搜索

[其他] 宝可梦如果做到老头环这个规模能卖多少份

gf逼着员工996奋战5年,最终销量能超过5000w份么

头像被屏蔽

神经病,一年一个一千万不香么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

....我都无法想象宝可梦做到这个体量。
卖多少不知道,员工先扩个10倍吧。。

从宝可梦轻度玩家的角度来说,宝可梦的系统大概不是很适合做到这么大规模

宝可梦的市场在很多年前就饱和了。
下一步明智的选择并不是提高成本,而相反,应该是考虑如何削减成本。你再怎么投入市场也还是那些了。
其实老头环续作也该考虑如何削减成本了,少干活多赚钱才是每个游戏制作人的终极梦想。

假如GF能把所有旧地图缝起来做个真·开放世界宝可梦,我从2022吹到2222

想了想,gf一年一作,5年加起来随便过5000w根本没必要这么做

ネコカイザー 发表于 2022-3-16 15:35
....我都无法想象宝可梦做到这个体量。
卖多少不知道,员工先扩个10倍吧。。 ...

扩个10倍?指的是要2000人开放宝可梦吗?

可以直说,没必要拐着弯骂PM

GF也做不来呀,而且没啥必要,他能保证现在这个产出销量和产出质量就行,画质能提提就更好了
我看好G9销量再创新高,首周700w啥的

硫黄 发表于 2022-3-16 15:36
假如GF能把所有旧地图缝起来做个真·开放世界宝可梦,我从2022吹到2222

不用开放世界,把8个世代像GEN2包含GEN1那样缝起来,画面水平剑盾就行,全图鉴,那我至少能吹到25年

先招人再说吧,gf员工数比fs还少,况且这帮人也没这个能力
再说了一年一部千万作不更香吗,还能更好维持热度

奋战五年期间玩偶卖啥,卡牌出啥,动画播啥,不会还要找外包做外传吧

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

千万级销量,已经是单平台某一类游戏的天花板了

就算这三年半,lgpe+剑盾+bdsp+阿尔宙斯,加起来都是6kw+的销量了

原先卖多少,现在卖多少呗,不会有人真认为销量跟内容量真成正比关系吧

玩宝可梦的大部分是轻度玩家,体量做太大,反而不利于销量

这问题倒过来才有意思,给fs一年开放时间,魂4能不能做到阿尔宙斯那种程度

宝可梦的受众就那么多,拉垮也能卖,反过来你加一倍的量也很难火出圈

伊郑z 发表于 2022-3-16 15:49
这问题倒过来才有意思,给fs一年开放时间,魂4能不能做到阿尔宙斯那种程度 ...

17年的E3,GF就说自己在做开放世界宝可梦啦

头像被屏蔽

泥潭轮了二十楼都没人提一嘴gen9已经是开放世界游戏了么

FS都畏惧世界第一IP选择跳票躲过正面刚,却还有人乐此不疲地碰瓷

—— 来自 S1Fun

宝可梦的开放世界设计已经比老头环强了,无非就是多堆料,没啥难度

fs如果每年出一个60刀游戏能保证每作1000w以上的销量吗?

还不如问宝可梦如果加入魂味能吸引多少新玩家。(老玩家反正就是新建文件夹也会掏钱)

你让fs在ns上做个大作先 我看看技术力上能不能比过gf

Petilil 发表于 2022-3-16 15:59
泥潭轮了二十楼都没人提一嘴gen9已经是开放世界游戏了么

取决于什么是开放世界吧

虽然我也顺口说阿尔宙斯是开放世界

但其实阿尔宙斯就是线性开地图,就每张地图相对开放罢了,地图间的连接也是传送

这算开放世界那马里奥奥德赛在我这就是最好玩的开放世界了(仅限我自己)

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:03
取决于什么是开放世界吧

虽然我也顺口说阿尔宙斯是开放世界

说的是gen9又不是阿尔宙斯啊

oniwarud 发表于 2022-3-16 16:03
说的是gen9又不是阿尔宙斯啊

GEN9我看情报是说的类似阿尔宙斯的开放世界啊

那前面还有个类似阿尔宙斯前缀呢()

当然我日语不好,也可能因为我接受的二手消息

ntrntr1 发表于 2022-3-16 16:05

阿尔宙斯官方明说不是开放世界,g9官网直接写的第一次开放世界

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

gen9是直接写在官方宣传上的开放世界

是这样 发表于 2022-3-16 16:06
阿尔宙斯官方明说不是开放世界,g9官网直接写的第一次开放世界

— from Google Pixel 6, Android 12 of  ...

那可以展望下

不过标题不是老头环这个规模吗()

我个人的看法是没有必要

头像被屏蔽

gf现在一年一作五年随便7000万销量吧

gen9官网原话只提到了开放世界(open world)。
阿尔宙斯在官网那里也没有说是开放世界(open world)。
另外宝可梦游戏情报不需要会日文,因为有简体中文管官网页面。
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/sc/
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/sc/

M0kha 发表于 2022-3-16 16:01
宝可梦的开放世界设计已经比老头环强了,无非就是多堆料,没啥难度

然而从XY开始PM在老玩家圈子里被骂的问题不就是堆料不够么
倒是各种路人云玩家才会盯着画面这种浅层问题骂

在阿尔宙斯前三月就有个销量1400w的珍钻复刻,去年dlc,前年剑盾2400多万销量,再往前是1400w左右的去皮去伊,阿尔宙斯三天销量是650w。好了,fs在这几年里面有几个游戏,销量是多少?答案是仅有只狼和老头环,目前加一起大概1800w不到。谁该学谁呢今年年底g9就来了,不知道明年同一时间能不能玩到宫崎哥哥的新作?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有时候会想,即便几百个妖怪的模型可能做一次能用很久的
但是是不是本身的工作量还是在哪里的

另外玩了阿尔宙斯之后,心态变化了不少,这个扔球的玩法很快乐,对阿紫阿朱很期待了......