搜索

[其他] 求问大家用的显示器,显卡,分辨率,实际帧数,以及体验

如题所示

特别是4K屏幕降低1080P,玩游戏的感觉怎么样

最近赔了一台新电脑,但是没换显卡,还是用的GTX950,前两天上了27寸2K显示器,虽然用着爽

但是玩游戏的话,我的950有点带不动2K画面,想着降低分辨率,发现画面模糊的很,思前想后之下,打算退了这个显示器

然后好好考虑下应该选什么显示器

这两天百度,知乎,B站,各种刷,还是不能下定决心,所以想着来这里问问大家用的什么显卡配显示器,使用体验怎么样

谢谢了

4k144显示器
大部分游戏都能全效4k100帧左右
很爽

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我用1060配LG27UP600 27寸4k60帧显示器 玩pc游戏时降成1080p看着还行没感觉那么糊
(但其实这个显示器是给ps5玩4k准备的)

冰寒之月 发表于 2022-3-22 23:00
我用1060配LG27UP600 27寸4k60帧显示器 玩pc游戏时降成1080p看着还行没感觉那么糊
(但其实这个显示器是给p ...

谢谢!

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2022-3-22 23:05
你这个问题太抽象,除了最高配置或者只玩老游戏,否则主机、显示器、游戏,其中任一变数换了都不一定能发挥 ...

我感觉很具体啊
显卡
显示器
分辨率
实际分辨率
使用体验

用来办公的说下办公体验

常玩游戏的说下游戏体验

常看视频的说下看视频的相关参数和体验

头像被屏蔽

用21:9的

mirrorside 发表于 2022-3-22 23:11
这话题也太泛了,打了半天又删了算了

—— 来自 samsung SM-T860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pla ...

不要啊

针对很简单啊

就几个数据而已啊,最终要的是对这几个数据的体验啊……

头像被屏蔽

我是用一台1060笔记本,之前外接4k32寸属实受不了,最后不得已买了台戴尔那个27寸1080p商用显示器,至少打游戏效果没啥问题,平时就4k日用,游戏切1080p为主屏幕玩,能跑4k60帧的老游戏就4k

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-3-22 23:27
液晶显示器,标准分辨率就是点对点,不能随便改的啊
下调分辨率直接显示效果下降一个级别
要么换显卡要么换 ...

我个人是打算重新搞一台4K 27寸显示器,玩游戏开1080P,暂时先这么用着,等618换显卡

李加特 发表于 2022-3-22 23:41
我个人是打算重新搞一台4K 27寸显示器,玩游戏开1080P,暂时先这么用着,等618换显卡 ...

玩4k要3080起,既然想上4k那就先准备好大几千买显卡吧。现在的显卡没啥讨论价值了,性能不如核显

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xerxes_2 发表于 2022-3-22 23:51
玩4k要3080起,既然想上4k那就先准备好大几千买显卡吧。现在的显卡没啥讨论价值了,性能不如核显

——  ...

原价3080 目前已经准备好资金,除了显卡之外的配件也全部买好了

1600x1200的显示器+1920x1200的显示器,
显卡是vega核显。
不过游戏是在ps5上玩,电脑只有gal。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

27 2K就够了
4K 32起

4K屏显示1080p内容不是你想象的点对点,会非常糊。N卡开整数倍缩放也只对字体有点效果,想追求完美效果等4080吧,3080玩4K还是有点勉强

3060ti
4k144
有办公需求就4k,你都打算上3080了就不要折腾2k这种残疾分辨率了

1070 1080p好几年了,说真的第一次让我感觉想换电脑的就是老头环了大表哥2除了光效,贴图纹理开高基本也是稳60偶尔掉50的来自: iPhone客户端

27寸4k,显卡290
换4K后跑过的要求最高的游戏是坦克世界和帝国4,高画质下帧数基本稳定,没有明显丢帧。星际2会有卡顿,不过也是因为单位多了CPU顶不住的老问题。

显示器1080144,显卡笔记本2070maxq,3a能中高1080p60就算成功,也做好了某一天锁30的心理准备

lz与其纠结这个还不如考虑要玩啥,打枪推荐高刷,3a上2k或4k。2k165其实都兼顾了

Xerxes_2 发表于 2022-3-22 23:51

——  ...

看帧数要求
4K40~60帧对显卡要求不算高
当然道理我也懂,很多人是不到100帧+不叫玩游戏

我2060S配4K60Hz的AOC的27寸显示器和55寸的LG4K电视,还有个1080P的24寸三星老显示器

我的看法是,显示器能上4K就上,全方位质的提升,就算玩不了4K游戏,日常使用也是不错的,当年我是950开4K日常使用,游戏1080P,确实是糊了点,也不是不能玩。

现在的话,游戏上,4K40~60帧高画质的游戏,显卡要求2060S同等性能或以上就行,非不到100帧不叫玩游戏的话,无解,3080吧,高分辨率还要高帧数就是钱的问题,无论是显卡还是显示设备。

说白就是看自己的需求和票子来权衡。

950就别挣扎了,1080p都玩不利索

米家这款27寸 2K 165hz 带升降旋转的屏

高刷能用来打FPS 也能竖起来看代码和打SDVX这种竖屏音游,加个4K锁屏宝就能让主机识别4K来打游戏,最主要还便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2060s 2k144
上可2k60下可1080 144

1080P 60fps 3屏 1070ti 还是很爽的,一直在克制升级屏幕,因为NS没有高刷和高分辨率,不想被养刁
听说降1080的话要么用1080要么直接4k 因为4k有点对点。我没试过不知道,但是原理好像说得通

4K 27'的27UL500-W+竖屏2K 25‘ U2518D 这俩屏2K的是给之前PS4和笔记本用的,4K的是之后有计划配台式和给PS4买的。
配置2019年弄得是3600+5700XT
用的第一年主要是打COD战区和2077,战区中配置4K60FPS还能稳上。2077得缩分辨率,打的体验其实不是很好。
在家上学以后基本就是上课/干活用,竖屏看QQ/微信/slack/discord都很方便。偶尔读东西也很好。主屏也因为够大做专业相关的东西很舒服,就是写码的时候缩放会很将就。还在玩的吃配置游戏也就地平线4/5,都能以很高的设置4K HDR 60FPS的玩。如果不追新作游戏和烂优化基本满足所有工作娱乐干活需求。

显示器:27寸1440p 60hz,27寸1440p 165hz,24寸1080p 144hz
显卡:3080ti
打游戏分辨率都是1440p
帧数看游戏,老头环差不多稳60偶尔掉帧
优化还可以的那基本上都能上100以上

唯一的缺点就是太耗电了,我平时不打游戏的时候功率也蛮高的

谢谢楼上的各位了

----发送自 STAGE1 App for Android.

谢谢楼上的各位了

----发送自 STAGE1 App for Android.

4k缩1080整数倍还好,还能开nis(3d设置-gpu缩放和dsr因数)。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1070跑2k都蛮吃力的,950应该更吃力吧

显卡镭VII
显示器刚换的4K144但显卡DP接口关系只能4K120
这卡太热了
能4k120玩的实测只有极乐迪斯科和正义之怒了
考虑等下一代卡出来前后换69XT或者3080Ti

引用第33楼umbasa于2022-03-23 08:32发表的  :

@umbasa
是的,所以为了帧数,玩游戏想着降低分辨率

但是没有想到,2k降低分辨率后,模糊感很重

李加特 发表于 2022-3-23 08:43
@umbasa

n卡控制面板倒是可以自定义分辨率 但代价是大黑边
不过就我的个人体验来看 高分辨率大多时候还是值得的,哪怕为此牺牲画面特效和部分帧数

1070 4k屏,开4k分辨率下很不流畅,以至于我觉得这么配电脑的我哥们儿是个铸笔。不过考虑到他卖给我只要了2000块钱又觉得还行

—— 来自 S1Fun

李加特 发表于 2022-3-23 08:43
@umbasa

人往后点就行
为了稳60帧我老头环1k分辨率玩的 在32寸4k屏上哦
然后等我开了HDR
发现确实人不往后点不行
HDR一开一看黄金树就好像屏幕里有个太阳
妈呀要瞎了

1080p144hz+1660super,体验良好

—— 来自 S1Fun