搜索
楼主: hyakusiki

[PC] 老头环PC版帧数优化讨论(无剧透)

头像被屏蔽

Kiriz 发表于 2022-3-2 09:59
借楼问一下pc的hdr怎么开?
显示器开了hdr模式,win10的hdr也开了
游戏里的hdr还是灰色的

游戏里应该直接能开的。我Windows的hdr没开,进游戏后可以直接调用游戏的hdr

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

upisud20 发表于 2022-3-2 07:40
费力装mod调老黄面板设置稳定帧数不如等FS补丁修复PC性能问题来的实际,众生平等环下3090和970在某些场景都 ...

说是众生平等卡,但是卡和卡也是有区别的……我第一天的时候,开场接肢贵公子手一动,我游戏直接卡住一秒,等动起来的时候刀已经砍到眼前了。现在折腾一通,迷宫里基本可以保证稳60,大地图卡顿也减轻到基本不影响游玩的程度,差异还是挺大的。

当然等补丁肯定是最治本的方案,但现在大家玩得热火朝天,我只能说你等我支持,我等我真等不了。

我个人体感,2070显卡下,调低动态模拟稍微有那么一丢丢的改善。。。
按以前的游戏经验来看,阴影、颜色稍微降一点或许也能减轻些运算压力,
算是曲线救国的方法。

顿卡的把游戏安装到最快的那个硬盘里几乎就不会遇到了

不要开win10的hdr,那个只有窗口化看hdr视频或部分xgp游戏有用

游戏要开全屏,无边窗口化不可以。

6600xt 开max 除了某些地方会卡之外还好
习惯了

栗悟饭177 发表于 2022-3-2 10:24
画面老是撕裂是什么原因,怎么解决啊?

N卡控制面板里开垂直同步,建议开“垂直同步快”这个选项。

你们卡的是不是16g内存 或者没放ssd里?我只有极个别极个别的时候卡 其他的时候爽的一比

对了,还有个降低输入延迟的方法:
一个是刚才我回复的在N卡控制面板里开“垂直同步快”
另一个是同样在N卡控制面板里把"低延时模式“打开。
我个人体感是有用的,你们开启后可以立马翻滚几下试试。

我 Windows 11,系统开启 HDR,全屏进游戏,设置里面 HDR 选项可以直接开关。

塞利斯 发表于 2022-3-2 11:49
N卡控制面板里开垂直同步,建议开“垂直同步快”这个选项。

谢谢

eac太屎了 这两天都是玩一阵就给我报错弹出 谷歌搜了下才知道微星msi center里的灯光软件和eac冲突 好在msi center也没啥用 删了就删了 但是出这种问题就离谱

头像被屏蔽

新的补丁更新后已经好很多了,测试大树守卫完全不掉帧了,其他地方应该也有些改善吧

看别人玩游戏 发表于 2022-3-3 09:21
新的补丁更新后已经好很多了,测试大树守卫完全不掉帧了,其他地方应该也有些改善吧 ...

说的是2月26号那个补丁吗

科本学士 发表于 2022-3-3 10:11
说的是2月26号那个补丁吗

昨天的

我是更新后掉帧掉到飞起(

1066内存32G普通机械硬盘安装,开高,室内60稳,室外52左右偶尔卡顿,体验还是挺满意的。

主要只狼之前都是主机玩的。

昨天的补丁下了以后,直接黑屏闪退了

这游戏只支持dx12,老旧显卡连游戏都进不了(白屏闪退)。

反正固定流程了,游戏过程中会出现数次卡顿,非常明显
然后玩一段时间,传送读条画面就会有一次卡死
实在是糟心,这技术力太感人了

2080,最有效的方法目前是屏蔽反作弊

还有就是电源计划调成高性能(看有说法是调了后还需要设置处理器最大性能为99%以防止睿频,不知真假)。
另外可以考虑设置虚拟内存。8g-12g内存的卡顿会非常明显(虽然最低要求12g,建议给安装位置的盘设置大概8g的虚拟内存(当然游戏最好是安装在ssd上)。

外加上要是用笔记本玩,很有可能出现散热压不住的情况,我的做法是加四个瓶盖垫高
反正这一通操作外加上lz写过的那些我都早尝试过了,最低配置的笔记本也能勉强流畅游玩(偶尔还是会卡顿但在接受范围内
ps:忘说了我没有禁止eac,因为联机时会自动检查帧数,达不到就会自动踢你下线,所以在线游玩更好

pc优化太烂了,这在上世代都算一般的画面,没道理新显卡1080p都跑不了满帧。应该学学戴森球用750ti做开发,优化自然就上去了。

还是有点卡,呜呜呜

显卡利用率一直满不了,难受

感觉老头环应该挺吃CPU的,看了不少显卡跟我差不多或者比我差点的似乎掉帧都没我严重,我是1660ti + 32g内存 + 7代i5,野外大部分情况35-60浮动,偶尔也会降到20,或者直接卡死1-2秒,欲哭无泪~

正想来问为什么我的3070还锁40帧,
感谢楼主

https://www.bilibili.com/video/BV1v3411j7XB
数毛社的机翻视频
总结
1.卡了别叫,3090也卡
2.大部分画面设置都能无脑压高,只会增加显存占用

1080P,1650s,E3 1230这么拉的配置
最高画质,野外40帧,地下城55帧
原来时不时会卡顿,画面定格一两秒,昨天更新后就没再发生过

纯情小鸭鸭 发表于 2022-3-3 12:44
这游戏只支持dx12,老旧显卡连游戏都进不了(白屏闪退)。

不至于,我看别人970一样在玩

Onelooker 发表于 2022-3-3 19:33
https://www.bilibili.com/video/BV1v3411j7XB
数毛社的机翻视频
总结

这个视频是老头环刚发售时做的了,现在更新了两次补丁已经好些了

fr0m 发表于 2022-3-3 17:54
感觉老头环应该挺吃CPU的,看了不少显卡跟我差不多或者比我差点的似乎掉帧都没我严重,我是1660ti + 32g内 ...

也有可能是硬盘或者网络的问题,你离线玩试试,也许能流畅点

真的有最新显卡驱动吗?
我看3060最新的还是2月14日发布的啊

改善了是蛮多的,原来翻滚都卡,现在在比较复杂的场景玩马战才会卡顿。

Ashice 发表于 2022-3-3 20:23
真的有最新显卡驱动吗?
我看3060最新的还是2月14日发布的啊

2月14号的就是优化了法环的最新版本。

你们不说我都没发现昨天晚上更新了新版本,昨天玩了两个多小时完全没感觉有任何改善啊

steam库页面没有说明,但是游戏内部显示版本提升到1.02.2了。然后出现了之前从未出现过的卡住1秒不动的情况……

塞利斯 发表于 2022-3-3 20:19
不至于,我看别人970一样在玩

那是因为9系开始才硬件支持dx12,所以7系或以下都不能玩(7系只是兼容dx12)。