搜索
楼主: Senbascira

[其他] 法环的战斗系统究竟出了什么问题?

环好像怪的武器体积和魂2差不多,很多大号武器不用翻滚都能躲。

ballban 发表于 2022-3-4 09:39
我魂1魂2有没有全成就记不太清但是dlc和隐藏要素都刷了很久,魂3只狼都是全成就到你嘴里就变成云玩家了, ...

发现自己错了就来一句我扣帽子?记忆不清就是完全否认了3个npc,而且后面补充的也是完全胡说八道。事实上就一周目只要你不死,三个npc都能围殴死双虎,如果只有一个,那么温格都能单挑老虎。

至少对于我自己,主要的问题是,环的战斗占游玩内容的比例太高,但这个战斗系统本身很无聊(无关乎难度),放在rpg这个门类里哪怕和回合制比都很无聊

—— 来自 S1Fun

说的有道理
我就感觉我密探开局,魂3玩法,直剑+100%物防盾怎么到处吃瘪受苦
光关卡前废墟那个长枪骑士哥都吊锤我5次以上

白猫MKII 发表于 2022-3-4 09:51
发现自己错了就来一句我扣帽子?记忆不清就是完全否认了3个npc,而且后面补充的也是完全胡说八道。事实上 ...

你上来就一句云玩家不是扣帽子是什么?

3个npc都能围死双虎
你开心就好

近战死活打不过龙装大树骑士,转法爷拿上之前瞎逛捡到的陨石杖和岩石球魔法,再招个水母,打起来比近战压力小多了

翻滚延迟有一定体验 不过习惯了

其他问题没感觉到。。。。  或者说没觉得是游戏的问题

从这点看还是很喜欢环这次近战的挑战性

我玩着是觉得稍微刺激了点 但是可以适应。不觉得是系统出问题了

没这个说法吧,我觉得反而是很多人不知道是直播入脑还是抖音短视频入脑以后满脑子用XX就是逃课的愚蠢想法局限了游戏玩法
你说什么玩惯了XX觉得这代不行不会用战技,那我问你只狼是没有战技还是怎么回事?黑魂123是没有战技还是怎么回事?甚至包括恶魂都拥有战技

黑魂1的飞龙剑就有战技,月光大剑更是炫酷,2代的信仰毕业武器甚至可以雷电附魔,3代就更不用说了,为了凸显存在感甚至和魔法共用蓝条系统,那街舞大剑是个玩家都知道
你们这些自诩老玩家结果最后连个战技都玩不懂的是哪里来的老玩家?
甚至只狼很多战技都原封不动的还原到环了,都可以大骂一句炒冷饭搞复刻都不为过了你们还在这里说啊 只狼没有战技,所以老玩家们都玩不懂环了,自欺欺人吗?

只是这代大幅度加强了战技,让战技变的更有用了,我完全看不懂这个改动有任何不好的地方,很多时候所谓的近战打不过法师也都是靠战技来弥补差距,个别战技又有人觉得影响平衡,那你不用啊,你不就是要挑战自己吗,就非要一刀一刀小刀割肉最有成就感,那我建议出血武器也别用了,用了逃课,带属性的一律不许用,强化也别用了,提前拿到强化石等于逃课
要我说就是最近直播和什么XX无伤攻略造成的一种舆论环境造就了一批不知道思考的玩家,就好像翻滚拼反应是什么很值得骄傲的玩法一样

每一代魂的魔法信仰要么是非常实用跑图神器,比如隐身,附魔等等,要么就是伤害爆炸秒人之类的,还有各种类似的武器给你玩儿
从来没有人说过用魔法=逃课这种说法,我每一代都是敏捷开局拿打刀,但是每一代我都会加点魔法学些什么隐身附魔的辅助我玩的更爽
结果好像到了环这一代突然所有人都开始说用魔法用信仰用战技=犯规,不配玩这个游戏一样,我觉得输出这些想法的人才是罪魁祸首吧
更有甚者直播看了人家节目效果就来大放厥词XX=逃课,就这么说,本来一个游戏卖你这么多钱,有一半是做了各种好玩的魔法信仰战技,你自己不玩,浪费一半的钱
你还要骂那些体验完所有内容的玩家逃课,到底谁是SB?

评分

FUZE + 2 好评加鹅
Lamune + 1 好评加鹅
cwlqxs + 1 qs
pgain2004 + 2 哈哈哈
rinkzea + 1 好评加鹅
回转企鹅罐 + 1 好评加鹅
为你而活 + 1
你这瓜保熟吗 + 1 好评加鹅
aruruu -1
zaozaoxx + 1 好评加鹅

自从听了泥潭坛友的意见 把大剑战姬换成老寒腿 然后打了几个地下矿坑 把武器强化到15以后 这游戏快和无双差不多了

ace8848 发表于 2022-3-3 19:47
所以我突然就很好奇,那些评测的媒体到底有多少人是打通了,还是说普遍水平都很高,还是说有fs社的人全程指 ...

靠骨灰和强战技/法术过还是能过的,只不过我觉得他们的水平根本看不出战斗系统好坏,所以boss招式华丽就给高分

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Byronli000 发表于 2022-3-4 10:51
靠骨灰和强战技/法术过还是能过的,只不过我觉得他们的水平根本看不出战斗系统好坏,所以boss招式华丽就 ...

这几天看下来,你只要说战斗差/敌人设计差基本就是 “你菜”、“有战技/法术/骨灰不用你菜”,你跟他们说我打得过(不论是用了什么方式)并且举例比如BOSS读指令/快慢刀+延迟翻滚 导致体验差,又会说这是“魂味”、“你菜”、“还不许boss打断你喝血啊?”,反正就挺像你说的那样,boss看着牛逼就完事了。

ballban 发表于 2022-3-4 10:26
你上来就一句云玩家不是扣帽子是什么?

3个npc都能围死双虎

笑死,雪原没有npc不是云是什么,打过的对这会没有印象?
Pc玩家?哦你开心就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

静夜观星 发表于 2022-3-3 19:21
这作有些怪一套连招的动作数量真是多到令人匪夷所思,初见很容易就因为贪刀或者贪血瓶受苦。比如拿枪的失乡 ...

刚才打蚯蚓脸又见识到了四连前冲抱抱投技,幸好我认识到了这游戏怪物什么德性,往后滚了十万八千里终于躲开了,看到她一直在那抱真是能把人气笑了

头像被屏蔽

拿了老寒腿和狮子火才进的史东城,游戏体验一下子就上来了正经人谁和你拼刀啊

refiver 发表于 2022-3-4 10:34
没这个说法吧,我觉得反而是很多人不知道是直播入脑还是抖音短视频入脑以后满脑子用XX就是逃课的愚蠢想法局 ...

又开始了,谁跟你说用魔法战技不行了?这代问题是魔法战技单调乏味的同时你不用魔法和战技玩起来吃屎感严重好么?你喜欢招个骨灰用战技随便屈死boss,不会代表大家都喜欢。

Lunamos 发表于 2022-3-3 19:31
这代战灰、一些魔法和装备组合的数值远不是之前魂的逃课和狼的忍义手能比的。近战头铁硬钢翻滚弹反的玩家对 ...

我还没试过那几个和弹反有关的战灰效果怎么样,但闪避战灰真的强无敌,碎步+巨剑非常好用,还有一把带流血的巨刺剑的闪避战技也很强,后面能捡到的猎犬步法(不是猎犬曲剑的那个)更是历代最强闪避技能(我觉得这战灰有让巨人爸爸回归的潜力),个人认为这一作给了玩家前所未有的可能性和花样繁多的解法,把战灰扣掉和自残差不多,各种打法,即使是最基本的持盾二人转和闪避偷刀也是必须配合战灰的。

refiver 发表于 2022-3-4 10:34
没这个说法吧,我觉得反而是很多人不知道是直播入脑还是抖音短视频入脑以后满脑子用XX就是逃课的愚蠢想法局 ...

没毛病,这次就是出圈以后都被**玩逃课流,其实去油管看看魂3过来的老ass比如ctb,g9这些主播都是近战从头打到尾

火的意志 发表于 2022-3-4 12:25
有一说一你这真的云了,雪原三个npc印象打过雪原的估计都不会忘,更过分的是你居然把“雪原没有npc,老头 ...

主要是烦那人上来就扣帽子,不会好好儿说话

我打黑魂2那都是6到8年前的事情了,一开始玩盗版,后来出了原罪学者又玩了一遍,那时候没自己的steam号就拿别人的steam号刷了200小时
关于雪原双虎确实是我记错了,我只记得当时打得特别痛苦,篝火离boss有段距离,整个图能见度又低得一批,跑酷跑到哪儿都不知道,中途还有几只强的一批的🐴追着干你
我当时是自己拿把冰刺,在第二只刚出来的时候把第一只赶紧戳死才过的,没有招NPC,所以就以为没有NPC了
还有我也没有说环的双boss就好的意思,我最开始就说了我也不喜欢这种,只是目前为止我碰到的我觉得和双虎这种比都还算可以接受的意思,而且招npc会给boss加血量而战灰并不会这点并没有说错吧?

你好s1 发表于 2022-3-3 18:42
我觉得 最搞笑的还是  处决没有只狼的红点了

真是太搞笑了,明明只狼已经有红点了,哎就不

法环的处决提示无论是画面还是音效已经很明显了,我觉得是你自己的问题。

ballban 发表于 2022-3-4 13:27
主要是烦那人上来就扣帽子,不会好好儿说话

我打黑魂2那都是6到8年前的事情了,一开始玩盗版,后来出了 ...

笑死,自己说错了非要怪别人扣帽子。别的npc我也就不说了,打过雪原还会说没有助手,被人指出来了又扯一堆别的。再说一遍,雪原npc召唤符就在重生点,不是一遍过的我不相信有人会不召唤。雪原我也不信有人能一遍过。至于不相信npc能力的,不好意思,魂2能单挑boss的不止一个。怕生的雷,老兵这些都能单挑boss。
其他人说你云你没意见,我说云就是我不好好说话。现在又想圆回来扯什么战灰不会给boss加血量。我有说过这点嘛?

感觉还有视角问题,这代龙和巨人怪物格外多,我个近战打起来是真难受,各种修脚,尤其龙,除非我能数值稳压龙,不然我是不想去打龙的

头像被屏蔽

这两天逃课那群人打到圣树天空城没了等级压制后才开始喷233,我寻思前期不是伤害数值压制你们就体不会不到傻逼是吧233

市松椿 发表于 2022-3-4 06:43
我一直翻滚玩过来的,怎么到你这就只有2种选择呢,这作翻滚是有延迟但远远到不了翻滚流不好用的程度 ...

葛瑞克放风墙的时候你不后退拉开距离?怎么贴身滚的?

在海岸 发表于 2022-3-3 20:29
打通有什么难度吗,能不能下个游戏玩玩。黑刀或者复制人都能单刷一部分boss了,这个AI不适合以前相 ...

打到女武神了吗?

我的盘今天刚到,现在进了风暴要塞之后正在疯狂迷路,其实也不是迷路就是在瞎逛,到桥上跑了一圈,发现个超屌的,攻击距离超大的瘦版巨人王。
不知道是不是因为太长时间没玩魂类游戏了,怎么感觉这一作出刀比往常慢,举盾和翻滚也是,以前觉得按键之后就会立刻举盾出刀,现在感觉有个微妙的延迟,翻滚更是经常两连翻,能明显的感觉到按键之后有一段空白才会有动作。
之前三部魂从没玩过法爷,这一作用的占星师,目前感觉就是疯狂逃课,法术真好用啊。

前几天刚通关魂2,以前没打过,壁外雪原那里我因为没有和温格对话过(根本不知道有这个npc,后来去打杜娜湘卓才想起来查了一下他在虚影森林里)。两个npc第一次带进去打两只老虎结果我没撑住死了,而且感觉boss血太厚,第二次就自己打的,用冰刺直接过了,感觉并没有环的双boss恶心

我有一个假说是环有很大一部分交给了当时魂2的去做,这样很多事都能得到解释

你可以试试 发表于 2022-3-4 22:43
我有一个假说是环有很大一部分交给了当时魂2的去做,这样很多事都能得到解释 ...

经典做得不好的地方都是魂2的人做的,宫崎giegie永远在他的神坛上

评分

xrodo + 1 确实

这作叫战灰无双,从发售开荒到现在的感觉就是《被法师队友嫌弃逐出队伍的战士拿到了神战灰开启了无敌之路》

个人感觉这作输入读心真有点恶心,感觉控制的不是角色是敌人,某些敌人中一刀然后连打R1甚至能控制敌人把自己连死

战场公主希维尔 发表于 2022-3-4 12:44
烟老师的快慢刀是真的快慢刀。恶兆那是快快刀,慢的只是起手动作,批下来时恨不得让你看不清。

-- 来自  ...

慢刀还霸体才是最无聊的设计,出刀动作慢竟然不让人砍

纯近战已经通了,
只有玛莲妮亚和最后BOSS招的复制的自己,其他没用过召唤。
没感觉得有问题。

kemyes 发表于 2022-3-4 11:12
这几天看下来,你只要说战斗差/敌人设计差基本就是 “你菜”、“有战技/法术/骨灰不用你菜”,你 ...

所以我一般不怎么上讨论魂的论坛,里面很多人真的像是没玩过几个游戏一样,有些明显做的烂的部分也硬要吹成好的,实在没法吹就说这是魂味,你太菜不会玩/审美太差欣赏不来。这几年媒体也算是原形毕露了,环开放世界做成那鬼样吹到和botw同级。。。

—— 来自 S1Fun

kemyes 发表于 2022-3-4 11:12
这几天看下来,你只要说战斗差/敌人设计差基本就是 “你菜”、“有战技/法术/骨灰不用你菜”,你 ...

这次战斗系统崩了导致进攻和防守手段都很少,明明战技系统做成可选的(仅限普通武器)却还是只有一个槽,哪怕多加两个打起来都不会那么无聊,只狼好歹还能打到一半菜单派生换技能

—— 来自 S1Fun

yueyut 发表于 2022-3-4 06:17
我不同意。战灰血妈强的确实就那么几个,但是战灰整体上强的还是很多,最起码比平砍还是强得多的。至于玩 ...

问题是战灰再强你同一时间只能使用一个,甚至连盾和武器的战灰同时使用都做不到,负重限制也让同时装备几把武器互换来使用不同战灰基本变得不可能,最后物理系输出就是跳劈加复读战灰,平砍尤其是重攻击平砍完全就是鸡肋。

你战灰要是做成和法术一样的系统,可以切换使用但是有力量/敏捷的限制也就算了,把一些纯战技类的和武器绑定不耗蓝;铁臂防御,不死斩老寒腿这种的做成耗蓝的物理系“法术”,近战系的战斗多样性立刻就上去了

再或者把法术和祈祷的属性限制去掉也行。仁王就是不需要属性点一样用忍术阴阳术,但是不加属性打不了输出只能拍拍buff,这样也能提升近战的体验

—— 来自 S1Fun