搜索
楼主: Tristliya

[PC] 老头环新手友好度咋样?

一周目玩智力号就完事了,一把+9的月影加一把+10的夜与火基本就能平推了。我是不推荐玩力量的,因为脑残的强化素材设定,开荒主要靠失色强化的武器,力量号前中期没什么特别拔尖的失色武器体验会有点差。

头像被屏蔽

cys_pitaten 发表于 2022-3-15 09:57
身边许多初见玩家都觉得很好上手,应该说这作容易到让部分婆罗门觉得上手太难 ...

是这样的,新手玩家打不过就跑没什么负担,拿到厉害的套路就用,反而是抹不开面非得死磕的老玩家可能会受苦

头像被屏蔽

史上最简单的一作魂,强力手段之多,强度之狠以往不曾有过。当然故意都不用,非要翻滚平砍就另当别论了

纯新人,十几级去打恶兆打了快三小时才过,然后现在五十级了还不想去打接肢骑着马到处跑图还是挺有意思来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

完全不和人交流也不看攻略,新手友好度很差,不过这是魂的问题不是环的问题,环能满世界跑拿强力武器刷魂已经友好很多了

Tackstone 发表于 2022-03-15 09:56:56
一周目玩智力号就完事了,一把+9的月影加一把+10的夜与火基本就能平推了。我是不推荐玩力量的,因为脑残的 ...
我等级比较低,如果把智力和信仰点到刚好能拿起夜与火,光靠石头强化,战技有伤害吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2022-3-15 10:33
我等级比较低,如果把智力和信仰点到刚好能拿起夜与火,光靠石头强化,战技有伤害吗?

-- 来自 有消息提 ...

战技伤害主要看强化。前期加点够拿武器就可以了,剩下主要点智力,血量蓝量看你喜欢了。

我理解的对大众的新手友好度:

添加一个简单模式,简单模式里不限制使用骨灰,并且在主线路径上的篝火可以和梅琳娜对话,告诉你下一个篝火的方向和具体位置,主线遇到封印,在封印前的篝火可以告诉你解开封印道具或人物的位置,当你被boss砍死10次以上,她出现说实在看不下去了,就帮你一次,或者安排一个强力npc帮你砍怪,而不是看攻略找装备。支线就不用管了,毕竟像玩支线的就不会在意挑战了。

wakatoro 发表于 2022-3-15 05:47
新手友好度?就这系列最差引导别提什么友好了,老玩家都被坑还能自己吵起来。  

什么你说看攻略?看攻略还 ...

你给新手看个攻略他就能把鬼泣5DMD难度全S了?

我是第一次接触老贼的游戏

对我来说这像是一本好看的书,但是老贼把页数都打乱了, 多谢论坛和B站的好哥哥帮我把这本书给理顺了

不然光靠单人理解这个世界很吃力 尤其已经不是学生了  时间少得可怜  (至于游戏里给的建言, 坏东西可真不少)

正确的逃课方式+一定量练习,老头环难度不会特别高。
但是这终究是一个魂类的开放世界游戏,新手入门门槛不小,地图复杂,支线任务一不小心就错过。
该低头的时候别头铁。

不看攻略地狱难度,魂系列就和友好沾不上边的

orcher1945 发表于 2022-3-15 10:43

哈哈,理他干嘛

当年我只狼看过不少攻略还是被打哭了,练级毫无用处,又不能联机找爸爸,这点环比只**好多了

别相信什么开放世界有自由探索,查攻略跑酷毛东西是前期必要过程

头像被屏蔽

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-15 09:33
如果你看攻略,那么环是历代最简单,有手就能通,不像魂3看了攻略还是得死个几十次。如果你不看攻略,只要 ...

我觉得,这个不难也是建立在运气和魂基础上的

我有个朋友一来就去打噩兆

这也不是啥大问题,反正BOSS啥的多背背板总能过的,他游戏水平还行,开场一个小时平A干掉大树守卫的程度

问题是,他错过了战技小刀和武器强化()

打到魔法学院他才知道这些杂七杂八的系统

还有几个朋友也是没魂经验的,听我说了句不想受苦可以玩法爷,但是他也没查攻略,一直不知道什么魔法强力,但凡有点魂系经验就算不拿强力魔法找几个好用的BIU过去也是简单的,但这么多法术摆这他也不知道哪个好用,一直拿不好用的打了好久,魔法前摇又长法爷人又脆,也没有经验大不了跑酷了去开篝火,打个红狼都疯狂吃瘪

怎么说呢,没魂系经验加点有啥用估计都得摸索一下

看了几个萌新我才知道其实这次喷近战还算有点道理,魂系我觉得一直受欢迎很大程度上这是个靠翻滚和R1就能通关,随便啥武器强化一下就行,难点虽然多但级别没啥反直觉的地方,血源当初我也是没看啥攻略瞎JB滚滚通关的,这作战技之类强归强,但好用的还是得上网交流一下,光萌新自己摸索还算蛮难的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看不看攻略是两个游戏,如果不看攻略会错过大量支线和道具收集,但是主线其实没啥影响,毕竟地图上箭头都标给你了,照着箭头跑就完事,碰到打不过的boss就练练级,如果小怪一两下就能秒你那就说明来错地方了。综合来说肯定是历代最简单的,拿到仿生泪滴+10以后除了女武神以外所有能招骨灰的boss基本上都是随便过的,倒是几个没法召骨灰的boss会有点难度,比如黑刀监牢和某个灵珠猎人。主线boss里面女武神稍微难点,但我自己的体验是打女武神的时间还没打碎星的久,女武神花了我一个小时而碎星卡了我三小时只能说仿生泪滴实在太bug了

不看攻略就不友好来自: iPhone客户端

ztgmeteor 发表于 2022-3-15 06:43
拿魂3来说,一周目时,我看攻略拿了猎无名大盾,还是被无名p2打的死去活来。双王子磨了一晚上死活过不去 ...

您一都打到古龙顶,魂3流程后期的人了还把自己当萌新合适吗?修女跟黑龙更是通关后的dlcboss

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

orcher1945 发表于 2022-3-15 10:43

对新手友好=无伤过boss?  二极管还是你厉害啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

wakatoro 发表于 2022-3-15 11:49
您一都打到古龙顶,魂3流程后期的人了还把自己当萌新合适吗?修女跟黑龙更是通关后的dlcboss

—— 来自 O ...

一周目还不是萌新么?
我这还是有魂1八周目基础的,当然魂1后面都是飞沫秒过去的,然后看了下攻略开始补的魂3,被各种校长教育的够呛。而且打不过连刷魂都刷不了,一周目力量加点根本用不了魅惑,也没材料强化暗匕首。
老头环至少有骨灰,还能招npc,更别提有手就行的老寒腿。打不过继续绕也行。

鋼島刃織 发表于 2022-3-15 02:13
只能说宫崎英高是真的坏逼,有些所谓的应对手段完全是赢了游戏输了san值

比如手子哥虽然又 ...

我发现他弱火也很兴奋,但是不知道咋处决,后来才发现是在手腕的地方,主要是手指乱动我根本不想思考只想看尽弄死完事,完全不想冷静移动。

Tackstone 发表于 2022-3-15 09:56
一周目玩智力号就完事了,一把+9的月影加一把+10的夜与火基本就能平推了。我是不推荐玩力量的,因为脑残的 ...

那到也不是,力量号在中前期有双手巨剑和各司巨剑,配上移步或是猎犬步伐,一些大型敌人非常好收拾。
推地图可以靠别的,例如配上需要30力量的100物防大盾,那可真是好物。
我靠四处跑不知道怎么拿的普通锻造石把格斯巨剑弄到+7,40点力量就斩了4个黑夜骑士,收拾了一个铃株猎人。面对熊也是这搭配1挑2也干过(被迫的),用这个打禁卫骑士和祖灵轻松到我不可思议,那会我还只有一个+2的无头骑士骨灰协助。就是熔岩骑士不好弄,跳劈我会忘记用。
打碎星试了各种办法还是巨剑+猎犬步伐。面对各种道上的骑兵我想打也都是把日常推图的卸下来换成巨剑。
这作我感觉是推荐你成为水桶的,平常推图是推图,打特型敌人你要搞别的。例如你没有一个锤子去推矿坑,或是没有一个带圣附魔效果的战灰的锤子去打骷髅,那也是很费劲的。

EFSF 发表于 2022-3-15 13:38
那到也不是,力量号在中前期有双手巨剑和各司巨剑,配上移步或是猎犬步伐,一些大型敌人非常好收拾。
推 ...

你这非常前期了,这作普通武器卡锻造石非常严重,失色反而一堆,你一个战技打七八百的时候人法师月影一刀都上千了,夜与火更别提,魔炮2000多伤害,你觉得你现在还行只是没体验过法爷的厉害罢了。

我感觉这游戏的锻造石7能不能满足你在烧树前搞两把+20的武器都不一定。

这作法爷优点就是全面,月影加夜与火加法术和祷告基本什么怪物都能有优解。就比如你说的铃珠猎人,法师拿月影是有手就行的难度。

看你新手指什么新手

魂like新手,需要非常谨慎考虑,pc端优化不尽人意,ps5目前玩帧率模式还算可以,但是劝退点太多,作为开放世界的引导也几乎等于零,很难玩出感觉

动作游戏新手,不建议从环开始玩

游戏新手,别玩了,找个流程攻略比较流畅的主播云一下吧

Tackstone 发表于 2022-3-15 13:45
你这非常前期了,这作普通武器卡锻造石非常严重,失色反而一堆,你一个战技打七八百的时候人法师月影一刀 ...

对啊,说了嘛,中前期。
这些纯力量依然是可以推的。
打到后面所有人都会明白纯力量你很难对付敌人了。所以有和武器面板无关但是和武器等级有关的老寒腿给人用,帮助玩家协调自己的人物属性。就算你全加力量,只要你在前往火山官邸之前,有+8的武器,配老寒腿,依然可以推图,然后到湖区之前和到湖区后白送你一把+8刺剑和+8的戟。而且老寒腿的初体验是在学院附近捡到斧头,你可以知道这东西好,顺势到卡利亚城寨直接给你战灰,然后还能拿到夜与火之剑,其实都很明显。就是你还像以前一样纯靠某一种打法不行了,看看这些搭配吧。
我现在就是对付每种东西都是不同的武器,早就开始水桶化了。这游戏只要别自己膈应自己,打法层出不穷。加了30信仰和30智力,+5的夜与火之剑我也用得很舒服,要打别的我手里各种武器配备都能用。蚁细刺剑弄成血变质扎中等体型敌人出血+猩红腐败我也得心应手。
毕竟RPG,等级高起来永远是一种解法。

EFSF 发表于 2022-3-15 14:06
对啊,说了嘛,中前期。
这些纯力量依然是可以推的。
打到后面所有人都会明白纯力量你很难对付敌人了。所 ...

湖区其实也算是前期了,一般打完菈妮线出来失色武器就能整两把+9的了,数值基本等于普通武器+23,你口里那点+8,+9的玩意真不够看。

目前智力加成武器超模得厉害,水桶是铁不如智力号的。

新手
刚打完学院
红狼和满月都磨了2小时多
初始武士 到这27级
开放世界还是容易迷糊。。打完史东威尔就直蹦学院了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-3-15 14:15
湖区其实也算是前期了,一般打完菈妮线出来失色武器就能整两把+9的了,数值基本等于普通武器+23,你口里 ...

刚推到湖区不走拉妮线,失色武器也就+5+6(因为我就随便捞了捞跑去了高地,没有推拉妮线,失色武器就卡在+5了,缺石头),普通武器+8,已经可以推盖利德南部,湖区整个了。
你要推拉妮线那要再往后了。
我无用之人出来先点了智力,法师怎么用我还是知道的哪里不太好用也是知道的,但是法师全面这个还是苟同不了。
这作其实每个发展方向都有优势,主要是自己习惯用啥。落石术大法很好,巨剑也很好,彗星炮自然更好,月影很多人都觉得好,但是我从接触魂开始武士刀都用不惯,加了4就扔一边了。

気の优昙华 发表于 2022-3-15 14:21
新手
刚打完学院
红狼和满月都磨了2小时多

打完学院才27级?
我打都54级了……
不把图舔干净是难度高一些

EFSF 发表于 2022-3-15 14:40
刚推到湖区不走拉妮线,失色武器也就+5+6(因为我就随便捞了捞跑去了高地,没有推拉妮线,失色武器就卡在 ...

你不用月影那自然是不行。月影出手快,后摇短,距离还长,削韧还十分离谱堪称全游戏最强近战了,打神皮使徒都是两刀一个处决,压制力拉满。

Tackstone 发表于 2022-3-15 14:49
你不用月影那自然是不行。月影打神皮使徒都是两刀一个处决,压制力拉满的。 ...

我不用月影也没不行啊……
要打处决,炎狮子斩也很好用啊,还能顺势给武器加火焰伤害。
我通篇也没不行过啊……光论压制的话,我老寒腿也压制啊,还是身前扇区范围AOE。
我狩猎神祇大剑都误打误撞拿到了,也没靠月影啊

魂有一点法环算是继承的很好,就是每个地方,每个人都有最适合的解决方案。