搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 罐头+弱引导,这真的是可以结合的?

头像被屏蔽

这方面塞尔达的神庙比较好,奖励固定,不会白忙一场,而神庙里的解谜是想不到的惊喜,这样两方面都有了(战斗神庙再少点就好了)

弱引导本来就是开放地图游戏提高探索动力的有效手段之一。
塔科夫,深海迷航,漫漫长夜都是如此。
只能说总归有人不吃这一套罢了。

头像被屏蔽

编辑

头像被屏蔽

nancygreenlife 发表于 2022-3-5 16:37
这方面塞尔达的神庙比较好,奖励固定,不会白忙一场,而神庙里的解谜是想不到的惊喜,这样两方面都有了(战 ...

不觉得
塞尔达在50小时以后我的兴趣是断崖式下跌的,一是我拿到了四圣兽质变的技能,二是我已经知道这全地图所有的奖励无非就是神庙和呀哈哈,而且二周目的兴趣大打折扣,因为我无论怎么安排我的路线,我最终的目的都是拿呀哈哈和神庙,而50小时过后,我已经找不到让我觉得惊喜的神庙了尤其是神庙这种设计我觉得就非常愚蠢,很多难度不同的神庙还是同样的奖励

特别是很多藏在野外的大谜题,我费尽心机解了半天以为是个什么惊天地泣鬼神的降低 噔噔蹬蹬给我强行土里升起一所神庙
要我说至于吗?就再多做一个奖励维度或者是单独再多做点像四圣兽那样的大迷宫完全可以减少部分滥竽充数的神庙,环虽然有大量复制的内容和建模,至少除了四大天王以外还藏了很多长线的支线和完整的非必要探索区域。

对马岛是在育碧罐头的基础上大幅度优化了ui,清爽的HUD和让风变为指引增加了玩家的代入感,跟弱引导可以说是一丝丝边都沾不上

头像被屏蔽

屌丶哲 发表于 2022-3-5 16:40
可你说的这些,没一个是罐头式游戏啊
生存游戏本来就该弱引导

喷了。你这直接默认这个游戏是罐头?
而且你也得定义什么是“罐头式游戏”。我听说过arpg、fps、act等等类型,或者开放世界、沙盒、互动电影等游戏形式。但是从来没听说过“罐头”这个游戏分类。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对马岛搞了看烟和鸟找地点的要素,但实际上还是满图问号,估计也没想好到底用哪种引导方式

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你这玩的是老头环还是暗黑2啊,给我整不会了

头像被屏蔽

屌丶哲 发表于 2022-3-5 17:11
也不能说是游戏分类,只是普遍的一种玩法吧。
举个例子,开放地图里做一个山洞,你会在山洞里遇到一些怪 ...

野炊不也是这样?

refiver 发表于 2022-3-5 16:54
不觉得
塞尔达在50小时以后我的兴趣是断崖式下跌的,一是我拿到了四圣兽质变的技能,二是我已经知道这全地 ...

我当时首发一口气玩了近百小时,dlc以后又开了二周目,三周目,加起来得有三百小时了,总有人说的五十小时兴趣断崖式下跌在我这里完全不存在。呀哈哈的确有重复的问题,但是神庙除去战斗神庙以外完全不觉得重复。最关键的是在这游戏里即使过了上百小时还总是源源不断涌出“还能这样玩”的感慨,而神庙在过程中起到很重要的作用,(我没有照着地图打“全神庙”,就随性闲逛),有许多机制的运用是在神庙里参透的,可以拿到外界,也有许多东西是在外界观察到的,又反哺到神庙内,这种奇妙的体验,感觉和忍受地牢的折磨就指望着有个好东西很不一样

nancygreenlife 发表于 2022-3-5 16:37
这方面塞尔达的神庙比较好,奖励固定,不会白忙一场,而神庙里的解谜是想不到的惊喜,这样两方面都有了(战 ...

我恰好相反,看到解谜直接查攻略,只想玩战斗

塞尔达系列也是直到BotW加入开放世界弱化解谜占比之后才玩得下去的

我觉得老头环不能算罐头

头像被屏蔽

做罐头是省成本,一堆小关拼盘凑起来卖3A价,外包的也多。你体验不到这堆小关,直奔主线打两下通关,又感觉年货骗钱才玩这么几个小时就60刀吃屎。不搞checklist,给你做个200小时高水平主线战斗,那这些地牢啊小关啊都只是点缀 ,完全可以不玩。开放世界和开放世界之间的区别太大了,没法统一标准的。

屌丶哲 发表于 2022-3-5 17:11
也不能说是游戏分类,只是普遍的一种玩法吧。
举个例子,开放地图里做一个山洞,你会在山洞里遇到一些怪 ...

你把游戏抽象化到这个程度,那所有的rpg和avg游戏都可以这么归纳。塞尔达、战神、宝可梦等等都是罐头了,恐怕你对罐头的定义和普通人的定义很不一样。

老头环我个人是不觉得算罐头,但它这个弱引导加上npc支线是真的不行,很容易就会错过任务线中的一段剧情,以前的箱庭好歹规模小点,现在这样动不动探到别的区域忘了触发就容易错过

屌丶哲 发表于 2022-03-05 16:40:31
可你说的这些,没一个是罐头式游戏啊
生存游戏本来就该弱引导
那谁又告诉你老头环是罐头了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-3-5 17:05
野炊120个神庙在你看来是滥竽充数,那老头环所有的监牢+地牢+矿洞+废墟+法师塔+xx看守塔就不是滥竽充数? ...

你带着主观和我聊我就懒得和你说了,你觉得是就是吧

nancygreenlife 发表于 2022-3-5 17:16
我当时首发一口气玩了近百小时,dlc以后又开了二周目,三周目,加起来得有三百小时了,总有人说的五十小 ...

那看来我和你心态不一样

比如我在这个神庙玩到了被风扇吹然后玩儿高低差的谜题,下个神庙还是同样的装置和这个trick我就会觉得兴致缺缺,你非要跟我硬杠说什么有些风是斜着吹有些是横着吹所以不一样,那我没什么可说的,那就不一样吧

头像被屏蔽

育碧的罐头:探索完了xx地方你真棒 给你 羽毛*1  收集提示 羽毛[1/100]
攒齐了100个羽毛 给你个装备

老头环是探索完了xx地方 直接就给你个装备(虽然不一定能用上)

那一只石像狗,两只石像狗等等这样不算充数是吧

屌丶哲 发表于 2022-3-5 17:04
塞尔达是你在一边推主线的过程中,一边去收集呀哈哈,一边去探神庙,然后告诉你了收集他们的作用

就是因 ...

就这么说吧,比如我在环里捡到一把武器,或者战技,浅了说他给了我新的玩法和build,深了说他甚至能让我去思考如果下周目我玩XX号以后是不是要修正我的攻略路线提前拿到这把武器开局,这是RPG和数值化带给我的成长和优势

塞尔达没有这个东西,所以他吃亏。其次就是塞尔达除了做四圣兽以外他的量化标准也就是呀哈哈和神庙太泛化了,很多设计的很好的,很巧妙的谜题,和我杀两个怪拿的奖励是一样的,反正都是神庙
我不清楚为什么下面就有人跟弹簧一下提一嘴就蹦老高了,我问十个塞尔达粉丝至少有7个会和我说野炊把解密和迷宫碎片化只剩4个大迷宫以后玩起来特别不过瘾,这不就是神庙和呀哈哈化后的缺点吗?这有什么不能提的我就搞不明白。

refiver 发表于 2022-3-5 17:44
那看来我和你心态不一样

比如我在这个神庙玩到了被风扇吹然后玩儿高低差的谜题,下个神庙还是同样的装置 ...

我的印象里几个风的神庙确实各有各的乐子,不过还是算了吧:|

头像被屏蔽

野炊奖励驱动是有问题,但神庙这哪里滥竽充数了

头像被屏蔽

早就说了开放世界都是罐头游戏,无非能不能找到点自我感动,非要分个高低,双标真不错

屌丶哲 发表于 2022-3-5 17:58
万一这件装备有用呢?抱着这样的想法探了一个又一个洞穴

我是不管你给不给我我要把图舔干净才舒服
不过感觉底下墓地那个图好压抑呀 可能是因为bgm的原因 好多都是开了传送不敢打 然后现在也分不清自己哪些打了哪些没打

nancygreenlife 发表于 2022-3-5 17:53
我的印象里几个风的神庙确实各有各的乐子,不过还是算了吧:|

确实,本来就是很简单的各抒己见,也没要求谁谁一定对啊,主要很多看起来也不像是同时玩过两个游戏的样子,我都不知道怎么接话

其实我的表达就很简单,环的材料复用,炒冷饭的很多,野炊的也有,光呀哈哈放苹果搬石头这个我至少都碰到过好几次了,然后四大神庙对应环的四大天王这是游戏的核,环多了几条很明显的长支线和隐藏BOSS,这个野炊很少,或者说本来有,他为了融合进神庙呀哈哈体系给削弱了存在感,尤其是奖励体系非常单一。前代的塞尔达这种支线还是挺明显的,很多人也觉得不如前代的迷宫有厚实感