搜索
楼主: Tristliya

[PC] 老头环新手友好度咋样?

Tackstone 发表于 2022-3-15 14:49
你不用月影那自然是不行。月影打神皮使徒都是两刀一个处决,压制力拉满的。 ...

我不用月影也没不行啊……
要打处决,炎狮子斩也很好用啊,还能顺势给武器加火焰伤害。
我通篇也没不行过啊……光论压制的话,我老寒腿也压制啊,还是身前扇区范围AOE。
我狩猎神祇大剑都误打误撞拿到了,也没靠月影啊

魂有一点法环算是继承的很好,就是每个地方,每个人都有最适合的解决方案。

EFSF 发表于 2022-3-15 14:59
我不用月影也没不行啊……
要打处决,炎狮子斩也很好用啊,还能顺势给武器加火焰伤害。
我通篇也没不行过 ...

啊这,我是在跟你讨论行不行的问题么?1级无用之人都能通你咋不建议新手去玩?

Tackstone 发表于 2022-3-15 15:02
啊这,我是在跟你讨论行不行的问题么?1级无用之人都能通你咋不建议新手去玩? ...

?是你自己说的
你不用月影那自然是不行

新人有自己的打法,各种操作每个人也不完全一致,这游戏可能性极多。法师又并没有全部都通吃。我认识有目前法师已经点满60的该苦还苦。
告诉别人这游戏的各种可能方向有啥问题?

EFSF 发表于 2022-3-15 15:07
?是你自己说的

新人有自己的打法,各种操作每个人也不完全一致,这游戏可能性极多。法师又并没有全部都 ...

法师不用月影就是不行有什么问题?智力号开荒就是强度最高的又有什么问题?我力信洗成智信难度起码降了三档,除了女武神基本不会有能卡你的boss,拜托你通关了再来秀理解吧。

Tackstone 发表于 2022-3-15 15:13
法师不用月影就是不行有什么问题?智力号开荒就是强度最高的又有什么问题?我力信洗成智信难度起码降了三 ...

那你开心就行
我大盾刺剑流对给女武神上出血和猩红腐败这事颇有心得。建议洗点体验。

wakatoro 发表于 2022-3-15 05:47
新手友好度?就这系列最差引导别提什么友好了,老玩家都被坑还能自己吵起来。  

什么你说看攻略?看攻略还 ...

这作可以说是攻略友好型游戏了,看攻略我也觉得恶魂不友好。

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-15 11:17
不是啊,我智力信仰30,+6的剑招个骨灰无脑激光炮按死绝大部分boss和精英,你该不会觉得一炮一个吧[f:068 ...

我自己拿激光炮,太远了,BIU不到,近一点施法前摇被打断
伤害感觉也没有很高
激光炮也基本只能打水平线的角度
所以我感觉我用不好

不看攻略不友好

看了攻略,学会拿老寒腿和强化石,这游戏通关了一半,然后把泪滴拿了,约等于通关了

太能了
刷到230级,正常动作游戏爱好者就可以一边吃点零食一边打各种据说难到恶心人的BOSS
刷到130级,在游戏尾声两大关前,正常动作游戏爱好者过关可以不用直起身来

当然,跳跳乐部分除外,并且推进关卡时要备好弓箭

otaku21126 发表于 2022-3-15 15:58
太能了
刷到230级,正常动作游戏爱好者就可以一边吃点零食一边打各种据说难到恶心人的BOSS
刷到130级,在游 ...

130级打女武神还是会吃瘪的
别问我怎么知道的

不看攻略大概是历代最不友好的,个人建议还是魂3开始。

不看攻略喜欢试各种套路的也很简单,这代赖皮套路很多。

只有那种不看攻略无脑用之前魂系列经验玩的才会吃瘪。

flyzzhj 发表于 2022-3-15 16:01
130级打女武神还是会吃瘪的
别问我怎么知道的

哦,算漏了天空城了。我的意思是雪山、圣树对于130级来说是正常关卡难度

我觉得法师不用老寒腿不行,月影是什么弟弟

任何一个隐藏地图,地穴,矿洞,遗迹,不但在地图上都有显示,过去了之后有地图的自动标注

而且探索的时候都能在很远的地方找到引导内容

也就是说,只要你在地图上保持瞎逛,遇到互动就坚持跟着走,那么即使不看攻略,所有的副本你就都能找到

一把长剑一个黄铜盾,一路平a进了王城,各种刮痧……实在受不了,泪滴+10,战技用起来,立刻简单了……

我是魂系列新手,手残,法师,全靠各种取巧和逃课维持游戏体验,虽然也经历了一下砸手柄的时刻但目前来看应该对新人来说还算是比较友好的吧

otaku21126 发表于 2022-3-15 15:58
太能了
刷到130级,在游 ...

我200多级了,昨天打黑刀首领和死亡仪式鸟都差点失手。。。

头像被屏蔽

如果你看攻略,这一作有手就能过

如果你不看攻略,这一作难度比历代都难

otaku21126 发表于 2022-3-15 16:05
哦,算漏了天空城了。我的意思是雪山、圣树对于130级来说是正常关卡难度 ...

女武神才是圣树啦,天空之城也就龙王可能吃瘪

有几个前期大杀器,只要你冲到相应的地方,就很容易拿到(杂兵都算不上的野怪掉落)
所以跟魂一样,前期看看攻略提示是非常有必要的
纯自己摸的话,打了20小时都没注意到还有这么几个大杀器。。。

flyzzhj 发表于 2022-3-15 16:52
女武神才是圣树啦,天空之城也就龙王可能吃瘪

额,我只是说算关卡数量的时候算漏了天空城了
关卡顺序个人认为是宁姆福德、啜泣半岛、史东薇尔、湖之利耶尼亚西南部、雷亚卢卡利亚学院、卡利亚城寨、湖之利耶尼亚东北部、盖利德南部、亚坦高原、盖利德北部、永恒之城一整套、王城(下水道)、火山宅邸、鲜血王朝、雪山、圣树、天空城
这么算最后三部分应该在130级属于正常(魂系)难度
其中永恒之城敌人数值部分和奖励不匹配, 敌人血太少虽然攻高但很容易攻关

ztgmeteor 发表于 2022-3-15 13:21
一周目还不是萌新么?
我这还是有魂1八周目基础的,当然魂1后面都是飞沫秒过去的,然后看了下攻略开始补 ...

让我理理啊,有魂1八周目基础,然后跑这贴里嚷嚷着说自己魂3一周目受苦经历的“萌新”。  

你知道吗,你说你是萌新,那你就是!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说法师不拿月影不行是真的只拿月影吧

看怎么玩了,老老实实不跑酷,难的一逼
转型B站玩家的话,本作的逃课花样堪称系列最多
法爷月隐刀+陨石杖,轻松过史东城,之后再跑酷个灵魂激流+无限蓝,一路打到通关都不犯愁
近战会跑酷的话也能带着+10猎犬长牙见恶兆,后期再搞个+25的老寒腿武器,随便耍耍就通关

人家是新手又不是傻子,这游戏都这么rpg化了,有什么难的。只要牢牢记住一点,开完新地图先把大地图仔细逛一圈,支线想做完就看看攻略,顶多找一下刷魂点刷点等级,我就不信还能打不过

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不头硬莽BOSS 体验是非常好的

全系列除了恶魂都玩过,以前玩从来不招人不招npc攻略只看npc支线和结局条件,然后到老头环发现要还是照以往的思路玩纯粹是给自己添堵,于是什么逃课手段都用上了

Miwiki 发表于 2022-3-15 09:44
求详细说说离与谱之剑,要怎么用。
我目前+6,激光波放起来感觉没那么强
智力现在47左右

夜与火的战技和灵魂激流一样有个近身伤害更高的设定,如果觉得伤害不够高可以贴脸放。当然我觉得就算不贴脸光这个削韧就很牛逼了,贴脸放经常两段就把小体型怪打飞了。

有些人自己轴得只会玩迟钝二人转被教育了也不知道变通,可不是跳出来说垃圾游戏了

wakatoro 发表于 2022-3-15 17:28
让我理理啊,有魂1八周目基础,然后跑这贴里嚷嚷着说自己魂3一周目受苦经历的“萌新”。  

你知道吗,你 ...

对啊,对一个不算萌新的人,魂3看攻略的情况下boss都得受不少苦。
老头环看了攻略至少用上无敌的老寒腿跟跑酷就没多少难的boss了。

不看攻略也行,脑子灵活点就好了。

整个魔法战士。

野外BOSS各种用地形卡杀,跳马高处放魔法之类。

场地BOSS就用骨灰,自己用远程战技和魔法之类的互相抢仇恨。

基本上没有特别硬性的要你怎么打的BOSS。

战技好用的很多,随便试试就能确定几个强力的打法。
魔法错过一些也没事,好用的很多,随便拿几个都能玩。

实在打不过就刷点经验探索下图,加血加容错,总体不难。

qwe4330 发表于 2022-3-15 10:43
我理解的对大众的新手友好度:

添加一个简单模式,简单模式里不限制使用骨灰,并且在主线路径上的篝火可以 ...

你这样还不如直接看人家的游戏视频云通关不更好?

头像被屏蔽

看quin用回旋击简直无敌。结果完全没看到其他人用或者提起。其实还有很多好玩的战技,不用盯着那几个版本答案。

Bug级别的武器和战技真的比大家一开始找到的那几把要多

—— 来自 S1Fun

看steam成就,打赢何来露的有14.2%,可以说是前所未有的简单了

这作查攻略是真的方便,地图上就算开局几个最简单的地宫都有人做视频发到网上

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端