搜索

[其他] 请教下各位老哥,工作结婚生子之后还能有时间玩三A大作吗

感觉工作了就已经没有时间了,要是结婚有了小孩那是不是彻底和大作告别了?
我看网上大作通关时间统计有些要100小时以上,还有200小时的,这样一年都很难通关一个大作了吧

选择适合自己的工作,坚持自己的爱好,正视付出的代价,平衡好家庭的和谐,把握好对孩子的教育的尺度。
时间总是有的。

时间挤挤总会有的
关键问题不是时间,而是累,累到不想玩游戏,难得挤出来的时间都睡掉了,这才是最难顶的

分人分工作的,我的摆烂领导,每天迟到上班提前下班动不动请假,老婆能挣钱,孩子有爹妈带。每个月打的游戏看的动画比我这个光棍肥宅多

—— 来自 S1Fun

去年加班多,没结婚生子下班后都累得不想玩游戏了,更别说结婚生子后了。今年好些,不怎么加班了,有时间玩游戏

法拉 发表于 2022-3-5 10:56
时间挤挤总会有的
关键问题不是时间,而是累,累到不想玩游戏,难得挤出来的时间都睡掉了,这才是最 ...

你这不是还是挤不出时间么

Mchaos 发表于 2022-3-5 10:57
分人分工作的,我的摆烂领导,每天迟到上班提前下班动不动请假,老婆能挣钱,孩子有爹妈带。每个月打的游戏 ...

每人都像他的话倒是有时间玩游戏了

如果太忙会感觉花大把时间玩游戏很奢侈陷入焦虑

基本上我是通不了三A了,但是这几年我能每天打一盘csgo玩一关健身环通了密特罗德女神转生dq11……关键还是在于:让孩子9点半以前上床睡觉。

droople 发表于 2022-3-5 11:03
你这不是还是挤不出时间么

不一样啊,我现在最大的乐趣是睡觉,哪怕睡饱了也是显示器前一坐就犯困,还真不是什么没时间,这可能就是电子ED吧

所以代表提出把春节假期延长到10天,公众号新闻下边一片叫好声

主要是看孩子多大吧
现在环境特殊,孩子出去了自立也放不下心。有人的孩子在吉林撞上疫情被封锁在学校里,着急惦记得茶饭不思

头像被屏蔽

工作可以找不加班的
结婚可以找老婆开明的

生了孩子嘛……我跟你讲很多人生了孩子之后主动要求多加班, 因为回去照顾孩子太累了。真的能让老婆父母带孩子,自己玩游戏的话,我只能说心理素质不是一般的强大

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

trentswd 发表于 2022-3-5 11:15
工作可以找不加班的
结婚可以找老婆开明的

看来只能等退休了

关键一点是小孩谁管,说说一个身边的例子,朋友私企上班,不需要加班,到家差不多6点半,他一个人做全家饭,吃完然后洗碗倒垃圾清理房间,8点就可以开玩,玩到12点,小孩老婆带,因为他把伙食问题解决了,老婆屁话不说,所以男同胞们,会做饭是多么重要

godless2020 发表于 2022-3-5 11:25
关键一点是小孩谁管,说说一个身边的例子,朋友私企上班,不需要加班,到家差不多6点半,他一个人做全家饭 ...

他要是买个洗碗机会更好吧

droople 发表于 2022-3-5 11:29
他要是买个洗碗机会更好吧

做习惯了,无所谓了,朋友其实最NB的是到家问小孩吃啥,小孩点菜,冰箱里有的就先做,保证3个菜,有时带个汤,下班回家,切,洗,做 扫,这一套下来,很多人受不了的

每天10点孩子睡觉。可以玩10-12点2个小时,周日他被他奶奶抓走,可以玩4个小时。大致就是日均2小时的游戏时间。

人与人是不同的,你应该没办法参考别人的。。。自己如果光工作都觉得时间不够玩游戏,那基本结婚生子肯定更忙

你先说一下是什么工作,是有房有车的上海本地人公务员,还是跑长途或者进厂的小镇/农村青年

3L+1
有心无力,累得只想睡觉,现在比起自己玩更喜欢看别人玩了,不用动脑还可以随时中断

头像被屏蔽

你有激情就能一直玩,结婚以后每天玩几个小时问题不大,当然你要看你老婆
生孩子以后前几年 基本你就别想充实时间玩3A了 孩子睡之前你别想玩就是了 除非你当甩手父母

我觉着吧,时间肯定是有的,但是在生活的压力下还能不能打的动游戏就另说了。

godless2020 发表于 2022-3-5 11:25
关键一点是小孩谁管,说说一个身边的例子,朋友私企上班,不需要加班,到家差不多6点半,他一个人做全家饭 ...

这点和我一样。会做饭确实很重要,能减缓相当大的妻子的怨气。

我俩孩子一堆家务事也没耽误我玩游戏。就是没啥社会交际了……

看工作,看经济情况,看和媳妇的关系情况,看家里人给多少支持,看孩子多大

工作:你要是996那基本不用想了,不过一直996估计身体也不行了老婆也要跟你掰了所以可能游戏不是你最大的问题
经济情况:挣扎在温饱线的那估计不会有闲心来问这个问题;不是特别缺钱的大部分就能多匀出来一些时间
和媳妇的关系:如果沟通良好,且自己合理分担家务,那么媳妇应该愿意给你时间做你自己的事情;相反如果和媳妇很难互相理解,或者家务全部推给媳妇(特别是因为工作忙or不愿意照顾孩子),那媳妇愿意支持你就见鬼了
父母支持:孩子大约3岁前工作量极多,特别是1岁前,核心主要是如果不是有人一直盯着随时有可能由于任何理由死掉(不夸张)。所以如果有父母支持负责这部分,那你可以空出来的时间就会多一些。否则就难。
孩子:3岁以后带TA的工作量会比原来大幅降低。这个时候玩游戏的可能也会上升。

所以说不是不可能,但绝对不是所有人都可能……

头像被屏蔽

娃睡着了在旁边
我就这样
Win掌机和串流,不影响娃睡觉

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2022-3-5 10:56
时间挤挤总会有的
关键问题不是时间,而是累,累到不想玩游戏,难得挤出来的时间都睡掉了,这才是最 ...

确实,人累以后只想懒在床上

—— 来自 S1Fun

养个狗都需要一天溜两遍吧,更何况是一个孩子,我觉得不请月嫂一类的就让媳妇看孩子的话,那可能就是天天恶战了。

引用第26楼asdfg于2022-03-05 12:28发表的  :
看工作,看经济情况,看和媳妇的关系情况,看家里人给多少支持,看孩子多大工作:你要是996那基本不用想......

@asdfg
玩游戏真是奢侈

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

他这主要是老婆好,我回家洗菜做饭完要收拾小孩,小孩睡觉了我再洗碗打扫卫生。搞完就10点往后了,时间就少了,现在我买了个洗碗机还好一点了

有娃之前的最后一次夏促,买的游戏到现在还没玩光。
基本上现在已经习惯了,等热门游戏过了两三年,价格打骨折了,dlc补丁修改器出全了,再对着攻略慢慢玩。
缺点是玩到游戏时没人讨论了,只能上论坛看坟贴。
另外,过滤掉所有需要刷刷刷或者受苦的游戏,要么锁血减少试错成本,不然待玩游戏列表越来越长

mirari 发表于 2022-3-5 17:10
有娃之前的最后一次夏促,买的游戏到现在还没玩光。
基本上现在已经习惯了,等热门游戏过了两三年,价格打 ...

只能买了游戏等退休了

头像被屏蔽

工作结婚都还好,主要是孩子,有了孩子后你的时间会分一大部分给孩子了

尼哥道进程前路漫漫啊

娃1岁半了,一看到我拿着手柄就来抢,还经常拍打电视,不知道什么才能安安静静地看我玩

----发送自 meizu 16s,Android 9

挤一挤ok啦,家人的支持最重要,游戏时间都是对方带娃换来的。
玩儿两天歇一天,没劲儿熬夜。