搜索
楼主: 李加特

[其他] 求问大家用的显示器,显卡,分辨率,实际帧数,以及体验

尤伽 发表于 2022-3-23 09:37
1080p144hz+1660super,体验良好

—— 来自 S1Fun

看了下30系显卡在1080 2K 4K 效果下的帧数

还有他们的价格

我个人觉得,应该选一款1080p 24寸 高刷的显示器了

3080,4k144,游戏能4k就4k,r6可以4k144跑满,其他游戏4k60帧都没问题,4k的时候3080能跑满,降到1080P的时候,3080的占用率就很低,帧数更多看cpu内存

49寸32:9 60hz
平台略旧跑不了高画质,能支持超宽屏的游戏体验极佳
dcs 地平线4之类座舱和fps游戏体验极佳

打游戏用2K 不需要买很好的显卡 3060ti就够
然后我对于这些参数来说更在意色准和护眼,于是在我寻找了许久之后终于找到了一款我中意的且停产的显示器 ——fs2735色准可以达到制图级,最低亮度能调到非常低 可以长时间使用(我现在亮度稍微高一点的显示器看一会文字就会开始流泪)
而且软件适配很好,可以根据不同程序自动切换亮度,非常满意

BensonDarr 发表于 2022-3-23 12:46
打游戏用2K 不需要买很好的显卡 3060ti就够
然后我对于这些参数来说更在意色准,于是在我寻找了许久之后终 ...

色准不能租个校色仪吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Swanfal 发表于 2022-3-23 12:51
色准不能租个校色仪吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

上限就在那的,再怎么校也没用
说实话现在人对色准和护眼的要求是真的低,之前有个人看了我显示器说颜色发红,但其实他不知道这才是正确的颜色

3080拖4k60,大部分游戏都能跑满,反正常年只开high不开ultra
这屏幕我从1070就开始用了,跑不动4k降分辨率也没啥啊,只要能调渲染%不影响文本,观感就不会很差

给你看一下这个显示器能到的最低亮度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

BensonDarr 发表于 2022-3-23 13:00
给你看一下这个显示器能到的最低亮度

开不开光追太重要了

4K,3080Ti,只要不是追求极致的极致,特效开个99%,基本上能稳60帧,除非游戏本身优化很屎

kalavinka 发表于 2022-3-23 02:18
1070 1080p好几年了,说真的第一次让我感觉想换电脑的就是老头环了大表哥2除了光效,贴图纹理开高基 ...

1070打老头环居然会这样吗买不到正价3050刚买了个1070准备玩老头环

48寸4k屏开2k感觉挺糊的,我朋友27寸2k开1080我觉得还不错

2k,3070ti,全高特效2k分辨率玩地平线4甚至不能稳144不知道是哪里有问题还是正常

2K 6800XT 全高所有游戏基本稳定在110左右
2K 5700   高特效地铁离、怪猎世界去勉强60帧
1080p 2060(笔记本) 2077开DLSS,中高特效能跑到60帧。

显示器:LG C1 65寸
显卡:3090
玩游戏很爽,各种爽

我来个反向的
21:9 2k带鱼,3070显卡
dldsr一直开启,桌面和老游戏的分辨率都是5160*2160
新游戏要求不高的话是4587*1920或者3440*1440开抗锯齿
字体和图标的渲染看上去会好一点,超采样也比很多游戏自带的抗锯齿效果好

头像被屏蔽

6600xt
便宜4k120

apex游戏内1080p走a卡最新的rsr,全低能120帧左右,特殊场景下降

原神2k全高

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蓝川澈 发表于 2022-3-23 18:05 引用:kalavinka 发表于 2022-3-23 02:18 1070 1080p好几年了,说真的第一次让我感觉想换电脑的就是老头环了大表哥2除了光效,贴图纹理开高基 ... 1070打老头环居然会这样吗买不到正价3050刚买了个1070准备玩老头环

大地图上会有比较频繁的掉帧,箱庭内还是稳的优化不好啦来自: iPhone客户端

蓝川澈 发表于 2022-3-23 18:05
1070打老头环居然会这样吗买不到正价3050刚买了个1070准备玩老头环 ...

是真的 不过1070的性能还在其次 主要还是老头环这优化太逆天