搜索
楼主: asion617

[多平台] 为什么法环中后期体验会出现明显的回落?

冰寒之月 发表于 2022-3-7 17:11
不是 环40血=魂3 27血  环60血=魂3 40血 后期继续点血也有不小收益

40以后加血收益低太多了,点一下多个十几点血,很多人都放弃继续点了
而怪的伤害和血量又明显高了不少

外加堆怪

asion617 发表于 2022-3-7 18:17
在制作者默许你刷魂的情况下我感觉女武神48w蒙格42w真的算不上什么奖励了 ...

游戏内刷魂的效率不够,而允许联机交易魂我只能理解为鼓励这种行为了
后面几张图如果拉更高点(几十)等级的话还是有明显体验改善的
比如我在圣树就震撼于小怪的强度选择了找朋友SL交易魂,虽然高等级继续拉也并不能让你无双但容错确实高了很多

雪山的确赞同,梅琳娜要我去烧树,夏什么女巫要我别烧他烧自己,我就去拿了癫火回来继续。结果发现又是废墟又是地牢,一点不想打。
明明雪山升降机那里场景挺好的,升上去就烧多好

确实就是吃撑了的感觉
如果后期迷宫能无双感觉体验可能会好很多
前面都打过来了
后面又没点新花样
属实让人有点疲劳

强度太高了,而且大家天天高强度玩到最后也累了这时候就该休息休息,干干别的,进二周目了尝试尝试新玩法,慢慢玩

跑到雪山后我又回去把火山支线做完,用专用武器打大蛇让我稍稍兴奋了一点,虽然知道这就是大树模式,但战技的演出效果还是令我满意。正好穿的白狼战鬼套,很有奥丁手持冈尼尔大战世界蛇的感觉,这才是神话中的英雄啊!可惜这种效果就这一回,之后我又变回两把菜刀砍翻一切的“普通人”

真的感觉这回做成传统动作rpg更好,按键一下去技能轮盘出来起码4种战技3种召唤让你放

战斗设计有点拉了,但这又是个全程打怪的游戏

感觉量是真的大,也许在打完王城过后缓一缓比较好

就把它当dlc看吧,前期各种提前拿装备,洗点,角色完成度也差不多了,加点难度回归魂味

ntrntr1 发表于 2022-3-7 17:18
40以后加血收益低太多了,点一下多个十几点血,很多人都放弃继续点了
而怪的伤害和血量又明显高了不少

其实不少了 往上点比点攻击端收益高
还有个收益高的是点绿条穿最重的重甲
这作重甲高韧性和防御真能救命

冰寒之月 发表于 2022-3-7 17:34
其实不少了 往上点比点攻击端收益高
还有个收益高的是点绿条穿最重的重甲
这作重甲高韧性和防御真能救命 ...

那现在也可能现在游戏出得还是没多久,我加的群主流还是在信40后加血划不来,加绿条堆韧性倒是有人玩,不过耐力似乎一直挺线性的

毕竟前中期得到主要提升的原因还是提升输出  

一般血加到40后宁愿往水桶发展换装备找新乐子而不是继续加血
后期找不到像开始那样找到个好战技/魔法体验飙升的这种乐趣了或许也是原因之一   

一直在塔塔开,一直摸塔塔开,塔塔开系统却是又最重复拉稀的,最主要还要时刻提防着老贼的而已继续塔塔开

大后期最难受的一点我倒觉得是烧世界树以后场景色调变暗/布满火星让人探索欲直线下降
王城炸掉以后虽然场景把悲凉感体现的还不错,但大地图的色调更是让人探索欲全无只想突击通关

懂了,应该在通关前放个巨人王

头像被屏蔽

其实还是自助餐更贴切一点,只是很多人总想着一口气吃回本

雪山真的不行,难度对比王城明显的是跳了一个台阶,但是雪山地图上的东西比之前地图要少的多,没有什么提升的空间而且到了雪山本身已经没太多可提升的地方了。

对我来说一方面就是战斗太无聊了,对boss失去了兴趣。另一方面大地图探索既无聊又没什么收益,但是又希望支线不错过,就在那不得不地毯式的舔,所以就越来越累,感觉看攻略玩能好一点。

纯纯的吃撑了,我还好,雪山个人觉得设计挺好的,boss战北欧神话味浓的很,很喜欢

不过我是打完王城boss速奔的雪山,数值真有爆炸吗,有+9武器的话并不难吧

头像被屏蔽

为了媒体评分,也怕你steam玩2小时退款

wtyrambo 发表于 2022-3-7 18:04
为了媒体评分,也怕你steam玩2小时退款

哪有人开荒期就能俩小时冲进王城的,克拉克肯特啊这是

感觉挺有诚意的,圣树本身就是可选的,不看攻略可能都找不到这个区域,天空城看地图知道大概的走向但是找路有点费劲,龙王我也是看了攻略才发现有这么个boss,确实这两个图妨碍大家尽快通关了,做成DLC比较好

我法师打完史东城和学院后进了王城,40进的王城60出的王城,没感觉到怪物强度问题,王城东城墙跑到地面路线出篝火跳屋顶就走到地面跳过正常路的怪了,剩下的直接开捷径和做篝火都在地面上,路线还算清晰,中层上层路线互有联系。真要说数值感觉不对劲倒是打火巨人,我法师直到打火巨人20点血量摸到一下直接秒,魂斗罗了一段时间才洗了点40点血量过的巨人,但整个雪山除了boss也没感觉到数值设计有什么问题。真正有问题的不是圣树村吗,这东西真是本篇给你打的图而不是按惯例做到dlc里的内容?

头像被屏蔽

圣树上的怪输出有点太高了,路线也都蛮恶心

2014720 发表于 2022-3-7 17:58
纯纯的吃撑了,我还好,雪山个人觉得设计挺好的,boss战北欧神话味浓的很,很喜欢

不过我是打完王城boss速 ...

我感觉红土地图等级比王城高
所以先杀穿王城进雪原
王城这种主线必经之路,难度在设计上肯定不如支线
下水道除外,那是另一张高级地图
体感来说,王城只是复杂并不难,之前不逃课的话,散布的小boss也都一次过儿儿儿儿儿儿儿儿

windtrack 发表于 2022-3-7 18:16
我觉得不至于不看攻略找不到

白金村基本上错过的概率不大,大部分人只要有点探索欲望肯定想找另一半护符 ...

据我观察这游戏引导不行有的人进不去魔法学院;还有的人觉得没攻略没法打,又不觉得隐藏区域也是攻略解锁的负担。

头像被屏蔽

新鲜劲过去了,bd成型了,重复性的操作太多自然容易腻。
其他游戏规避这点的方法,要么是强剧情驱动让你想看后面剧情发展,例如p5,大镖客、巫师3,临近收尾阶段基本是长主线让你只玩主线一口气打到通关。
要么是干脆不做这么长流程的游戏。

对我而言,环玩到bd基本成型后,主要靠boss驱动,我的所有行为都是想打下一个boss。这样给我设计过于困难的道中怪挫败感又会很强,所以体验会下降.

玩家属性和武器强化到这里基本到头了,如果圣树能出失色11 12, 锻造9 10,或者把软上限从40提高到60那推图获得感会增加很多
现在就是一堆攻强血高动作快人数多的粪怪挤在地图里打了还没什么收益,那为什么不直接跑酷呢

amanohanei 发表于 2022-3-7 17:22
雪山的确赞同,梅琳娜要我去烧树,夏什么女巫要我别烧他烧自己,我就去拿了癫火回来继续。结果发现又是废墟 ...

王城做成最后一个大场景蛮好的,后面几张图制作方和玩家都是吃力不讨好

头像被屏蔽

探索给的奖励拉了   

这作小怪没有弄好啊,打小怪都是纯负收益。血源也是到中后期才有一部分怪是能一套王八拳连招带走你的,这法环全世界都是这种,这种设计其实是在劝玩家不要细看。

感觉RPG都这样

我是跑到圣树开始烦躁,然后特大剑砍女武神被睡觉乱舞搞得烦躁加倍

单人游戏经验等级系统就是糟粕,应该被淘汰

我认为这玩家的游戏驱动力就到了后期缺乏了

前期的驱动力就是通过不断的探索来让自己变得更强,然后去战胜更加强大敌人,可是到了后期的迷宫。探索所得到的回报是不充分的,或者说与游戏当前的难度不相匹配

我也是这样,到了后期我最大的驱动是不再是探索,而是希望跟着主线剧情打boss。
因此更好的做法应该是动态难度与奖励

王城之后数值有一个跳跃性提升,我打恶兆王的时候感觉完全数值碾压,结果去雪原被小怪一刀四分之三,单手月隐砍最菜的亚人也就7成,蝙蝠更是要三刀,去下水道用+20慈悲短剑背刺小恶魔甚至还能剩点血

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2