搜索
楼主: RainbowSealife

[怀旧] 异度神剑1通关:连接牵绊,逆转未来,神明之躯上的奥德赛

• 高桥的思维哪是什么日式能概括的? 异度系列哪一次人类不是到生死存亡,哪一次不是到濒临灭绝,苦难求生。但高桥的主角都带有明显的超人的因子,自然不能以常人,要以完人甚至超人来对待。就是最讲究对抗神灵命运的异刃系列,宿命论隐约可见,说不定有啥大阴谋

shiko 发表于 2022-3-6 07:37
说实话,就因为在这个“不杀人”w的问题上过分纠结,我始终感觉1的剧情不如2当然也包括1的反派和配 ...

防赞扎夺舍关键不是杀不杀人,而是修尔克维持自我,莫纳多是意志之力

捏着鼻子做完支线觉得还是不错的,虽然只有干巴巴的对话气泡,但连起来还是很用心的小故事,比dq11高的不知道哪里去了
相连未来打到最后坑了几个月现在还没舍得打,总觉得打完就要和这美好世界告别了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

森田美位子 发表于 2022-3-6 01:54
泥潭有人说得挺恰当的。你以为它是MMORPG,实际上它是回合制的格斗游戏

啊?怎么看都不是回合制吧,大多数时候都是正义的三打一,各种控制技能,破防、倒地、昏厥,还有像梅希望和力奇那种持续掉血的负面状态技能,怎么看都是即时制吧

冬马总冠军 发表于 2022-3-6 02:01
未来视真的是个好点子,剧情和gameplay结合典范
圣母剧情还好吧那时候老婆都已经现身了,动摇我觉得 ...

85级队伍,最终boss就是个弟弟,毫无压迫力,燃不起来啊

加上相连的未来应该打了120小时左右,除了有的支线需要和npc对话一次开了羁绊才能接以外感觉还好,清起来还挺爽的,就是那个羁绊对话我是真懒得刷了,明明出战常用的就几套阵容,非要排列组合式的把好感刷上去,特别离谱,属于超级强迫症的我也刷不下去的程度

5353 发表于 2022-3-6 02:12
对了,你去找一下丹邦和梅里亚的一段羁绊对话,其实是有解释丹邦修尔克那段的。
看你接不接受了。 ...

牵绊对话要刷好感度,很肝说实话第一印象最重要,我也懒得再去说服自己,剧情什么的都通关了也无关紧要了,结局不就好

EigenVesper 发表于 2022-3-6 02:36
xb1的战斗系统还是找个攻略好好玩下吧,做做build像99级莱恩打85级都是能不连锁一发武技打50w以上的,花里 ...

这是纯粹的数值压制吧?按教程的提示,等级相差5级就能实现轻松压制,另外wii版画面现在和终极版对比看起来极富喜感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 13:30
这是纯粹的数值压制吧?按教程的提示,等级相差5级就能实现轻松压制,另外wii版画面现在和终极版对比看起 ...

不只是数值压制了,真想打这个伤害还是得做build的,之所以拿这个举例子是因为挑战模式打雾乃兽可以这么刷诺彭水晶,一把就十几秒。这游戏越级挑战手段很多,像是单挑、连锁dot、无限转倒、无限复活buff或者单纯的正攻都有蛮多乐子的

BREEEEZE 发表于 2022-3-6 05:39
从一个玩家对xb讨伐收集支线的数量的评价,可以看出xb支线做得够不够多,你们讨厌的讨伐收集支线在4 ...

https://xenoblade.cn/%E4%BB%BB%E5%8A%A1
讨伐、收集、搜寻任务也不少吧?不少任务也需要刷各种材料,脸黑的话其实挺浪费时间的。最重要的是有独立名称的支线任务除去简短的对话,到最后也会变成讨伐、收集、搜寻,本质上换汤不换药,长支线数量并不多,而且是接了一个又一个,没有合并成一个任务,清的时候就挺烦躁

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 13:26
牵绊对话要刷好感度,很肝说实话第一印象最重要,我也懒得再去说服自己,剧情什么的都通关了也无 ...

这也是我一般不会轻易批评游戏剧情的原因,几十个小时的游玩,经常会漏剧情、忘剧情、没注意一些细节,很容易产生一些错误的看法。
每个人看法、品味不同很正常,xb1剧情在我这是满分神作级别的。

西多士 发表于 2022-3-6 06:59
这排版和配图是还要发遍公众号吗

如果我要发公众号,你猜我会不会在帖子最前面放上链接?

sslink 发表于 2022-3-6 13:10
防赞扎夺舍关键不是杀不杀人,而是修尔克维持自我,莫纳多是意志之力

所以我就不明白为什么不能杀人啊。

唯一的解释就是修尔克自己就是不想杀,但是根本没道理,当初在殖民地9和6的时候根本不是这么表现的,除非那个时候就已经被赞扎的意志控制了。

但是这又更没道理了,杀艾机尔的那个时候赞扎才可以直球碎碎念干扰修尔克的判断,mmk那个时候明显还不行,如果mmk那个时候都不行,那之前更不行,那么修尔克凭自己的意志一会儿想杀一会儿不想杀就更站不住脚。

如果就是单纯的想表现,因为修尔克发现里面是人,杀人怎么都是不对的,那这个理论我不太能接受。因为mmk无论如何都是垃圾中的垃圾,无论他是什么生物都不该原谅,丹邦更不应该被这么空洞的道理说服。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

杉田悠一 发表于 2022-3-6 07:46
1代几个反派全是桀桀桀桀我整死你囡你能咋?嘿嘿嘿嘿我这一刀三千你干我啊?港漫式塑造,
这种塑造方式接互 ...

作为一部老游戏,过场演出尚可吧,主要是人物对白不太行,关键情节的转折第一次玩可能会觉得缺乏逻辑上自洽,就像这楼里对剧情的讨论出现分歧,角色的行为让部分玩家难以理解,也就会造成对剧情评价出现褒贬不一的情况

XB玩家到底有多少是完全不打网游和现代任务志乐色游戏的,就xb1和xbx这种“支线任务”也配叫“塑造世界观”?
那我希望这些人不要看不起垃圾韩国刷刷刷网游,人家支线剧情不管数量还是质量可能都比这俩好多了。
更别提数量少的一笔文笔差到家的xb2支线了。
xb这个系列几乎就是借鉴wow后时代网游单机化的一种实践,特别是xbx出的时候各种定制化完全对标梦幻之星,如果wiiu获得了成功,这个游戏肯定是要往mmorpg,或者至少是联机游戏方向发展的,最后是wiiu大暴死才不得不变成现在这样,砍得太明显了。部分狂热粉特别爱把这个系列和网游划清界限,仿佛玷污了自己的圣洁游戏品味一样,超奇怪。

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 13:37
https://xenoblade.cn/%E4%BB%BB%E5%8A%A1
讨伐、收集、搜寻任务也不少吧?不少任务也需要刷各种材料,脸 ...

长支线数量很多,需要每个剧情阶段和npc对话刷牵绊及做支线提高区域值触发后续,基本每个地区都有持续到最后一章的支线,至于任务完成方式是讨伐收集,市面上绝大多数jrpg都一样,包括系列后续作品,不是症结所在,归根究底是关系网做得太繁琐,钻牛角尖

碎月 发表于 2022-3-6 13:13
捏着鼻子做完支线觉得还是不错的,虽然只有干巴巴的对话气泡,但连起来还是很用心的小故事,比dq11高的不知 ...

说起dq11我就想起跑去老远的地方打某只怪/刷某两个角色的合体技,然后还得跑老远回去告诉NPC我做到了 这时候就感受到xb1这种垃圾支线都能自动交付完全不阻碍我继续往前跑图也挺好

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 13:22
85级队伍,最终boss就是个弟弟,毫无压迫力,燃不起来啊

剧情啦,剧情。两人互指那一下

shiko 发表于 2022-3-6 13:40
所以我就不明白为什么不能杀人啊。

唯一的解释就是修尔克自己就是不想杀,但是根本没道理,当初在殖民地 ...

第9章才揭露有脸机神兵里有人,之前对主角团来说杀机神兵是破坏智能机械兵器
赞扎一直可以干扰修尔克,详见修尔克和莱恩出村前的对话,修尔克感觉体内有另一个声音,另外剧情里赞扎觉醒前修尔克看到的未来视都是赞扎故意泄露的
11章mmk部分演出效果很差,但为什么你们都觉得主角团不杀反派就是原谅,就不能通过另外的方式制裁,明显当时修尔克不杀mmk是不想之后碰到菲也不得不下手

EigenVesper 发表于 2022-3-6 13:36
不只是数值压制了,真想打这个伤害还是得做build的,之所以拿这个举例子是因为挑战模式打雾乃兽可以这么 ...

那这么说我直到打通关对战斗系统的理解也只是皮毛,不过真的刷不动了,当前支线一个也打不过,升级也只能靠刷野怪,太肝,考虑去玩相连的未来了

5353 发表于 2022-3-6 13:38
这也是我一般不会轻易批评游戏剧情的原因,几十个小时的游玩,经常会漏剧情、忘剧情、没注意一些细节,很 ...

实话实说,除去穆姆卡和艾机尔这两段,异度神剑的剧情我真挑不出来其他毛病,原本有个无比恢弘的故事背景,只不过最后稍显美中不足。

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 14:09
那这么说我直到打通关对战斗系统的理解也只是皮毛,不过真的刷不动了,当前支线一个也打不过,升级也只能 ...

其实你这个等级应该够去灰烬洞窟刷蜘蛛练级了,拉十几只90+级蜘蛛开连锁直接清掉,清完暴击加的队伍槽正好能再打下一波,很快就能满级,ap也刷着很方便。如果想打高等级的boss,最简单的方法就是第七人、修尔克、莱恩、丹邦四选三,带上反噬无效和异常无效宝石应对负面状态,带上敏捷宝石和夜间命中上升宝石保证命中,然后再带几个倒地时间增长宝石,一个连锁打出的倒地时间足够攒出下一个连锁续倒地,绝大多数boss都能这么打。还有一个比较常用的越级思路是梅里亚+利奇+奶妈,利用的就是高连锁下通过下毒直接造成致死量的dot伤害,宝石差不多就是怎么加毒的伤害的带什么,然后连锁高chain之后用梅里亚和利奇各下一次毒(下毒前梅里亚也可以先补个睡,破睡那一下的伤害更高),然后跑路等boss死就行了。我个人比较喜欢玩第七人,核心技能就是高速转移,然后宝石把二重攻击、加速、会心什么的拉满,打起来操作又少又满屏幕暴击,队伍槽涨得飞快,还是很爽的

评分

RainbowSealife + 1 好评加鹅

xb1的支线有什么讨伐任务1234这些没啥用处,但后面有名有姓的npc的支线任务还是可以一做的尤其是还有羁绊网加上官方给你的npc出现时间

头像被屏蔽

说起支线其实三部xb里面xbx我是最有动力做的,虽然都是打怪收集,但比1、2代入感好些,可能和题材和角色职业设定有关

XBX的支线其实是三作里面剧情量最多的,就是比较废NPC,支线属于做一路NPC跟着死一路,建个水厂都能来个生化危机。

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 13:21
啊?怎么看都不是回合制吧,大多数时候都是正义的三打一,各种控制技能,破防、倒地、昏厥,还有像梅希望 ...

魂系列都有不少人说是回合制的。回到xb1,你如果压低等级(我第二遍玩的时候,就是故意比主线路上所有的精英和boss低5级),这时候战斗考虑更多的不是伤害的问题,而是如何应对更频繁的未来视,很有格斗游戏那种见招拆招的感觉,再加上这游戏战斗节奏不快,所以说它像是回合制的格斗游戏

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 14:09
那这么说我直到打通关对战斗系统的理解也只是皮毛,不过真的刷不动了,当前支线一个也打不过,升级也只能 ...

https://space.bilibili.com/19351 ... arch-card.all.click 另外泥潭坛友也做过一些越级的视频,可以看看开阔一下思路

说到主线,当时第一次用dophin玩xb1的时候有几个点子还是蛮震撼的,后来玩了xg发现还是因为xg牛逼

BREEEEZE 发表于 2022-3-6 14:06
第9章才揭露有脸机神兵里有人,之前对主角团来说杀机神兵是破坏智能机械兵器
赞扎一直可以干扰修尔克,详 ...

因为剧本里没台词啊,破晓都给了句“我要让xx国的人民制裁你”,风将那边,修尔克那句“你可以面不改色的杀人吗”实在是太生草了。

其实从根本上来说,我对这个剧情不满的地方在于,如果真的要反思或者什么的,6号殖民地第一次知道费斯有意识开始就该反思了。长的像机甲一样的智慧生物就能随便砍,跟自己长的差不多之后就开始下不了手,没什么道理。

这个问题其实二代也有,比如雷老板可以对梅勒夫手下留情但是和光一起打爆了四个核心水晶都可以面不改色,但是毕竟梅勒夫是好人,真也是好人,对好人手下留情天生心理上就过得去一点,mmk这人最后的表现就跟黄金国的高特一样,实在是没法说服我去共情修尔克的选择。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其他不说,圣母的情节的时候,男主已经确认女主没死了
还哪来的【杀妻之恨】?

不杀最主要原因是知道老婆没死吧 不然那用得着大舅子出手

主观上看,修尔克一直感到有人在暗中引导他做判断,尤其是获得了人能力后,他肯定对此有怀疑是不是有人给他下套。所以挡了那一刀,先搁置争议找出真正的凶手再动手不迟。
客观上来说,队友看到这小子先是能驾驭连英雄都驾驭不了的monado,还能预知未来,并且是唯一能对费斯产生伤害的人(大哥的关节技除外),这已经是神棍级别的存在了,遇到事情肯定要考虑修尔克的意见。既然修尔克说先不打,队友也不好说什么。
其实道理基本都能说清,而且最后费斯还是被砸死了,所以之后想想还行。初见觉得奇怪(我初见也觉得奇怪)很可能是演出和台词做的不够好,这两点在异度2都有改善,我认为接下来的3代可以放心期待。

头像被屏蔽

其实这游戏的支线很多都是暗示你探索地图的,看见就领,很多时候探索地图中不经意就能做完。
纯对话和重复跑路确实有一部分不太行。
NPC昼夜交替出现这种见仁见智吧,至少放在2010年是没任何问题的。
支线的打倒怪物1234,打倒精英怪1234就是告诉你现在的进度有哪些怪可以练级,哪些精英可以挑战,并且做完都不用回村交任务就地完成,已经很友好了。

ace8848 发表于 2022-3-6 16:34
其实我觉得xb2小皇帝那个剧情+演出更让人高血压,简直是系列之最了。

确实,感觉不同人的剧情雷点还是不太一样,我也是觉得2小皇帝那段以及后面焰被抓那段看着更乐一点

其实我觉得xb2小皇帝那个剧情+演出更让人高血压,简直是系列之最了。

重看了一遍,只能说要兼顾的有点多,要把夏亚给梅姐,还要让英伟达女王服气,还要暗示尼亚奶妈,就摆烂乱写了
好吧,不分析了,就是不太行

RainbowSealife 发表于 2022-3-6 14:14
实话实说,除去穆姆卡和艾机尔这两段,异度神剑的剧情我真挑不出来其他毛病,原本有个无比恢弘的故事背景 ...

你把不杀作为一种逆反或者说下意识的对抗可能更好接受一点......XB3今年出来,可能会有后日谈一类帮XB1/XB2清结尾的剧情吧

黄金国可能意识到这个问题,也搞了个正太皇帝牺牲的演出,观感好了非常多

shiko 发表于 2022-3-6 16:07
因为剧本里没台词啊,破晓都给了句“我要让xx国的人民制裁你”,风将那边,修尔克那句“你可以面不改色的 ...

你回去看看这句话后面是什么词,另外机神兵什么时候成了智慧生物了?修尔克自己是研究机神兵的技术宅,以他对机神兵的了解,第九章之前机神兵就是一坨铁。哪怕真当作智慧生物也不妨碍砍,人类的道德约束不包括对自己有威胁的未知物种。