搜索

[外设] 4k高刷显示器坑爹,怒上lg48c1

某宝7190到手。客厅已经用上了oled电视,但用做显示器的效果还是被震撼到了。桌面深度1米48寸刚好非常清晰无颗粒感,非常惊艳。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一开始只想花4千左右买一台能用的4k144显示器,试了几个爆款型号都会dp口睡死和进不了bios,hdmi口也偶尔会睡死真的要疯。
想尝鲜ktc miniled,结果人家客服明说dp口会睡死,正在研发新固件解决。而且延迟5ms。
加钱6-7k这个价位,能买到AG274UXP(5999),XG320U(5999,3ms),pg32uq(7399,非gtg1ms而且评论反映还会睡死),gp950(7999)

相比之下48c1要啥有啥,1ms gtg,g-sync,原生10bit,自带音响还比这些显示器强得多的多。桌面深度够,大就是好,效果真的完爆这些小屏高价显示器。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
55c1同价,55b1只要6499!

去年底到现在,C1价格真是又跌了好多,去年还是买早了

图片呢
我230*80cm桌子 两个人用
算了算48/55感觉还是大了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

welcom 发表于 2022-3-21 10:55

其实差点就买了55寸那个雷鸟645c,还好提前量了尺寸。然后雷鸟没有gsync和1msgtg,价格4100miniled真的把各种显示器按在地上摩擦的感觉。

共谍常凯申 发表于 2022-3-21 11:13
电视自带音响是多少瓦的?

40w, 吊打绝大多数显示器应该没问题

mikemow 发表于 2022-3-21 11:12
图片呢
我230*80cm桌子 两个人用
算了算48/55感觉还是大了

因为拍不出那种震撼的效果就没上图,而且我定制的120*100桌子还没到请无视这张桌子实际我见过60纵深用55寸的,习惯了就完全没问题,80上48的完全没问题。

yjmy705 发表于 2022-3-21 11:21
因为拍不出那种震撼的效果就没上图,而且我定制的120*100桌子还没到请无视这张桌子实际我见过60纵 ...

80cm用48寸显示器都比头部高吧。。55更夸张,屏幕上边都看不见怎么用。

novem 发表于 2022-3-21 11:26
80cm用48寸显示器都比头部高吧。。55更夸张,屏幕上边都看不见怎么用。

这个看人,我认识一个开游戏工作室的就是60多纵深用55的,他说习惯了就完全没问题。虽然我觉得太大了。

dp口睡死是什么问题?我买的谷星的GX328UR用了半年好像没这些问题,我用的两张40*120的桌子拼起来才勉强够深,不然太近了

肥肚肚 发表于 2022-3-21 11:32
dp口睡死是什么问题?我买的谷星的GX328UR用了半年好像没这些问题,我用的两张40*120的桌子拼起来才勉强够 ...

就是黑屏没法点亮了,电脑本身是没有死机的。有时候强行关电脑再开都不行,还要看时机按显示器的电源键才能点亮,总之非常抓狂的恶性bug。。可能是驱动板固件和显卡犯冲的问题,我用戴尔2k165就完全没问题,应该是戴尔做的比较好,但是国内买不到4千块的g3223q

welcom 发表于 2022-3-21 10:55

当时48cx 10999的时候,我闲鱼9606(含半个邮费106)搞了台对方用了1个月的
当时还感觉赚了

我还是太奶芙了

yjmy705 发表于 2022-3-21 11:31
这个看人,我认识一个开游戏工作室的就是60多纵深用55的,他说习惯了就完全没问题。虽然我觉得太大了。
...

而且还有一个问题ppi限制了最近距离的使用,如果80cm左右看55寸绝对能看出像素点。显示器并不是越大越好

好想买好想买
长期使用还是纠结烧屏啊
哪里有毒文消除我的顾虑

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yjmy705 发表于 2022-3-21 11:13
其实差点就买了55寸那个雷鸟645c,还好提前量了尺寸。然后雷鸟没有gsync和1msgtg,价格4100miniled真的把 ...

雷鸟645c就128分区背光. 不是说上了miniled就吊打的.

千化万变式 发表于 2022-3-21 11:58
好想买好想买
长期使用还是纠结烧屏啊
哪里有毒文消除我的顾虑

现在都有防烧屏机制的,保守估计能用5年。5年还纠结啥,5年前我还在用1070和mx27aq,没坏,也早换了

千化万变式 发表于 2022-3-21 11:58
好想买好想买
长期使用还是纠结烧屏啊
哪里有毒文消除我的顾虑

讲真现在对比最初的价格,降价幅度足够你去买个5年包修或者4年包换了,最贵的7年保也才839
CHH甚至有猛人打算两三年就一换,手段自己搞

说起来C1自带的喇叭我还是不太喜欢,倒不是说很不好,只是每次开机,喇叭都会被重置成我不想要的音效增强。反正手头的T30也够用了

c1自带喇叭很烂的啊,我忍不了换了个a80

头像被屏蔽

不是说LG的新款C2准备出了吗

用了一年多东芝55寸oled当显示器了,感想就是爽,目前没出现烧屏

不爽的点是不支持2.1以及不像显示器那样可以休眠唤醒,只能用遥控器开关。来自: iPhone客户端

yjmy705 发表于 2022-3-21 11:42
就是黑屏没法点亮了,电脑本身是没有死机的。有时候强行关电脑再开都不行,还要看时机按显示器的电源键才 ...

这个好像是系统的问题,mac和windows近期都有很多人这样反馈

shunfeng 发表于 2022-3-21 13:15
这个好像是系统的问题,mac和windows近期都有很多人这样反馈

应该是显示器的原因,我用戴尔的显示器就完全没问题。

不用休眠 纯黑背景 任务栏自动隐藏 离开的时候 桌面图标用快捷键隐藏 依次按 鼠标右键桌面 - v - d 就行了
55cx一直这么用

我建议双屏,全黑背景,从不休眠

然后所有桌面内容全在 led 的副屏上,oled 主屏只显示打开的窗口,人走了窗口最小化就行了

yjmy705 发表于 2022-3-21 13:50
应该是显示器的原因,我用戴尔的显示器就完全没问题。

也有人戴尔显示器唤不醒,回退系统版本就能唤醒,基本所有牌子都有无法唤醒的情况

坚定了买42寸的心

就是如果这个电脑真的要办公,那是上oled挺麻烦的

shunfeng 发表于 2022-3-21 14:25
也有人戴尔显示器唤不醒,回退系统版本就能唤醒,基本所有牌子都有无法唤醒的情况 ...

被你这么一说,确实,我无论搜什么显示器包括之前用的戴尔都会有人说黑屏唤醒问题,太玄学了……

头像被屏蔽

beatmania 发表于 2022-3-21 13:59
不用休眠 纯黑背景 任务栏自动隐藏 离开的时候 桌面图标用快捷键隐藏 依次按 鼠标右键桌面 - v - d 就行了
...

C1更新系统之后一级菜单可以编辑一下加入关闭屏幕了,虽然还是不如遥控器直接一键的快

lg oled的这个关机 我觉得一直有bug  或者 cx有bug
你想只是快速闭屏 它给你关机 你想关机 它就给你快速闭屏 系统里的快速开机选项怎么调也没用

而且我双hdmi输出还接功放 声音输出容易出问题

c1自带喇叭真不行,还是得配音响或耳机
但是其他参数真的相当满意,相比之下显示器市场简直坑货遍地
等42寸的c2价格合适了直接入手

—— 来自 S1Fun

welcom 发表于 2022-3-21 15:32
C1更新系统之后一级菜单可以编辑一下加入关闭屏幕了,虽然还是不如遥控器直接一键的快 ...

请教下是要怎么设置呢

RPG-7 发表于 2022-3-21 21:25
请教下是要怎么设置呢

我是今年年初更新WEBOS之后发现的
遥控器齿轮按钮按下去的一级菜单最下方有个编辑模式,不过可能需要把原有菜单里的某一项删掉然后 才能添加新的,里面就有屏幕关闭选项

讲真这个如果要是能映射到遥控器按键上会非常实用。可惜好像并不行,很多时候我还是直接关机了

welcom 发表于 2022-3-21 21:49
我是今年年初更新WEBOS之后发现的
遥控器齿轮按钮按下去的一级菜单最下方有个编辑模式,不过可能需要把原 ...

艾玛 我基本用游戏优化器模式的 齿轮按键按下去是出不来的那个菜单的

RPG-7 发表于 2022-3-21 22:00
艾玛 我基本用游戏优化器模式的 齿轮按键按下去是出不来的那个菜单的 ...

所以说还是不够用,也就一般模式稍微快点

njjwl2005 发表于 2022-3-21 21:21
c1自带喇叭真不行,还是得配音响或耳机
但是其他参数真的相当满意,相比之下显示器市场简直坑货遍地
等42寸 ...

这个得看和什么比,和10W都不到的主流显示器音响比就是虐杀。反正我打游戏是够用了,有一点不好就是它的音效经常变来变去的设置不了。

这种彩电当显示器玩竞技类fps游戏适合吗?有没有拖影,会不会晕?面板类似快速液晶吗?

z.s 发表于 2022-3-21 23:46
这种彩电当显示器玩竞技类fps游戏适合吗?有没有拖影,会不会晕?面板类似快速液晶吗? ...

竞技fps不是都用小于24寸的屏幕么?