Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

trentswd 发表于 2022-3-16 13:33
啊?你不觉得他们有开创性,那你报菜名干啥?
那也好啊
魔法门1-10您肯定玩过了,不过介绍一下给我们长长 ...

【啊?你不觉得他们有开创性,那你报菜名干啥?】

A的内容,以前的B游戏就有=这些内容都是B开创的?

你脑子太好了

dazzle 发表于 2022-3-16 13:32
滚4的野外地貌都是程序自动生成的(当时杯赛还很得意的吹这个来着),有设计的地牢就寥寥几个,湮灭门里不 ...

是的,老滚五发售前杯赛就强调这次很多地图是手工做的
即使如此重复感也很高

比地牢探索性,我觉得老滚一直是不如魂的(排除掉血源的圣杯地牢和老头环地图上的地牢的情况下)

zjoi 发表于 2022-3-16 13:36
【啊?你不觉得他们有开创性,那你报菜名干啥?】

我脑子太好了,所以我想看您就您列举的游戏的介绍,真的,别在这车轱辘了,出去开个新帖,写得好我给你加鹅

zjoi 发表于 2022-3-16 13:32
说得好像别人的分析不是感受似的
问题是为什么别人能分析出魂的氛围,却在老滚5的氛围里分析不出东西? ...

先不说有没有人分析滚5的氛围。首先为何氛围一定要分析出东西,能让玩家感觉良好不就够了?

trentswd 发表于 2022-3-16 13:33
啊?你不觉得他们有开创性,那你报菜名干啥?
那也好啊
魔法门1-10您肯定玩过了,不过介绍一下给我们长长 ...

【博德 辐射 SWTOR 在开放世界上有什么开创性吗?老滚五有的东西他们都有吗?】

我们讨论的是【老滚5有没有开创性】
这和【博德 辐射 SWTOR 有没有开创性】有毛关系?

逻辑差到这个地步,应该赶紧回家补补小学和中学的语文,别在网上浪费大家时间了

trentswd 发表于 2022-3-16 13:38
我脑子太好了,所以我想看您就您列举的游戏的介绍,真的,别在这车轱辘了,出去开个新帖,写得好我给你加 ...

你在说啥?
我在讨论老滚5的开创性与否的问题
什么时候变成【给你介绍游戏】了?

所以你已经不演了,已经摆明了就是来撒泼打滚的是吧?

Rary 发表于 2022-3-16 13:38
先不说有没有人分析滚5的氛围。首先为何氛围一定要分析出东西,能让玩家感觉良好不就够了? ...

你这话说得
快餐也有人喜欢吃,所以快餐和米其林三星就可以比了是吧?

按你们这么说,三亿鼠标党的梦想和老滚5是同级别游戏,因为都有人喜欢。。

zjoi 发表于 2022-3-16 13:39
你在说啥?
我在讨论老滚5的开创性与否的问题
什么时候变成【给你介绍游戏】了?

不,怎么是给我介绍呢,是给广大谭友介绍啊,毕竟大家说老滚五就要说巫师3,玩过的游戏太少了,非常需要一个有大能有大学识的人给我们来科普
您看,游戏区也很久没精华帖了,这是一个好题材啊,把经典游戏一列,分析一下他们所在的年代的其他游戏,他们的开创行和时代局限性,这不是好事一件吗
你要相信我是真诚的,非阴阳怪气,非汴京,等着您的大作

zjoi 发表于 2022-3-16 13:31
真是笑死了
老滚5作为开放世界的内容,老滚1-4,甚至更早的魔法门几乎都有
请问还要怎么说清楚??
就问下吹老滚5开放世界标杆,开创性,跨时代的人
玩过魔法门吗?玩过博德,辐射,SWTOR吗?
甚至,玩过老滚1-4吗?

针对的问题是【老滚5作为开放世界是不是有开创性】
而这些游戏【是不是一个类型】,和【老滚5的开放世界的要素以前游戏有没有】
有啥因果关系?

有兴趣去搜下贴吧某文章
说难听点,在艺术层面,根本不是一个档次的东西。。
胡搅蛮缠,说话像放屁,意思就是开放世界出些过别的游戏开创的东西,那这个开放世界就是不能当标杆的不能算有开创性的?那么你吹的魂1的艺术性,之前有没有游戏有过?噢,对了,什么艺术性都不是你自己琢磨出来的,是看了贴吧文章拾人牙慧的,拿出来装逼连个链接都不给,“有兴趣去搜下贴吧某文章”,纯种谜语人?

评分

渡之鸟 + 1 骂得好 车轱辘话一茬一茬的 还说人家逻辑有.
kaolimadepi + 1 好骂 支持
卡博雷z + 1 看报菜名和说轱辘话实在蚌埠住了.
m98626 + 1 好骂
铁拳圣裁 + 1 好评加鹅
屑猫猫 + 1 很难不支持
aki1ostt + 1 确实

老滚五当年可以说是降维打击了,毕竟11的游戏

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

trentswd 发表于 2022-3-16 13:42
不,怎么是给我介绍呢,是给广大群友介绍啊,毕竟大家说老滚五就要说巫师3,玩过的游戏太少了,非常需要 ...

你要点脸皮行不?
已经完全是不讲道理不讲逻辑的撒泼打滚了是吧?

提出老滚5开创性的是你们
我是针对你们的吹嘘内容进行质疑
所以,应该是你们来介绍下,老滚5相比起老滚1-4到底开创在哪?
等你们介绍完了,我自然来针对介绍的内容,进行反驳的介绍

zjoi 发表于 2022-3-16 13:42
你这话说得

米其林三星这么吊为什么没得goty呢
谁是快餐我不好说

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:43
胡搅蛮缠,说话像放屁,意思就是开放世界出些过别的游戏开创的东西,那这个开放世界就是不能当标杆的不能 ...

开创性不就是,先做了某某东西「开创了先河」的意思么,不是最早这么干(或者起码,最早那一批)的,如何叫开创性……比如总不能到了2022年,右摇杆视角还叫开创性吧……
艺术性反而跟先来后到没有关系……

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:43
胡搅蛮缠,说话像放屁,意思就是开放世界出些过别的游戏开创的东西,那这个开放世界就是不能当标杆的不能 ...

都是【别人已经有过的东西】,算哪门子【开创性】??

还有,有没有艺术性和【有没有游戏有过】有啥关系?
其他游戏有艺术,所以这个游戏就不叫艺术了?

讨论到连【开创性】和【艺术性】的性质都分不清楚了?

所以我很真的觉得物以类聚。。
看看你们,有一个算一个,全部是脑子毫无逻辑,一团浆糊
也看正因为脑子是这样,没有及格线的分辨能力,才会把平庸货当神作。。

dsr 发表于 2022-3-16 13:46
米其林三星这么吊为什么没得goty呢
谁是快餐我不好说

那我还可以说,这么吊,为什么几大媒体评分都没有满分?

zjoi 发表于 2022-3-16 13:45
你要点脸皮行不?
已经完全是不讲道理不讲逻辑的撒泼打滚了是吧?

天地良心 我没说过老滚五有开创性呀 您也太冤枉我,别说这贴我没说,你可以翻我在s1的所有帖子,我从来没有说过呀!
您说没有,那就是没有,但是为什么没有,你总得说一下吧?你不说我们怎么会知道呢?就算您报了一堆菜名让我们玩,但是大家工作这么忙,也不太现实,所以让您来介绍一下你报的菜名,也是人之常情吧?完全合理的需求吧?
一个饱览群游的玩家,只是满足于把游戏名字给列一遍吗?怎么也得简单说一下,哪些特性哪些游戏早就有了,哪些特性哪个游戏第一次出现,哪个游戏发扬出来,这样说出来,不是既增加了这个论坛的信息浓度,又能让我们心服口吗?

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-3-16 13:48
那我还可以说,这么吊,为什么几大媒体评分都没有满分?

老滚5有200多个满分,魂一几个?

trentswd 发表于 2022-3-16 13:49
天地良心 我没说过老滚五有开创性呀 您也太冤枉我,别说这贴我没说,你可以翻我在s1的所有帖子,我从来没 ...

我们在讨论的是老滚5的开创性
你不讨论开创性,那你在这鬼扯什么?

我们讨论1+1=几,你跑来扯今天天气好不好,答非所问,你还有理了?

dsr 发表于 2022-3-16 13:50
老滚5有200多个满分,魂一几个?

那为什么最有名的IGN,GI,GS,GT都没满分?
野鸡评分当饭吃

评分

书山有路诚为径 -1 欢乐多

zjoi 发表于 2022-3-16 13:52
那为什么最有名的IGN,GI,GS,GT都没满分?
野鸡评分当饭吃

那就当饭吃。那魂一吃了几口,你说说看

暴论一下,觉得滚5很有开创性的话,会不会是2011甚至2015以后才开始玩游戏的,然后觉得2011很早了,这个游戏画面也很烂,肯定特别古早特别开创,特别降维打击
我PS2时代开始玩游戏,就觉得这个东西挺晚的,也没觉得有什么特别独特或者超前的设计……
话说回来,孤岛危机1、Minecraft都比滚5早啊

zjoi 发表于 2022-3-16 13:47
都是【别人已经有过的东西】,算哪门子【开创性】??

还有,有没有艺术性和【有没有游戏有过】有啥关系 ...
就问下吹老滚5开放世界标杆,开创性,跨时代的人
玩过魔法门吗?玩过博德,辐射,SWTOR吗?
甚至,玩过老滚1-4吗?

针对的问题是【老滚5作为开放世界是不是有开创性】
而这些游戏【是不是一个类型】,和【老滚5的开放世界的要素以前游戏有没有】
有啥因果关系?

你到底有没有脑子啊?你在否定的是老滚5开放世界的标杆、开创性,却拿出一些你自己都觉得不是开放世界的游戏里的特性来否定这个开放世界?就因为它们都是游戏?
你自己分析不出个所以然只会拾人牙慧,说别人分析烂了,那你就把别人的分析抄过来让大家瞻仰。我以为我话说得够明白了,你就蠢成这样?

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:56
你到底有没有脑子啊?你在否定的是老滚5开放世界的标杆、开创性,却拿出一些你自己都觉得不是开放世界 ...

【却拿出一些你自己都觉得不是开放世界的游戏里的特性来否定这个开放世界】
你是不是又产生幻觉了?

哪里有【我都觉得不是开放世界的游戏】我什么时候说过,这些游戏不是开放世界?
能不能别因为找不到反驳的缺口,就伪造他人发言来自欺欺人?

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:56
你到底有没有脑子啊?你在否定的是老滚5开放世界的标杆、开创性,却拿出一些你自己都觉得不是开放世界 ...

那我想问一下,它在哪方面,怎么就开创了
这贴5页了,我还没看到有谁能说得特别清楚的,要么就一转销量

看了一圈下来 这帖子都啥啊……

辐射1和辐射2区别是堆料。
滚3是mod游戏,滚3-5的东西滚1-2就有
讨论老滚80-90%是mod 其中80%是美化
著名西方媒体ign gt gs gi没有给满分所以不行
从fc开始的“开放世界”和现在的“开放世界”是一个东西

老实说其中有几个巨魔观点还挺典的 回头到了可以多聊聊

评分

渡之鸟 + 1 欢乐多
人手如云 + 1 欢乐多
Dgnic_ + 1 这个真笑死
m98626 + 1 欢乐多
屑猫猫 + 1 注意到了,确实有些骇人听闻….
天堂蜘蛛 + 1
Hidewhite + 1 欢乐多
tuiskusuomaa + 1 欢乐多

这贴的走向从环和老滚5的对比变为了魂1和老滚5的对比还是挺乐的

头像被屏蔽

为了mf注册 发表于 2022-3-16 14:01
这贴的走向从环和老滚5的对比变为了魂1和老滚5的对比还是挺乐的

到底是说明环远超魂一还是环太烂只能拿魂一出来

zjoi 发表于 2022-3-16 13:42
你这话说得

这个类比感觉不恰当。两者的氛围,更类似于口味重和口味轻的区别。

青天孤月 发表于 2022-3-16 14:00
看了一圈下来 这帖子都啥啊……

辐射1和辐射2区别是堆料。

【滚3是mod游戏,滚3-5的东西滚1-2就有】

看看滚吹都一个德行
理亏就开始伪造发言虚空打靶

知道【老滚5开创性】站不住脚,就开始偷换概念的夹带私货的把【老滚3,4】也扯进来打掩护

所以说,啥问题,啥争议都是假的
本质都是人品和智商

评分

ppa11 -1
sadllk -2 说不过开始人参公鸡

站队杀鸡取卵侠吧,我觉得真的没必要。

zjoi 发表于 2022-3-16 13:58
【却拿出一些你自己都觉得不是开放世界的游戏里的特性来否定这个开放世界】
你是不是又产生幻觉了?

既然不是B开创是C开创的,你就直接报C的菜名,不要把菜名报出来了你又不上菜,反而上包子馒头。最关键的是你就算要改上包子馒头,你也要真上,不要虚空上菜。反反复复就一句别人分析烂了,别人是别人,你是你。在这唇枪舌战的是你,别人是你爹啊?要在你这给你虚空辩论?就算别人是你爹,你现在也要把你爹的言论都发出来,我们才知道你要说的到底是什么。

Rary 发表于 2022-3-16 14:02
这个类比感觉不恰当。两者的氛围,更类似于口味重和口味轻的区别。

我这个类比,不是说老滚的氛围=快餐
这个类比只是反驳你那个【只要有人觉得好就行】的判断标准
老滚氛围自然不是快餐
你要说口味轻重,我觉得倒是比较合适

杯赛真要说乱七八糟大创新的应该是辐射3,开放世界放巨大地标,高清年代下的小道具环境叙事等等等等,这些都对现在的开放世界游戏影响很大的

zjoi 发表于 2022-3-16 14:03
【滚3是mod游戏,滚3-5的东西滚1-2就有】

看看滚吹都一个德行

我说的是这个帖子
你是不是太沉浸式回帖了把其他人的都选择性忽视了,你提的这句是小狐狸大师的发言

静月幽云 发表于 2022-3-16 14:05
既然不是B开创是C开创的,你就直接报C的菜名,不要把菜名报出来了你又不上菜,反而上包子馒头。最关键的 ...

【既然不是B开创是C开创的,你就直接报C的菜名】

证明【B不是开创】,并不需要【知道是谁开创的】,只需要知道【B之前的游戏有】就行了

B的内容,他之前的游戏A有,难道因为这些内容不是A开创的,所以就变成B开创的了?

所以你这个说法,毫无因果关系,你知道吗?

高楼必有傻逼舌战群儒确实没错

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 14:02
你没必要陪这几个人打滚。
trentswd反驳你的时候已经捎带手把第一页大半的人脸都打肿了。
静月幽云作为巨 ...

这些人令人不齿的地方就在于
明明他都知道打了那些人的脸
还恬不知耻的站队来硬怼。。