搜索

[硬件] 显卡跟不上的慎买2K显示器,降低分辨率画面会变模糊

前两天脑子一热,在搞定除显卡之外的配件后,又买了27寸 2K 165hz 的显示器

京东速度快,显示器第二天就到了,其他配件因为调货问题,还要缓几天

于是就把显示器拿出来给我的旧电脑用上,

没想到一用就发现一个问题,我的显卡带不动2K画面(GTX950)

看视频什么的还可以,但是玩游戏,就恼火了,高分辨率下,帧数直接降低一倍有多,

这可要了老命了,我还打算等到618才换下显卡的

各种百度怎么降低分辨率,是各种没办法,

这他喵的不是软件问题, 而是显示器硬件,导致无法完美适配1080,总会有点模糊状态

这可真的受不了,也在这里提醒一下,显卡一定要和显示器匹配,别想着能够降低分辨率

显示器最好的分辨率就是他最大的分辨率!

950就算1080p分辨率大部分游戏也只能开低配吧,换2K屏配置只能调更低不常识…

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

关闭拉伸,点对点显示1080p就不糊了。

—— 来自 S1Fun

实话说1070带2k也是不太够用的,感觉最起码2080级别吧

关键看是干什么,2k4k相较于1080在除了游戏的日常使用中也都有明显的提升

所以我很有逼数的在去年就决定在2K+3070ti这个点当几年钉子户了

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我买4k显示器的时候还在用1070

不要直接独占降显示器分辨率,大部分显示器降级用效果都不好。
用全屏独占+WIN10系统缩放试试。
前几天好像发过一个类似的被抓着狂喷你试试呗
新游戏的话看看能不能内改渲染分辨率,改个能接受的先忍着

引用第1楼路西欧拉于2022-03-21 02:42发表的  :
950就算1080p分辨率大部分游戏也只能开低配吧,换2K屏配置只能调更低不常识…—— 来自 del......

@路西欧拉
我本来打算来720P的

----发送自 STAGE1 App for Android.

lz这计算机知识歪得离谱啊

我的3080ti也才只敢用2K,楼主有点勇哦

引用第4楼待宵于2022-03-21 07:52发表的  :
关键看是干什么,2k4k相较于1080在除了游戏的日常使用中也都有明显的提升

@待宵
严重同意,不说看视频这些娱乐,工作上处理文档,27寸屏幕比原来的19寸,给人的体验简直是降维打击,特别尝试过旋转90度后,那种一个屏幕吧文档差不多一次性看完的感受,爽的一批

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第7楼浅仓透透于2022-03-21 08:42发表的  :

@浅仓透透

引用第10楼Deco于2022-03-21 09:05发表的  :
我的3080ti也才只敢用2K,楼主有点勇哦

@Deco
上脑了

引用第9楼ChrisSnake于2022-03-21 09:04发表的  :
lz这计算机知识歪得离谱啊

@ChrisSnake
请指教,

引用第5楼真那啥于2022-03-21 08:31发表的  :
所以我很有逼数的在去年就决定在2K+3070ti这个点当几年钉子户了—— 来自 Xiaomi M20......

@真那啥
现在长见识了,从游戏角度,27寸2K不也麽样,但是游戏外,爽啊

特别是旋转90度看漫画,

gtx950。。。1080p也开不到中特效了吧,这跟显示器关系不大哦

我几年前970@2k玩巫师3和黑魂3最高画质都稳不了60fps

lz这买个165Hz的显示器怕不是被电竞圈的忽悠了
其实2k比1080p最大的提升是办公,尤其是你需要画图时

我就是权衡以后只换了24的1080,凑合看吧,等显卡大降价以后找个不矿的再说

citrus 发表于 2022-3-21 10:51
我几年前970@2k玩巫师3和黑魂3最高画质都稳不了60fps

lz这买个165Hz的显示器怕不是被电竞圈的忽悠 ...

是的,大屏幕办公,画画不知道,处理文字内容的时候,比19寸爽多了

2060配4k显示器的看着你
等会你显卡是950啊,那也太小孩开大车了

我3070打游戏的时候都恨不得换个1080显示器

筒井彩芽 发表于 2022-3-21 11:28
2060配4k显示器的看着你
等会你显卡是950啊,那也太小孩开大车了

玩游戏难受

你还不如买4k屏用整数缩放呢

2K屏玩1080P游戏我怎么看不出糊,是不是该换眼睛了

为了4K这碟醋包了3090这顿饺子的我

不玩端游,我用四代i7核显带2K屏,应该是2K分辨率最低配了,勉强凑合用

引用第25楼那由于2022-03-21 13:25发表的  :
为了4K这碟醋包了3090这顿饺子的我

@那由
我后悔了,还不如直接上4K

引用第23楼laotoutou于2022-03-21 13:10发表的  :
你还不如买4k屏用整数缩放呢

@laotoutou
我后悔了

我是2060s的显卡,显示器是27寸4k,60Hz刷新,150%缩放,不玩游戏没问题的

6600强行上了2k,现在地平线5开全极致只能稳30帧

头像被屏蔽

1080P用到老,游戏开200%渲染就是4K

我1660S用着一块4K的屏幕,桌面开2K分辨率,125%缩放,游戏1080P窗口化,还是有点痛苦,正在纠结要不要换回几年前的那个1080P显示器,但是这块4K屏丢下来又没有地方用

是的,我都后悔买4k144了,早知道买个2k240多香。

950这你何必买显示器呢…………同样的钱买显卡不是更好

别玩3A,玩小游戏吧,我4800u核显玩机战30 2k 60帧稳稳的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我19年买了4K屏是想给主机用的,结果后来疫情次世代供应紧张一直没买到,结果就全转PC上玩游戏了。
当时本来只是想在PC上看看4K视频的,所以买了张588凑合用。
没想到后来的几个新游全是在PC上玩的,而且分辨率都开到了4K稳30帧,画质一般调中或高。
比如2077,地平线5和老头环,前两个都有游戏内的渲染分辨率,一般调到百分之70或80,然后特效那边再适当微调的话,588也依然能打的。
观感上和次世代主机上用画质模式差不多

头像被屏蔽

引用第35楼诚司于2022-03-21 14:55发表的  :
950这你何必买显示器呢…………同样的钱买显卡不是更好

@诚司
显卡的钱准备好了