搜索
楼主: 厨具战士

[多平台] 环里单向传送的小门究竟为何这么设计?

要我说还是菈妮线那个地底的飞天棺材更匪夷所思

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2022-3-13 18:24
有个传送陷阱可以直接传送到王城,但是那个地方只有一个巨人和篝火,没有任何别的路可以走完全不知道设置个 ...

我记得懂爵说,杀2个半神就能去王城了。

从学院到结缘教堂那个体验确实不错,有点魔法女王的小心思,而且搞魔法的嘛,整点传送好像也说的过去,我甚至觉得可以把传送小破门做成传送阵啥的,做的漂亮些不也更好,不过有些地方的单向传送确实有凑数感,特别是你已经把目的地逛完一圈然后去到其他地方然后又传送过来就没啥意思了,本作本来就是随便传,又不像魂1那阵开始的时候只能硬跑

有点像英雄无敌3的单向传送门,就是增加点意外性吧,进去很可能人没了

一开始我觉得这些传送门特别无厘头,尤其是传送地点几乎是没有规律的。但越玩我越觉得这些东西有意思,主要是增加开放世界探索的随机感,莫名其妙给你传送到一个从来没见过的区域是很惊喜的,尤其是一些隐藏得比较深的后期地图,这些传送门通常会给你传到那些后期地图的一个小角落,让你看一眼,知道有这么个地方存在,惊叹一下景色,但是没法真的去探索,这样你之后就有动力去真正寻找这些区域。所以我后来每次找到小传送门都是很兴奋的,看看又能把我传到什么奇怪的地方,结果也很少让我失望过。

算抽卡要素吧

笑死,确实像个小风扇。

头像被屏蔽

dookiee 发表于 2022-3-13 15:42
我觉得是单纯没想好怎么把这俩地方比较好地连接起来,放几个单向门开摆了

红狮子城那几个门还算有点意思, ...

倒是可以从城后面的山上跳进去,但是大门一直没有找到能打开的拉杆。

S1快乐星期五 发表于 2022-3-13 16:00
去野兽神殿的传送门不是d给你标在地图上的吗

就,一开始很兴奋,四处乱跑,直接就跑到了水患村,虽然也没打船老头,然后根本没触发D对应的位置移动和剧情……今天才知道原来D会出门一次,你要和他对话会有野兽神殿的情节。我手里都两个死根了,还不知道去野兽神殿有啥结果。(已经移动到亚坛高原了,把林姆格福和啜泣半岛一些地方都清了了就有了俩)

这门这烟也太小了,难道褪色者本体就是气体,吸一吸就过去了?这样也说不通身上那几十kg的负重啊

不指望老贼给设定补完擦屁股,目前来说就是个给探索中的玩家的惊喜

瞄准不破大桥上的投石机火力太猛了,从盖尔要塞的传送门过去也算是一种偷渡方法吧

地下河的传送门也是摆的吧,就那么几步路还要传送
其实关键是这个传送不知道是什么技术,魔法、祷告?算是融合不进这个世界的异类

dookiee 发表于 2022-3-13 15:42
我觉得是单纯没想好怎么把这俩地方比较好地连接起来,放几个单向门开摆了

红狮子城那几个门还算有点意思, ...

红狮子城有常规进门的办法,从城外箭楼跳到山上绕过去~

地图拼不起来就弄个传送门呗  

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2022-3-13 18:24
有个传送陷阱可以直接传送到王城,但是那个地方只有一个巨人和篝火,没有任何别的路可以走完全不知道设置个 ...

给你看一眼风景的

也可能有人头铁,和我一样,带着可怜的三瓶药和没强化的武器靠复读跳劈把巨人复读死了

iamsolowingpixy 发表于 2022-3-13 16:14
别去太较真

昨晚我去探了史东薇尔地下 树灵旁边那个超长悬空梯子简直喷了 ...

那个我注意到是个绳梯,在死王子脸皮那儿又看到魔法师罗杰尔的血迹,我猜是罗杰尔为了下到地底放的

头像被屏蔽

红十字城传送门是给参加比武大赛的选手开的通道,你传送进去不用打怪,当然门也都打不开
之后还得再打一次(搞死你将军,还要杀你全家)

我更不理解的是为什么总在赐福旁边放一个复活石,不知意义何在,还是有什么讲究吗?

风味上基本说不通的设计

而且这代地图舒展开之后是真的很难实现魂一那样了,箱庭内倒是设计得丰富多彩的

格林卡罗尔 发表于 2022-3-13 18:12
我还挺喜欢四钟楼的传送门的,在很前期就有机会一窥后期图的样子,每一个给人的感觉都很惊喜 ...

非常同意,初去天空之城观赏了很久,然后跳下去被两个狗头人砍烂了

剑雨魔法的世界有传送门不是很正常么 (

头像被屏蔽

我就喜欢魂一伊扎里斯,或者魂三打半天卡萨斯地下墓地终于第一眼看到伊鲁希尔的感觉,搞个传送门提前让我 “预览” 以后的地图,我只有一种作弊了的感觉…硬要说的话魂一在巨人墓地也能看到一点灰烬湖,但是并不影响从大树洞下去以后看到灰烬湖的惊喜(因为本来也没觉得能探索);再看法环,直接从地下河就能看到腐败湖。

关键是传送门的样式做得也很不好看,还不如复用黄金树那个闪光弹呢,或者在地上放个魔法阵也行,现在这样跟个电风扇似的,太土了。

主要还是样子的问题,拉塔恩军在盖利德放的传送门和祖灵之民(的灵魂?)在地下河放的传送门长得一毛一样,只感觉出戏…起码盖利德那边(盖尔要塞到红狮子城门口)做成拉塔恩军出于军事目的开发出来的样子也好啊。

学院那个门你晚上被传送到结缘教堂
脸上就是一个铃珠猎人

从盖尔要塞传到红狮子城,打完红狮子城以后真的没有动力继续探索地上这两个传送点之间的内容了。

头像被屏蔽

苯海拉明 发表于 2022-3-16 20:37
我最不李姐的也是这个

你既然除了篝火又有一个复活石设定,那当然是为了游戏进程更方便,让人在错过了篝 ...

确实
有些时候复活石又不能互动,就很迷惑,我到底触发了这个复活石没有?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

答案是,传送门bug!跳周目可帮了大忙了,而且我记得学院那边有可以直接送学院门口的,如果没有这个传送阵,真的跑死人