搜索
楼主: droople

[其他] 请教下各位老哥,工作结婚生子之后还能有时间玩三A大作吗

之前疯狂加班那几个月还通了密特罗德和真女5  每天睡前玩个一两个小时就还好

u2deack 发表于 2022-3-6 21:19
之前疯狂加班那几个月还通了密特罗德和真女5  每天睡前玩个一两个小时就还好 ...

精力真好啊,不是应该累的只想睡觉吗

只要没有女人,时间挤挤总是有的,我工作三班倒,空闲时间健身学做菜,睡前或者夜班前的白天能打会游戏,进度很慢就是了

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

droople 发表于 2022-3-6 21:55
精力真好啊,不是应该累的只想睡觉吗

也不是每天都到半夜  早了也睡不着

修改器和串流手机/Win掌机的优势就来了

工作只要不是996那种,业余玩游戏的时间还是挺多的。

我单身阶段玩的很爽,有女朋友后玩的时间逐渐减少,结婚后能踏实坐在电脑前的时间已经很少了,老婆喜欢各种玩(唯独不喜欢电子游戏)

逛街、逛公园、各种小活动、夏天游泳、冬天滑冰,没办法只能陪着,一般也就是周末某一天晚上能开机玩玩。

还没娃,以后有娃了简直不敢想。

不如说玩游戏游戏时,时间过得太快了,以前不觉得有什么,工作后意味着很快又要上班了所以很多人宁愿刷手机、躺床上,干点别的,让时间过的慢一点

eternity0079 发表于 2022-3-6 22:32
工作只要不是996那种,业余玩游戏的时间还是挺多的。

我单身阶段玩的很爽,有女朋友后玩的时间逐渐减少, ...

那不就是还是没时间么

孩子一岁不到,老头环40小时,真心想玩时间总归是有的

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

droople 发表于 2022-3-6 23:02
那不就是还是没时间么

这个也是因人而异吧

我有朋友他两个孩子,新主机和热门游戏也都一个不落的买,虽然能通关的没有几个,但看他似乎还保持着对游戏的热情。

我刚上班的时候每年几乎能通关10个游戏甚至以上,现在每年最多买4、5个游戏,这都不能保证每个都能通关。

生活模式的改变和年龄的增长使我对游戏的热情降温了很多,游戏只是众多娱乐方式的一种,现在业余时间更多的是在外面玩,真有闲暇了反而想抱本书到咖啡馆坐几个小时。

但新主机和感兴趣的游戏会继续买,这个应该一直不会变。

曾今常世同行认识了位网友,很聊得来住的居然也很近,打游戏随叫随到,有首发游戏连麦到通宵,直到去年他结婚了

去年项目组开始995,晚上下班到家10点差不多,孩子都睡了.自己玩到1 2点钟,第二天上班昏昏沉沉.今年果断把工作换了,早到家陪崽子,崽子睡了玩到12点.

今日恐婚恐育

引用第49楼eternity0079于2022-03-06 23:44发表的  :
引用:droople 发表于 2022-3-6 23:02那不就是还是没时间么这个也是因人而异吧我有......

@eternity0079
我现在就是买了不玩

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

头像被屏蔽

我现在懒得开电脑,看着电脑就烦。
NSlite对有娃的社畜才是yyds,有空玩一会,有事能立刻放下。

所以……为啥要结婚生子?

孩子1岁半,周末等孩子午睡以后我可以玩一下。老头环发售的那个周末向老婆批了两天假,现在才打完魔法学院。

个人经验,前提是在家人的同意下:
1、放弃某些游戏类型,除非有基础而且是你比较擅长的(如果你没接触过DND,就不要去玩拥王者、正义之怒之类的游戏。如果你没有SLG基础,就不要去碰P社的游戏)。
2、放弃白金和全部收集要素。它们真的很无聊,真的。有那么多新东西在新游戏里等着你呢。
3、放弃竞技类游戏。现在的竞技类游戏基本需要大量的练习时间,你根本没时间练,体验会非常差。除非你有多年基础或者满足于打电脑。
4、不要为游戏放弃体育锻炼。完事儿后喝点浓咖啡。真的有用,这两件事可以醒脑子。不醒过来真玩不进去。
5、(关键)只玩一个游戏,给自己定一个目标,达成目标前不要玩别的。目标不一定是通关,但一定要充分体验过这个游戏才行。比如SLG破局后的垃圾时间可以省略。
6、给游戏定一个期限,比如一周时间。如果时间后你都没有完成目标,或者真的体验不到乐趣,那么应该放弃去体验别的。
7、做好记录,写几笔下一步规划目标就行。真的有用,它可以让你快速进入游戏状态,而且能更强加入你的代入感。
8、在节假日工作的时候可以适当放松对自己的要求,反正你都加班了嘛。这时可以在干一些清闲的活时看看别的玩家是怎么玩这个游戏的。注意依然限定在目标游戏上。
9、在家里设立封闭的游戏角。把客厅还给家人,给自己一个重获孤独的机会。即使你要玩NS也要在屋里的示器上玩。不推荐包括steam deck在内的全部移动终端,它只会分散你的注意力,让你把宝贵的工作时间浪费到垃圾游戏上,学会利用碎片时间提升自己。
10、每天游戏时间控制在2小时以内,节假日也要用心为事业和家人打拼,不要轻易放纵。

1 买个switch
2 根据我跟很多妈妈交流得出结论:男人结婚后每天需要拉3-5次💩

昨天早上打着法环结果亲戚家的孩子来了,陪她玩了一下后粘着我一天,别说玩游戏了,陪她玩的时候什么事情都干不了

回忆了下,好像刚有孩子的时候就是时间上有点缩短吧,以前6点玩到12点,变成9点玩到12点而已,好像也没啥吧。
当然了,我对什么3A游戏没有特别的兴趣,不过一般日式RPG好好玩也是上百小时,时间也差别不大。
累这个问题倒是经常听见人说,我本人是没有感觉得,对我来说累只发生在玩不成游戏的时候……
孩子大了以后也就没啥影响了,他写她的作业,我玩我的游戏,周末一起玩。
实际上每天9点到12点有三个小时,周末每天5个小时总有吧,一周其实有25个小时,就算是100小时的游戏也就四周就完事了。

理论上都会有的吧,但怕就怕有时间给你打你也嫌累说不打了

godless2020 发表于 2022-3-5 11:25
关键一点是小孩谁管,说说一个身边的例子,朋友私企上班,不需要加班,到家差不多6点半,他一个人做全家饭 ...

6点半到家还行,几点到公司啊?

—— 来自 S1Fun

我玩NS,每次就推10分钟,有时5分钟,一天推几次。全部都是垃圾时间