搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 背刺起身无敌时间这么长,是不是法环最傻的设计?

现在毫无背刺欲望,收益太低了。明明穿了一身刺客套,直接跑到怪背后他都无法发现我。但如果这时候我选平砍,双刀+出血大概两下就能带走,如果背刺还得等他起身再补一刀。而且如果是有多个敌人的话,本来我可以砍死他然后从容应对其他敌人,但现在他有这么长无敌时间,等他起来了其他敌人也围过来了,被迫面对多个敌人的窘境,多次感叹这个设计太蠢了,亏这一作还专门设计了潜行动作

我的评价是不如血源,内脏暴击还回血,帅+收益+爽

远不是,甚至还没有背刺解除锁定傻逼。

你的起身无敌时间也是这么长,想想削了后碰到大群低级怪也能压的你起不了身活活刮死的场景

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说起隐身套,我一个双持猛男在仪典镇被白金之子射的起不了身,被逼用刺客套配隐身魔法慢慢摸过去

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

就是懒惰,你要说不想让boss被起身偷刀,做一个起身翻滚或者倒地受身就不完了么

背刺为啥那么大声,我背刺以后大家全部盯着我很搞笑

这不是可以选吗,
你出血build追求伤害当然直接打呗,
狮子火+慈悲短剑处决build处决不是强多了?

单人的话起身也很好抓,小退两步锁定出手正好是起身

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-3-16 15:41
我一直觉得魂系列这个背刺很奇怪,动作软绵绵的没啥力度,偏偏配个很牛逼的音效、镜头和震颤,有种“为什么 ...

用重武器非常有力度啊,特别是魂1的Backstab teleport glitch年代或者魂3 秒切重武器处决,打个pvp一天处决几十次感觉还是很爽。

我一直很喜欢魂二的背刺动作,但好像饱受诟病

无敌时间长是好事儿啊,不然boss喷火那种直接活活给你屈死

咸鱼无双 发表于 2022-3-16 15:43
我一直很喜欢魂二的背刺动作,但好像饱受诟病

我也喜欢魂2的背刺,但魂2那背刺打空了也让人哭笑不得不过老头环里面我也打空过几次了。

评分

ESAKA!!!! + 1 替法鲁哥那贴加的

你如果用ps5玩背刺会发现更傻逼的一个点

这个最字用得太草率了,不过比起血源要背后重击才能掏,我喜欢魂这种找对位置直接瞬移到身后处决

别说了,  已经圆不过来了

大多数怪背刺无敌起身时间刚好够攒一个蓄力重击 节奏上来说还好吧

你不接起身重击/战技的吗

魂的处决动画确实很奇怪。捅 屁 眼或者打腰子也太多了,而且无视武器大小都要这么干。3代有些敌人是蹲着或者坐着的,这时你背刺他会主动站起来让你捅 屁 眼,非常尬。
记得魂2武士刀等武器对人形会先一击让他跪下,之后一刀介错?好像是最帅的一作。不过反正大家也不爱背刺,每种武器类型都做一种背刺动画确实不适合老贼控制成本的做法。

厨具战士 发表于 2022-3-16 16:02
魂的处决动画确实很奇怪。捅 屁 眼或者打腰子也太多了,而且无视武器大小都要这么干。3代有些敌人是蹲着或 ...

确实很搞笑,魂1用镰刀背刺处决也是捅进腰子

最烦的还是怪倒地无敌结束之后总能用一个出手比你快的动作先打你一下

M0kha 发表于 2022-3-16 16:05
确实很搞笑,魂1用镰刀背刺处决也是捅进腰子

这代镰刀算是改了,处决是斩首。
特大武器依然是锤腰子,但是我们用特大的肯定喜欢砸脑袋

https://www.bilibili.com/video/BV1eF411b7Y5
这个讲了一些魂系列背刺演化

其实不能算法环最傻逼的设计,因为以前也这样
我就很喜欢背刺,把人吸过来一刀捅进ass一脚踢开,然后按住重击蓄力刚好在无敌结束的时候蓄满被砍死真的很爽。
法环背刺体验不好其实是因为怪的血太多了,满大街都是能扛住背刺重击的大哥,而且角色战灰和跳劈收益也远超背刺,就是一个旧系统跟不上时代的变化

其实不能算法环最傻逼的设计,因为以前也这样
我就很喜欢背刺,把人吸过来一刀捅进ass一脚踢开,然后按住重击蓄力刚好在无敌结束的时候蓄满被砍死真的很爽。
法环背刺体验不好其实是因为怪的血太多了,满大街都是能扛住背刺重击的大哥,而且角色战灰和跳劈收益也远超背刺,就是一个旧系统跟不上时代的变化

厨具战士 发表于 2022-3-16 16:02
魂的处决动画确实很奇怪。捅 屁 眼或者打腰子也太多了,而且无视武器大小都要这么干。3代有些敌人是蹲着或 ...

敌人配合我背刺的样子一度让我以为自己在玩刺客信条

—— 来自 S1Fun

jy000129 发表于 2022-3-16 15:29
你的起身无敌时间也是这么长,想想削了后碰到大群低级怪也能压的你起不了身活活刮死的场景

—— 来 ...

这代玩家倒地没有无敌被怪和BOSS追死的情况发生地很频繁吧。

不可避免 发表于 2022-3-16 16:53
这代玩家倒地没有无敌被怪和BOSS追死的情况发生地很频繁吧。

好像只有按了方向准备开始滚的时候有一点无敌,不按躺平或者按早了在翻滚过程中都会被捶死

这无敌时间正好给你压个满蓄力R2不是更爽?系列传统操作

合着人人出门都是双刀出血?我法爷现在就靠背刺打拿盾的怪物了,有问题吗

冰寒之月 发表于 2022-3-16 15:51
大多数怪背刺无敌起身时间刚好够攒一个蓄力重击 节奏上来说还好吧

大多数怪处决倒地无敌刚好够一个蓄力重打空

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魂2的处决动作很多。

光弹反就有2种,一种弹反直接处决,一种弹反倒地处决。有人说有三种,不过我没深玩所以也不清楚是怎么回事。

魂2背刺会打空主要是魂2的背刺是两段动作,第一段是背后打晕,第二段才是处决动作带伤害。如果第一段动画时候对方恰好不在范围,那这次背刺就空了。另外魂2背刺没无敌只是高额减伤导致群怪时候背刺也危险,典型如盗墓三基你很有可能处决一个后被哈维尔战士追上来一棒子捶死。

到魂3不知道为什么就很多没有继承下来,看到老头环第一个pv还是那个拦腰一棒的处决动作时候有点失望。不过巨剑处决恶兵好像又回到魂2的巨剑背刺了?

稍微控制下出手时间就能做到怪起身刚好接一个蓄力重击吧,非要连着打那我没话说

这代战技收益高,一些硬直比较大的BOSS,我切慈悲短剑处决还不如打两个战技收益高,也就推图带双处决戒指续航的时候有用了

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

syndrome2032 发表于 2022-3-16 17:03
魂2的处决动作很多。

光弹反就有2种,一种弹反直接处决,一种弹反倒地处决。有人说有三种,不过我没深玩所 ...

背刺恶兵是特殊动画吧,打刀背刺恶兵跟处决落马敌人是一个动画

头像被屏蔽

头像被屏蔽

巴德那克 发表于 2022-3-16 17:26
想要背刺伤害高,你首先得选个背刺加成的武器啊。

慈悲刀难强化不说,伤害和战技也不是一个水平的。而且招骨灰的情况下,背刺的时候boss也是无敌也亏伤害。

一个过路的 发表于 2022-3-16 17:23
就这次老头环,我看人拿格斯那种巨剑背刺,一只手横着拿巨剑横着砍,这动作都不是力度大小都优有点搞笑了 ...

环里某些特大武器处决别扭的同时处决伤害还切实的debuff

你要排那肯定算不上,毕竟这玩意也不会特别影响体验,特别很早就有接重击的处理了