搜索
楼主: misaki_d

[PS4/5] 老头环这次的 boss 设计突出一个我上我也行

你丢法术一个都不躲才怪吧

疯狗骑士我一跳他就后撤,一喝药就上来,石头小怪也是,恶心的一笔

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2014720 发表于 2022-2-28 14:35
你丢法术一个都不躲才怪吧

问题是有些法术他读指令直接一个翻滚,滚完了吃到伤害不是更显的弱智了么

EFSF 发表于 2022-2-28 14:16
史东薇尔城厨房里的多手怪,我没硬打,在二楼用弓箭射死的。
除了第一发,后面的都是我一摁R1,他就会动 ...

笑了,我也发现这点了。我人在后面房间拿轻弩射,它隔着柱子看我,我一松r1它固定往右走两步躲开。于是我直接瞄它身体右半边,它一动直接拿脸去接箭,给我乐的。

我打圆桌下面那个红灵也是乐到了,后退时不小心按了下左键,对面比我动得还快

轨迹老实人 发表于 2022-2-28 11:45
读指令这个。看延迟多少吧

如果有一定延迟的话  那我觉得还算真实 boss也不傻啊  ...

他不但读指令,还会挂机跟你转圈等着你输入指令再读……

reficul 发表于 2022-2-28 13:07
快慢刀我能理解,但是在空中滞空蓄力后才下砸的慢刀就太刻意了

假动作吗,遗传沙立万的小绝活

azccc52 发表于 2022-2-28 14:59
我打圆桌下面那个红灵也是乐到了,后退时不小心按了下左键,对面比我动得还快 ...

那红灵就是我砍一刀他滚一下,我砍两刀他滚两下

他连招打我我滚不动,我跳劈中了他他肯定能滚开我下一次轻攻击

jf8350143 发表于 2022-2-28 15:10
那红灵就是我砍一刀他滚一下,我砍两刀他滚两下

他连招打我我滚不动,我跳劈中了他他肯定能滚开我下一次 ...

打红灵得多用战技和防反打出硬直,不然就会出现你说的情况,A一通伤害0

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-2-28 15:11
打红灵得多用战技和防反打出硬直,不然就会出现你说的情况,A一通伤害0

—— 来自 S1Fun ...

我是凹跳劈的,防反太难了,他的镰刀不是物理伤害,防住了也掉一大截血。

盾反不知道有没有用不过估计够呛。

最搞笑的还是拿囚徒打大树守卫,你读魔法的时候他立马开盾,魔法飞他脸上的时候他反而放下了,看着和老年痴呆一样
不是说你不能读指令,好歹你装一装啊

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2022-2-28 15:13
我是凹跳劈的,防反太难了,他的镰刀不是物理伤害,防住了也掉一大截血。

盾反不知道有没有用不过估计够 ...

发狂之舌用居合或者鲜血斩击很简单的,保持中距离无限战技就行。冰箭侧移不用翻滚,不过最好不要近身,我的龟盾直接被二连破盾秒过。

我就靠君王大剑无限抓起身上挑过的,喝血的机会都不给

发狂之舌ai很蠢的,我前期用骑士出身自带没强化过的戟就戳死了,看准距离无脑r1他第一次大概率不会滚能稳戳两下。冰箭不用滚保持加速跑就能全躲也没有必要防御拉开距离看情况滚和戳,注意周旋的时候不要走进冰雾,有点耐心甚至可以无伤。

kabuza 发表于 2022-2-28 14:54
问题是有些法术他读指令直接一个翻滚,滚完了吃到伤害不是更显的弱智了么 ...

你在说圆桌大厅的那个红灵躲落石术么

虽然我没干过她,但是那表现我还是很震撼的,每次起身三个正好砸脸上。

疯狗骑士死了10次,最后按节奏滚起来无伤,还是挺有意思的,像极了音游

仓鼠吃火锅 发表于 2022-2-28 15:24
发狂之舌ai很蠢的,我前期用骑士出身自带没强化过的戟就戳死了,看准距离无脑r1他第一次大概率不会滚能稳 ...

可以试试法师初始装备,就一把短剑,初始俩法术基本打不中

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

仓鼠吃火锅 发表于 2022-2-28 15:24
发狂之舌ai很蠢的,我前期用骑士出身自带没强化过的戟就戳死了,看准距离无脑r1他第一次大概率不会滚能稳 ...

如果是格里菲斯出身或者弄把刺剑这家伙很简单的,只要他是单手持镰刀,直接上去轻攻击或者等他自己过来攻击时轻攻击,他出手必定被你打断,然后他会翻滚,你稍微推一下摇杆走一步再戳,完美捉翻滚,反正看到他双持镰刀就退后,过一会就会切回单持。

不灭钻石 发表于 2022-2-28 12:15
快慢刀倒还好,前几代也是这么滚过来的,倒是这个读指令真的是明目张胆,点名批评熔炉骑士,你不动他不动, ...

熔炉骑士你就是歌姬吧!
我喝药被连续追了三刀,抬手就追

Onelooker 发表于 2022-2-28 15:04
假动作吗,遗传沙立万的小绝活

不是,就是boss空中跳劈,但是你感觉它该落地了,偏偏不落,滞空一段时间才落下来。看的时候会觉得牛顿被气哭,比较出戏,要是被打死就更觉得恼火了

reficul 发表于 2022-2-28 17:20
不是,就是boss空中跳劈,但是你感觉它该落地了,偏偏不落,滞空一段时间才落下来。看的时候会觉得牛顿被 ...

我只打了恶兆和接肢,我到没感觉。印象中就正常的滞空啊,固定时间吧?类似黄金树化身的泰山压顶那种。这我到没感觉

期待楼主大作,出了叫我啊,我一定支持

只狼里喝药追刀就很明显吧,我就是那时候养成了喝药必等对手后摇的习惯

reficul 发表于 2022-2-28 17:20
不是,就是boss空中跳劈,但是你感觉它该落地了,偏偏不落,滞空一段时间才落下来。看的时候会觉得牛顿被 ...

空中转体吗,盖尔那种,接枝有个跳砸打起来就跟盖尔一模一样

Onelooker 发表于 2022-2-28 17:29
空中转体吗,盖尔那种,接枝有个跳砸打起来就跟盖尔一模一样

史城大门旁边的狮子狗,有空中转体的味道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也发现读指令了,所以最搞笑的一点来了,打人形boss,最快出手的迅辉石百分百闪避,延迟出手慢慢自动寻路的岩石术招招全中

头像被屏蔽

抓喝血倒说晚了,从魂2开始就养成了只敢在BOSS处于动作硬直时喝血的习惯,就算不读指令,不看BOSS动作随便喝血的也走不远。
但这代读指令太过分,熔炉骑士打地我笑了,我喜欢用中型武器,结果就是他站着我不能砍,砍一半就必挨打。某些动作你看着是他出手砍你处于硬直中,你敢砍他就必接后手招式反打你。最后只能不断拉距离骗他出几个固定没有后手能力的几招,还只敢砍一下,多砍一刀必挨打。
完全按照这个套路来也不难,我大概死四五次摸熟动作就按部就班过了。但这样玩下来,只觉得游戏很无聊。

一个过路的 发表于 2022-2-28 21:50
读指令这个,很多年前我在朋友家看他打个boss,场地不算太大,边上有四个什么东西,boss靠近了会回血的。之 ...

魂2烟老师?

许多BOSS确实放以前可能属于比较好评的设计。把BOSS的立回策略或读指令也纳入出招、法术、血瓶时机的考虑中即可,增加了对玩家走位和骗招的要求。

不过环比之前的作品多了一个问题,就是开放世界导致数值把握难度提升。每个BOSS面前都可能有头铁的新手村玩家,也就放大了BOSS难度的问题。比如BOSS甲有30-40%的人因为数值要求苛刻而抱怨,而这些人遇到BOSS乙时技巧和数值都好了很多开始渐入佳境——而BOSS乙则会有另一波人抱怨,这样整体看就好像每个BOSS的设计都出了问题。

EFSF 发表于 2022-2-28 14:16
史东薇尔城厨房里的多手怪,我没硬打,在二楼用弓箭射死的。
除了第一发,后面的都是我一摁R1,他就会动 ...

躲在墙壁后面按也是这样,真尼玛一点长进都没有

popchong 发表于 2022-2-28 11:36
还有读指令我一用魔法就侧闪,过于搞笑,装都不装了

最搞笑的是用延迟的辉剑怪会在你施法的时候滚一下, 射出去又不躲了

今天弓箭射狮子就是他不动 我射箭他远程基本无限躲  只能等他攻击后摇才能射中

别的都还凑合,但是双石像鬼实在是对恶魔王子的拙劣模仿。看不清楚的毒、不明确的远近切换、和没有后续阶段这几点成功的把这个boss划入了垃圾的行列

垃圾游戏我wnm,sb宫崎英高,再买是狗

一个过路的 发表于 2022-2-28 21:50
读指令这个,很多年前我在朋友家看他打个boss,场地不算太大,边上有四个什么东西,boss靠近了会回血的。之 ...

黑暗之魂2DLC2的烟之骑士雷姆,被尊称为烟老师,算是翻滚毕业教官了。
打雷姆喝瓶子确实要趁BOSS大后摇时喝,但喝瓶子难度也比环低了不少,因为雷姆不疯狗。

为啥历代人形怪读指令你们不喷,是因为觉得他们是人类的关系吗

魂系游戏读指令也要吐槽吗,从这系列的第一只活尸第一条狗就全是读指令,你只要出手没他快就必被反制,所以才有了二人转嘛。
屑一郎二阶段你原地喝七瓶药他就死了难道没试过吗