搜索
楼主: 看脸

[怀旧] 近战的具体定义是什么

不招骨灰过石像鬼的智障猛男在此!!!这魂一情怀boss战真的……反正我通过这场boss战对抓时机打出处决硬直有了深刻的理解,现在能保证第二只石像鬼出来的同时打出第一只石像鬼的处决硬直。至于另一只石像鬼……我用+14射死了,这一作可以跳起来射箭,还射的更快。射完之后只有虚脱感……

当宝可梦玩没什么丢人的就决定是你了,库拉拉!

不要在意这么多,玩法这东西是为了游戏体验服务的,自己能玩得开心才最重要

不过现在有网络直播,多了一堆这样的人,看到主播的玩法不合自己的心意,就会说主播偷懒逃课。说白了就是想看主播用最艰苦的方式死去活来,从别人的受苦中得到快乐;或者觉得别人选择的玩法比自己简单,从而产生一种技术上的优越感。正因为有了这些对别人的玩法说三道四的人,才会有现在这样的争议

Colure 发表于 2022-3-7 20:13
战技削韧过于离谱了,比如雪原巨偶我双刀L1把它刮死都不出处决,月隐重战技两下再补几下R1就倒了

——  ...

严格地说你这个情况不是消韧,而是消架势。
这代韧性、架势相互独立,韧性管普通硬直与否,累计计算、槽累计满之前不会恢复; 架势基本类似于精力条,管气绝处决,敌人的架势条会随时间自己恢复(有很多强敌架势条恢复很快),但攻击动作时候会消耗架势条。

月隐战技,单说消韧只是中等,消架势也是中上,但是它经常可以抓到敌人出招一刹那破招,相当于架势伤害有加成。

只要我用打刀就是近战
什么,你说分身史莱姆太强?专注值74实在叫不出别的好骨灰呀

头像被屏蔽

我月隐居合更是纯纯的近战

打了一大堆字发现全是废话直接简单粗暴写结论。
别的游戏战斗系统,满分0-120。玩家实际体验0-120
以前魂系列的战斗系统平均满分80,近战实际体验平均70。远程体验平均40。血源只狼不算。
老头环的战斗系统满分还是那样,近战实际体验平均20分,远程体验(所谓老寒腿之类的战技复读本质还是远程)花里胡哨倒是有55分。
感想一大段还是删除

不限于法环的话,枪斗术到底是近战还是远程

我龟派气功对敌人贴脸放,也是近战

我的鲜血斩算远程还是近战,我也是不召骨灰打双石像鬼的猛男

其实我觉得还是后期数值不大对的原因,正统近战战技都不如几个法系性质战技,数值不膨胀顶多说boss站读指令大眼瞪小眼挺乐的,数值膨胀后泪滴老寒腿这类还是继续轻松,原本也打得挺开心的build就没这么开心了。

除非你1v2, 1v3也能打出来跟只狼拼刀一心那种全程高强度跟boss正面对拼的感觉.

否则一顿翻滚蹭一刀,就这么硬拖有啥观赏性?

仁王2的近战,我就认为非常好,玩家和BOSS对刚,后撤步只是为了下一刀,而不是只为了躲技能,各种手段无缝穿插,砍爆!

oyss 发表于 2022-3-9 07:40
除非你1v2, 1v3也能打出来跟只狼拼刀一心那种全程高强度跟boss正面对拼的感觉.

否则一顿翻滚蹭一刀,就这么 ...

这种事早就开始了,高等的BOSS如马努斯,无名,盖尔等等,都是疯狂连砍,你必须滚好几下才能蹭一刀,有啥观赏性?可能是无色人开始用战技吊打各种BOSS后,突然反衬得以前所有系列的主角像条傻狗
我个人就觉得老寒腿的问题是前摇和后摇都短得离谱,我试过其他几个AOE,前摇和后摇都挺长的,那个黄金坐屁股,也不知道是在蓄嘛力,蓄老久才跳出去,为啥老寒腿真就只是随便跺跺脚,还有战技应该划分一下大类,比如辉剑只能用在剑类武器上,不死斩只能用在斩击类武器上,否则我也觉得,现在武器分类就是个法术发射器
不过以我经验应该是不可能改了,反正前几作近战一样有无脑爽点,都是看攻略拿到一把IMBA神器杀穿通关,本质和老寒腿差不多,不要太把300块当回事

头像被屏蔽

那我滚一次月影劈一刀也能算近战吧
但其实最终来说玩家还是想要以前那种“我滚了这么久这一刀得让我值回买游戏钱吧?”的博弈感。这代数值差别太大,翻滚平a的低伤害让老魂哥没能变通思路就是了

aurraro 发表于 2022-3-9 08:19
仁王2的近战,我就认为非常好,玩家和BOSS对刚,后撤步只是为了下一刀,而不是只为了躲技能,各种手段无缝 ...

这个我觉得属于要求太高了() 隔壁动作底子还是比FS强很多的

本质魂123其实也是各打各的,BOSS也人均迟钝残疾所以纯翻滚蹭刀体验不好没这么明显罢了 ,血源只狼倒是有时候还有有来有回的感觉

其实我觉得血源的攻击换血倒是可以保留下,只狼整个系统不大好照搬

没什么逃课不逃课,简单不简单的差别。不摇骨灰不用魔法压制纯近战只是能更有交互一点

其实打BOSS这个事又不单单是为了赶紧过,完整体验和它的交互才比较有趣。如果觉得骨灰和法术压制更有交互快感,那也挺爽的

事实上应对这种处境,一个很容易的改法就是给所有战技加上冷却时间,时间是至高无上的硬性规则,不管什么手法都无法超越,无数网游证明这是个好路子,FS想用蓝来限定,可是蓝是很容易喝出来的

RinC 发表于 2022-3-9 08:47
但其实最终来说玩家还是想要以前那种“我滚了这么久这一刀得让我 ...

是的吧,看NGA发帖,连复读跳劈都不算传统近战了

只有按R1算传统近战这个也太局限了

老寒腿这种确实偏魔法的不说,很多战技范围也不比长距离武器长多少,复读L2和复读R1到底啥区别

再说装个猎犬步或者滑步,L2接R1的体验倒是还可以的
近战体验不好和近战=翻滚+R1是两回事,跳劈都不算近战也是物语,加个跳又不是摆设,我甚至建议给跳多加点无敌帧,躲下段攻击用跳多点玩法乐子

鹿叔叔 发表于 2022-03-07 16:36:25
昨晚打到双石像鬼,满屏幕乱飞,还往地上喷毒,乌龟流dps不够,还是换巨剑过的

...
打石像鬼近战就是全靠泪滴提携,运气提成。战技打空也就算了,还吐毒,真恶心,我都后悔当时没有拿黄金树大盾。反正DPS够了,多试几次就能过。还有一个就是弃子,开场超视距远程,近了就范围重力魔法,也是他妈的容易打空的类型。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

仔细想想战技说实话应该做成可装备技能,不是绑定武器,跟人物挂钩,用人物属性做装备限制。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

文明6 机械化步兵也是近战单位

RinC 发表于 2022-03-09 08:47:19
但其实最终来说玩家还是想要以前那种“我滚了这么久这一刀得让我值回买 ...
我现在打小怪都先上狮子斩,平A用来收尾的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ntrntr1 发表于 2022-3-9 08:54
是的吧,看NGA发帖,连复读跳劈都不算传统近战了

只有按R1算传统近战这个也太局限了

现在有名有姓的BOSS基本上都是不停歇的连续攻击,以前用R1是因为没别的手段用?不,只是因为跳劈难按而已,九成九的人用不出来,现在用跳劈复读是因为跳劈好按,说实话,在我看来不算什么大问题,仁王九成玩家也是从头到尾复读同一招,你愿意打出花样就研究呗

我跟你讲,失乡骑士就是我大哥
谁说我大哥不是近战,我就跟他急

维克塔利昂 发表于 2022-3-5 23:57
我就是翻滚r1r2流选手,战技基本不用,消耗品不用,飞刀勾怪除外,不喜欢马战,除了石像小怪其他时候不用盾 ...

对,我也是打到封印监牢的猎犬骑士就发现以前的打法不适用了,面对高性能、输出窗口小的BOSS翻滚就是坨屎了,战技嗯怼才是出路

按这说法,我觉得铁壁大盾也不算近战了,我全程都是无耗精盾防加卡利亚直剑打的

我也是近战,我从来不拿法杖。
我只用夜与火、名刀月隐、老寒腿。

只要用你手上的武器砍到boss身上就算近战

玩近身战主要是和boss有很强的互动感,为啥只狼好玩,就是因为和boss打铁真的很爽,用适当的手法处理好一招一式,在刀尖上跳舞的快感和远距离biu死boss的快感是两码事,就算知道这作鼓励玩家用各种手法曹翻boss,我也还是很喜欢看大佬纯平a无伤打boss的视频,自己也乐于去尝试

我近战最恶心艾尔登兽,典型各打各的。每次下地都要追大半个图,好不容易近身了又要躲流星了。感觉自己就像索尔城的狮子被对面戏耍,所有的翻滚贪刀技巧一文不值

近战的核心在于开战前骨灰召好滴露喝掉,把战斗简化成攻击,防御,回血这种简单粗暴的核心指令上,不需要过多关心蓝条,道具数这种非必要资源。避免了对面疯狗攻势下手忙脚乱的切
切换法术道具,喝错瓶这种错误。胜负全看等级装备玩家底力。
当然一般的叫法是,莽

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wornixxoo 发表于 2022-3-9 09:15
对,我也是打到封印监牢的猎犬骑士就发现以前的打法不适用了,面对高性能、输出窗口小的BOSS翻滚就是坨屎 ...

举盾转也是传统魂的一环()

猎犬骑士还好吧,我纯纯萌新的时候打的,战技只有风暴足那种,拿了个骑士白送的盾,只要不傻乎乎的全中是不会破盾的,出血就怂完事,主要他血少,抓到几个硬直大点的上去砍几轮就完了

昨晚打噩兆王我也从翻滚+r1变成了翻滚+l2

盖尔无名只能一直滚然后砍一刀....魂3dlc都出这么多年了lz你自己打不出来可以去看看别人是怎么玩的
光说单对单,论交互性环的后期boss我觉得还不如开头的噩兆截肢呢

看脸 发表于 2022-3-9 09:09
现在有名有姓的BOSS基本上都是不停歇的连续攻击,以前用R1是因为没别的手段用?不,只是因为跳劈难按而已 ...

仁王九成玩家從頭到尾同一招的數據來源是?

看脸 发表于 2022-3-9 09:09
现在有名有姓的BOSS基本上都是不停歇的连续攻击,以前用R1是因为没别的手段用?不,只是因为跳劈难按而已 ...

这么一说我想起来一代鸡腿和强化鸡腿作为压级神器的一大理由就是重击直接一键跳劈

Asukalangley33 发表于 2022-3-6 00:04
我4个BOSS摇了人吧,大蛇,双石像鬼,二皮脸,艾尔登之兽P2
我真的想不出等级不碾压的情况下怎么打双石像 ...

法师上好buff先不计代价陨石秒一个再说