搜索
楼主: 屌丶哲

[青黑无脑不要游戏只求一战] 罐头+弱引导,这真的是可以结合的?

你要真把神庙通关给的那个箱子当驱动力,那野炊的神庙确实很罐头正反馈很低,除非是那几个给特定套装的神庙
但实话实说我反正是奔着“看看这个神庙的解密是咋设计的”去的,整个流程体验就非常棒。而且有些神庙给我的正反馈还在神庙外,当我在野外解密找到这个神庙时,正反馈的一部分就已经支付了

我一点都不讨厌解谜,botw的解谜我也玩得很开心,但是我希望解完以后拿到一把力量补正很高的战锤,当然这是不可能的,我也不会对botw2提出这种要求

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2022-3-5 18:18
这么多换皮boss地牢还不算罐头

不算,环的这个体量和设计的内容不是罐头加工厂能做得出来的

说得好,建议地图也给砍成不能显示实时位置的,让玩家自己找自己在哪,不是更好?

对我来说野炊神庙最大奖励是发现以后多了个传送点少跑路

我觉得就是看你喜欢玩什么吧,我就不喜欢解谜,老塞尔达就玩得都很痛苦,没一作完美收集完的,都是草草通关了事。野炊往动作RPG方面走了一大步,但是本质上它还是个塞尔达,不可能很强调复杂的战斗和成长,剑之试炼过后敌我的成长就基本到顶了,冲着战斗去的话是肯定会对后半和DLC2失望的

相反的战斗闯关我就很喜欢,血源的圣杯地牢我都打得津津有味,剑之试炼也是我在野炊里最喜欢的内容,对我来说老头环的小地牢本身就足够有意思能支持我全清了

野炊根本就不是奖励驱动游戏,拿奖励驱动去套上然后跟环对比可以算是诡辩的级别了

我玩神庙就是为了解谜,就像玩3d的雷顿教授。。。奖励啥的无所谓了,毕竟战斗就蛮单调的

你要是发现上当了可以传送出来走人啊

头像被屏蔽

refiver 发表于 2022-3-5 16:54
不觉得
塞尔达在50小时以后我的兴趣是断崖式下跌的,一是我拿到了四圣兽质变的技能,二是我已经知道这全地 ...

一开始:认真体验每一个神庙谜题
后来:风弹
有时候甚至宁愿搓二十分钟的风弹也不想像个小丑一样追着机关球跑来跑去。
海拉鲁勇者岂会被这些雕虫小技束缚

粪坑战士 发表于 2022-3-5 17:45
育碧的罐头:探索完了xx地方你真棒 给你 羽毛*1  收集提示 羽毛[1/100]
攒齐了100个羽毛 给你个装备 ...

罐头会告诉玩家去哪里探索,结束有什么奖励。
老头环不查攻略连去哪都不知道,所有东西都是舔图舔出来的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

如果不考虑一些其他元素,其实老滚就是这路子,老头环到现在这么多人玩下来我估计都心里有数,就是魂模式+老滚的地图&探索模式,没什么新东西,都是大家熟的不能再熟的玩意

但不得不说,未知总是会吸引人探索的,所以战争迷雾是个好东西(虽然老头环不算有)

老滚的探索模式中一大部分是跟着任务链不断前进,在沿途触发更多的任务从而被引向更多的目的地,和环的探索区别还是非常大的,不要因为都是奇幻题材和下斗就觉得是一个路子啊

游戏初体验是宝贵的 老头环这种弱探索容易把剧情搞得破碎 很不流畅  好几次感觉自己运气好触发支线完全是自己瞎传送立马就传送到了对的点
不是运气谁知到会是这个npc

适合没有全收集癖好的人吧,随缘开些资源点,觉得差不多了就去推主线,卡关的话再出来搜集资源强化build,不想折腾时间就查攻略

ssd 发表于 2022-3-5 21:36
游戏初体验是宝贵的 老头环这种弱探索容易把剧情搞得破碎 很不流畅  好几次感觉自己运气好触发支线完全是自 ...

确实  支线太容易错过了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

refiver 发表于 2022-3-5 16:54
不觉得
塞尔达在50小时以后我的兴趣是断崖式下跌的,一是我拿到了四圣兽质变的技能,二是我已经知道这全地 ...

到你说的这个阶段不是正好可以直接去打伽农通关了吗

这两天玩环玩得这么累就因为遇到了两件事

一个是拿英雄墓穴的死根,一个车轮滚滚地穴,比新手洞穴那个要难好几倍,忙活半天打boss,门口没有复活点,死了给你抬回迷宫入口,拿到死根送给野兽祭祀,送你一个飞石的祷告,怎么说呢,技能本身没有用,野兽祭祀的支线也没有新的剧情,感觉自己忙活了一大圈,到头来0成长

如果说刚才那个是有预期的,毕竟知道奖励是死根,那另一个毒地穴就牛逼了,用石剑钥匙开了地穴的门,里面一地的毒沼泽和会召毒的法师,最后boss是三个结晶矿洞那种虫子,打完boss的奖励是可以在周围有敌人中毒的时候增加自己攻击力的护身符

我觉得环和野炊最大的区别在于,神庙解谜不会很累,甚至还会觉得很有趣,但是环的那堆小迷宫小地穴,我觉得很难称得上有趣,在不知道奖励的情况下实在不想进去探索

飞侠小黑 发表于 2022-3-5 21:19
罐头会告诉玩家去哪里探索,结束有什么奖励。
老头环不查攻略连去哪都不知道,所有东西都是舔图舔出来的 ...

虽然我也希望宫崎英高最起码给收集过的地牢一个标志
你这话 你要是做过刺客信条全收集就说不出来这话了  

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2022-3-5 18:19
不算,环的这个体量和设计的内容不是罐头加工厂能做得出来的

罐头加工厂wow体量比环大多了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

环一部分地牢还是挺有意思的,地形层次、机关、奖励摆放有多样化设计,偶尔会觉得惊喜。当然滥竽充数的也不少。不过总体游玩体验还是比老滚5的地牢要好不少,老滚5钻地牢是真的没意思。

赤井稻妻 发表于 2022-3-6 00:41
这两天玩环玩得这么累就因为遇到了两件事

一个是拿英雄墓穴的死根,一个车轮滚滚地穴,比新手洞穴那个要难 ...

门口没有复活点?你确定是边境英雄墓地?那里明明有玛丽卡楔石的!再有野兽祭祀是有后续剧情的,还要拿剩下的死根给他。还是太浮躁了,这游戏你就当rpg慢慢来

umbasa 发表于 2022-3-7 13:27
门口没有复活点?你确定是边境英雄墓地?那里明明有玛丽卡楔石的!再有野兽祭祀是有后续剧情的,还要拿剩下 ...

每给一个死根多给个没啥用的法术,已经给了7个了,第八个在去圣树的路上,之间基本没啥对话,也没给啥信息,搞笑的是主线我已经把他杀了,回到野兽神殿他还那趴着,没看懂

火山那个打红狼的墓地我好像是被红狼给杀了然后抬到门口的,即便boss房有复活点,前面猎犬骑士那里被杀了抬门口足够让人崩溃了

我是觉得,如果一款游戏里已经有相当一部分内容是自己“不感兴趣、不想体验”的话
其实就很难说这个品类或玩法应该改成怎么样了
比如LZ说的那些老头环地宫,我就觉得很有趣,尤其是后期发现这些地宫进去几秒钟虐杀换皮BOSS的时候
说白了就是我吃魂系战斗这一套,有得砍就爽到,都不用上升到探索和奖励的驱动
而野炊的话我虽然也喜欢,但我真的看了不少攻略
因为那些神庙解密我是真的“不感兴趣、不想体验”
我仅仅把神庙当成是提升属性的途径(加心心和体力的时候很爽)
我明白这是本末倒置,但我就是喜欢战斗和养成驱动,而对解密很无感
所以只能对着攻略推神庙,然后再去体验其他我感兴趣的部分
所以我觉得无论什么要素或玩法的结合,一款游戏总会同时有玩家喜欢和不喜欢的内容点
玩家自己去挑不就好了
如果说老头环给了明确引导能让玩家跳过不喜欢的内容
那么野炊我又要如何跳过解密,享受属性提升呢?因为解密根本就没错啊,错的是我自己不感兴趣
寻找自己合适的游玩方式或者合适的游戏产品,在我看来是更有实际意义的举措

要么就把小迷宫的奖励分得再细点,比如墓穴基本只给骨灰,有了好骨灰就可以不用进了,矿坑是给强化石,其他洞穴也可以分分,分成给武器的,给护符的,完全无法预见到奖励类型就很容易失望

西雪山的一个地牢关底boss是黑暗弃子。。瞬间黑暗弃子在我心目中的逼格就没了

其实野炊的力之试炼也没那么糟糕,我没啥好用武器时就传去力之试炼打几把

头像被屏蔽

cloudymc007 发表于 2022-3-7 14:14
我是觉得,如果一款游戏里已经有相当一部分内容是自己“不感兴趣、不想体验”的话
其实就很难说这个品类或 ...

除了那些精心设计的,BOTW还有大量凑数的神庙和呀哈哈,一般玩家多逛逛足够了。这点上来说野炊做的比老头环强多了

当然泥潭现在很多在吵的我感觉也就是先把开放世界=BOTW,然后拿去套老头环,应激反应了属于

nancygreenlife 发表于 2022-3-5 16:37
这方面塞尔达的神庙比较好,奖励固定,不会白忙一场,而神庙里的解谜是想不到的惊喜,这样两方面都有了(战 ...

拉倒吧,以前每个大迷宫都有一件神器道具,这探索乐趣不比换皮神庙强114514倍?

地图做的不罐头也不妨碍游戏内任务的体验极其同质化啊,你说是吧RockStar

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老头环的换皮地牢已经够少了 而且拿的东西不能说多有用但也至少很特殊 而且有很多地牢都有不错的地图设计
感觉要再多差不多一半的量才会让我感到厌烦 现在这样还不错了来自: iPhone客户端

上一个说玩家浮躁慢慢玩的是大表哥吧

superlink 发表于 2022-3-8 08:00
上一个说玩家浮躁慢慢玩的是大表哥吧

但二者明显是不同的
大表哥2什么都好就是不好玩
老头环什么都不好就是好玩

已经不想探索各种换皮地牢了,对着攻略清单草草全成就封盘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

地牢要不是为了那些灵依,我都不想进去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端