Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这三个战斗系统本来就不强啊。巫师系列这方面不一直被说,上古卷轴5也一直是欧美RPG那套,偏向加点build,而且到了老滚这量级也是简化版了。至于艾尔登法环,我还在前期,但我已经大概感觉这作的战斗系统大致上被各种东西淹没了。把前面的作品拿出来可能还能有点优势,这代反正一般玩是没多少战斗体验,演出倒是还在线。

,

白璧微瑕确实绷不住了

苯海拉明 发表于 2022-3-16 12:44
这次为什么这么爆,我觉得吧,魂系这种恶意的怪物分布,遇到开放的探索,真的是1+1>2的

至少在我来说, ...

很爆吗,一般吧,三周就辐射4一天的水平吧
年一黄油无论销量评分还是奖项都干碎了你的魂一真是不好意思顺便一提宫崎英高也是老滚粉丝

我记得恶魂就是因为fs设员工觉得老滚4这么好玩战斗怎么能这么拉胯,我上我也行才做的

话说回来,战斗都还有争议啊,我还以为没有争议了
滚的动作系统就是很烂啊,别说跟什么魂比,跟二线ARPG传说系列的PS2作品,和什么黑色沙漠比我觉得都还有差距,打Mod也就是从非常烂回到比较烂的水平。虽然考虑到mod作者也不是专业收钱做游戏的,倒也不是不能理解
就比如说你起跳然后输入左右左右,那个空中扭腰的动作就够MMO了,各种动作状态的转换也完全不考虑,就是直接套MMO的做法
巫师3我玩得不多,印象中这点还是稍微有处理一下的
虽然我觉得解决方法是杯赛还是不要做剑与魔法了,就专心做打枪得了

就问下吹老滚5开放世界标杆,开创性,跨时代的人
玩过魔法门吗?玩过博德,辐射,SWTOR吗?
甚至,玩过老滚1-4吗?

说实话,每次在这里看到吹老滚5的人,说起开放世界的对比对象就只知道巫师。。

有时候真觉得,无知的人能对自己有点B数。。

说起来,最近某些说起JRPG就只知道P5,XB2,DQ11的人也类似。。

评分

书山有路诚为径 -1 滚1滚2和滚3滚4放一块,不懂装懂是吧.
望寒 -2 欢乐多
APP -2 报菜名真有意思
ppa11 -1
litely -1 虚空打靶
空月の梦 -2
青天孤月 -1 欢乐多
油炸小狐狸 + 1 第一页的回复我看吐了

zjoi 发表于 2022-3-16 12:54
甚至,玩过老滚 ...

博德和SWTOR算开放世界吗?

Rary 发表于 2022-3-16 12:56
博德和SWTOR算开放世界吗?

稳如不算开放世界

头像被屏蔽

苯海拉明 发表于 2022-3-16 12:57
喷了,正经讨论,你这个转进就像风一样,

我说战斗系统,你说奖项多,

有问题吗 你这游戏这么好,为什么全方面都被爆出屎了呢
一定是评委和玩家都不如你懂游戏吧

评分

江南映月 -2 打滚真难看

normalli 发表于 2022-3-16 12:53
我记得恶魂就是因为fs设员工觉得老滚4这么好玩战斗怎么能这么拉胯,我上我也行才做的 ...

别张冠李戴
是索尼看到老滚4火了,所以想做一款老滚式的独占游戏
结果FS做出来的老滚复制品,双方都不满意在宫崎英高加入团队之后就被废弃了

宫崎英高想做的是属于自己的ICO,所以老滚就别来蹭了

dsr 发表于 2022-3-16 12:59
一定是评委和玩家都不如你懂游戏吧 ...

笑死了
比游戏内容比不过,就开始扯销量?
俄罗斯方块看来史上第一游戏了?
脸皮呢

dsr 发表于 2022-3-16 12:59
一定是评委和玩家都不如你懂游戏吧 ...

搞销量/奖项决定论的话,也不用讨论别的游戏了,GTA5就开放世界一统江湖了,奇迹2就吊打所有其他RPG了

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-3-16 13:00
笑死了
比游戏内容比不过,就开始扯销量?
俄罗斯方块看来史上第一游戏了?

那你说说魂一除了战斗哪点比滚5好 洗耳恭听
游戏内容就是被吊打啊

头像被屏蔽

打起来打起来

zjoi 发表于 2022-3-16 12:54
甚至,玩过老滚 ...

我觉得你会问这个问题说明你也没怎么玩过
还老滚1-4,玩过的人都不会把这四个放到一起说
博德之门玩过的人都知道不是开放世界,你咋不说无冬之夜呢,不说奥秘呢,抓住几个经典crpg就开始报菜名是吧
辐射同理,真的要过的人也不会把1和2放在一起说,更别说后面还有杯赛的34黑曜石的nv了

批判别人倒挺会的,说了半天除了散发优越感好像也没输出什么观点,不如你这样,把老滚1-4强在哪给我们介绍一下吧?有什么开创性?不要百度哦

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

俄罗斯方块的确是第一游戏有啥疑问

当时玩的时候觉得到处是缺点,老滚5系统能敷衍成这样真是绝了。至于瑟拉娜,我看到那脸隔夜饭差点吐出来

别的不谈,滚4确实是比滚5强

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dsr 发表于 2022-3-16 13:02
那你说说魂一除了战斗哪点比滚5好 洗耳恭听
游戏内容就是被吊打啊

剧情,世界观,氛围,地图设计哪个不完爆?

我才想反问你?老滚5除了优秀的探索引导以外,还剩啥?

平庸的剧情,不入流的任务设计和自由度,屎一样的战斗系统,平庸的地图设计
以及各种塞满二三流小故事的来强行填充的背景
以传统WRPG来说,说好听点叫细节多,说难听点,整一个堆料平庸货
整个游戏有哪怕一点给人感觉惊艳到赞叹制作人才华的部分?

一群人牛皮吹上天,却似乎不知道当初西方几大著名的媒体IGN,GS,GI,GT的评分,一个满分都没有
在几个大媒体的评分里,连同年天空剑都不如

评分

exiaexa -1 欢乐多
Swanfal + 1 确实

头像被屏蔽

normalli 发表于 2022-3-16 12:53
我记得恶魂就是因为fs设员工觉得老滚4这么好玩战斗怎么能这么拉胯,我上我也行才做的 ...

索尼希望能有一款上古卷轴类型的独占竞品→请了fs做→fs开发进度不理想,丢给宫崎搞了个恶魂→日本市场表现不好,sce总裁吉田修平评价其为“难以置信的垃圾游戏”→fs重新找了欧美发行,稍微扭转了评价。

trentswd 发表于 2022-3-16 13:05
我觉得你会问这个问题说明你也没怎么玩过
还老滚1-4,玩过的人都不会把这四个放到一起说
博德之门玩过的 ...

别顾左右而言他了

你好意思说NV?
NV和杯赛的3代,还不够抽你们杯赛吹的脸?

zjoi 发表于 2022-3-16 13:08
剧情,世界观,氛围,地图设计哪个不完爆?

我才想反问你?老滚5除了优秀的探索引导以外,还剩啥?

地图先不说,剧情,世界观,氛围,不是滚5完爆魂1吗?

头像被屏蔽

很多人确实没玩过老滚四,玩过老滚四的人很多对老滚五也不满意,就像玩过老滚三的对老滚四不满意一样

玩家虽然不同,但是吹的东西都差不多,比如老滚五有人说看见山就可以去,其实这玩意以前的游戏也能做到,老滚四:我也可以啊。新玩家对所有开放世界都能吹,包括老头环,我也看见有人夸我能看见的就能到,只能说没新鲜事

你让我说老滚五的优点,我能说很多,但是你肯定不认同。你让我说老滚五的缺点,我也能说很多,但是我觉得它瑕不掩瑜,你肯定也不认同,这游戏出了十一年了,优点缺点都很明显了,能接受的早就接受了,不能接受的话辩经也没用

当然有一点肯定是错的,就是没mod的老滚没人玩,ps5和ns上的老滚玩的人也不算少啊

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

巨大阿楚多喝水 发表于 2022-3-16 13:09
希望大佬就滚4的优秀地图设计着重讲讲

请问有说老滚4的地图设计优秀吗?
被怼穿到脑子产生幻觉了是吧

Rary 发表于 2022-3-16 13:10
地图先不说,剧情,世界观,氛围,不是滚5完爆魂1吗?

老滚5有氛围?
还和魂1比?
你在开国际玩笑?

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 13:11
就第一页吹老滚5那些话,说是九成都能用在滚2上没问题吧?

辐射1和2本质区别在哪?就堆的料的数量罢了。 ...

我觉得有问题啊,能说出这话的人我觉得没玩过滚2
把滚2换成滚3就没问题了

巨大阿楚多喝水 发表于 2022-3-16 12:44
不要做差不多先生,起码社区和视频站的人对环的战斗乐在其中还不断地发build攻略和击杀视频,反观滚5只能 ...

三个战斗系统都是很轻度的东西了,再者有几个配件就凑一下组成了build,这不是老魂就有的系统了,你放眼哪怕刺客信条都有啊。这么干瘪瘪的部分我是很难将其称为build,我举个例子:既然你把指纹石盾+黄金律法圣印记+血蚁刺细剑+矛护符/腐败欢愉/大盾这种东西都能成为异常大盾build,那么同样的老滚5那种点一些perk如武者 致命突袭 双持乱舞同时存在一些职业限制也有对应的装备穿搭的就不能称为build了,到你这儿甚至成泔水了,做人不能太双标啊…

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zjoi 发表于 2022-3-16 13:09
别顾左右而言他了

你好意思说NV?

什么顾左右而言他,你拿出一堆游戏报菜名,总得证明一下自己玩过吧,要不然不是显得很狐假虎威吗?

我确实啥都没玩过,也许正因如此才喜欢滚5,我是低端玩家,我认罪

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2