搜索
楼主: SST-Ting

[青黑无脑不要游戏只求一战] 别用野炊2钓鱼了,直接来谈一下野炊2的隐患吧

有争议是必然的,没有游戏是完美的。

说起来,我希望野炊2能加入个种田系统,可以自己收集植物和种子来种

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:04
是指和塞尔达同行吗?但青沼之前不是否认了这可能性吗

不是塞尔达

lanyu_u 发表于 2022-3-4 15:19
不是塞尔达

那的確令人期待,希望ai能好一點

说白了是希望能出个新的副标题塞尔达而不是野炊2

heseran 发表于 2022-3-4 15:18
说起来,我希望野炊2能加入个种田系统,可以自己收集植物和种子来种 ...

+1,野炊的房屋功能太少了,就只能放個武器其他一點互動也沒有

对我来说野炊最大问题的就是代入感太强了,导致我游玩过程中感觉太孤独,开了三个神兽实在受不了就跑回去开XB2听队友叽叽喳喳了。野炊还是那样的话我应该是不会入

clears 发表于 2022-3-4 15:20
说白了是希望能出个新的副标题塞尔达而不是野炊2

的確,是2的話總會有所束縛

sashi 发表于 2022-3-4 15:23
对我来说野炊最大问题的就是代入感太强了,导致我游玩过程中感觉太孤独,开了三个神兽实在受不了就跑回去开 ...

樓上提到可能會有隊友跟隨的環節,應該會改善一下,不過孤獨本來也是野炊故意的,只能說任天堂的確強(

潭舅有说过野炊2吗,我只记得外面传言和公主双线探索和每年复读的今年一定

穿墙能力除了比较怪以外,这个如果是广泛适用的能力,即可以随意穿越一定高度范围的天花板或房屋、岩体,那就会快速移动并且场景变换频繁,那么对读盘的考验不小啊,担心机能。

downnote 发表于 2022-3-4 15:29
穿墙能力除了比较怪以外,这个如果是广泛适用的能力,即可以随意穿越一定高度范围的天花板或房屋、岩体,那 ...

這個還好吧,能穿的高度和距離看專利是會加限制的,應該能保證位移距離在一定範圍內

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:42
真不擔心,和野炊同水平也行

同水平指2022年玩游戏是2017年的水平,那可能不太行。

1代毕竟低到900p,在大师剑森林里基本上也是20帧,几乎到不了30帧。打了补丁也优化有限。这个水准其实已经很影响体验了。

放到2022年,就算有“ns没有新机器”这个借口,其实也有点说不过去,毕竟体验就是体验,不会因为这个理由就不一样。如果野炊1在5年前还能靠设计的惊艳弥补画面的不足(当时ps4很多游戏也就30帧),在2022年很难想象要靠什么来抵消掉画面和帧数的感觉,这个世代新出的游戏已经几乎没有不稳30帧的了吧?

同样有这个风险的还有metroid prime4。metroid prime系列当时的一大卖点,就是当时领先的画面。但是如果按照目前几个ns射击游戏的情况,要不就大量牺牲画面,要不就最多30帧的第一人称射击游戏已经远低于时代标准。肯定会成为减分项。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wbtsy 发表于 2022-3-4 15:35
同水平指2022年玩游戏是2017年的水平,那可能不太行。

1代毕竟低到900p,在大师剑森林里基本上也是20帧 ...

也有道理,但ns的機能也改變不了,目前看新機也不會今年出,野炊2的畫面和野炊1保持能穩30至少大眾玩家都能接受,而且野炊沒有用盡ns,2的畫面應該能在好一點

穿墙能力如何引导是一个大问题,因为三角法则必须要让人看到,但有堵墙挡住看不到所以如何引导是个大问题

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2022-3-4 15:43
飞来铁拳算不算

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

想玩的總有辦法,只能祈禱了(

maomaoying 发表于 2022-3-4 15:43
穿墙能力如何引导是一个大问题,因为三角法则必须要让人看到,但有堵墙挡住看不到所以如何引导是个大问题 ...

這點真沒想到,目前來看穿牆能力做得如何來會很大左右遊玩體驗

whzfjk 发表于 2022-3-4 15:39
2022 年为止的 NS 游戏没几个有 2017 年的野吹的画面水平

那些游戏也没有这么高的评价和期待啊。

野吹2可以黑暗一点,这种反差也不错,1代看到破败的王城还是很带感的

任天堂只是尽力做游戏,火不火什么时候变成包袱了。再说了,别说botw2会不会雷,担心的别首发就是了,担心ip走下坡路的就更少来。塞尔达这个ip的价值不在于这个ip在这个行业里的地位,也不是销量或者领导概念。而是稳定的创新与精益求精。

对我来说闭着眼睛买就行了,我在这个游戏里并没有要求这是世界上最好的游戏,也没有追求它是最强ip,我只是喜欢玩这个ip,而刚好到这一代大火了而已。

所以botw2达不到1的高度?硬件拖累画面?销量不行?有什么关系么?我玩的是塞尔达,有这一条就够了。

评分

tlozfan + 1

mcq_2 发表于 2022-3-4 15:52
任天堂只是尽力做游戏,火不火什么时候变成包袱了。再说了,别说botw2会不会雷,担心的别首发就是了,担心i ...

這樣的心態的確是健康,可能我還是太過在意社區的環境吧(

我还是不理解,为啥有人认为任天堂做了五年之后只能端出来一个威力加强版野炊,也太瞧不起人了吧?

LZ是台妈转世吗

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-3-4 16:17
LZ是台妈转世吗

你們是看繁體就自動連繫到他嗎

SST-Ting 发表于 2022-3-4 16:22
你們是看繁體就自動連繫到他嗎

无事呻吟挑刺的样子也很像

我个人倒是希望能去1代那些边界外面,比如左下角那个什么阿盖特山只能爬一段,地图正北方向看上去是一望无际的平野

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2022-3-4 16:23
无事呻吟挑刺的样子也很像

你有想反駁的可以直接說出來,你這樣是想我回你什麼?

变种小怪心寒+1

花5年时间做的野炊版假面是什么概念,爽死了好吗

你们对任任有点信心好不好有基础的情况下还开发了5年以上的任天堂一线IP,我觉得还是野炊黑子跪地认错的可能性更大

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小心媒体评测出来以后:老头环接过的接力棒还没捂热又被野吹抢了回来

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

shiko 发表于 2022-3-4 16:29
你们对任任有点信心好不好有基础的情况下还开发了5年以上的任天堂一线IP,我觉得还是野炊黑子跪地认 ...

越期待就越容易亂想嘛,做好的話我第一時間挖自己墳跪地認錯

我超,台妈!

hu794 发表于 2022-3-4 16:46
我超,台妈!

能不能別一上來就扣帽子,喊對一個人的名字是基本的禮儀吧

青沼英二的最后一作,加本来可能是新机器的护航作,而且野炊本身也有不少废案,前作的光环笼罩,准备了那么长时间(哪怕期间有疫情干扰时间也不短了),我觉着给的条件已经非常足够。
我相信是能做好的,而且到时候能用的能力肯定不止pv里那些

到底是哪说的青沼英二最后一作啊