搜索
楼主: leavan

[多平台] 艾尔登环中前期最好用的近战武器有推荐的吗

头像被屏蔽

冰霜踏地/红狮子火焰 这两个战技真是无脑一个高伤害,一个高削韧

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

炸了个毛 发表于 2022-3-5 16:36
双持特大对付铃珠猎人这种高韧怪好打吗

铃珠猎人跳劈后摇太大,用共持滑步戳或者直接战技处决比较好

拿了嘎子剑后记得去盖利德西北的盖尔要塞,在城墙上可以做卑鄙的外乡人刮死楼下的狮子怪,狮子死了掉狮子斩战灰(其实就是a大斩),装在嘎子剑上等于自带狂战铠

借楼问下连枷和晨星锤哪个好用一点?都是锤类武器+出血

windtrack 发表于 2022-3-5 17:03
我近战法爷打刀从出生用到通关没换下来过,拿了月隐也是同时带两把

为啥带两把?有啥讲究吗?

除非BOSS堆怪堆粪招不然不率先使用老寒腿

这作细剑怎么样?斩打刺三把习惯都带一个……

粪坑战士 发表于 2022-3-5 17:20
为啥带两把?有啥讲究吗?

这一作左右手各持一把相同类型的武器时,按l1是可以两把武器同时攻击的

近战自从用了老寒腿对后续怎么加点就迷茫了,加力量也不影响老寒腿伤害

头像被屏蔽

炸了个毛 发表于 2022-3-5 16:36
双持特大对付铃珠猎人这种高韧怪好打吗

铃珠猎人哪里的怪啊?我90级了,但好像还没见过。像熔炉骑士这种应该不算吧,特大剑1、2个跳劈就硬直了;像腐败黄金树化身我是用红狮子火焰烧过去的,靠近它太危险了,但它又缺乏突进招式;70级我时用巨剑单挑过了野兽神殿外的黑剑眷属,这种体型巨大韧性超高还会大范围移动的,特大剑确实不好打,我要打它7、8下才能出处决,但好在猎犬步法这个战灰特别强力,能用来闪避敌人所有的攻击,所以我觉得巨剑流不是最强的打法但是很有趣,不是无脑强但也不弱,针对不同敌人搭配不同战灰,都有应对方法的。

heemoon 发表于 2022-3-5 17:37
近战自从用了老寒腿对后续怎么加点就迷茫了,加力量也不影响老寒腿伤害

加智信玩花活
我已经想通了,既然这代鼓励玩花活,加上高阶法术不实用,那一周目水桶号应该也是能玩的,什么武器都能耍一耍,还能掏出法杖触媒来放法术奇迹,应该会玩得更开心

—— 来自 S1Fun

升职加薪 发表于 2022-3-5 17:55
游戏普通武器好用还是unique武器好用啊?

特殊的强,这一作和魂系列之前相反,越酷炫的越强,但普通武器中强的也不少,主要看你的战灰怎么搭配,一般建议一把普通一把特殊当主力武器,普通的那把可以搭配各种战灰实现各种打法应对多种情况

zaku303 发表于 2022-3-5 17:34
这作细剑怎么样?斩打刺三把习惯都带一个……

刺剑和矛类武器在顶盾的同时攻击耗精比过去低的多,给盾牌带一个加强盾牌强度的战灰就是究极铁乌龟了

Ashice 发表于 2022-3-5 17:58
加智信玩花活
我已经想通了,既然这代鼓励玩花活,加上高阶法术不实用,那一周目水桶号应该也是能 ...

有啥好用的花活不,我就是加了智后才更迷茫的。现在血,力35,智45。看攻略去拿了陨石杖和岩石术和毁灭流星,但完全没想象的那么厉害,伤害差老寒腿太远,可能是装备的问题。所以现在还在犹豫要不要继续加智到70。

这贴要马克

CswStar 发表于 2022-3-5 18:56
铃珠猎人哪里的怪啊?我90级了,但好像还没见过。像熔炉骑士这种应该不算吧,特大剑1、2个跳劈就硬直了; ...

习战者小屋,晚上才会刷出来

heemoon 发表于 2022-3-5 18:07
有啥好用的花活不,我就是加了智后才更迷茫的。现在血,力35,智45。看攻略去拿了陨石杖和岩石术和毁灭流 ...

加入特大剑神教,带上猎犬步法这个战灰,穿上你最重的甲(只要还能跳得动就行),再拿两把特大剑,然后闪避全靠猎犬步法,输出全靠跳劈,法环版巨人爸爸(可惜依然很脆

smdzh2 发表于 2022-3-5 18:11
习战者小屋,晚上才会刷出来

原来是那个啊,那玩意韧性高吗?我都没印象了,估计连我几个跳劈都没撑过去

有啥好用的花活不,我就是加了智后才更迷茫的。现在血,力35,智45。看攻略去拿了陨石杖和岩石术和毁灭流 ...

夜与火之剑,要求24智信,双战技
有帖子说伤害高,又有说低的,不清楚属性对这把剑伤害影响大不大最赖的花活肯定是大盾上铁壁战技然后拿冰变质的腐败刺剑戳了
还有拿两把武士刀双持,都质变冰打冰+出血异常的
然后就是特大武器上滑步或者猎犬步伐了
目前我想玩的就这么多,不过点数不够暂时还是一把猎犬刀天荒地老

猎犬步法不能和攻击战灰一起用就挺弱智的,都已经强调战技到这种程度了,能不能搞个双战技+像样点的回蓝办法

头像被屏蔽

水桶点名夜与火,战技伤害效率比大部分魔法祷告好,就是需要额外24信仰。
顺带智力的水桶也可以带铁壁高强化黄铜盾+一把冰质变十字枪打乌龟枪盾。

CswStar 发表于 2022-3-5 18:16
原来是那个啊,那玩意韧性高吗?我都没印象了,估计连我几个跳劈都没撑过去 ...

高等级的在盖利德西北商人小屋晚上出,这东西近战比远程好打,韧性中高,但是很少有跳劈他的机会。

dazzle 发表于 2022-3-5 18:18
猎犬步法不能和攻击战灰一起用就挺弱智的,都已经强调战技到这种程度了,能不能搞个双战技+像样点的回蓝办 ...

目前唯一解就是切武器,白嫖回蓝基本就是处决回蓝饰品,倒是有一套闭环的近战流打法。
能弹反的敌人就弹,不能弹的用圆阵或狮子火这种高架势条伤害技能糊脸后处决,对于架势条不太长的boss和精英算是一个循环

谢谢楼上的建议,我先去洗一次点

夜与火之剑和月隐前中期根本不可能用上吧,近战哪有那么多点数分配给智力和信仰

wzh5555 发表于 2022-3-5 18:34
高等级的在盖利德西北商人小屋晚上出,这东西近战比远程好打,韧性中高,但是很少有跳劈他的机会。 ...

这个确实好强,韧性挺高的,先手跳劈会吃瘪,不过勾引一下的还是不难

名叫大剑的大剑,打刀,猎犬长牙。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2022-3-5 19:00
夜与火之剑和月隐前中期根本不可能用上吧,近战哪有那么多点数分配给智力和信仰 ...

硬要用还是能用的,水桶加点即可,就是相当于放弃了物理平A。基本就要全靠战技输出了,另外处决也不受面板影响所以也还行。
这种流派只能算战技流,也不算传统近战流

头像被屏蔽

老寒腿是什么属性影响攻击?

真红之闪电 发表于 2022-3-5 16:42
我想问问打击武器有没有推荐的?

一种头盔上顶个火盆的胖子骑士掉的红色巨锤,本身自带的战技火焰冲锋自动追踪加击倒,还可以上别的战灰玩

粪坑战士 发表于 2022-3-5 17:17
借楼问下连枷和晨星锤哪个好用一点?都是锤类武器+出血

黑暗骑士那个锤子不错,这两个里面晨星锤吧

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猎犬长牙+1,太强了

我都快通关了,长牙依然是我面板数值最高的武器,简直离谱。如果不是几个后期boss的攻击实在太快我需要用猎犬步法战技去躲的话,我估计能直接拿着长牙通关。但是长牙中前期简直无敌,伤害太高了,跳劈克一切。

鹿叔叔 发表于 2022-3-5 16:46
旷工求求你们拿锤子打吧 就这脑子还玩啥游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

十字镐两下一个

什么武器无所谓的,装上老寒腿使劲放就行了。
要有点挑战也可以装不死斩。
环和黑魂不太一样,系统不太推荐回合制普攻。
反正近战用战绩,远程用魔法、奇迹就是简单模式。

评分

伽蓝寺听雨 + 1 老寒腿改变了近战