搜索
楼主: 治丧委

[多平台] 老头环某种意义上是被设计成了云游戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

治丧委 发表于 2022-3-13 22:19
没有全内容很正常哇,我倒不是在说这个。我是说打完游戏还缺了不少东西,甚至某个系统根本不知道怎么开启 ...

野炊从收集上来讲其实和罐头是一派的 收集的是一个量 但一是主要系统太牛逼 二是数值把控的好没有捡蚊子腿的感觉  老头环更像老滚 不在山里瞎跑一跑就是一辈子也见不着破晓阿祖拉之星这些

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这事儿你得怨索尼啊
steam联机免费

头像被屏蔽

游戏时间41小时,没有砥石小刀的路过。开了圆桌铁匠还需要砥石小刀吗?

我开荒就喜欢自己推 卡死才看攻略 错过也是rpg的一部分 全都没错过等于全错过了 如果我全部支线都完成了那我的游玩根本说不上是我在“游玩”吧 只是在复述游戏流程罢了 正是错过的部分构成了我独一无二的开荒体验

这游戏真的值得出一本攻略书,最好还附带设定集功能

我已经醒悟,不看攻略初玩就见npc就杀吧,还能拿点装备稀有道具啥的,看看道具的文字说明,不要指望靠自己能瞎摸出支线结局

旅法师 发表于 2022-3-13 23:28
游戏时间41小时,没有砥石小刀的路过。开了圆桌铁匠还需要砥石小刀吗?

要的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Andii 发表于 2022-3-13 21:51
并不憋屈啊....错过支线是很正常的事情。
只要你玩的游戏足够多,就不会太紧张这个了。

环目前支线/隐藏要素算有口皆碑吗

治丧委 发表于 2022-3-13 20:25
所以我也给「云」打了双引导。毕竟从硬核玩家的定义出发,可能借助外力来游玩游戏这件事情有点掉档。一时 ...

不至于掉档吧,婆罗门鄙视链上层的很多老游戏,不一样要借助大量场外攻略才能快乐体验。我个人是很喜欢这种在场外收集资料整理个小文档,然后去游戏里查漏补缺的复古体验的

mcq_2 发表于 2022-3-13 21:52
现在纯文字攻略在哪看?

https://docs.qq.com/doc/DVEVuZ05DeXVaT2hv
这一个做得还行,但是只有支线顺序没有各种道具位置。后者的话大概还是直接搜视频比较方便

说白了就是地图太大了
而且为了加时长 这带还做了更多的小地图旁边拉一串分支路线
都跑完一圈之后路线图在脑子里一画你都觉得烦了

查攻略体现的是你的调查研究能力,怎么成掉价的事了?你生活的时候查攻略是不是能事半功倍?你学习的时候查攻略是不是能更有效率?所以玩游戏就是你生活学习能力的体现,不查攻略仅仅是你自己给自己加的一个枷锁罢了。

头像被屏蔽

这代实在体量太大,只是看着npc支线攻略就觉得累了...当然也可能是人老了
至于道具,随缘吧,反正我不是收集党

什么10分钟开局拿到老寒腿+10啊,什么早已落伍的岩石球陨石杖啊,不胜枚举。就我看来,环比起魂,系统上的革新不足以支撑开放世界的探索。从战力水平与己方build上来看,敌人机能大幅进化,反观己方,老寒腿之流超强,而一般build普遍趋于平庸,探索获取的组件也多为破铜烂铁,缺乏网状的配合可以构筑专属于每个玩家的战斗配置。在这种敌我实力的不平等之上,玩家在探索中陷入反复的无力状态也并不出乎意料了。在这里,不如说铺天盖地的,教你玩游戏的攻略才是蕴于设计之中的最大缺陷,也是云含量最高的一点。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看下来就是,楼主又穷又弱又倒霉,不知道努力的方向,一堆破事让自己赶上,在这些个前提下提出了一个美好的愿景?

这就又要说回魂系列的真类型:银河城。即使环做成了开放世界,依旧没有脱离银河城的框架。但是,银河城作为2D游戏,隐藏门隐藏道路还算有章可循,即便地毯式舔图,时间也是有数的。但这3D开放大地图,我总不可能真的每面墙都砍一刀试试隐藏道路。

我打完葛瑞克之后看老菊视频才知道有灵药瓶没拿,而且看很多帖子说的赐福坐多了还会影响支线发展,我都不知道自己跑酷有没有错过什么重要的支线,以及剧情还会在区域赐福直接跳过开启,还不如按照BOSS击杀状来解锁。。。我开局那次因为乱走直接就绕过了史东薇尔城到湖区了,然后剧情发展就直接是之后的,感觉某些地方设计逻辑就是官方也在允许逃课并且把流程可能会卡的地方补救

—— 来自 S1Fun

Andii 发表于 2022-3-13 21:51
并不憋屈啊....错过支线是很正常的事情。
只要你玩的游戏足够多,就不会太紧张这个了。

游戏结构体系不同,不能一概而论。线性或有限区域解锁类,玩家错漏重要线索或道具,游戏直接无法进行下去,自然会自己去查缺。而且查缺范围有限,压力不大。还是找不到去查个攻略,这时交流或攻略则根本不存在负面作用。

另外,说到底交流或攻略也要具体看是哪种。楼里有人提的地图上列出道具,在我看来根本不算“教你玩游戏”,充其量就是个第三方引导。所以把“攻略”和探索感二极管对立起来是很可笑的,把引导不佳导致的一周目体验残缺问题,抛给多周目则更可笑。说得好像引导完善,就不能多周目,就不能一周目无视引导自己探索。

头像被屏蔽

在拿完史东城的超级隐藏钢弩,以及学院的超级隐藏圆月弩后,我就有了屋顶ptsd。

这几个装备不看攻略能探索到的一定是现实社会感应点到99的达人了。谁能想到那样跳楼竟然可以跳过去且不会死。

系统杀手 发表于 2022-3-14 09:29
在拿完史东城的超级隐藏钢弩,以及学院的超级隐藏圆月弩后,我就有了屋顶ptsd。

这几个装备不看攻略能探索 ...

学院还是很明显的吧.

我是先舔一遍,然后再查攻略看看有没有漏掉的篝火
但是我自己知道还是漏了很多宝石捷和不明显的宝物
比如我昨天打了一天王城,真的细细舔了一天,但是找下水道入口还是找了好几圈,还好剧情上食粪者提示了我有下水道,然后入口附近隔着铁栅栏放了个拿不到的宝物,不然还真不一定能找到那个井入口233

老头环搞这么多东西,不就是为了让你能安心错过么
随缘玩才舒服,我体验到的就是我的,没必要非体验到“全部”

治丧委 发表于 2022-3-14 05:59
跟着攻略玩真的很没意思,照你的说法玩老游戏直接云效率最高。

掉档两个字是怎么戳中你了么就对号入座[f ...

我这里说的攻略不是指流程攻略,攻略的种类很多了。群友一句提示也是攻略。游戏里地上的留言也是攻略。
当然大家玩法不同,你可以选择不看攻略。也不看游戏留言。但既然游戏里有这个,说明是官方的一种推荐。
我的玩法是剧情不被透就行,游戏系统玩法的情报搜集得越多越好,这样才能做到最有效,不浪费多余时间。我玩游戏就是学习成果的验证,不用跟我学的。

我觉得除了最后两个图,多加点血量大不了拿个盾真的会被一击秒杀吗()

我觉得除了最后两个图,多加点血量大不了拿个盾真的会被一击秒杀吗()

lore的部分一直是有意collective writing,
但游戏方面看不看都无所谓吧,错过就无视或二周目,已经很友好了,兰斯10那种不看不行才是离谱,
只能算是有点日系攻略game的元素。

四季小野 发表于 2022-3-14 06:58
这就又要说回魂系列的真类型:银河城。即使环做成了开放世界,依旧没有脱离银河城的框架。但是,银河城作为 ...

比起砍墙壁
摔死更容易打消我探索欲望

头像被屏蔽

妈的,才知道不买会员竟然不能看建言,索尼你坏事做尽
我是开了会员但是网有问题,有时上得去有时上不去,没建言是有点容易卡住,感觉魂3的服务器最好,魂2经常连不上,环介于两者之间。

头像被屏蔽

错过不错过倒是无所谓,但是不看攻略垃圾时间实在是太多了。比如拉雅的支线,在火山官邸失踪了去找她,一点提示都没有,之前已经差不多把官邸那块舔完了,现在找她就又得跑酷舔一遍,纯粹的浪费时间,直接一个攻略的看。还有就是从那一堆复制粘贴的地牢和洞窟里拿想要的装备,不看攻略不知道要舔到什么时候去了。

量子大蛇 发表于 2022-3-14 10:52
妈的,才知道不买会员竟然不能看建言,索尼你坏事做尽
我是开了会员但是网有问题,有时上得去有时上 ...

魂2服务器问题steam段一样的。时好时坏

这也是一种metagame,要求大家在互联网上分享自己的所见所闻,也算是一种奇妙的体验就是了