搜索
楼主: 治丧委

[多平台] 老头环某种意义上是被设计成了云游戏

这游戏开荒体验真的太好了,和群友交流互补遗漏剧情和收集要素的感觉真的太棒了

我倒是觉得无所谓  支线随缘做 做完了惊喜  没做就没做

老头环做这么多内容就是让你可以错过的  

有些人的思路就离谱,花了全价买的游戏,凭什么不能去体验全部内容,怎么想舔图全收集还是玩家的问题了

woshenc 发表于 2022-3-14 09:37
我是先舔一遍,然后再查攻略看看有没有漏掉的篝火
但是我自己知道还是漏了很多宝石捷和不明显的宝物
比如我 ...

我把王城东墙到西墙之间包括能跳的屋顶都彻底添了个干净,但是敲不开西墙的门。
此时明显没走的路只有下水道一条,我事先看好多人喊过下水道大,就琢磨总不会让我先钻下水道再找西墙的入口吧?
排除法,如果平面没有入口,除去下方,那只有上方了,最后试着爬龙翅膀,还真就是从这上去开西墙的门。
当时就感叹这游戏地图即使我全力探索全力推敲,它都能承载并且给我反馈,太安心了。

我看过一本关于魂的书,上面写道魂系列的这套玩法,很多人会互相讨论研究,互通有无来完善游戏的支线和攻略,却不担心被剧透;讨论的范围不仅仅局限在捷径怎么走,道具怎么拿,甚至包含物品道具的说明对于剧情的补充等等。这种引发的群体讨论也成为了魂系游戏的一部分。
这种玩法对于初探游戏确实会带来负担(心理上会担心错过支线或者重要道具),但是确实这个玩法是恶魂后期得以认可的主要原因,所以单论“云”玩法上来讲,可能需要多周目来补完最合适。

jacket 发表于 2022-3-14 11:39
我把王城东墙到西墙之间包括能跳的屋顶都彻底添了个干净,但是敲不开西墙的门。
此时明显没走的路只有下 ...

我是花了6个小时把东墙和下水道都舔遍了,仍然没有找到进入西墙的入口,并且我还一直坚信那个龙翅膀只是摆设,曾经只爬了一半就下来了,以至于我一直坚信下水道还有路~哈哈哈

咱们是不是讨论也要分个前提吧

也没几个开放世界完全不需要看任何一眼攻略就能全收集的游戏吧,这就是开放世界的设计之一啊
怎么突然到了环就必须要求逼我看攻略我难受了,就因为其他开放世界藏的东西不重要,而环藏的有可能是毕业武器啥的吗……
这说法就有点不讲道理了……有点像你为什么拿枪指着好人这味儿了…

头像被屏蔽

不联机好像连鲜血君王的奖杯都拿不到吧,一开始的支线不就是要让玩家用掉入侵手指吗?
索尼真垃圾,什么我是用ps4玩的,那没事了

茶卡特尔 发表于 2022-3-14 19:17
不联机好像连鲜血君王的奖杯都拿不到吧,一开始的支线不就是要让玩家用掉入侵手指吗?
索尼真垃圾,什么我 ...

雪山有传送门可以去的

茶卡特尔 发表于 2022-3-14 19:17
索尼真垃圾,什么我 ...

不需要的
任务可以跳过直接从化圣雪原左边传送门过去

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

藤井紫 发表于 2022-3-14 19:31
不需要的
任务可以跳过直接从化圣雪原左边传送门过去

什!那我ps plus不是白开了吗!索尼真是罪大恶极!

评分

藤井紫 + 1 回点血

有一些最基本的、游戏功能性的东西还是应该硬塞给玩家的,招魂铃啊砥石小刀这些。
我过噩兆的时候都没触发升级机制,就初始状态死磕了一晚上,还以为就是这样的。谁tm知道必须要在赐福坐下来才能见到老婆啊?

但是老寒腿这些build相关的攻略讨论我都是看到也当不存在,一周目就是黄铜盾加黄金墓碑直剑一路砍过去,配上一身熔炉+大树骑士混搭觉得自己帅毙了,配合黄金树恩惠和黄金树祈祷加buff,充分满足rp需求

体量太大,而且很多其实拿不拿无所谓的冗余物品收集,以前玩魂是照着学徒的全收集攻略打的,基本不会错过东西,老头环要全收集太累了,而且没必要

出租车司机 发表于 2022-3-13 20:25
从魂1开始就是这样了,看不看攻略是俩游戏

倒不如说这个系列能从小众变成大众,很大程度上是赶上了直播的 ...

我到觉得魂系列的门槛比其他游戏要低,往简单了说魂游戏完全可以不管什么剧情什么任务,除了个别npc可以对话,其他都是敌人简单明了砍就完了,战斗成长系统也很简单上手难度不高,除了死了掉魂基本没什么门槛。

治丧委 发表于 2022-3-13 20:28
地图上肯定有的不说,特殊机制触发的东西,比如招魂铃这个喜欢舔图也没办法一定舔到吧。前提你还得知道有 ...

对,是的。
免费给招魂铃这事我也错过了,我没有马的时候那在刷那几个小兵练手,反反复复坐了好几次赐福,因为那时候很亢奋,啥都新鲜,记忆有点模糊,我记得应该是在晚上刷出来过拉妮然后对话,但是没有马,屁也没给。拿了马就去体验有了交通工具的快感一路奔到盖利德才回去,中途拿了水母都不知道怎么用。
后来经人指点要回去那个商人那里坐赐福,结果怎么坐都不来。只能自己掏钱买了
所以我对拉妮没有任何感情。

火山打完到烧树了都不知道还有个蛇女的存在,还有个防火女似的NPC就见过那一面。而且网上大多数文字攻略连最基本的东南西北都表述不清,跟着前面后面之类的模糊形容词找了半天受不了一看视频攻略跟文字说的差了十万八千里,属实双份弱引导

无任何攻略150+小时开荒结束,所有碎片君王都找到了,回头看攻略还是觉得有好多地方引导是真心弱智,比如说烂了的灵药瓶,我打通王城后重新探索时才发现,还有好多的断头的支线。

我是有心理预期的,没指望所有支线物品能在开荒时收集全,但是看了攻略还是觉得很扯淡,因为太多莫名其妙断头支线。我觉得没发现还好,但是发现了支线线索,却因缺乏引导而无法做完就很影响体验。拉妮线和死眠少女线我自己都全摸索出来了,但有些支线,比如金针少女的旅行,比如那个希耶罗那魔法塔死活找不到的乌龟(后面查了说不能坐火/传送),这些支线你再给我100小时我也想不到后续怎么做,而我却浪费了大量的时间去尝试猜测,只因为游戏中给了我部分线索。

还有那个复仇者的小屋,摩恩城的任务线我自己做完了,就没想到过还有后续,而我去小屋从没被入侵过,尽管我看了遍地的尸体血迹都觉得不对劲。。后面才知道遇到bug了。少了这颗葡萄,我后面盲眼少女的支线也自然而然断头了。。这些都让我浪费了大量时间去做尝试,我还以为我一定错过了什么呢。

作为佛系玩家感觉这作谏言系统保留真的不错,玩的时候没那么孤单了,虽然烦人的谏言也不少