搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.07 丸戸史明×つなこ 原创TV动画『Engage Kiss / 契约之吻』

火.. [复制链接]

黑漆漆的漆漆 发表于 2022-7-17 14:48
以男主之前3个月没活干的频率还是够的吧,话说男主怎么不献祭吃豆芽菜的垃圾时间要把和蓝毛珍贵的同居回忆 ...

纯度的问题 肯定是更深刻的记忆带出来的力量更强啊 我看这结局献祭全部和木更的记忆是板上钉钉了

快进到“你是否还会继续喜欢会思考的石头”这种问题

宵神乐 发表于 2022-7-17 12:42
这个太轻了代价 写日记就可破了。
还能跟恶魔JK 亲亲搂搂

也许男主在开始氪记忆以后确实养成写日记习惯了吧(或者类似的方式?),但在此之前的记忆就没办法了,要知道男主是两年前才把木更带回来的。

新一期漫画交代男主用来射击恶魔的牙弹名字叫【木更之牙】(好朴素的名字)。女主木更的吸记忆强化对自身和契约者都有加成,对自身的强化就是变成恶魔形态,对契约者的强化就是给予契约者自己的牙,契约者可以通过射出自己的牙来对恶魔造成伤害

居然有这么一个败犬爱好者左右为难选择困难的片,乐了

木更是妹妹……感觉不太可能吧,且不说年龄完全对不上,假如木更就是妹妹的话,那妹妹的本体形象肯定就几乎没办法出场了(毕竟木更这个形象才是作品主推),这样的话找鬼头明里来给妹妹配音的意义在哪里呢(虽说声优也不贵吧)所以我觉得木更跟妹妹应该是两个完全不同的东西,至于有没有关系不好说。

看了一圈,似乎楼里没人发第四话的文字预告?其实今天凌晨就公布了。

#04 奪い切れない未練
大規模停電の原因になった悪魔憑きは退治したものの、事態の完全収拾には至らず、ベイロンシティの電力不足は続いている。そんな中、アヤノと謎の男の密会を目撃したキサラは、シュウの気持ちを確認するために、撮影した現場写真をSNSにアップロードする。まんまと釣られてキサラとアヤノ、そして謎の男ーー退魔局の刑事である三上の前に駆けつけたシュウは、思わぬ流れで、アヤノが自分に隠れて裏で画策していたことに気がついてしまった。ふたりのあいだに、これまでにない緊張感が漂う。

好消息是下集不会打恶魔了,坏消息是下集还是高强度推进主线

头像被屏蔽

时代终于追上了丸户

想了下还有一个问题,男主整天去打这些小怪是要干嘛来着,炼蛊粉毛?粉毛杀怪后有吃尸体么,如果只吃记忆用不着非得等打架吧,逻辑关系还串不起来的样子赚钱也不至于此,当然,跟ex三个月的记忆可以换二十万刀,还有这种好事?我捐三年

这很丸户

ardito 发表于 2022-7-17 15:52
想了下还有一个问题,男主整天去打这些小怪是要干嘛来着,炼蛊粉毛?粉毛杀怪后有吃尸体么,如果只吃记忆用 ...

我理解下来是吃记忆获取制造恶魔的黑手的情报,经典的复仇剧本

ashero 发表于 2022-7-17 15:13
纯度的问题 肯定是更深刻的记忆带出来的力量更强啊 我看这结局献祭全部和木更的记忆是板上钉钉了 ...

终局复仇战应该献祭全部对家人的记忆才对劲

Raising_Heart 发表于 2022-7-17 16:02
我理解下来是吃记忆获取制造恶魔的黑手的情报,经典的复仇剧本

这样不就要把所有的恶魔事件都限制成一个来源了,就有点

7776169 发表于 2022-7-17 10:58
我倒是在想,粉毛吸完了蓝毛的记忆,最后一话蓝毛因为救男主牺牲了,然后粉毛跟蓝毛融合成一个新的跟男主一 ...

宿命回响是吧

ardito 发表于 2022-7-17 16:06
这样不就要把所有的恶魔事件都限制成一个来源了,就有点

男主有挑工作,有關係的才低價投標

Piano-Forest 发表于 2022-7-17 01:08
Blu-ray&DVD全巻購入特典絵柄解禁📢

つなこさん描き下ろしの、全巻収納BOXデザインの一部を解禁!

shadow001 发表于 2022-7-17 16:10
男主有挑工作,有關係的才低價投標

是吗。这倒是没注意,三集下来好像也没说获得什么,可能还是太早了吧,过几集看看

头像被屏蔽

其实回过头会发现之前的一些喜剧部分都会变成痛点,比如说蓝毛数落修让她失望的次数那里

nomhrpls 发表于 2022-7-17 16:23
目前三个怪第一个是投标低价拿的,第二个是没钱了靠前女友恰了个低级怪,第三个投标没中前岳母找上门了。 ...

毛毛虫投标前的情报应该是警察给的吧

看下来我站蓝毛
如果不是粉毛出现,蓝毛现在和男主都结婚了吧

感觉S1作为所谓的“百合厨厨论坛”,其实对百合本身并没有太大恶意,刚去了百度engagekiss吧逛了下,那里才真的全都是百合PTSD患者。有个人发了个标题是《到后面会变成粉毛跟蓝毛在一起吗?》的贴子,结果底下几乎所有回贴都在骂百合豚死一死之类的;然后又有另一个人发了个贴子呼吁把那个贴子给删掉,底下全部是支持删贴,无一例外。感觉那里的人很多可能都是某些二次元手游的受众。

妹妹是木更的话,木更贴照片就毫无意义了。所以妹妹不是木更
按教会的设定,修女估计和木更敌对,大概教会能力也很大会给男主许点其他愿制造矛盾,否则这节奏水26集太困了

茴香蚪的马甲 发表于 2022-7-17 16:43
感觉S1作为所谓的“百合厨厨论坛”,其实对百合本身并没有太大恶意,刚去了百度engagekiss吧逛了下,那里才 ...

讲道理跑到这番的讨论区说百合的不是ky是什么,前面也有个跑这楼里说要百合的不也被骂了么

感觉S1作为所谓的“百合厨厨论坛”,其实对百合本身并没有太大恶意,刚去了百度engagekiss吧逛了下,那里才 ...

因为泥潭还没有被逆天百合厨恶心过

shudushimo 发表于 2022-7-17 16:52
因为泥潭还没有被逆天百合厨恶心过

其实我也没有太被百合厨恶心过,比如百合PTSD群体高发的PCR、崩3、舰B这些作品我都没怎么接触过,所以可能我对粉毛蓝毛贴贴这种言论没太大感觉吧

osore 发表于 2022-7-17 15:52
时代终于追上了丸户

很可惜,丸户已经落后于时代了。
我们以第二集为例,如果是一个有后现代解构思想的人那么一定会出现类似的观点:暗杀市长不会带来什么改变,时代依然会选出新的市长,而后依然照原先的体系运行。也就是蒜的第三集,黑毛被替代,完全没有任何的歇斯底里,就是很平常的事。而丸户的思考是:即使这个体系里有许多阴暗与受害者,但我恰的是这个体系的米,即使我是这体系的受害者,也不好意思明面上反抗。有点像左翼叙事。

我们不在评价优劣,而是试图从不经意的地方看出创作者的思想上的细微差别。如果说错了,那我道歉。

难道不应该?

你去战吧发个“希望有个男主把石蒜两女主都收了”试试?

当然河豚会立即使用神圣切割表示真河豚谁看吻

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然我心疼绫乃但我还是站木更

ardito 发表于 2022-7-17 15:52
想了下还有一个问题,男主整天去打这些小怪是要干嘛来着,炼蛊粉毛?粉毛杀怪后有吃尸体么,如果只吃记忆用 ...

你想象成电锯人里找枪之恶魔就行.
其实就是收集信息,找到仇人.这种剧情很好猜.

粉毛问男主目的就很有深意,看光头的说法男主小时候就被杀光亲人了,但是他的前半生感觉不是复仇者定位,毕竟和蓝毛过的挺嗨皮。
两年前捡粉毛是个转折点,现在男主自己小时候的事情都记不得了。
应该像革命机有个监控回顾一下契约的时候真实情况,不然蓝毛要怎么知道呢。

扭起来好啊

不知是不是看这类型的动画少,怎么觉得这番就算说和strike the blood是同一个世界观也没什么问题?
这岛上城市的还更挺像,搞不好最后也是个封印什么的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

脚底心,洗则白 发表于 2022-7-17 16:59
很可惜,丸户已经落后于时代了。
我们以第二集为例,如果是一个有后现代解构思想的人那么一定会出 ...

说的不是这种层次的问题。是上一集的行刺市长,这一集停电对应现在日本高温缺电。以及这句是对应这集男主看着豆芽的台词

不看手游故事前瞻的话,TV里女主木更会不会寄主要取决于TV主线最后是想达到什么进度,如果是想最后彻底根绝世界上所有的恶魔灾害,那女主有不小概率寄;如果只是解决一个地区性的大事件的话那女主不会寄

虽然但是,这片就是二游宣传片啊

现在的问题是,蓝毛到底该如何跟粉毛站在同一起跑线上。

以目前的设定来说,蓝毛输太多了。关键是没有超能力,注定在主线和场面上没法有太多戏份。
即便在设定上说男主以前和蓝毛关系有多好、甚至做一两话回忆杀,对于观众来说是不太能感受到的,更何况男主的回忆被吸走,当下永远是粉毛主场,根本称不上真正的党争。
当然目前似乎是半年番,丸户狠一点虐一虐,是能给蓝毛安排东西出来的,超能力什么的也不是不能有。

想起来《重启咲良田》,相麻是因为看到了男主所有的未来才爱上男主,目前来说除了签契约时候发生的事,粉毛也有可能是因为男主的回忆才爱上男主,但是粉毛这超强能力又跟咲良田里美空的定位重复了。
站在我个人立场还是挺心疼本来感情很好的两个人因为这种外部因素不得不分开,所以蓝毛怎么办啊

noHentai 发表于 2022-7-17 17:41
现在的问题是,蓝毛到底该如何跟粉毛站在同一起跑线上。

以目前的设定来说,蓝毛输太多了。关键是没有超能 ...

只要男主与恶魔战斗为家人复仇这条线还在,前女友就没有啥优势;但这条线又是目前动画里显而易见的一条主线,所以说嘛,能三人行结局就算成功.jpg