搜索
楼主: 缪斯替

[多平台] 老头环里杀半神拿过大卢恩的褪色者只有玩家吗

这么一想BUG确实有点多

天空城很难去吗,就不能是贝纳尔跟在玩家屁股后面去的吗,而且我记得四钟楼有传送门直达天空城吧
但大卢恩确实很奇怪,游戏里设定的半神就那么几个,基本都被主角忒色者扬了

萩原组土狼p 发表于 2022-3-22 14:10
不是,其他地方的都是幻影,拉妮杀得那个是本体,杀了以后好像圆桌的那个就不动了,同理三指也在地下
双 ...

圆桌那个当机是玩家打完王城恶兆后的固定剧情,和菈妮没关系。

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-22 14:52
维克也是不输玩家的天选之人了,给他龙雷庇护的还是只曾经幻化成人型当祭司的龙娘 ...

毕竟封面男孩

鹿叔叔 发表于 2022-3-22 14:54
天空城很难去吗,就不能是贝纳尔跟在玩家屁股后面去的吗,而且我记得四钟楼有传送门直达天空城吧
但 ...

我也觉得 有没有可能

这些都是尾随玩家进的

鹿叔叔 发表于 2022-3-22 14:54
但 ...

天空城去的就没头没尾。

点完火玩家转眼就来到了天空城。

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-22 14:52
维克也是不输玩家的天选之人了,给他龙雷庇护的还是只曾经幻化成人型当祭司的龙娘 ...

可以出个DLC了,龙娘和拉尼一样,指头巫女比梅林那还更亲近

头像被屏蔽

去天空之城的理由算是解释清楚了,但是怎么去的太糊弄了

nightmare902015 发表于 2022-3-22 14:34
不是吧,圆桌二指不动的原因是你打败了恶兆王后被刺拒绝。这时候老婆婆还会告诉你原因,它不清楚为啥无上 ...

不是摆烂了 是无上意志说句话要三年五载才有回应 之前也是二指自己看着办的 现在二指也摸了 不如自己想办法算了

不得小于三字 发表于 2022-3-22 15:19
这作剧情BUG很多,入侵究竟是啥玩意?有剧情解释吗?为什么被杀后叫回到自己的世界?我入侵白面具的世界把 ...

你可以熟读魂学300篇 看魂学家给你吹出合理性 从黑魂一入侵不就这尿性

老八吃翔能吃出大卢恩,金面具能自己研究大卢恩
以前也许也有不少地方豪强有大卢恩吧,大概

头像被屏蔽

这作的入侵和灵体我觉得就是个幻化分身无代价杀人的机制,体感上遇到的npc好像都是杀了本体才死的,似乎没有杀了灵体本体也自动嗝屁的?

bfogda 发表于 2022-3-22 15:29
以前也许也有不少地方豪强有大卢恩吧,大概 ...

修复卢恩和大卢恩不是一类东西吧,大卢恩都是法环的大碎片,修复卢恩是外来的补丁包

不得小于三字 发表于 2022-3-22 15:19
这作剧情BUG很多,入侵究竟是啥玩意?有剧情解释吗?为什么被杀后叫回到自己的世界?我入侵白面具的世界把 ...

无法解释,只能理解为每个NPC和每个玩家一样都有一个自己的主世界(可以召唤玩家过去)、同时有一个本体(可以被召唤或主动入侵别人的世界),既可以本体多个位置乱窜,也可以以白灵红灵在多个位置乱窜。
不论这个角色的本体在哪里,红灵白灵状态被杀只是回到自己的世界去。但只要本体被杀,又不能复活那就是真的死了,而玩家能反复在本世界复活属于特殊待遇,很多NPC没这个待遇。

头像被屏蔽

不得小于三字 发表于 2022-3-22 15:45
但很多NPC都有本体的,本体还是跟玩家一个世界。

如果没有入侵过白面具的世界从老八红灵和本土不在一处 ...

玩家在自己的世界里能看到他本体可能并不代表他的本世界和玩家是一个,只是本体串门(召唤和入侵之外的传送手段)了。
如果按照过去魂的思维方式,就是某些点(传火祭祀场或某些特殊地点)属于全时空交错点,所有平行世界的人可以共聚,大家看对方都是本体(而不是红白灵),但离开这些特定区域,那么相互串门就基本只能用红白灵方式了。

老头环里有些封印监牢如果套用这种特殊区域的概念来解释,也就能解释很多NPC本体乱窜的问题。

缪斯替 发表于 2022-3-22 15:30
这作的入侵和灵体我觉得就是个幻化分身无代价杀人的机制,体感上遇到的npc好像都是杀了本体才死的,似乎没 ...

恩夏不就是砍了灵体就嘎了。

Tackstone 发表于 2022-3-22 16:11

确实,那大概还是没有理由的

bfogda 发表于 2022-3-22 15:29
以前也许也有不少地方豪强有大卢恩吧,大概 ...

食粪者的含义是令人生厌的人,应该不是真的老八行为了.他是靠诅咒整的活吧

萩原组土狼p 发表于 2022-3-22 14:10
不是,其他地方的都是幻影,拉妮杀得那个是本体,杀了以后好像圆桌的那个就不动了,同理三指也在地下
双 ...

不是的,菈妮杀的双指跟圆桌里那个不是同一个

不得小于三字 发表于 2022-3-22 15:30
魂1好像是时间空间已经混乱能解释。
环更像是为游戏**,但偏偏有很多剧情会涉及,比如我能跟女战士正常交 ...

解释个冒险 就是老贼从魂一到线在都懒得做友善npc动作一个个全都站桩 需要移动的时候不是瞬移就是凭空召唤

Tackstone 发表于 2022-3-22 16:11

没准是老头嫌他丢人噶的呢

其实让马胖全权负责人物线最好,现在玩下来感觉是马丁搞些背景设定人物故事,然后宫崎英高把这些和他自己那套缝起来,不伦不类的

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2022-3-22 18:01
我有一个很严肃的问题

百智的那些魔法和奇迹哪里学的,会帚星和圆阵我不奇怪,这逼还会授血,拉卡德的冤魂 ...

玩家给的,或者说是玩家提供的情报给他了获取的渠道。
基本上每个隐藏半神被杀回去和他都有专门的对话和回报,相当于等价交换。

至于敌对,我觉得百智只是被玛莉卡骗了,错误的理解和贯彻"玛莉卡的意图",

其实感觉百智和荷莱露的线是被砍了所以这俩人的行为很诡异,按开篇动画这俩人应该也能对应一个结局才对

头像被屏蔽

玛丽卡砸环是几个意思是本篇最大迷题。玩家对于状况的掌握百智懵逼多了,也很难判断断百智揣摩的对不对

Horusddt 发表于 2022-3-22 18:15
其实感觉百智和荷莱露的线是被砍了所以这俩人的行为很诡异,按开篇动画这俩人应该也能对应一个结局才对 ...

应该说主线过了王城就很诡异,好像至今还是没玩家真正弄明白黄金树为什么要挡门阻碍无上意志和二指的计划,为什么烧树后得去释放命定之死才能除树刺,为什么命定之死会在天空城

LucienLachance 发表于 2022-3-22 18:16
玩家可以不告诉他,但是他还是会那些技能。甚至于玩家一开始没做百智的任务,也是一样。

...

玩家的行为被监视,菈妮都能监视玩家行动,百智应该也能,所以才说师玩家提供的情报给了获取渠道。(如果玩家不击败女武神,百智我记得不会女武神的招)

头像被屏蔽

Ironman_mk5 发表于 2022-3-22 18:27
应该说主线过了王城就很诡异,好像至今还是没玩家真正弄明白黄金树为什么要挡门阻碍无上意志和二指的计划 ...

只能从设定上推。
毕竟雪山前的各种对话都表明只要点火烧树就能进去了,但是实际上不打黑剑就是进不去。

收集命定之死就是为了杀神,至于为什么看管命定之死的黑剑会在天空之城就不知道了。从设定来说,天空之城是真正的时空乱流。

这么想的话,应该少了一个类似血缘的普通结局的过场,不打黑剑直接被拉达冈剧情杀,打了黑剑才能进后续。

荷莱露到底知不知道拉达冈是玛丽卡是个疑问,从乌龟描述的事件顺序来说,初代王被赶走时,拉达冈正在和满月享受美满的婚姻生活。你说玛丽卡这双重生活是怎么过的。

百智线感觉是被大砍了,他一开始就在比游戏中绝大多数人都更接近真相的位置。拉卡德改造祷告成法术、托普斯立场比起卡利亚奉还能抵消祷告被评价为足以开宗立派、血王系魔法靠信仰回归性原理靠智力,这些都在暗示环还是系列一贯的法术祷告同源,精通所有派系的百智肯定知道这点。感觉本应该是够得上魂3盖尔位置的dlc收关boss,灰王城赶工被砍线拿来凑数了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卡修_Kasio 发表于 2022-3-22 16:26
食粪者的含义是令人生厌的人,应该不是真的老八行为了.他是靠诅咒整的活吧 ...

dung eater可是仅靠吃翔为生的,
当然他是个畸形巨人,体质不能一概而论

syndrome2032 发表于 2022-3-22 18:43
只能从设定上推。
毕竟雪山前的各种对话都表明只要点火烧树就能进去了,但是实际上不打黑剑就是进不去。
...

烧树前问解指就会说还得去天空城释放命定之死,但完全没提理由

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-22 18:45
百智线感觉是被大砍了,他一开始就在比游戏中绝大多数人都更接近真相的位置。拉卡德改造祷告成法术、托普 ...

一切毁坏,包括指头

想到一开始那句“即使引导早已破碎”,联系到出生点叫猴王礼拜厅,玩家褪色者搞不好来头还挺大的

所以为啥烧树就瞬移到天空城有说法了吗?特别是无论是梅琳娜自己烧,还是癫火烧自己 都是能瞬移过去,火燃烧产生上升气流直接把人吹上去么?,整个主线最迷的是这个,至于维克和贝纳尔没有大卢恩怎么进王城,好像从湖区那个地底村不也能直接到亚坛高原,可以不坐升降机的,我最早就是没走升降机去的王城,不过说到吃屎哥和发呆面具哥都能手搓修复大卢恩,也许这世界大卢恩比我们想象的多呢?游戏流程上可以做到打最少的boss拿最少的大卢恩有人研究没有?