搜索
楼主: lh2004ily

[青黑无脑不要游戏只求一战] 今年TGA能否看到宫崎 陶德东西方两大杰出制作人的巅峰对决.

头像被屏蔽

热兵器战斗的游戏的我最烦的就是子弹海绵类的怪,打上去没什么反馈,费半天劲打死了又没啥奖励,可是杯赛最近两作辐射充斥着不少这样的怪

repal 发表于 2022-3-6 05:27
这个道理我看你这起手whataboutism的架势是不咋懂,“杯赛拉了”是只能靠“黑曜石行了”才能比出来,还是 ...

欸不是,我寻思这还能先给别人戴量子纠缠态的高帽?

麻烦上去翻翻第一个碰见人提了一嘴黑曜石/天外就心急慌慌骂完赶紧给修改历史,然后就“何德何能能跟z财团大作比”抓紧找补的的可不是我吧?

诶我说你这些个扭扭捏捏干嘛呢,又不是啥泥黄色论坛需要营造一副“欸我很懂哥我满嘴名词很有鉴赏力”的样子来给自己装相,亮彤彤大马猴它也藏不住啊,对不对?

我算了算距离您上次发帖寻求别人锐评老滚系列找论据都过去四年,四年了欸,结果一点没玩过也不妨碍您四处找人学舌来高强度逢杯赛即锐评嘛,可能这才是真正的粉丝吧。

要说杯赛粉,据我所见到的,不都是3代4代粉把5代批倒批臭全面退化的吗
对陶德我个人最大的不满是他喜欢做减法而不是做加法,一切从简,为了工时砍内容,但我就是要奶todd鸽鸽,信贝爱贝等贝,翻车不了的啦,开发了这么久,很稳的啦
我始终承认的一点,杯赛的开放世界味儿,虽然没有很多吹的人说的那么高深,但对我来说是独一份喜爱的,而且没有外家的替代品
信贝爱贝等贝,奶不死的辣

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

年度游戏不喜欢给续作的结论是怎么来的?

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2022-3-6 10:34
要说杯赛粉,据我所见到的,不都是3代4代粉把5代批倒批臭全面退化的吗
对陶德我个人最大的不满是他 ...

真批倒批臭全面倒退的其实多半是些自己没玩过晨风湮灭道听途说又表达欲贼强的玩家吧。

晨风这玩意类比就是黑魂1/恶魂,虽然实际上有很多实际缺陷但因为是开山立碑所以容易被神化和放大某方面的优点,比如最喜欢提的npc全员可口才化和自定义魔法之类的花活,但那个糙劲也是真糙,单举滚五的三神循环之流源头就可以追溯到晨风的附魔问题,而且还超级加倍

湮灭时代主要是任务和支线的设计丰富性确实好很多,不像天际偏向单一的杀人倒斗,但老实说这个东西很多地方,比如说数值比5那个大妈做的还垃圾
我当初玩的时候调到高级难度以上是基本上没办法通关的,怪物分布也极其鬼扯,你出生点下面的地牢就是个30+级大巫妖,骷髅这些强力新人杀手在寻找马丁爆发湮灭入侵的时候就遍地都是。
系统上的一些奇妙设计,像是变色龙简单堆叠到100%就是直接在敌人眼里消失的无敌化buff,加上真正意义上到处复用的同一个地牢,虽然bd看着方向多但实际上都没有意义,中后期战斗也相对乏味。

加上滚3时期还是老bgs自制地图,滚4开始自动生成地形+更多人手改造,但都跟滚5地图设计的规模和细节不是一个档次的东西,只能说很多新人觉得滚3滚4“全面强于滚5”基本都是看了几个介绍老作部分设计有多复杂有多细节就觉得很牛逼,大多数只是因为他们不用亲自去玩

联动吹宫崎项目管理楼,无论吹黑都很少有人提贝塞直到星空扩招前都是100人(黑曜石扩招前170人)按这个“小作坊”标准下根本没啥可揪着不放的讨论价值。不如等星空崩了看大戏

杯赛这么点人,加上素材和故事都要重新弄,怕做出来体量还不如2077吧

我已经能想到星空开场剧情是,建立好主角后,从宇宙空间站或者飞船上醒来,然后飞船就要爆炸了,主角经过一系列的教学操作,然后坐上救生舱逃离到附近的殖民星球,然后开启序幕

—— 来自 S1Fun

辐射4是真无聊,当无主之地刷传奇装备玩玩还行

星空一个年内发售的游戏现在只有一点料,确实有点憋。
但是某某like快看吐了,星空独此一家

泥潭云杯赛黑还是多得很啊……

Ichihatsu 发表于 2022-3-6 11:29
联动吹宫崎项目管理楼,无论吹黑都很少有人提贝塞直到星空扩招前都是100人(黑曜石扩招前170人)按这个“小 ...

https://www.linkedin.com/company/bethesda-game-studios
檢視全部 401 位員工

B社能這麼短時間內擴300人?
看了下19年就400人
https://www.reddit.com/r/starcit ... ore_employees_that/

如果是這樣那Todd為了自己的夢確實豁出去了

辐4设定集里有员工合影,一直是100多人,就是公布星空后又猛扩300人的,都不知道搞这么多来做啥的
不过看了下领英里包括了分部的人,实际可能还好

头像被屏蔽

repal 发表于 2022-3-6 18:30
等等,我锐评滚5烂不假(佛4佛76也用不着我评,我看多数杯赛粉也是躺平任嘲的架势),你起码也得看见我说 ...

可别不关心了,我看你这关心得紧啊,我都说多少次了为啥总是习惯性要给自己叠甲呢。
“锐评滚五对比前作”→其实自己一个前作也没玩过
“老是习惯性叠甲‘我不在乎/我不关心’”→结果热衷于道听途说人云亦云的东西拿来抨击
“诶呀都是你们量子叠加态”→结果第一个见到别人提黑曜石就立刻急了开始修改历史

说真的,接受一下本我不好吗,屁股亮出来想黑就黑,大家都懂的。
非要一副扭捏做派“诶呀我根本不care的”,结果又极其热衷于见缝插针,哪怕倒腾二手新闻和口嗨都要恨不得隔三岔五抨击。“诶呀我们小破厂怎么能比”,结果见到人提一嘴立刻比谁都急着证明自己这派相比才是“有鉴赏能力”。
何必呢,我都替你费劲。

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-3-6 11:05
真批倒批臭全面倒退的其实多半是些自己没玩过晨风湮灭道听途说又表达欲贼强的玩家吧。

晨风这玩 ...

我第一个玩的是滚3,45还没玩 看来按顺序玩体验会是一路提升的吗

哈曼的YY 发表于 2022-3-8 09:43
我第一个玩的是滚3,45还没玩 看来按顺序玩体验会是一路提升的吗

看侧重哪方面了。
3的特色在于还保留了极其多的老派RPG设计,比如拟真剧情引导,自创法术加上高空飞行,岩浆游泳之类的玩法广度也是历代之最。但数值真的没有平衡可言,还有一些粗暴设计比如说真正意义上的所有NPC都没有免死都可以杀——作为代价就是剧情粗暴断线和BUG的数目也为数众多,所有NPC都可以进行独立的口才交涉,而且有复杂的态度变化。
如果你是更喜欢这些老派劲道感觉的话,确实这种味后面都淡了。

4的特点在于轻减化了不少3的复杂系统,但还保留着比较复杂的人物属性面板,数值和操作部分还是一样的烂,但优点在于4的整体主线和支线设计的丰富性和有趣程度可以说是345里面最好的,但是相对代价就是除了少数比如兄弟会任务流程极其复杂多样外,走向都比较固定,主角纯观光的味更重一些。
舞台方面整个环赛洛迪尔从南到北各种风貌共存的地图设计也相对3晨风和5天际的单一地貌更加复杂一些。但具体的地牢设计之类方面大量复用地牢,加上一塌糊涂的数值设计属实灾难。

5继续重度轻减属性,而且抛弃了3和4里面“主角和NPC只是属性不同的同规则人物”这种非常CRPG理念的设计而走向了人怪分离的做法,同时剧情方面相对4来说单调不少,基本都是杀人倒斗的流程,但整体数值来到了一个“凑合正常玩”的水平,任务设计尝试做了不少分支和扩展设计,相对于4的纯粹走流程来说也算是提升了一些沉浸感。
同时5进一步扩展了34以来的地牢和副本设计,全程几乎没有反复复用的场景和角色,探索感和整个天际舞台的设计也一以贯之继承了34那种“一个路边随处可见的没啥对话NPC有可能在某个意料之外的剧情中揭示了暗线联系”这种或巧或明地把整个游戏舞台串接起来的精髓部分。
以及虽然还是一大堆傻逼BUG,但是滚5已经是345里面BUG和卡死现象最少的了,再打个非官方BUG修复基本都遇不到什么大毛病。
总之这三作实际上侧重点各不同,如果对自己口味需求比较明确,特别喜欢345中的某一点而提高评价也是很正常的事,没啥特别需求的情况下345体验提升没啥毛病。

评分

人手如云 + 1 好评加鹅

哈曼的YY 发表于 2022-3-8 09:43

看你喜欢的是什么
比如如果你喜欢的是mk写的神棍世界观,那g了,因为mk做完审判席就离职了,后面四代五代都没他那味,所以国外的剧情遗老没事干就要吹晨风
比如如果你喜欢打人还能miss的rpg感,那也g了,因为四代就是碰撞判定了,打中了就不会miss
比如你喜欢飞行术,标记回溯之类的,那还是g了,因为从四代开始就没有飞行术了
比如你喜欢的是战斗系统……嗯?真的有人喜欢老滚的战斗系统吗,我不信
比如你喜欢的是复杂的任务线,随时可能因为杀了重要人物中断,不同的阵营还有任务冲突,做了一个就没另一个,那g了,因为四代开始重要人物就不会死,而且不同阵营也不会冲突
比如你喜欢老式rpg的关键词系统,那还是g了,因为四代关键词简化了,五代彻底没有关键词了
比如你喜欢老式rpg的任务日志的文字,那g了,因为五代简化了
比如你喜欢晨风波澜壮阔的剧情(?),那还是g了,因为老滚粉丝扯头花最喜欢说就是五代剧情不如四代,四代剧情不如三代。(其实概括一下都差不多,三代是阿祖拉神选,四代最后变成疯神,五代是阿卡托什/塔洛斯赐福,都是干拯救世界的大事,但是呢年代越近越容易祛魅,画面越好越容易暴露杯赛傻逼的要死的演出)

如果是老滚的铁lore党,我看他们都更喜欢老滚OL

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2022-3-8 10:23
看侧重哪方面了。
3的特色在于还保留了极其多的老派RPG设计,比如拟真剧情引导,自创法术加上高空飞行,岩 ...

感谢详解 看来45虽然削了系统但是场景和任务剧情大有提升

trentswd 发表于 2022-3-8 10:34
看你喜欢的是什么
比如如果你喜欢的是mk写的神棍世界观,那g了,因为mk做完审判席就离职了,后面四代五代 ...

g 以前在网上看过的老滚世界观都是神乎其神 什么神之头之梦 唯心的不行
ok 打中还miss太傻逼
g 不能飞玩什么开放世界 不过45是多了死者复活这法术吧 还行
显然没有 云了下可以愤怒术然后复活输的那边很好玩 3只有精神控制
g 那不太行 3里战士和盗贼工会的冲突挺有意思
g 谈话的关键词系统好玩 可以看不同人对同一件事的态度
ok 日志还在就行
既然大家干的都是大事那就没什么差了 不过3有讲点矮人消失 神棍程度是不是更高

哈曼的YY 发表于 2022-3-8 17:52
g 以前在网上看过的老滚世界观都是神乎其神 什么神之头之梦 唯心的不行
ok 打中还miss太傻逼
g 不能飞玩什 ...

世界观是保留的,mk还参与了后面的书本的编写
但似乎游戏表现的太……怎么说呢……接地气,就……它在书里面还是很让人遐想的,但是游戏表现出来就像农村打架,所谓的出场就拉跨

神之头这东西在老滚里面正式出场(不算mk自己写的论坛和博客),还是老滚五的dlc的黑暗经书里面提到的
五代也有不少矮人相关的

trentswd 发表于 2022-3-8 17:57
世界观是保留的,mk还参与了后面的书本的编写
但似乎游戏表现的太……怎么说呢……接地气,就……它在书 ...

杯赛最近在神棍这一块很拉啊 该学学环了

头像被屏蔽

todd不可能翻车,我要吹爆星空!!

哈曼的YY 发表于 2022-3-9 16:44
杯赛最近在神棍这一块很拉啊 该学学环了

单机应该是很难看到了,毕竟滚系列神棍的源头mk先辈自从3审判席后离职就不再参与主要制作 只是偶尔给杯赛写书籍或者在讨论论坛里写零碎设定。

其实对神棍lore方面感兴趣的话有条件可以试试滚ol,虽然有一部分吃书的地方(比如赛洛迪尔地貌变化),但整体算得上非常充实的还原mk的lore部分了,体量巨大而且至今还在扩展。这点也是单机作以后也很难具备的优点

青天孤月 发表于 2022-3-10 11:52
单机应该是很难看到了,毕竟滚系列神棍的源头mk先辈自从3审判席后离职就不再参与主要制作 只是偶尔给杯赛 ...

滚ol剧情这么厉害的吗 得列入待玩名单里了 当个单机打没问题吧?

哈曼的YY 发表于 2022-3-10 15:30
滚ol剧情这么厉害的吗 得列入待玩名单里了 当个单机打没问题吧?

那还是有问题,毕竟说到底还是网游,自闭玩还是比较枯燥的,只是内容上很多东西展示了单机作不好展示的东西(目前时间轴上相当早的第二纪元的背景也实际描写了很多在345只存在书本描述中的故事)
国内主要问题还是没有官方汉化对英文功底有硬门槛,第二就是加速器需求特别高,我当初顶着加速器打都最低100+ms延迟起步,最后实在受不了了打不下去。

青天孤月 发表于 2022-3-10 16:07
那还是有问题,毕竟说到底还是网游,自闭玩还是比较枯燥的,只是内容上很多东西展示了单机作不好展 ...

虽说滚3资料片我也是看英文打的 但是网游没汉化就有点