Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

zjoi 发表于 2022-3-16 13:13
老滚5有氛围?
还和魂1比?
你在开国际玩笑?

天际省没有氛围吗?

zjoi 发表于 2022-3-16 13:08
剧情,世界观,氛围,地图设计哪个不完爆?

我才想反问你?老滚5除了优秀的探索引导以外,还剩啥?

确实
有一说一,就是从玩了杯赛开放世界以后我就开始对这种每块明显拆散,内容量明显全靠代工捏吧捏吧弄出来的开放世界受不了的
每一个地牢、捡到的每一本书和每一个有用没用的小支线,都很明显跟整个世界其他地方和主线故事没有任何关系,就是找一堆外包工作室,发世界设定给他们,就可以直接做进去
之前玩万人狂吹的无光之海和沉没伦敦也是这个感觉

头像被屏蔽

Rary 发表于 2022-3-16 13:14
天际省没有氛围吗?

氛围这玩意太主观了,他说没有,你说有,最后就是论坛车轱辘

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2022-3-16 13:13
我觉得有问题啊,能说出这话的人我觉得没玩过滚2
把滚2换成滚3就没问题了

别在这儿插科打诨了行不

你连我举这些例子各自在针对什么问题都不知道?

举魔法门,举老滚1-4是用来回应所谓【老滚5是开放世界的开创性和跨时代】这点了---事实上老滚5里开放世界的内容,以前游戏早就有了
举另外几个例子,是针对老滚游戏性,任务设计,自由度这些方面的缺失

这些东西,真的老玩家会不知道?
还需要说这么清楚?当年早就讨论烂的东西了

还是说,明明知道,但是为了给老滚洗,所以故意装傻来胡搅蛮缠?

和【这游戏的各自的特点,类型是不是一样】根本毛线关系都没有
所以你完全就是在答非所问

评分

油炸小狐狸 + 1 好评加鹅

zjoi 发表于 2022-3-16 13:15
别在这儿插科打诨了行不

你连我举这些例子各自在针对什么问题都不知道?

对啊,问题不就是老滚1-4它本身就不是一个类型的游戏
没人会用老滚1证明开放世界的开创性,除非这个人没玩过

我建议以后多用自己玩过游戏的举例子,不要报菜名了,要报菜名也报光芒之池那种更老的,要不然怎么显得您资历老呢

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rary 发表于 2022-3-16 13:14
天际省没有氛围吗?

有没有氛围是看和谁比
和育碧比,那是有氛围

和魂1比,那就约等于没有。。

评分

渡之鸟 -1 终于露馅了
书山有路诚为径 -1 欢乐多
ppa11 -1
HATENA -1 魂爱好者太可怕了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 13:15
要是我没玩过滚2,我就真列滚3了。滚3开始滚就彻底成了mod游戏了。没见第一页有夸滚是MOD堆的。光认打没 ...

滚3遗老看了这个都要气晕
真要mod大爆炸也是滚4的事情了,滚3时代的mod还偏向于朴素,而且大量的遗老都在称赞它的世界设定的细节和探索性(特指飞行术)
滚2一堆地图随机生成的,npc作息系统也没完善,夸滚5的话还真就套不上去

zjoi 发表于 2022-3-16 13:19
有没有氛围是看和谁比
和育碧比,那是有氛围

这个我不认同,我听溪木镇的西格斯铁匠在家招待我时担忧天际省的局势时特有氛围

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得以所谓看到山就能去来说,魂1还是吊打滚5
毕竟滚5的那些山吧,也就一开始有点新鲜感,上去也就光秃秃的山顶或者一些宝箱或者地洞,不会像魂1那样产生「竟然可以翻到高墙的那边」、「竟然去到那么深的城墙底下」、「卧槽怎么下面还有」,以及通过登高远眺或者坐电梯等,把整个地图立体结构理解起来以后,马上对整个世界结构产生新的认识那么有趣的体验
而且其实魂1里面能看到的大部分地方也可以踩上去的,只是不能蹭山蹭上去——我也不觉得蹭山就多牛逼了……
话说回来,到处都能爬的话,旺达与巨像就能爬啊

trentswd 发表于 2022-3-16 13:18
对啊,问题不就是老滚1-4它本身就不是一个类型的游戏
没人会用老滚1证明开放世界的开创性,除非这个人没 ...

针对的问题是【老滚5作为开放世界是不是有开创性】
而这些游戏【是不是一个类型】,和【老滚5的开放世界的要素以前游戏有没有】
有啥因果关系?

你是脑子没逻辑,还是阅读理解不及格?

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-3-16 13:19
有没有氛围是看和谁比
和育碧比,那是有氛围

可能你更喜欢魂那种黑暗压抑的氛围,但有些人可能更喜欢滚5这种安闲的氛围,不能你不喜欢就否定它的存在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-3-16 13:21
针对的问题是【老滚5作为开放世界是不是有开创性】
而这些游戏【是不是一个类型】,和【老滚5的开放世界 ...

有啊,因为你没说出来老滚1-4有什么开创性啊,怎么就用来反证明老滚五呢,你说我学习,以后还能去装遗老呢

[/quote]
[quote]别在这儿插科打诨了行不

这些东西,真的老玩家会不知道?
还需要说这么清楚?当年早就讨论烂的东西了

你既然拿出来辩论,那就有义务说清楚,就算是当年讨论烂了,你也应该吧那些讨论的链接发出来让大家瞻仰一下。说怎么怎么地,到底怎么地又不说出来,只说当年讨论烂了,你这是拿前朝的剑斩本朝的官呢?你有脸说别人在这插科打诨?你要觉得自己不是插科打诨,你就把话说明白了,而不是车轱辘报一堆菜名就是不上菜。

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:23
你既然拿出来辩论,那就有义务说清楚,就算是当年讨论烂了,你也应该吧那些讨论的链接发出来让大家瞻仰一 ...

你总要给人家时间复制黏贴啊。

Rary 发表于 2022-3-16 13:22
可能你更喜欢魂那种黑暗压抑的氛围,但有些人可能更喜欢滚5这种安闲的氛围,不能你不喜欢就否定它的存在 ...

对魂的氛围理解还停留在【暗黑,压抑】这些最表面化层面上
自然没什么能说的了。。

有兴趣去搜下贴吧某文章,对于魂1的王城和画中世界的冷暖色调的互相对比反衬的文章来看看。。

说难听点,在艺术层面,根本不是一个档次的东西。。

评分

渡之鸟 -1 当然没得说,都被你说了呗。

zjoi 发表于 2022-3-16 12:57
稳如不算开放世界

那口袋妖怪也算开放世界

astrayveller 发表于 2022-3-16 11:57
看到那座山了吗 你可以爬它
对于2011年这样的游戏不是神作什么是

旺达与巨像 2005

astrayveller 发表于 2022-3-16 11:57

WOW慢慢打出一个?
所见即所到这样的大地图游戏和开放世界游戏老滚5之前至少有一打以上的游戏能做到,

老滚5的成功我觉得更多的还是角色定位的代入感,精彩的开局--雪山的身临其境(同期雪山这么震撼的真没有)---龙裔龙傲天的成功设计---满地图兴奋地收集龙吼发现更多遭遇和景点所保持的始终新鲜感
还有超牛逼的BGM加成、

这一套至少能保持50个小时左右的欣喜和新鲜感。但是等新鲜感褪去就得面对老滚的各种BUG,极其差劲的战斗手感,超级不平衡的系统数值,糟糕的互动和演出,材质复用枯燥无聊的地牢,单调的loot系统,色调单一枯燥单调的世界环境。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2011年这么新的游戏算神作?

zjoi 发表于 2022-3-16 13:25
对魂的氛围理解还停留在【暗黑,压抑】这些最表面化层面上
自然没什么能说的了。。

我玩游戏是遵从自身的感受,而不是根据别人的分析。黑暗压抑确实是我玩魂1最经常的感受,哪怕是王城,我还是觉得压抑。

trentswd 发表于 2022-3-16 13:23
有啊,因为你没说出来老滚1-4有什么开创性啊,怎么就用来反证明老滚五呢,你说我学习,以后还能去装遗老 ...

你真是喜欢玩文字游戏来诡辩,而且还是逻辑非常不好的诡辩
还TM给我夹带私货
这和【老滚1-4有没有开创性】有啥关系?
我哪里提过【老滚1-4有开创性】了?

要证明老滚5有没有开创性,只需要是【他之前的游戏有没有这些内容】
而和【这些内容是不是那些之前游戏开创的】根本没关系!

所以你在这儿给夹带个毛线的私货?
真是不要脸皮!

油炸小狐狸 发表于 2022-3-16 13:22
这是我原话。你看第一页吹了什么,再来跟我杠。

我看了看

但是滚2地图自动生成的 每次去 地貌都不一样, 完全不是一个类型游戏了
  1. 滚5的开放世界内容编排的好啊,削弱主线留更多时间自由探索
复制代码

滚2内容空荡荡,加上地图巨大加随机生成,自由探索也无聊
  1. 同样是高存在感的老婆角色,大小姐不仅和你一起战斗,话贼多,还不管遇到什么都要摆弄一下
复制代码

滚2的npc都是sprite贴图,根本不会动
  1. 能捏人
复制代码

2d纸娃娃算捏人吗,勉强算吧

综上所述,我觉得第一页夸老滚5的没法套老滚2,只能套老滚3

头像被屏蔽

静月幽云 发表于 2022-3-16 13:23
你既然拿出来辩论,那就有义务说清楚,就算是当年讨论烂了,你也应该吧那些讨论的链接发出来让大家瞻仰一 ...

真是笑死了
老滚5作为开放世界的内容,老滚1-4,甚至更早的魔法门几乎都有
请问还要怎么说清楚??
是不是要我把老滚5源代码都给你列出来才叫说清楚?

现在应该是你们来举出反例,告诉我们老滚5到底哪个部分有开创性!

另外,他不是自称老玩家?
居然老玩家,为什么不知道我在说什么?

滚4的野外地貌都是程序自动生成的(当时杯赛还很得意的吹这个来着),有设计的地牢就寥寥几个,湮灭门里不知道是不是生成的,反正效果跟生成的差不多
老滚5主要的进步就是手工设计的天际风光和略有设计的地牢(当时很有不少吹绕一圈能回到出口的,还有一点点解谜要素),另外演出进步非常大
可以说老滚的最短板就正好是魂的最长板吧(地牢和回报设计),反过来也成立(任务和NPC智能行为树)

头像被屏蔽

Rary 发表于 2022-3-16 13:27
我玩游戏是遵从自身的感受,而不是根据别人的分析。黑暗压抑确实是我玩魂1最经常的感受,哪怕是王城,我还 ...

说得好像别人的分析不是感受似的
问题是为什么别人能分析出魂的氛围,却在老滚5的氛围里分析不出东西?

zjoi 发表于 2022-3-16 13:28
你真是喜欢玩文字游戏来诡辩,而且还是逻辑非常不好的诡辩
还TM给我夹带私货
这和【老滚1-4有没有开创性】 ...

啊?你不觉得他们有开创性,那你报菜名干啥?
那也好啊
魔法门1-10您肯定玩过了,不过介绍一下给我们长长见识也是不错的
博德 辐射 SWTOR 在开放世界上有什么开创性吗?老滚五有的东西他们都有吗?都来给我们讲一讲啊
就丢一个名字是不是太不负责了,不需要售后吗?
顺便老滚1-4也批判一下呗,你都举例了

我觉得你对我进行攻击的话可以少说一点,太无聊了,大家都不爱看,不如你开一个新帖,系统的评测一下你提过的这些游戏,他们在的时代的开创性,有什么东西,我们肯定支持的,真心的

头像被屏蔽

确实,上古卷轴5就是靠这么多年的mod才在发售那年成为goty的

评分

卡博雷z + 1 欢乐多
GomezS + 1 有没有可能,滚5是因为素质过硬才有一堆mod.

任天堂不哭 发表于 2022-3-16 13:25
那口袋妖怪也算开放世界

其实SFC时代及更早,开放不开放的界定本来就比较模糊
以口袋来说,金银版在第二张地图的探索,本来就偏向开放世界了