搜索
楼主: Senbascira

[其他] 法环的战斗系统究竟出了什么问题?

KalaLake 发表于 2022-3-3 20:18
战斗系统做成RPG有什么不好的 丰富度和新鲜感都很好
战技,武器,法术,骨灰自己Build,难道不比头铁瞎弹乱滚 ...

只狼那时候被吐槽最多的就是音游,还有rpg元素太少,全程一把刀。也能看出来这两个游戏作为同期开发是完全不同的两个方向的策略吧

KalaLake 发表于 2022-3-3 20:18
战斗系统做成RPG有什么不好的 丰富度和新鲜感都很好
战技,武器,法术,骨灰自己Build,难道不比头铁瞎弹乱滚 ...

两批玩家的期待不一样,总感觉这次有能力满足不同玩家的期待,结果只是表面上假装思考了一下贴身缠斗,实际上却是偏向技能的RPG吧

打通有什么难度吗,能不能下个游戏玩玩。黑刀或者复制人都能单刷一部分boss了,这个AI不适合以前相当于自缚的玩法而已

头像被屏蔽

不如说是魂原来的问题放大了,以前是看Boss跳舞,现在是看boss跳好大一段舞,你要嫌无聊可以摇人陪他舞
虽然这个图是图一乐的,但在我这可能真的是这个评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

baizhi 发表于 2022-3-3 19:01
其实是有的,很大一团金光啊。。。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你确定?你随便找个小怪背刺,真的有金光?我眼神差成这样了吗?

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-3-3 19:01
其实是有的,很大一团金光啊。。。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

金光是怪物本身的状态,跟红点还是不一样的
“快打这里”跟“按r.1处决”的区别

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

愤怒的老绵羊 发表于 2022-3-3 19:35
恶兆的快慢刀只是快慢组合,每招的快慢是固定不会变化的,烟骑士我印象中是快慢会随机变化

-- 来自 能搜 ...

不要你印象中,一个月前魂2我刚跑了三周目。事实就是你正好说反了。烟老师节奏很固定,要不然为什么叫翻滚老师。而且你甚至可以在烟老师眼前喝药,都不一定会被打断

仿生泪滴,我的超人!

因为有 战技 无敌 碎步 猎犬步伐 魔法格挡 等等..这些替代翻滚了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

轻翻滚解决很多问题

当然媒体的水平确实没什么能信的,经常就有不如普通玩家水平的笑话,如果没提供攻略的话很难说可以愉快,就算好几个人一起参与也挺有难度,再说以媒体的习惯,都是赶着通关去的,压根不会仔细玩
我倾向于官方PV和测试都是为了烟雾弹,特意误导玩家,就像只能1V1打杂鱼的防御反击,当做一个主要的新玩法来宣传,真正的玩法啊,等段时间攻略成熟了,大家就觉得简单了。就像典型的法师玩法
因为法师太适合或者说是为了法师量身打造的逃课路线,成熟度是最高的
猎犬步伐也是太厉害了,虽然要占战技但是法师可以不用战技

有骨灰,法师有个T,那不得在后面把boss给射爆
然后碰到熔炉骑士,又是单挑又是读内存抓你喝血
被恶心坏了
最后用初始小飞弹,顶着他的盾把他给biu死了

战灰强的也就那么几个,大部分独有武器的战技都是花架子,纯物理近战最后就是几个imba的战灰复读,我不觉得这种设计很好……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

打boss还没跑图死的多,各种法术机关枪无限连剑圣复制粘贴一打给你狠狠的围住,体验极差。

火华火华火 发表于 2022-3-4 01:31
远程太强了,魂act方面做的本来就差,近战砍性价比更低了
除了恶兆和接肢两个前期boss后面的主线boss招个骨 ...

其实就是骨灰的数值设置高了
有骨灰太简单,但是没骨灰怕是后面几个boss可以打退一半玩家
Fs就是有点没把握好该以哪种情况为基准设计战斗

我倒是觉得这作翻滚延迟和魂3基本一致 没啥问题啊

头像被屏蔽

你好s1 发表于 2022-3-3 18:42
我觉得 最搞笑的还是  处决没有只狼的红点了

真是太搞笑了,明明只狼已经有红点了,哎就不

失败的原因感觉跟锁定有关。

一些怪物,我锁定状态怎么都无法处决,解除锁定之后就很好处决了。

比如那种恐龙一样的大型狗之类的。

我猜有可能和怪物体型有关,有的处决位置(冒黄光)并不在身体中心,但是锁定瞄准的是锁定位。

Onelooker 发表于 2022-3-3 19:19
输入延迟,预输入窗口,锁定系统基本都是**病了,这一作情况更严重了而已
作为补偿就是翻滚的无敌帧给的很 ...

仁王1蝗掉,就是因为双鸦天狗BOSS。

就是战技太强导致的
我和我的分身一起不死斩或者霜踏的时候
BOSS要不玩赖那只能站着憋死
别说打BOSS了 打小怪我都懒得R1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一直翻滚玩过来的,怎么到你这就只有2种选择呢,这作翻滚是有延迟但远远到不了翻滚流不好用的程度

通关后翻看一些魂学家UP的录播,虐怪时候好游戏,被怪虐就开始喷粪游戏,笑死。

评分

塞利斯 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

一路翻滚打的,开始还带盾试了一下新的防御反击。发现花里胡哨的,对活尸小怪还可以,但凡敌人穿个重甲就反不出硬直。遂转型轻负重翻滚
集中力完全没升,双太刀一个双斩比我战技(居合)伤害还高

防反问题是出手太慢了,而且本身不带霸体,容易被敌人打断,削韧高但是也没那么高。感觉有点低配版血源滑步的意思,想法是让你更快的由守转攻,但是没做好

其实这些毛病补丁都能修的,忘了魂3初版的直剑之魂了吗

上面那些至少是做的改变,
但面对巨大敌人时的扯淡视角感觉就完全是设计失败了
打个路边野龙我完全不知道该往哪儿看,就觉得走着走着就死了。

讲道理我没觉得翻滚比魂3延迟更高了,都是一套逻辑(
我觉得问题主要是因为整体难度都比之前高一点,很多小怪和boss都会你喝药就立即出刀砍你,还有各种延迟斩快慢刀比以前要多得多,然后玩家都被打爆了,就开始喷这喷那了(
讲道理你愿意翻滚流那就和魂3一样一个boss死磕到对面一抬屁股就知道对面出什么招嘛,不愿意的话环还给你提供了那么多逃课方法逃课就是了
至于双boss,确实很粪,我也很讨厌,不过这作还是可以召帮手帮你嘛,不像魂的雪原双虎之类的你一点办法都没有

评分

塞利斯 + 1 好评加鹅

制作组肯定很多方面都考虑到的,这次预计销量会爆炸,预留了很多轻度玩家也能逃课的手段。只是牺牲了喜欢单人近战的系列玩家,我就是全程不叫人不用骨灰打boss的敏智武士,感觉还行,月隐太强了,目前卡肥瘦双宅

打不过就升级,想压级就强化,能招骨灰的boss都不算强,+8仿身软泥,嗑个免蓝药踩冰地板,噩兆之子都能掉大半管血
这作最烦人的还是各种aoe和异常状态,解异常道具还得自己去刷素材

ballban 发表于 2022-3-4 08:48
讲道理我没觉得翻滚比魂3延迟更高了,都是一套逻辑(
我觉得问题主要是因为整体难度都比之前高一点,很多小 ...

云啥呢,雪原初始地就有3个npc给你召唤,原来环骨灰是帮手,魂2的npc就不是了。现在吹真的是闭着眼也可以了

头像被屏蔽

敏智武士最强,抛弃盾牌,靠战技打失衡

头像被屏蔽

白猫MKII 发表于 2022-3-4 09:24
云啥呢,雪原初始地就有3个npc给你召唤,原来环骨灰是帮手,魂2的npc就不是了。现在吹真的是闭着眼也可以 ...

我魂1魂2有没有全成就记不太清但是dlc和隐藏要素都刷了很久,魂3只狼都是全成就到你嘴里就变成云玩家了,服
不要上来张嘴闭嘴就扣帽子好吗

年代比较久远记忆比较模糊了,具体原因记不太清,可能是因为npc招了死得快没啥伤害还给boss加血量导致难度更大所以没有招,我自己确实是solo过的
但是环你招骨灰应该是没有血量补正的吧?