加夸张的造型,或者上更多特效,就不会像现在这样从简单效果图变成精渲效果图,模建的再认真,这种没有很多小部件可以体现质感,就是一个干净的东西的建筑,非常非常吃现实生活中的细节和瑕疵,我观察到棕色木柱的转角处都处理了做出白边掉漆痕迹(虽然近看发现还是完美直角),但下面的柱础是完美柱础啊,这就立刻联想到做旧拼接仿古建筑,建模出效果事倍功半还不如画画
这种事如果在定方向的阶段就能预测到,根本不会出现这么多效果吃力不讨好的地方,科幻中式风格小镇是这么难以攻破的问题吗,真的不行的话走其他风格会这样吗
我不是做游戏建模的也做不到预测,就是从单纯建筑呈现出的效果来反推,它遇到的困难都很难解决,就怎么改来改去还是不对呢

我相信2.0版本开新地图的时候就顶不住要掏出青山绿水场景了

纸皮 发表于 2023-4-22 02:13
回看了一下发言记录,上一测我喷它的城市像效果图特色小镇+新农村来着,这一测也把城镇找出来看了一下
上一 ...

不知道楼友有没有玩过近几个版本的幻塔,我想丢一个暴论:就连耕耘了更久,更有相关更新经验的完美世界都对最终落成场景的视觉效果没有B数,更别提库洛了。

下面是一点拾人牙慧的推测:
作为还在持续更新的mmorpg游戏,幻塔的一大卖点就是能把最诱发受众兴趣的内容在更新时拼图进来,比如说仙侠主题,赛博朋克主题等等。
但是有些被引流来的人,兴冲冲地进来体验了之后,却在出去时面露失望,嘟囔着:总觉得差点意思。
氛围确实能感受到,但是更像主题乐园而非主题世界,缺少了一点难以形容的“神韵”。
这里突然想到一些别的。
听说育碧有一个储备着统一风格山石动植物模型的库,做地图时候调出来嵌进去就行,极大地提升了场景搭建的效率,使得“刺客信条罐头”的批量生产成为可能。
相当于白手起家的鸣潮应该享受不到这种便利,场景大概只能一点一点搭,如果有什么独特的模型还要自己做。不过场景的细化与深度我觉得创意是次位的,主要还得是水磨功夫。
可是美术人力也不见得占优,幻塔的制作团队据说是200多人,这在完美里已经是一个非常大的体量。网传鸣潮的团队人数也差不多。
假设二者团队里的分工构成的比例是相近的,那么也堵住了库洛通过堆人力来缩短差距的可能。
我不是唯人数论者,但是构建场景上只要上的美工够多应该是真的可以力大砖飞。
公测已一年,甚至还有着软重启经历的幻塔在场景构建上尚遇窘境,被批“塑料质感”,我认为库洛作为刚上“大世界游戏”这张牌桌的新玩家想必更难翻越。

长谷川红叶 发表于 2023-4-22 04:12
不知道楼友有没有玩过近几个版本的幻塔,我想丢一个暴论:就连耕耘了更久,更有相关更新经验的完美世界都 ...

明朝听说团队500-600.

音乐一泡污,我就不说他难听了,但毫无记忆点,vs你做战双音乐的时候不是这样的啊。然后各种系统直接直球抄原神,我服了,我看库洛要被这游戏整倒闭都有可能。

头像被屏蔽

能有原二十分之一流水就足够活的滋润了还倒闭
倒是库洛做铁血米孝子这么久,这次也体验一下微缩版原开服舆论也未必是坏事啊

头像被屏蔽

雨滴二号机 发表于 2023-4-22 10:53
幻塔都过得这么舒服这游戏怎么可能倒啊。

塔塔高得离谱的皮肤价格以及一年淘汰周期,明显是靠不喜欢油腻师姐喜欢大眼萌妹的公会富哥赚钱,和原神鸣潮不是一个赛道

长谷川红叶 发表于 2023-4-22 04:12
不知道楼友有没有玩过近几个版本的幻塔,我想丢一个暴论:就连耕耘了更久,更有相关更新经验的完美世界都 ...

幻塔我开服就被一个掉登录bug劝退了
后面倒是也时不时有刷到一些角色和新地图的宣传
原来现在的地图实际进去还是差点意思啊
宣传剪的那些已经一眼印象比鸣潮好很多了,至少看着是很有吸引力,就是一想到mmo也就没重新玩的动力
至少希望能有塔的水平吧,现在真是从宣传片(宣传片倒是有记得选一些亮的场景)就有点不够劲
或者如你所说力大砖飞,不行就再做不行就再改反复的测总会好起来的

还有一个就是完美这种转型的厂也就罢了,怎么人物吸引力库洛也能做砸了,上一测全是脸盲黑毛一眼顶真也是方向性的错误,这一测还是有人物不行的问题

Oshino57 发表于 2023-4-22 11:22
建议库洛去上海学院圈挖一挖属于自己的陈宇鹏

他我也没觉得有多强,做的音乐中规中矩,我觉得动作游戏的音乐需要有强烈的冲击力,鸣潮现在别说冲击力了,打完BOSS我对BGM的印象不能说哼不出来吧只能说完全没有,和战双一比大踏步地倒退,真的都是VS那波人在做吗?

塔的话建议还是玩一玩 云起来差距挺大的   只说扭蛋衣服的话你玩单系 隔一段时间抽个完全没问题的
3.0的地图除了美工差一点 玩法上也算做出了突破 解决了捡垃圾无聊的问题

还有库洛是不是吸收了一些转行建筑画图工和模型小弟啊
我两测看城镇的第一反应都是和自己的项目和见过的项目做对比,手法上内容上熟悉得不行,可我是做建筑的落地一个标准网红小镇是好事,你是做游戏的准备请玩家试试3d全景项目预览过一把甲方瘾吗
直接用真的不行啊,隔行如隔山,至少也隔了半座山,我说这点屁话都是因为有纯仿古项目经验才勉强挤出来的,其他风格都比较保守和科幻八竿子打不着,再想说几句怎么改就哑火了

幻塔看你主要用角色拟态还是自建,主玩角色拟态是可以不碰衣服的(拟态有高定皮)

我是被那个位置几乎一模一样的马斯克礁整破防的(里面还真TM就是深渊),我是真不知道你连这么个东西都要复制一下是个什么JB意思。

不过公测了应该还是会屁颠屁颠去蝗一波吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

云了波剧情,好人就该被拿枪指着和那个福瑞真的太重量级了

有流言说是百万年薪被裁前文案的手笔

讲道理,好人就该被拿枪指着那里,马小芳不是站在主角面前拿着枪对着头,而是跑回去泱泱二人组旁边,蹲着一只手护着其他人一只手拿着枪对着玩家,整个表达出来的感觉就差了十万八千里

属于是我比分镜导演还懂叙事,真的该改改吧,太过于傻逼了

不要信任何小道消息,,,而且离不离职和最后端出来符合不符合自己需求也没关系,离职也可能换来一个更不合口味的,不离职也可能改进把下限提高

不愧是学米的,主编主美到处跑这种小道新闻都继承到了

—— 来自 S1Fun

快进到公司跑路(指大楼)

头像被屏蔽

看到深渊岛那个地图我惊呆了,这已经不是吃不吃尾气了这是直接摆烂了吧。我头一次在云游戏的时候体验到吃屎的感觉,你自己做的再烂我也就看一乐呵,这给米桑舔皮炎要饭的姿势可着实恶心到我了,这项目不把头部洗个胃换个血以后看见这家直接绕道了

lyz1196 发表于 2023-4-22 16:43
有流言说是百万年薪被裁前文案的手笔

是50W,被开了

反正我不是为了玩另一个原神关注鸣潮的。要是等公测发现这游戏依然是另一个原神,那我肯定看都不看。

评分

Gundamslave + 1
OrianaThomson + 1 欢乐多

云了一下那个兽人的剧情,  真的乐笑了.  可以的,库洛是懂节目效果的.

k人头那个福瑞倒是很好改,加个boss战试用角色和你一起打就行了

sunrain12 发表于 2023-4-22 21:27
k人头那个福瑞倒是很好改,加个boss战试用角色和你一起打就行了

成为战斗试用角色,或者如果数值还没做好就在BOSS战伊始的时候给白虎一点导入镜头,多一点参与感都不至于被人诟病。
说到底还是急功近利,能理解现在大家的时间都很宝贵,能做30秒的短视频我绝不会做一分钟的。但欲速则不达,库洛如果决心以内容为核心就不能这么选择,塑造一个让人能共情的角色是要投入的,省掉必不可少的铺垫强行煽情只会让人觉得敷衍潦草。

“你这卡池角色塑造不如生化4的狗”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

深渊这……鸣潮团队是不是脑子彻底不会转了
我收回前面对美术无法预测最终成果的质疑,改为断定项目组全方位的根本不进行预测
整这种东西出来舆论怎么看还他娘的需要预测吗,毫无死角的没有借口,既无必要又无思考,脑子停转了才会端出这样的

说实话,,,不知道你们一些人对于“另一个原神”定义是啥,毕竟无论是反米护米的人来说,这个定义都挺宽泛的,灵活定义,极度适合ttk甩上一句
但是认真来讲,作为同样的有大地图的含有二游色彩的3d手游,不管怎么说都会有和原神与幻塔相近或者相同的元素(当然可能优化也可能劣化)
即使不存在借鉴什么的,趋同进化也会导致出现这些相似性,尤其是在养成方面,,,(哦,看到上面那几楼了,趋同不是在说深渊地图那种东西)
所以说期待建模期待场景期待动作什么的都未来可期,但想期待什么不是长期运营游戏设计方面的还是乘早省点时间干别的吧