搜索
楼主: SST-Ting

[青黑无脑不要游戏只求一战] 别用野炊2钓鱼了,直接来谈一下野炊2的隐患吧

养成加深什么鬼,养成要加深意味要么削弱林克开始的性能要么把怪做得特难,真当JPRG玩了

beer 发表于 2022-3-4 17:02
养成加深什么鬼,养成要加深意味要么削弱林克开始的性能要么把怪做得特难,真当JPRG玩了 ...

裝備也可以是養成啊,誰要削初始能力了?

头像被屏蔽

leove25 发表于 2022-3-4 16:11
我还是不理解,为啥有人认为任天堂做了五年之后只能端出来一个威力加强版野炊,也太瞧不起人了吧? ...

因为现在火的那个就是5年。。。。

我认为呀哈哈是非常优秀的设计,总能让我在探索的时候经常带来惊喜

不知道这种闭着眼睛买的游戏有什么好担心的,野炊2品质不达标是任天堂该担心的事情,玩家只要享受就够了

SST-Ting 发表于 2022-3-4 16:51
能不能別一上來就扣帽子,喊對一個人的名字是基本的禮儀吧

扣帽子可以帮助人节省时间,愿意回你的人可以回你。
另外,现在呆呆兽比你烦人,而且你们俩风格应该是互补,你是自顾自发无聊的隐藏节奏帖,他是自顾自回复,可以考虑专楼。

系统又不会变,起码要等新主机才会变吧也许,如果有变化的话
我倒是觉得野吹也是属于因为临时变化有了大量赶工的游戏,野吹2倒是个纯粹的NS游戏,而不是WIIU删减后的NS游戏,虽然也许并不关键,不过起码占了很多工作量,我想看看没有这种不利因素的野吹2能做到什么地步不过对于任天堂来说要超越前作的情况经历的太多了

小怪换皮都是小事,隐患就是复用大地图(或者说复用到什么程度)了呀,如果用同样的地图,除非我失忆,否则感觉会差很多

wbtsy 发表于 2022-3-4 17:39
扣帽子可以帮助人节省时间,愿意回你的人可以回你。
另外,现在呆呆兽比你烦人,而且你们俩风格应该是互 ...

我也不想多廢話,不喜我直接扣分寫理由就行,我沒興趣看你們不討論又輪流幫我定性我是什麼,真的很沒意思

头像被屏蔽

没关系的,我甚至都不介意野炊年货化

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-3-4 16:23
无事呻吟挑刺的样子也很像

文风也很像

SST-Ting 发表于 2022-3-4 16:33
越期待就越容易亂想嘛,做好的話我第一時間挖自己墳跪地認錯

马克

我觉得野炊2出了新手村就能打最终boss这样的自由度不太可能会有了

匿名
匿名  发表于 2022-3-4 20:14

头像被屏蔽

假设NPC合作冒险模式最后实装了的话, 那么"塞尔达不能一起冒险"有没有可能是青沼的话术
也就是塞尔达会化身成希克之类的角色一起同行

总之我想和伊丽莎白一样生动的塞尔达一起在平原上遛弯

荒野之息有这么高的声望是因为在玩法和设计上做出的创新
要说内容和打磨上,荒野之息在EPD游戏里属于平均线以下的,和同年发售的奥德赛没法比
就我个人来说,续作只要把品质提升上去就很满意了。打个不恰当的比方,荒野之息如果是魂1,那我对续作的期待就是环

来看你 发表于 2022-3-4 20:19
发帖简体,回复繁体~胡搅蛮缠,妥妥的存片

真的十分对不起,我之后决定只用简体回复了,触发了你们的繁体过敏症真的令我感到十分心痛

想不到用繁体+喜欢回人会产生这么多误会,之后一定会改善的

我在干什么啊 发表于 2022-3-4 19:31
我觉得野炊2出了新手村就能打最终boss这样的自由度不太可能会有了

青沼说续作打算让玩家拥有更高的自由度。

野吹核心还是解迷,连boss战也有解迷元素,老任应该不会在战斗上过于着重,那些期待野吹2会有法环一样多种类怪物的人一定会失望,我认为怪物还是会换皮为主,野吹2的重点应该是加强解迷,可能会有几个传统塞尔达的大迷宮。

巴尔干炮 发表于 2022-3-4 21:30
青沼说续作打算让玩家拥有更高的自由度。

是这样吗,好吧,是我多虑了

我在干什么啊 发表于 2022-3-4 21:34
是这样吗,好吧,是我多虑了

这应该是青沼目前为止唯一一次透露2代的制作理念。

而且我记得青沼说了这次的重点在天空,zeltik刚出的新片里也分析了有空岛坠落到大陆上的可能性,素材复用这点上没必要担心。
副标题也肯定会有啦,青沼还专门说过不透露副标题是觉得副标题太容易剧透,想把惊喜留到最后,所以它最后出来的时候,肯定不会挂着botw2的名字的,大家现在这么喊只是因为副标题还没出来
其实这几年我最期待野炊2解决的问题是老塞尔达玩家和野炊新玩家(注:指只喜欢野炊老塞尔达都玩不进去的玩家)之间的矛盾,我真的想要传统大迷宫,但真的一下子来八个传统大迷宫,对野炊新玩家来说劝退程度恐怕百分之一千,我真的好奇老任会怎么解决开放性探索和传统大迷宫兼容问题,还有新老玩家的兼容问题……对我来说野炊2最大的期待点,或者说隐患就是这个吧。
至于论坛评论,到时候闷头玩就行了,毕竟“真的玩家都在游戏,虚假的玩家论坛对线“不是
我估计我到时候应该会请1-2周假,光玩游戏录素材做视频都很忙了,最多有空刷刷群聊专楼,谁管黑子洪水滔天啊

—— 来自 S1Fun

评分

tlozfan + 1

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-5 01:13
而且我记得青沼说了这次的重点在天空,zeltik刚出的新片里也分析了有空岛坠落到大陆上的可能性,素材复用这 ...

可以将大迷宫做到支线/隐藏关卡,主线流程能够跳过大迷宮。

真要没啥内容瞎聊吗?那也不是不行,借用漫区的话来讲:平稳落地就行,我不介意再玩一次野炊,起码这次剧情应该有大的,反正一代做得这么好的情况翻车翻不到哪去,塞点新怪搞点新东西就ok了,不知道在瞎担心什么

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

头像被屏蔽

chaos7 发表于 2022-3-5 01:55
可以将大迷宫做到支线/隐藏关卡,主线流程能够跳过大迷宮。

主要问题在于,老塞尔达迷宫的精髓是通过精妙的前置解谜和小BOSS战拿到关键道具,然后整个迷宫的主题围绕这个关键道具展开,这跟一开始就全能力的玩法和设计理念完全相悖。虽然不是没有众神2开局可租全道具的探索以及开局变相用租金限制,但相应的,众神2完全失去了老塞尔达迷宫里那种对关键道具和解谜办法的期待。
野炊的开局全能力解法也不是不行,其实某种意义上确实算是拿齐了道具后的老塞尔达后期迷宫,但分散的小神庙体量不足;神兽迷宫虽然有各自偏重的主题,但也对全能力甚至英杰能力做了不少妥协——毕竟开放和线性是相悖的,我猜这也是四神兽迷宫体量很小的原因。虽然可操纵神兽角度解谜这个创新非常亮眼,但高自由度下还是少了老塞尔达那种和设计者斗智斗勇的感觉。
我个人非常喜欢这一点,每次当我发现我get到设计者思路那种爽感简直无与伦比,我对所有老塞尔达迷宫都有蜜汁信任,哪怕卡关也无怨无悔,绝不看攻略一定要找到和设计者对话的方式,然后设计者从未让我失望!但我也明白这一点绝对不是大多数轻度玩家能接受的,哪怕老任一再削难度,天剑都到了保姆级提示解谜方法的地步了,但老塞尔达销量还是持续走低、天剑甚至惨到Wii平台没过400万(当然也有要额外购置手柄的原因)。
野炊算是开辟了全新的赛道用以解决老时之笛模式,但真的唯有DLC大迷宫才稍微有点老塞尔达的影子,而且迷宫的视觉元素严重同质化,120神庙甚至连BGM都一样,四个咒加侬也没啥太大区别,看久了审美相当疲劳。所以在补完时之笛假面天剑后,我对野炊大迷宫的不满程度是持续上升的
这也是为啥我说我很想看到老任的解决方案,同时我也觉得是一个隐患的原因。偏向老塞尔达必定赶客,偏向轻度玩家老玩家又要造反
这时候感觉好像只能继续拿出我对设计者的蜜汁信任来了,看野炊2能交出什么样的答卷吧!

—— 来自 S1Fun

评分

tlozfan + 1

这系列不是期待迷宫解谜和新的玩法吗?解谜,可玩机制没做好那就崩了。除此之外,不知道崩啥。不会真有人觉得旷野之息一代刷守护者,刷魔法师很好玩吧(但刷人马确实好玩)

可能受到可能的战争与疫情影响。
老任搞快点啊,人类完蛋之前让我玩上吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奇怪的担忧啊,有一些。
比如Sxny也改了确认键,那就剩任天堂尴尬了。以后人问为什么任天堂要故意和XBOX/PS反着来2333
多平台玩家感受,PS的威力SSD,XBOX后台快速读取,NS游戏过场读取速度,黑屏煎熬。

NS毕竟有个掌上模式,卡通画面模糊点也行,但是帧数啊。
怎么新的卡比 试玩好像也是30帧吗?

呃,不存在的。
野炊2就算能做到跟野炊1差不多,我这里也完全算满意,不需要超越。

楼主未来来的么,现有的情报就这么点楼主就在担心这游戏要凉?到时候成品不行了不买就是了,损失的又不是玩家

看到pv一堆换皮我也凉心,毕竟野炊野怪种类真的少(对世界的补充什么鸟 动物之类还蛮多的)

都在前作基础上开发了,换皮应该不会很多吧

看到这么多说换皮的,我也说一下。其实我觉得野炊侧重的是怪物和环境的互动而不是和怪物战斗本身,所以我觉得换皮其实没那么严重